Старый 16.07.2015, 21:19   #1081   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жека Тов. Посмотреть сообщение
когда я умру, у меня остановится сердце. получается рай и ад исчезнут в моем сердце? куда душа попадет тогда?
Душа попадет туда, к чему было расположено ваше сердце. Рай и ад это и место, и состояние одновременно. В нашем материальном мире этому аналогий нет.
Старый 16.07.2015, 21:42   #1082   
Форумец

Жека Тов. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Душа попадет туда, к чему было расположено ваше сердце. Рай и ад это и место, и состояние одновременно. В нашем материальном мире этому аналогий нет.
откуда вы это знаете?
Старый 16.07.2015, 22:02   #1083   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
За 2000 лет христианство накопило огромный опыт духовной жизни.
Старый 17.07.2015, 09:42   #1084   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Так ведь о Боге речь, Вы не забыли? Почему Вы ставите возможность посещения Богом кого либо из людей в исключительную компетенцию человека? От Бога, по Вашему не зависит, кого Он сам захочет посетить?
Бог не навязывается, хотя все время с Вами говорит. Вы не хотите слышать, и не слышите.

Вот Вам статья о том как надо слушать Бога:

http://www.pravmir.ru/umom-smert-ne-...svyashhennika/

Цитата:
Но один старый священник сказал:

– Да слышишь ты Его. Только не туда смотришь. Смотри на сердце. Работай головой. А так вот, прямо в голову вкладывать тебе Божии слова – много чести. Ты не там ищешь Бога. И не туда подставил ухо. Неужели Он тебе разверзнет небеса, и ангелы протрубят тебе волю Божию? Воля Божия узнается из гласа тонка в сердце. Голос Его не такой, как голос людей. Он же Бог! И речь у Него неземная.

Цитата:
Во-первых, я Вам опять напоминаю, я не коммунист по убеждениям, и никогда им не был.
Вы хуже, не коммунист по убеждениям, но по поведению и оценке окружающих. Т.е. взяли от них худшее.

Цитата:
Во-вторых, вряд ли я взял бы на себя труд судить о научности, учитывая мое скромное высшее образование. Я полагаюсь исключительно на мнения уважаемых ученых и научных коллективов.
Вот, например Кембриджский университет
Это безусловно научная статья, правда неясно, с чего это Вы взяли, что они "создали жизнь"? Они это не заявляют. Вы саму статью-то прочитали, или так ля-ля? Они создали некие прекурсоры для биополимеров. Ну так их абиогенное существование было давно известно - и для аминокислот, и для азотистых оснований, некоторых липидов, их находили даже в космическом пространстве.
Мне кажется, Вы приписываете им то, что Вам бы ХОТЕЛОСЬ, что бы они открыли, а не то, что они достигли на самом деле. Связано ли это с Вашим никаким уровнем в области знаний, или же с постоянной практикой выдавания желаемого за действительное - я не знаю.
Однако же Вы пытаетесь судить не их работу, научна ли она или нет, а меня и мою деятельность.
Вот я Вам словами Пушкина и говорю - "Суди, дружок, не выше сапога" - т.е. оставайся на своем уровне.

Цитата:
Или, например, всеми уважаемый учены, автограф которого удалось добыть даже Вам
Цитата:
So long as the universe has a beginning, we could suppose it had a creator. But if the universe is really self-contained, having no boundary or edge, it would have neither beginning nor end, it would simply be. What place, then, for a creator?
А почему это Вы так стыдливо опускаете предыдущее предложение этого Вами уважаемого ученого? Я его снова специально выделил в его исходном тексте (не переводе, коий неточен).

Имела ли Вселенная начало - погуглите "возраст Вселенной".
Общий _научный_ консенсус сейчас (включая Хокинга) - у Вселенной было начало.

Цитата:
А что же кроме критики этих теорий предлагаете нам Вы? Где та научная версия Божественного происхождения мира, человека и его совести в частности которую Вы тут отстаиваете?

