Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Митинги, пикеты, акции, шествия в Воронеже 2 |
|
Опции темы |
10.05.2012, 16:02 | #1081 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Круговорот политической жизни проявляется в последовательной смене шести форм государства. Первой возникает монархия – единоличное правление вождя или царя, основанное на разуме. Разлагаясь, монархия переходит в противоположную ей форму государства – в тиранию.Недовольство тиранами приводит к тому, что благородные мужи свергают при поддержке народа ненавистного правителя. Так устанавливается аристократия – власть немногих, преследующих интересы общего блага. Аристократия в свою очередь постепенно вырождается в олигархию, где правят немногие, используя власть для стяжательства. Своим поведением они возбуждают недовольство толпы, что неизбежно приводит к очередному перевороту. Народ, не веря больше в правление царей или немногих, возлагает заботы о государстве на самого себя и учреждает демократию. Ее извращением является охлократия (господство черни, толпы) – худшая форма государства. “Тогда водворяется господство силы, а собирающаяся вокруг вождя толпа совершает убийства, изгнания, переделы земли, пока не одичает совершенно и снова не обретет себе властителя и самодержца”. Развитие государства возвращается тем самым к своему началу и повторяется, проходя через те же ступени. Преодолеть круговорот политических форм способен только мудрый законодатель. Для этого ему необходимо, уверял Полибий, установить смешанную форму государства, сочетающую начала монархии, аристократии и демократии, чтобы каждая власть служила противодействием другой. Такое государство “неизменно пребывало бы в состоянии равномерного кол****ия и равновесия”. Исторические примеры смешанного строя Полибий нашел в аристократической Спарте, Карфагене, на Крите. При этом он особо выделял политическое устройство Рима, где представлены все три основных элемента: монархический (консулат), аристократический (сенат) и демократический (народное собрание). Правильным сочетанием и равновесием этих властей Полибий и объяснял могущество римской державы, покорившей “почти весь известный мир”." Мы сейчас, по моему мнению, на ступени олигархия. |
|
10.05.2012, 16:11 | #1082 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2,6 млн., как в РСФСР. Ещё вопросы? Жаль, что он этого не сделал. Собственно да. |
|
10.05.2012, 16:23 | #1084 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вышка девальвирована не массовостью, а ненужностью людей с образованием в экономике без производства. И, конечно, низкими стандартами самого образования. |
|
10.05.2012, 16:38 | #1086 |
Кровожадный
Не в сети |
|
10.05.2012, 17:02 | #1090 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Вот только вопрос: и где теперь та Древняя Греция, и как долго она продержалась в своём прекраснодушном состоянии, окормляемая столь мудрыми государственными мужами?! Пейсдить - он, как известно, не мешки ворочать. |
||
10.05.2012, 17:35 | #1091 |
Форумец
Не в сети |
пез...ть не мешки ворочить.
По данным Минобрнауки, в 2012 года количество бюджетных мест в российских вузах по сравнению с прошлым годом не изменилось и составляет почти 500 тысяч, http://ria.ru/edu_higher/20120323/603592363.html я смотрю вам лишь бы перднуть в воздух.а там сами разбирайтесь. я ща также буду выступать)))) |
10.05.2012, 17:41 | #1092 |
Форумец
Не в сети |
|
10.05.2012, 17:59 | #1093 |
Око мира
Не в сети |
О, кстати, о Греции и высшем образовании... В 90-е мой одногруппник, понтийский ( этнический, родом из Грузии ) грек, поехал работать на родину предков. А там его греки возьми, да спроси: "Что это вы, русские, сплошные инженеры, и все едете сюда, оливки собирать? И, кроме инженеров, нет у вас никаких больше профессий?" Вот вам и девальвация, и Греция, и высшее образование - все в одном флаконе.
|
10.05.2012, 21:13 | #1094 |
Форумец
|
О, тут про платное образование залупнули! Да, действительно, платные классы уже существуют, НО!!! Работают там те же самые люди, что и в обычных классах, причём в бесплатных классах недобор тотальный, потому как всё больше и больше молодых родителей стараются спихнуть своих избалованных отпрысков на чужие шеи, пускай за деньги, но до вечера!
|
10.05.2012, 21:17 | #1095 |
Форумец
Не в сети |
Полибий наиболее гармоничным государством тогда называл Рим (160-120 гг до н.э.) Как известно, Рим господствовал ещё более пяти веков. Так что в этом отношении Полибий был прав.
|
10.05.2012, 21:20 | #1096 |
Форумец
Не в сети |
Не умею я тут вставлять цитаты...
