Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы. Часть2. |
|
Опции темы |
02.11.2014, 13:58 | #1081 |
МатьПеремать
Не в сети |
Вы пришли за советом - Вы его получили. Уж пардон, что без приседаний, как умеем'с. Рассказы о том, какая Вы трепетная натура и ненапомойкесебя нашли - интересны, конечно, но к теме ведения беременности в ЖК отношения не имеют.
|
02.11.2014, 14:46 | #1082 |
Форумец
Не в сети |
Ирина Вик., подумаешь анализ на уродства.... Меня в жк после миомэктомии при беременности со свеженьким швом Образцова вообще отказалась принимать после того как я два часа отсидела в очереди. Пришлось идти ругаться в регистратуру. В итоге заведующая принимала
|
02.11.2014, 20:16 | #1084 |
Форумец
Не в сети |
|
03.11.2014, 08:37 | #1085 |
Форумец
Не в сети |
Ирина Вик. Проблема, которую Вы затронули, на мой взгляд имеет 2 стороны медали.
С одной стороны-Ваша подруга. Людям с такой душевной организацией (сама такая) очень трудно переносить хамство, несправедливое отношение. Мы всё принимаем на свой счет, домысливаем за сказавших, нам кажется, весь мир против нас, особенно сейчас, когда внутри нас жизнь и мы очень ранимы.Как выходила из положения- читала книги по психологии, конкретно А.Свияша, которые предлагает способы и методы позитивного отношения к жизни, либо поговорить с православным психологом, священником. Вторая сторона медали- Возлюби ближнего как самого себя. Такие понятия как «милосердие», «сострадание», «человеколюбие» человеку прививаются с детства и касаются не только врачей, но и всех нас. Возможно, есть в университетах предметы по этике и психологии в плане отношения врачей к больным, беременным женщинам, но это так....часовые курсы, почитал, сдал и забыл. Но и тут есть выход-это вера в Бога, которая поможет нам справится с трудностями, они, к сожалению, неизбежны на нашем жизненном пути. Знаю, что в БСМП есть часовенька, и это очень хорошо-для кого-нибудь, возможно, это начало доброго и светлого пути. Надо нам всем зайти в храм , и помолится Богу. Храни Вас Бог! |
03.11.2014, 21:44 | #1086 |
Форумец
Не в сети |
ага строем перед форумкой и после оной!
ну вот думаю ,что это очень интимный вопрос и каждый тут решает сам нужно ли ему туда заходить, и для чего помолиться или свечку поставить, или просто посмотреть..... модераторы прошу прощения! |
03.11.2014, 23:48 | #1087 | ||
.
Не в сети |
Ирина Вик., ну и имейте дальше чувство своего достоинство. а то, что Вы на мои безобидные и справедливые слова
Цитата:
Цитата:
|
||
05.11.2014, 13:09 | #1088 |
Форумец
Не в сети |
По поводу ведения беременности для особо ранимых, занятых и т.п. - можно на учете стоять в частной клинике, приходить точно ко времени, сдавать анализы без очереди в любое время до двух, печатать результаты в кабинете у врача)
Медлайн в этом плане очень радует! |
05.11.2014, 16:00 | #1089 |
Форумец
Не в сети |
положа руку на сердце, признаюсь, что становится на учет в ЖК 4-ой поликлиники шла с "боевым" настроем под влиянием гормонов (сейчас смешно вспоминать), мне казалось что все хамы, достанут своими анализами, ничего не смыслят в беременных, принимают только для галочки.... на самом деле оказалось все проще, я была на участке у Гореваловой, все анализы приносила со стороны, брали без проблем и даже каких-то негативных комментариев, просто вежливо просили написать отказ задним числом, никто мне не грубил, не хамил, на мои вопросы отвечали, ничего не вымогали, но если бы меня до похода в ЖК начали переубеждать - ничего не получилось бы, никогда бы не подумала что я могу быть ТАК подвержена изменением гормонального фона, и этот мой настрой был, несмотря на то, что я несколько лет в этой же ЖК наблюдалась у специалиста по патологии ШМ и она мне и как доктор нравится и как человек приятна))))
|
05.11.2014, 19:38 | #1090 |
Форумец
Не в сети |
Я наблюдалась во время беременности в ЖК на Войцеховского, у Сырых Евгении Владимировны, только прекрасные воспоминания, милая, улыбчивая, корректная, просто ангел! Все анализы я сдавала в НМТ, не имела возможности сидеть в очередях, никаких проблем, Евгения Владимировна их молча принимала без комментариев. Результаты узи также принимала от тех докторов, к которым мне хотелось идти по тем или иным причинам, правда я ходила к проведенным специалистам: Плотко, Логиновой, Духаниной. Конечно очереди у нее просто ломовые, видимо многим нравится у нее вести беременность)))
|
06.11.2014, 08:27 | #1091 |
Форумец
Не в сети |
тоже оставлю свой отзыв. Первую Б. наблюдалась по проживанию - в Новой Усмани, теперь мог смело сказать - прошла через ад. Приехать нужно было к 7 утра, чтобы занять очередь и получить талон, в 8 открывается регистратура, прием начинается в 9 утра в лучшем случае, народу много, в помещении душно и как во всех сельских (думаю и не только в сельских) поликлиниках еще три десятка льготных категорий граждан без очереди. Я человек не особо конфликтный, но на всю жизнь запомню, как 5 часов стояла в очереди к окулисту....поэтому когда узнала про вторую Б., твердо решила искать врача в городе. По отзыву подруги пошла к врачу на Войцеховского Лукиной Нине Николаевне, очень просилась, понимала, что по сути это прежде всего надо мне - так как народу у нее и без меня много. Сейчас у меня 31 неделя, поэтому смело могу сказать, что я ЖК вцелом довольна. Во-первых, запись по интернету и самозапись в ЖК, очень удобно. Во-вторых, врач работает в две смены, мне почти не пришлось нервировать начальство на работе постоянно отпрашиваясь. В-третьих, никаких левых приписок стандартных в обменке никто не делал для подстраховки, насильно в стационар не укладывал (просто предлагали полежать отдохнуть от работы при желании в их стационаре). Анализы выписывали сдавать тоже на удобное время - успевала до работы. Про анализы скажу отдельно - ни разу не было больно ни кровь из пальца ни из вены сдавать, отношение очень деликатное у медперсонала, спасибо им огромное. Особого отношения и сюсюканья я не ждала, поэтому в целом довольна. Для меня было главное, чтобы врач реально оценивал мое состояние. Есть, конечно и минусы - это "чудесная" женщина в регистратуре, прям вот характерный персонаж из совдепа, прям хамство во плоти, но меня про нее сразу предупредили, поэтому просто улыбалась и берегла нервы, и еще не смотря на предварительную запись ко времени последние несколько приемов пришлось посидеть в очереди минут по 40, что для меня не критично. Извините на многобукав.