Мы будем иметь наконец то удовольствие увидеть о чем речь?
Наука вполне удовлетворительно, на мой среднепросвещеннный в этом взгляд, описывает возникновение и развитие Вселенной.
Однако она в принципе не способна ответить на вопрос, что этому предшествовало, зачем этот мир, и каков смысл в том, что он именно таков. Не потому что наука плоха, но потому что данные вопросы лежат вне ее сферы. Смыслами физика не занимается.

Цитата:
Я Вам напомню. Пока мы имеем здесь одну альтернативную версию шестиднев. Вы то же сторонник этой версии?
Я считаю, что то, что описано в Библии, то, что Вы называете шестидневом, весьма удовлетворительно согласуется с современным пониманием развития Вселенной и жизни. Что в общем-то даже удивительно, так как некоторые совсем нелогичные на первый взгляд детали развития Вселенной стали быть понятными лишь недавно.

Цитата:
Где Вы тут прочитали что теперь от христианина не требуется вера, любовь и послушание?
Где Вы у меня прочитали, что от христианина не требуется вера, любовь и послушание?
В Новом Завете все жертвы бескровны. Вот о чем идет речь. Основная жертва Агнца уже принесена. Более не нужно.

Цитата:
Wally, кстати, как Вам понравился Чехов? Я утром сегодня по случаю перечитал несколько рассказов, прямо таки душой отдохнул.
Мне очень нравится Чехов, и я его нередко перечитываю.
Ваше "Письмо к ученому соседу" мне живо напомнило именно Ваши писания в мой адрес - уровень тот же, увы.

Да и позиция похожа

Цитата:
Я не согласен с ... касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только наукой
Старый 17.07.2015, 11:48   #1085   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Похоже, что Wally - теист, но не православный.
Старый 17.07.2015, 12:03   #1086   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Похоже, что Wally - теист, но не православный.
Как раз вполне православный, это могут и староста моего храма, и его приходской совет, причт и настоятель, правящий архерей епархии, и митрополит митрополии засвидетельствовать. И другие православные священнослужители, как например диакон Кураев.
Старый 17.07.2015, 12:30   #1087   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Какой бред тут происходит!!! Вы не находите.

Какой ад или рай? Вы их описывайте с упоминанием материальных вещей в них типо костров и котлов, что и эти места раз содержат такие материальные вещи, то и сами должны быть материальны. Потом вы говорите что это все в сердце? Здорово!

Потом когда спрашивают что будет если сердце остановится будет ли там ад, рай, бог, то вы лепите вторую отмазку про состояние и место одновременно. Круто!
Место - это материальность. Состояние - чувство или эмоции.
И что получается, что состояние (чувства и эмоции) материальны. Это давно всем известно. Если этому аналога нет, то можно тогда объяснить без использования аналога.

И когда говорите что при вскрытии черепа не обнаружили ума - это как? Вы что несете товарищи ученые. Я вот провод перекусил и тоже тока и напряжения не увидел, хотя мультиметр показывает значение. Крутую отмазку нашли, молодцы, только опоздали на несколько столетий.

Поймите, в мире не существует нематериальных вещей. Ща кто то скажет а что такое чувства или эмоции. Это все физиологические процессы. Вот вам доказательство: найдите хоть один пример нематериальности вне человека.

И то, что вы называете богом - это всего навсего физиологические процессы (переживания), которые породили эмоции, чувства и разум человек. И не надо ссылаться на библию. Ее написал человек под воздействием "бога" внутри его самого.
Старый 17.07.2015, 12:34   #1088   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
найдите хоть один пример нематериальности вне человека.
Покажите мне 1 байт.
Старый 17.07.2015, 12:41   #1089   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Покажите мне 1 байт.
Да без проблем: приходи, я тебе на осциллографе покажу.
Старый 17.07.2015, 12:48   #1090   
Форумец

Цитата:
Да без проблем: приходи, я тебе на осциллографе покажу.
На осцилографе ты мне покажешь графичек, рисуемый электронным лучиком по люминофору (или на новых плоских экранах - серию светящихся пикселей).

Т.е. вот эти пиксели и есть байт?

Я не пиксели хочу, а именно байт. И только байт.
Старый 17.07.2015, 12:55   #1091   
Форумец

Цитата:
На осцилографе ты мне покажешь графичек, рисуемый электронным лучиком по люминофору (или на новых плоских экранах - серию светящихся пикселей).

Т.е. вот эти пиксели и есть байт?

Я не пиксели хочу, а именно байт. И только байт.
Ученый ))) Тебе что надо, показать электронно-дырочный переход?
Старый 17.07.2015, 12:56   #1092   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Понятие увидеть невозможно, это человеческий вымысел для удобства описания действительности. С религией ещё хуже, она описывает то, чего нет.
Старый 17.07.2015, 12:58   #1093   
Форумец

Wally приходи, у меня как раз комбик ламповый есть. Посмотришь вживую на полет, можешь даже потрогать.
Старый 17.07.2015, 13:17   #1094   
Форумец

Цитата:
Ученый ))) Тебе что надо, показать электронно-дырочный переход?
А байт что,только в полупроводниках прячется?

Байт - это информационная единица. Вот и покажи мне ее. Не на носителе. Так как информация, как известно, от носителя не зависит.
Старый 17.07.2015, 13:19   #1095   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Понятие увидеть невозможно, это человеческий вымысел для удобства описания действительности. С религией ещё хуже, она описывает то, чего нет.
Чего нет?
Любви, сострадания, нежности, заботы?
Веры, чести?
Благодарности?
Старый 17.07.2015, 13:51   #1096   
Форумец

Цитата:
А байт что,только в полупроводниках прячется?

Байт - это информационная единица. Вот и покажи мне ее. Не на носителе. Так как информация, как известно, от носителя не зависит.
Ну, а какая это информационная единица? Информация разная бывает. Ты же спрашиваешь про такую, которая измеряется в байтах и битах, вот я тебе и отвечаю.
Старый 17.07.2015, 13:55   #1097   
Форумец

Цитата:
Чего нет?
Любви, сострадания, нежности, заботы?
Веры, чести?
Благодарности?
Эти вещи существовали задолго до религии. С чего вы взяли что религия их описывает?
Старый 17.07.2015, 14:26   #1098   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:

Поймите, в мире не существует нематериальных вещей.
Вот Материалист(а он у нас атеист) говорит что из людей нельзя колбасу делать, потому-что у них есть "духовная составляющая".

а ты как думаешь почему нельзя? не вкусные?!
Старый 17.07.2015, 14:26   #1099   
Форумец

Цитата:
Ну, а какая это информационная единица? Информация разная бывает. Ты же спрашиваешь про такую, которая измеряется в байтах и битах, вот я тебе и отвечаю.
В байтах измеряется любая цифровая информация. Не зависимо от носителя.

Ну если Вы предпочитаете нецифровую информацию, то тогда покажите бан (иначе хартли) или шеннон, что ли?
Старый 17.07.2015, 14:31   #1100   
Форумец

Цитата:
Эти вещи существовали задолго до религии. С чего вы взяли что религия их описывает?
Вы уверены? Уверены, что ДО?

Религиозные практики были даже у до-хомо сапиенсов, например у неандертальцев.

И в какой форме эти вещи существовали (и существуют) можно Вас спросить?
Вы ведь утвержаете, что они существуют. Но с другой стороны, Вы же говорите, что нематериальных вещей не существует. Значит ли, что они материальны? Или таки могут существовать нематериальные вещи?
Старый 17.07.2015, 14:37   #1101   
Форумец

Вот именно что цифровая. А цифры - в любом виде можно изобразить.
Хоть Хартли, хоть Шинон, Этби, Карнап и Бар-Хиллел.
I(N) = log N вот вам Хартли. Это и есть информация. Сама эта форула - это информация. И бит - это тоже информация, пусть даже он отображается на осциллографе (это только способ представления информации).
Старый 17.07.2015, 14:41   #1102   
Форумец

Цитата:
Вы уверены? Уверены, что ДО?