Вот цитата Г. Явлинского: "1. Как отношусь к маршу? Уважаю тех, кто пришел на марш и очень сочувствую всем, кто пострадал. Избиение безоружных людей специально подготовленными, экипированными спецподразделениями, количество которых на марше 6 мая превышало всякие разумные пределы, вызывает возмущение. Когда власти обращаются к гражданам, вышедшим на разрешенный митинг, как с каким-то диким стадом – это неприемлемо. Поэтому те чиновники, которые отдавали соответствующие приказы и планировали закрытие станций метро и намеренное создание силами правопорядка «узких мест» по ходу марша, должны быть названы публично и понести наказание. В то же время нужно сознавать, что если организаторы марша сознательно стремились к силовому разгону и с самого начала предполагали продолжение в виде палаток, сидячих забастовок, прорывов и пр., т.е. сознательно шли на эскалацию насилия, то это такой тип протеста, который всегда будет встречать силовой ответ. Люди, которые считают своим гражданским долгом ходить на акции такого рода , должны помнить: там всегда может быть нечто подобное. 6-го мая вы увидели, как оно выглядит вблизи. Оно и впредь так и будет выглядеть. Кому-то попадет, кому-то не попадет, но шанс есть у любого. Поэтому вы должны понимать, куда идете. При этом я считаю, что если у организаторов есть расчет на то, что жестокость омоновцев будет мультиплицировать количество желающих с ними сражаться, то это неверный расчет. Опыт Триумфальной показывает, что мультипликации не получится. Наоборот, люди перестанут ходить на митинги и шествия, если там льется кровь, если их там избивают. Неужели кто-то полагает, что можно чего-то добиться лобовым столкновением, гражданской войной? И еще, я против вранья оппозиции. Против использования людей как толпы, втемную. Против гапоновщины. Для меня цель не оправдывает средства. Надо бороться жестко, но очень честно по отношению к людям за которых борешься. Иначе какая разница между властной группировкой и «оппозиционной»? И для тех и для других люди - быдло, инструмент решения ими придуманных задач. 2. Спрашивают, кто больше виноват - полиция или демонстранты? Отвечаю - главную ответственность за произошедшее 6 мая на Болотной несет тот, кто довел до гражданского столкновения тем, что: - фальсифицирует выборы; - непрерывно лжет; - плодит коррупцию и воровство; - не желает нормальной судебной системы; - унижает людей; - создал в стране касту неприкасаемых; - презирает закон и Конституцию; - позволяет отбирать собственность; - отказался выполнять справедливые требования граждан; - принимает издевательские решения и куражится над людьми (орден Чурову и т.п.) - ... Вот кто несет ГЛАВНУЮ ответственность. 3. Спрашивают - почему молчу. Во-первых, не молчал во время событий 6 мая - смотри твиттер. Во-вторых, последние три дня молчу потому, что личное мужество людей, которые подставили себя под дубинки и «винтилово» вызывает уважение и поскольку всё это продолжается по всему центру Москвы, я не хочу именно сейчас, под руку, этим отважным и приличным людям ничего говорить. А сказать придется главное - САМИ ПО СЕБЕ ГРАЖДАНСКИЕ МИТИНГИ, АКЦИИ, ГУЛЯНИЯ И ПРОЧИЕ ФЛЕШМОБЫ, ПРИ ВСЕЙ ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДОСТОЙНОСТИ, ПОЛИТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ И В СИЛУ СВОЕЙ БЕСПОМОЩНОСТИ БУДУТ ЧАСТО ПЕРЕРАСТАТЬ В ДРАКИ И СХВАТКИ. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже. 4. Что надо делать? Отвечаю - создавать АЛЬТЕРНАТИВУ. Личную, программную, идейную, организационную, кадровую, нравственную - ПОЛИТИЧЕСКУЮ. Надо начинать заниматься серьезной политикой , выигрывать выборы и брать власть. Долго? Да, шесть лет очень долго, но раньше и мы ничего не успеем. И следует понимать - альтернатив будет не одна, а три: левая, демократическая и националисты. Какая победит - скажет народ." Больше мне добавить нечего. |
10.05.2012, 21:28 | #1097 |
Эльфосамец
Не в сети |
Svetych, я же видео показывал, там крупными планами как в голливудском кино видно как началось и кем раздувалось.
Гальванизированный политический труп набирает очки на актуальной теме. За одно у поминание об отказе от ядерной энергетики его можно гнать палками обратно на родину в канзасщину. |
11.05.2012, 08:13 | #1101 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Чмо - оно везде чмо. Цитата:
Ты бы ещё Пятнистого зацитировал. |
||
11.05.2012, 09:27 | #1102 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Не путайте твердое с мягким Цитата:
Лучше меньше да лучше © |
||
11.05.2012, 09:37 | #1103 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- современного работодателя это не устраивает, он хочет все и сразу, за минимальные деньги...)) Ты почитай их последние высказывания и претензий к рынку рабочей силы. |
|
11.05.2012, 10:44 | #1104 |
Форумец
Не в сети |
VaUlt, извиняюсь если что, но с Вами у меня разговор давно закончен, как и с Прокселем. У нас с вами логика какая-то разная Ещё раз простите.
Про Явлинского услышал только оскорбления, собственно мнений по поводу цитаты я не услышал. То ли никто не прочитал, то ли сказать по делу всем нечего. |
11.05.2012, 10:47 | #1105 |
Форумец
Не в сети |
А Полибий и не считал, что демократия должна быть сильнее остальных составляющих. Он говорил, что Рим может пасть в случае разложения верхушки, падения моральных устоев и как следствие - нарастание классовой борьбы. Что, собственно, и погубило Рим. Но через 5 с лишним веков.
|
11.05.2012, 11:26 | #1106 |
Око мира
Не в сети |
Svetych, а что бы Вы хотели услышать: что Явлинский давно дискредитировал себя и как политик, и как общественный деятель, и как человек, и что слова его - звук пустой? С таким же успехом Вы можете цитировать слова тети Вали из соседнего подъезда, цена им ровно та же - ноль.
Последний раз редактировалось easy; 11.05.2012 в 22:47. |
11.05.2012, 11:41 | #1107 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.05.2012, 11:49 | #1108 | ||
Эльфосамец
Не в сети |
Цитата:
Цитата: