Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2007, 23:43   #1111   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Вот именно!
royal, попробуй пройтись по городу рано утром, до часа пик, когда люди ещё дрыхнут, а псы уже начинают просыпаться, но всё ещё гужуются у мест ночёвки! Вот где пипец! Даже в центре, где меньше помоек, и то на редком перекрёстке не ночует стая голов в 5-10! Я уже молчу о местах, где есть ночные сторожа - те традиционно прикармливают этих тварей, чтоб нескучно было.
Слушайте, вас не Котофей Котофеич зовут ли в реальной жизни? :)

Старый 23.11.2007, 19:20   #1112   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
royal, всё горздо хуже! Мало того, что я ненавижу бесхозных собак; я ненавижу ЛЮБЫХ бродячих животных ещё более, ибо сам являюсь СОБАКОЛЮБОМ, и дома у меня живут две немаленькие собаки, коих я горячо обожаю. Просто этих самых собак я выгуливаю, да и сам лоблю утренние пробежки, посему мне, послушному налогоплательщику и гражданину, собачьи своры ОЧЕНЬ мешают, не говоря о тех паразитах, которых они разносят.
Знаешь, сколько в последние годы в городе клещей расплодилось?! На одного пойманного в лесу - 3-4 пойманных в городе!

Старый 23.11.2007, 22:09   #1113   
Форумец

Цитата:
royal, всё горздо хуже! Мало того, что я ненавижу бесхозных собак; я ненавижу ЛЮБЫХ бродячих животных ещё более, ибо сам являюсь СОБАКОЛЮБОМ, и дома у меня живут две немаленькие собаки, коих я горячо обожаю. Просто этих самых собак я выгуливаю, да и сам лоблю утренние пробежки, посему мне, послушному налогоплательщику и гражданину, собачьи своры ОЧЕНЬ мешают, не говоря о тех паразитах, которых они разносят.
Кстати, именно домашние собаки (и при этом бойцовые) в последнее время и убивали людей. А не бродячие. Вот, например, случай:

http://www.prs.ru/articles/?id=4934

Вероятно, теоретически и дворняги могут представлять смертельную опасность (в стаях). Но все-таки не они сегодня главные источники такой опасности. А бойцовые. Сколько уж страшных случаев было в Москве и Подмосковье. Только волнуют многих, почему-то, в большей степени не наличие действительно смертельно опасных животных во дворах рядом с детьми, а стаи собак, с которыми подавляющие большинство из "гонителей" не соприкасалось.

Да, надо решать проблему (подходы, увы, разные). Но пока существует другая, более серьезная, и она особо не тревожит, как-то не сильно верится, что так уж пугают бродячие собаки.

Старый 24.11.2007, 15:14   #1114   
Королева

Koshka вне форума Не в сети
traum-1, наконец-то мнение здравомыслящего человека )))
Сама живу в северном и вижу только то, что беззащитных животных обижают всякие уроды,еще раз повторюсь, кусают всегда если есть причина
royal, согласна
Чёрный Дембель, у твоих собак наверное с психикой не все в порядке, с таким-то хозяином...

Старый 24.11.2007, 15:47   #1115   
ниже не рога

Mazay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Koshka
кусают всегда если есть причина
ты не права.
если ты сама чего-то не видела, не значит, что этого не может быть.

Старый 24.11.2007, 16:33   #1116   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Ваше незаконное присутствие на ИХНЕЙ(собак) территории уже есть причина для укушения.

Старый 24.11.2007, 18:23   #1117   
Матёрый

Koshka, просто тебя, по-ходу, не кусали, или, хотя бы, не брали реально в кольцо.
А по моим собакам отпишусь сразу, ибо сам не люблю домашних монстров:
Старшая - далматинка, 8 лет, рост в холке - 58 см;
младшая - бернская овчарка, или, извиняюсь за выражение, "зенненхунд".
6 месяцев, но уже 62 см.
Это уже четвёртая собака в нашей семье, и ни одна из вышеперечисленных на статус "бойцовой" не тянет по-любому.