|
06.11.2014, 09:54 | #1092 |
Форумец
Не в сети |
Галина_ngu, тоже там стояла на учете в первой конс.
в регистратуре, мне ни разу не нахамили,сочувствовали наверно, что я у Луценко... а вот организация забора крови из вены просто восхитительная!один раз в очереди сидела только 30мин тк м/с была в отпуске и там была другая. у Луценко отдельный разговор очереди на всю консультацию, врач к концу приема забывает о чем спрашивает в начале, все положенные анализы и бесплатные рецепты-нужно выпрашивать, за анализами тоже желательно следить самой. Ходила строго по времени-пару раз поругалась и сказала если она меня по времени принять не может пусть себе помечает, что я была, а я ухожу домой. потом она меня запомнила и я проходила строго по времени. еще я пару раз жаловалась глав врачу -поэтому она меня боялась как огня, жаловалась на то что она не замечала моих льгот и не делала обязательных анализов и не выписывала лекарств бесплатных |
06.11.2014, 11:30 | #1093 |
Форумец
Не в сети |
А я обе беременности в ЖК ходила как на праздник. Мне так хотелось больше знать о своих малышах, что было все рано на очереди и хамство. Хамство это ответная реакция, врач тоже человек и наверно не всегда может переключаться с одной пациентки на другую. Когда мне не понравилось отношение врача в середине второй беременности я молча перевелась к другой. И всю вторую Б я параллельно наблюдалась у знакомого врача.
|
11.11.2014, 13:03 | #1099 |
Форумец
|
Наблюдаюсь в ЖК 1 на Войцеховского, у Остроушко. Очень внимательный врач. Нравится, что она всегда предельно вежлива, никогда не хамит, уделяет пациентам столько времени, сколько нужно. К ней всегда можно прийти внепланово, поосто проконсультироваться - и она всегда примет. На вторую беременность тоже постараюсь к ней попастьПравда, очереди бывают ну очень долгие - но что поделать. Да и с книжкой время летит незаметно
|
04.12.2014, 14:42 | #1101 |
Форумец
Не в сети |
Безумно боюсь сдавать мазки в ЖК. Вернее с зеркалами. В 30 недель специально сходила к своему гинекологу только для того, чтобы она взяла без зеркал. Ей я доверяю на все 100%. Сказала, что в 30 недель с зеркалами брать НЕЛЬЗЯ! Думала отделалась. Да не тут то было. На приеме в 35 недель в ЖК врач предупредила, что на следующем приеме (37 недель) будет опять брать. Я понимаю, что это обязательно для роддома, но на таком то сроке с зеркалами на хрена?!! Тем более головка уже опускается. Придется опять идти к своей и опять платить 1 000 за прием + мазки((
|
04.12.2014, 16:01 | #1102 |
Форумец
Не в сети |
Ksushа, у меня сейчас 35 недель, мазок брали без зеркала в 30 недель, больше не лезли туда, только взвешивают и обмеряют...
|
04.12.2014, 20:02 | #1104 |
Форумец
Не в сети |
Галина_ngu, Катерина3, с ней бесполезно спорить. Считает, что мазок из влагалища можно взять только с зеркалами. Не пойму откуда такое убеждение. Хотя моя гинеколог утверждает, что в меде учат обратному
|
04.12.2014, 21:04 | #1105 |
Форумец
Не в сети |
Ksushа, а нельзя отказ от процедуры написать или сказать, что живот тянет и ты бы не хотела рисковать лишний раз?
|
04.12.2014, 21:32 | #1107 |
Форумец
Не в сети |
Галина_ngu, когда я приносила мазки сделанные в стороннем мед учреждении я писала заявление, что я сделала это по своей инициативе. А если просто написать отказ без предоставления результатов, думаю в роддоме поселят в грязное отделение.
|
04.12.2014, 22:10 | #1108 |
Форумец
Не в сети |
Ksushа, не думаю, где-то на форуме видела список анализов, которые необходимо сдавать во время беременности, надо уточнить, если ли на вашем сроке повторное взятие мазков, если нет, то в роддоме или сами возьмут или голову забивать не будут, врят ли из-за отсутствия мазка вы в карантин попадете. Все будет хорошо, не переживайте, если бы я сомневалась - ни за что бы не стала делать что-то чтобы угодить врачу. Можно, как вариант, спросить тут на форуме, ветку периодически читают очень грамотные и практикующие гинекологи)
|
05.12.2014, 17:38 | #1110 |
дикорастущая
Не в сети |
|