Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Результаты опроса: Помогла ли Вам информация из данного раздела форума в приобретении огнестрельного оружия?
да 231 68.96%
нет 14 4.18%
уже был владельцем оружия до регистрации на форуме 82 24.48%
затрудняюсь ответить 8 2.39%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2015, 09:21   #1081   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Ежек, можно только если ЛРО продавца пойдёт навстречу ) А чем тебе вариант предложенный продавцом не угодил?
Старый 21.08.2015, 09:36   #1082   
Форумец

Ежек вне форума Не в сети
Отправлять куда-то оригинал документа мне стрёмно. Да и вдруг ближе и дешевле вариант всплывёт...... а я без зелёнки.... А как же пишут что через магазин стоит 1500 руб и делают за один заход? Или это через какие-то подвязки/знакомства и не сполне официально? Т.е. у продавца знакомый должен быть в самом магазине? И если такого нет, то всё долго и нудно........... ?
Старый 21.08.2015, 10:08   #1083   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
через магазин официально за один заход
правда чуть подороже (маржа магазина)
магазин продает вам оружие, оставляет себе одну из трех частей лицухи, и выдает вам на руки ствол, который вы обязаны в соответствующий временной промежуток зарегистрировать у себя по месту проживания
в этом случае вам не надо общаться с Орловским ЛРО, это проблемы магазина

вообще на будущее - оформляйте всегда две-три лицухи одновременно
цена их копеечная, сил и времени что на одну - что на пару - столько же
прогорит по времени - да и хрен с ней, пригодится - не надо бегать "вдруг че всплывет"
Старый 21.08.2015, 10:27   #1084   
а шо делать?

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
через магазин официально за один заход
правда чуть подороже (маржа магазина)
ну и продавцу перед этим нужно в ЛРО брать направление на продажу... А это тоже время...
Старый 21.08.2015, 12:40   #1085   
Форумец

Ежек вне форума Не в сети
Мужики спасибо что отвечаете! Просто первая лицензия... первое ружье...
В принципе понятно, но не до конца.....
Итак: Встретились Иванов и Петров. Иванов готов купить ружьё у Петрова. Могут они зайти сразу в магазин и официально совершить сделку? Или всё равно Петрову до этого по любому надо заскочить в свой ЛРО и взять направление на продажу....
Я просто хочу до конца понять процедуру и временные рамки. Три года собирался получить лицензию... но всё некогда, откладывал... Месяц назад всё сделал и получил! И деньги лежат в кармане. Хочу купить то что понравится. И т.к. это первое в жизни ружье ( хоть уже и пятый десяток наступил...) , то чую что купить надо так - пошёл и сразу купил. А если на это надо время... то точно не решусь......... Опять отложу В общем если схема между Петровым и Ивановым по закону не имеет права на жизнь, то мне дорога в магаз. там хоть и дороже, зато сразу!!!!!!!!!!!
Старый 21.08.2015, 12:46   #1086   
а шо делать?

Все верно, продавец должен взять в ЛРО направление в магаз
Старый 21.08.2015, 13:14   #1087   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
вы покупаете ружье в магазине за один заход
все остальное - это проблемы продавца и магазина
Старый 22.08.2015, 19:46   #1088   
могу отлучит

брат парвус вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ежек Посмотреть сообщение
Мужики спасибо что отвечаете! Просто первая лицензия... первое ружье...
В принципе понятно, но не до конца.....
Итак: Встретились Иванов и Петров. Иванов готов купить ружьё у Петрова. Могут они зайти сразу в магазин и официально совершить сделку? Или всё равно Петрову до этого по любому надо заскочить в свой ЛРО и взять направление на продажу....
Я просто хочу до конца понять процедуру и временные рамки. Три года собирался получить лицензию... но всё некогда, откладывал... Месяц назад всё сделал и получил! И деньги лежат в кармане. Хочу купить то что понравится. И т.к. это первое в жизни ружье ( хоть уже и пятый десяток наступил...) , то чую что купить надо так - пошёл и сразу купил. А если на это надо время... то точно не решусь......... Опять отложу В общем если схема между Петровым и Ивановым по закону не имеет права на жизнь, то мне дорога в магаз. там хоть и дороже, зато сразу!!!!!!!!!!!
слушай совет ( ну ли бери с собой грабли). если хочешь брать ствол в другом городке ( далеко и не по пути), на тему "оформлю в ЛРО в один заход" не думай везтись!!!! если только это не известный на всю ганзу барыга с репутацией
человеку нужно продать.. для него заход в РЛО будет один, для тебя минимум два.
рез магазин. продавцу в РЛО три захода, в магазин два. Тебе один заход в магазин и 15 минут оформление. Минус: минус комиссия магазина от1000- до 5000. Плюс: все законно и тебя не пошлют вновь в РЛО орла если что то в лицухе напутают
ИМХО если брать далеко, то лучше через магазин ( сам так планировал), а то экономия в деньги и время встанет. вот в воронеже через РЛО ружье продавал так человек( покупатель) ряз пять в РЛО бегал потом лицензию забрать. Благо было рядом и не напряжно
механизм покупки через магазин в другом городе такой. договорился с продавцом на дату ( недели через две) даешь ему задание обзвонить оргмаги и найти тот который работает с комиссией- продавец едет туда и клянется на библии что покупатель есть в наличии и комиссию выторговывает минимальную только за переоформление.
Потом продавец высылает тебе реквизиты сберкарты, где написано ФИО держателя карты и ты переводишь туда предоплату в размере 1000-2000 ( при переводе в комментариях пишешь на покупку ружья ХХХХХ"
потом продаван бежит в РЛО и оформляет направление на комиссионную продажу ружья в магазин с которым договорился. все бумажки получает и относит ружье... ты потом приехал купил и сщастлив. магазин отдал деньги продавцу.
Тут еще фишка. предоплату можно договорится перевезти на магазин ( и тебе спокойно что не кинут и магазину спокойно по той же причине).
Это ИМХО по личному опыту.
Старый 23.08.2015, 17:58   #1089   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Я за ружьём в Ярославль ездил, переоформили за 1 день, просто попросили девушку , которая зеленку заполняла сделать сразу, времени заняло пол часа ожидания и само оформление, у продавца , с его слов , подвязок в ЛРО не было, может просто повезло...
Старый 23.08.2015, 18:17   #1090   
могу отлучит

Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
... переоформили за 1 день..... может просто повезло...
все возможно, но экономия может дорого вылиться. по крайней мере я вывод для себя сделал- только через магазин.
Старый 23.08.2015, 20:01   #1091   
танкетка

Maxivirus вне форума Не в сети
там подпись начальника отделения ставится... вы уверенны, что сотрудник ЛРО сможет поставить подпись?
Старый 02.09.2015, 09:47   #1092   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Товарищи! а заявление на продление надо подавать не позднее какого срока??
Всю жизнь считал что месяц, а тут вычитал что не позднее трех месяцев до окончания
http://sovetnik.consultant.ru/razres...zhie_licenzii/
Старый 02.09.2015, 12:04   #1093   
молодой

Позвонил в разрешиловку, сказали что за месяц. Выдохнул.
Старый 02.09.2015, 12:16   #1094   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mishka123 Посмотреть сообщение
Позвонил в разрешиловку, сказали что за месяц. Выдохнул.
Не позднее, чем за месяц, сам продлеваюсь)))
Старый 03.09.2015, 09:16   #1095   
молодой

чет я совсем запутался, нужно проходить курсы если только гладкое продлеваю или нет?
Старый 03.09.2015, 09:54   #1096   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
mishka123, не нужо. Курсы если только первый раз покупаешь. Экзамен если травмат продлеваешь.
Старый 03.09.2015, 13:27   #1097   
молодой

Макс-Макс, благодарю.

Сегодня отдал бумаги на продление. Хотел продлить сразу несколько разрешений - отказались категорически. Продлили только то, которое кончается. Хотел было поспорить, но сказали что медицину и тест на наркоту надо раз в пять лет сдавать, и что через два года ни чего такого требовать не будут и продлят на основании имеющихся справок. Спорить не стал.

PS В лро центрального района остались одни женщины((
Старый 03.09.2015, 17:07   #1098   
Форумец

pretori вне форума Не в сети
Сегодня забрал лицензию у разрешителя, с момента подачи документов прошло полторы недели, не ожидал что так быстро. Оформлял через сайт госуслуг, наверно это сыграло роль.
Старый 04.09.2015, 00:36   #1099   
Gun knows...

Mityai вне форума Не в сети
Цитата:
В лро центрального района остались одни женщины((
А что так грустно ? Женщин не любите ? -_- Там прям симпатичные, помнится, работали девочки
Старый 04.09.2015, 15:45   #1100   
молодой

Цитата:
Сообщение от Mityai Посмотреть сообщение
А что так грустно ?
Женский коллектив есть женский коллектив. Рабочие вопросы решать было гораздо проще, пока там мужик был.