Цитата:
Сообщение от royal
теоретически и дворняги могут представлять смертельную опасность (в стаях)
Дело не в смертельной опасности, а просто в угрозе элементарного мелкого членовредительства и распространения различных зоонозных инфекций, как непосредственно от носителей (собак, кошек и пр.), так и через посредников (клещи, блохи и т.д.).

Koshka,
Цитата:
Сообщение от Koshka
Чёрный Дембель, у твоих собак наверное с психикой не все в порядке, с таким-то хозяином...
Не суди по себе о людях, да не судима будешь! (с)
Ты оперируешь голыми эмоциями, а я - суровыми фактами, так что, прибереги свои эмоции для выпускников детсада, чтобы они не только любили животных, но и приучались БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ ПОВЕДЕНИЕ!
Ибо всякий может пускать слезу по поводу отстрела бродячего скота и подкармливать этих тварей на улице, и писАть в газеты по поводу жестокого с ними обращения; но вот чтобы взять ХОТЬ ОДНУ бродячую собачку домой, отмыть её, протравить ей глистов, сделать положенные прививки, проконсультировать (ЗА ДЕНЬГИ, КАК ПРАВИЛО!) у ветеринара и содержать далее, как равноправного члена семьи - тут-то сразу все "зелёные" - серо-буро-козявчатые и исчезают с горизонта, ибо языком в инете брехать - не землю лопатой копать, и собаку взять на руки, посвятив ей десяток-полтора лет собственной жизни, принять её в свою семью - это есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, к которой подавляющее большинство из нас не приучено, ибо беспредметно лаять на участников форума и подкармливать бесконтрольно плодящихся шавок является не ответственностью за братьев наших меньших, а, напротив, полнейшей безответственностью за их судьбу, и судьбу со здоровьем вас и ваших близких!

Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 01:04.

Старый 25.11.2007, 01:47   #1118   
Форумец

Цитата:
Ибо всякий может пускать слезу по поводу отстрела бродячего скота и подкармливать этих тварей на улице, и писАть в газеты по поводу жестокого с ними обращения; но вот чтобы взять ХОТЬ ОДНУ бродячую собачку домой, отмыть её, протравить ей глистов, сделать положенные прививки, проконсультировать (ЗА ДЕНЬГИ, КАК ПРАВИЛО!)
У меня дома живет два бродячих кота (точнее - они были подобраны еще котятами). Плюс один раз пристроил кошку из подъезда. У моих родителей кот тоже подобран с улицы. У знакомых - одну собаку буквально из преисподни вытащили, вторая бродячая. Так что не надо расписываться за всех.

Старый 25.11.2007, 11:08   #1119   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от royal
У меня дома живет два бродячих кота (точнее - они были подобраны еще котятами). Плюс один раз пристроил кошку из подъезда. У моих родителей кот тоже подобран с улицы. У знакомых - одну собаку буквально из преисподни вытащили, вторая бродячая. Так что не надо расписываться за всех.
Вот за это - категорический респект! Но ты - редкое и приятное исключение из правил, по которым, обычно, заходятся в истерике о бесчеловечном обращении с животными люди, не имевшие в своей жизни даже аквариума с рыбками.

Старый 25.11.2007, 20:34   #1120   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
-------------
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	68.2 Кб
ID:	196881  

Старый 25.11.2007, 21:00   #1121   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
ништяк. для них штука-не деньги, а зато деньги в казну пойдут..

А по теме-даж 15 рублей ни с кого не взяли, не говоря уже о штуке.

Старый 25.11.2007, 21:07   #1122   
Матёрый

Всё бы это было бы хорошо и правильно, если бы не означало единственную истину: ОТКРЫЛАСЬ ЕЩЁ ОДНА КОРМУШКА ДЛЯ ЧИНУШ И ИХ ХОЛУЕВ!