Религиозные практики были даже у до-хомо сапиенсов, например у неандертальцев.

И в какой форме эти вещи существовали (и существуют) можно Вас спросить?
Вы ведь утвержаете, что они существуют. Но с другой стороны, Вы же говорите, что нематериальных вещей не существует. Значит ли, что они материальны? Или таки могут существовать нематериальные вещи?
Абсолютно уверен. Может только название пока не было придумано. И все они были даже у неандертальцев в какой то форме, в какой форме была у них и религия(точнее вера). И естественно они материальны. Как например ток, который течет по проводу. Спросите у Nиколая, он расскажет что не обнаружил этого в мозгу, но мы с вами знаем что как и ток, так и все эти чувства и эмоции материальны.
Старый 17.07.2015, 15:00   #1103   
Форумец

2302 в чем разница-то между человеком и животным по твоему? почему людей на фермах не выращивают на забой?
Старый 17.07.2015, 15:01   #1104   
Форумец

Цитата:
Вот именно что цифровая. А цифры - в любом виде можно изобразить.
Хоть Хартли, хоть Шинон, Этби, Карнап и Бар-Хиллел.
I(N) = log N вот вам Хартли. Это и есть информация. Сама эта форула - это информация. И бит - это тоже информация, пусть даже он отображается на осциллографе (это только способ представления информации).
Э, нет. Вы мне ее без носителя изобразите. Информация ведь от носителя не зависит. Она сама по себе
Старый 17.07.2015, 15:04   #1105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
2302 в чем разница-то между человеком и животным по твоему? почему людей на фермах не выращивают на забой?
А ты поезжай в страны третьего мира, там людей даже употребляют в пищу. А насчет разницы: это смотря какого человека брать))) может и разницы не увижу. По конкретнее вопрос пожалуйста задайте. Тут множество ответов с разной точки зрения, философской, биологической, социальной и т.п.
Старый 17.07.2015, 15:06   #1106   
Форумец

Цитата:
Э, нет. Вы мне ее без носителя изобразите. Информация ведь от носителя не зависит. Она сама по себе
Да без проблем: только сначала скажите как вы ее воспринимать будете, точнее чем?
Старый 17.07.2015, 15:11   #1107   
Форумец

Цитата:
Абсолютно уверен. Может только название пока не было придумано. И все они были даже у неандертальцев в какой то форме, в какой форме была у них и религия(точнее вера). И естественно они материальны. Как например ток, который течет по проводу. Спросите у Nиколая, он расскажет что не обнаружил этого в мозгу, но мы с вами знаем что как и ток, так и все эти чувства и эмоции материальны.
Очень хорошо.

Значит эти вещи появляются вместе с религией, и человеком.

Без человека их нет вот так в природе. Не так ли?

Значит человек чем-то отличается от просто "природы"? Больше, чем просто природа в нем? Не тем ли "по образу и подобию"?

Теперь о материальности.
Если они материальны, то будьте так добры, отмерьте мне пару единиц любви и на сдачу веры?
Старый 17.07.2015, 15:12   #1108   
Форумец

Цитата:
Да без проблем: только сначала скажите как вы ее воспринимать будете, точнее чем?
Дык, это не моя - это Ваша проблема
Старый 17.07.2015, 15:16   #1109   
Форумец

Цитата:
А насчет разницы: это смотря какого человека брать)))
себя например.

Цитата:
философской
философия у нас то-же материальна что-ли?
Старый 17.07.2015, 15:16   #1110   
Форумец

Цитата:
Дык, это не моя - это Ваша проблема
Я вам показываю информацию без носителя. А как вы ее воспримите, я не знаю. Это так сказать проблемы приемника. Может он у вас сломан или не настроен, или у вас его вообще нет.
Поиск в теме: 

Опции темы