Цитата:
Женщин не любите ?
Женщин люблю. Причем довольно часто. Я не люблю спорить с женщинами.
Старый 04.09.2015, 16:18   #1101   
Gun knows...

Mityai вне форума Не в сети
Цитата:
Рабочие вопросы решать было гораздо проще, пока там мужик был.
Так там только начальник и был мужик (и есть, может быть ?), Вы к нему лично бумажки носили ? Обычно в рабочем порядке всё принимали-выдавали барышни.
Цитата:
Я не люблю спорить с женщинами.
Не надо спорить с женщинами логически. Вы правы, бесполезно. Используйте обаяние
Старый 05.09.2015, 10:36   #1102   
молодой

Цитата:
Обычно в рабочем порядке всё принимали-выдавали барышни.
Вот у меня одно разрешение заканчивается сейчас, другое в 17 году. Оба сразу продлевать отказались, стал было возражать - поднялся визг. С мужиком общий язык я бы нашел.
Старый 13.09.2015, 17:46   #1103   
Ополченец

OMSN вне форума Не в сети
Где сейчас оформляют розовую ?
Старый 13.09.2015, 19:21   #1104   
могу отлучит

Цитата:
Макс-Макс, благодарю.

Сегодня отдал бумаги на продление. Хотел продлить сразу несколько разрешений - отказались категорически. Продлили только то, которое кончается. Хотел было поспорить, но сказали что медицину и тест на наркоту надо раз в пять лет сдавать, и что через два года ни чего такого требовать не будут и продлят на основании имеющихся справок. Спорить не стал.

PS В лро центрального района остались одни женщины((
странно. медицину вроде как на год справка? тоесть если продлеваешь то через пять летвстречаешься с разрешителем и несешь справку.. а захочешь еще лицуху то надо свежую мед справку нести. Что то я неправильно говорю?
Старый 13.09.2015, 19:44   #1105   
танкетка

Maxivirus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от брат парвус Посмотреть сообщение
странно. медицину вроде как на год справка? тоесть если продлеваешь то через пять летвстречаешься с разрешителем и несешь справку.. а захочешь еще лицуху то надо свежую мед справку нести. Что то я неправильно говорю?
если в течении года действия справки оформляешь, то вродь как справка не нужна...

Цитата:
Сообщение от OMSN Посмотреть сообщение
Где сейчас оформляют розовую ?
а либо в Желдезнодорожном, либо если не в Северном (на хользунова) в своем отделе, либо подать через госуслуги...
Старый 14.09.2015, 11:13   #1106   
молодой

Цитата:
Сообщение от брат парвус Посмотреть сообщение
оформлял зеленую пару лет назад без медицины. Справке, которая была в личном деле было больше года точно. На основании действующей рохи выдали зеленку.
Старый 05.10.2015, 13:26   #1107   
Форумец

MorozoFF вне форума Не в сети
Подал заявку на "Лицензия на приобретение .." через госуслуги, быстро приняли в работу, единственное, что такое Госуслуги в Северном ОП не знают, информировать о том, что лицензия готова - не будут. Сказали приходить через 3 недели.
Старый 05.10.2015, 17:37   #1108   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MorozoFF Посмотреть сообщение
Подал заявку на "Лицензия на приобретение .." через госуслуги, быстро приняли в работу, единственное, что такое Госуслуги в Северном ОП не знают, информировать о том, что лицензия готова - не будут. Сказали приходить через 3 недели.
Врут-не слышали.Вы если отметку в графе "информировать по электронной почте"поставили,то ещё как будут информировать.А если нет-Вас портал госуслуг попросит отзывы с оценками оставить,Вы им честно обо всём и поведаете....Им тогда из главка так прилетит.....это мне сама инспектор и поведала про возможные неприятности....
Старый 05.10.2015, 18:20   #1109   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
http://dprvrn.ru/index.php/razreshen...015newsecop001
дайте ссыль на правила охоту по нашей области, а то я только общероссийские вижу
Старый 05.10.2015, 18:34   #1110   
Форумец

MorozoFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
Врут-не слышали.Вы если отметку в графе "информировать по электронной почте"поставили,то ещё как будут информировать.А если нет-Вас портал госуслуг попросит отзывы с оценками оставить,Вы им честно обо всём и поведаете....Им тогда из главка так прилетит.....это мне сама инспектор и поведала про возможные неприятности....
Ставил галку информировать по СМС, ни одного сообщения так и не поступило. Утром было человек 10 к разрешителю и только я через госуслуги. Чтобы система работала нужно ею пользоваться тогда и драть их чаще будут, за дело.
Поиск в теме: 

Опции темы