Старый 04.12.2007, 15:17   #1123   
Королева

Чёрный Дембель, Поверь, меня кусали бездомные собаки и я знаю что это такое, тем не менее настаиваю на своем мнении. И так же я умею брать ответственность, в частности за свою собаку.

Старый 06.12.2007, 00:42   #1124   
Форумец

SextoN вне форума Не в сети
Nightingale, какая вы гуманная) Представляю, если бы, не дай Бог, на Вас накинулась стая этих тварей, как бы Вы кардинально поменяли свое мнение.

Цитата:
Хочешь собаку? - живи в деревне. Любишь собаку? - люби! Но остальные ее любить не обязаны! Твоя собака - это твоя проблема. И постарайся сделать так, что бы ни у кого не было хлопот из-за твоей собаки.
Отличная фраза.

Старый 06.12.2007, 09:08   #1125   
Злой как @

Andgy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Koshka
Чёрный Дембель, Поверь, меня кусали бездомные собаки и я знаю что это такое, тем не менее настаиваю на своем мнении. И так же я умею брать ответственность, в частности за свою собаку.
Значит ты неадекватный человек, живущий в своём, выдуманном мире. Не спорю, такие мечтательные идеалисты тоже нужны, но не надо им навязывать другим людям свои взгляды на жизнь, тк сами они в неё нихрена не понимают.
У нас в стране сейчас беспризорных детей больше чем после Великой отечественной, во всём мире около 1млрд людей никогда не ели досыта, а тут- собачек обижают! Поубывав бы (с)

Старый 06.12.2007, 09:19   #1126   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Andgy
Значит ты неадекватный человек, живущий в своём, выдуманном мире. Не спорю, такие мечтательные идеалисты тоже нужны, но не надо им навязывать другим людям свои взгляды на жизнь, тк сами они в неё нихрена не понимают.
У нас в стране сейчас беспризорных детей больше чем после Великой отечественной, во всём мире около 1млрд людей никогда не ели досыта, а тут- собачек обижают! Поубывав бы (с)
Так в том-то и дело, что у тех, "где собачек обижают", как раз полно беспризорников и голодающих. Опустившись до уровня скотства, получишь и тех, и других. Ведь трудно представить, чтобы Шариков, увлекавшийся истреблением кошек, заботился бы о других посторонних людях.

И наоборот, те, у кого принципиально другой подход к окружающей действительности, не забудут ни про кого. Россия и Германия - хорошие тому примеры.

Старый 07.12.2007, 08:47   #1127   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Недавно по телевизору показали ( НТВ ЧП) о том, как бродячие псы женщину загрызли ( где-то в Нижегородской области). Удивляюсь тому, как какие-то шавки смогли взрослого человека завалить, да ещё и в зимней одежде(по моему, в шубе). Вот вам и собачки.

Старый 08.12.2007, 12:55   #1128   
Форумец

Никита26 вне форума Не в сети
Проблема бездомных животных - это проблема отсутствия в нашем государстве и обществе специальных хозяйственных и экономических механизмов, которые бы ограничивали появление потомства у домашних животных. Ведь не секрет, что котят и щенков рождается слишком много в наших квартирах, чтобы всем им можно было дать по нормальному хозяину. В результате часть подвергается убийству мучительными способами, а часть в конечном счете попадает на улицу.
И еще сейчас в массовом порядке, как грибы после дождя, множатся всякие питомники и клубы, разводящие в огромном количестве породистых животных, в результате беспородное лишается шанса быть нормально пристроенным.
Когда на Западе (Европа) законодательными мерами, такими как регистрация всех домашних животных и введение больших налогов и штрафов на хозяев, не желающих их кастрировать, провелась кастрация 90-95% домашних животных, численность бродячих сразу же перестала прибывать.
Кстати, регистрация со вживлением микрочипа препятствует не только излишнему разведению, но мешает выбрасывать животных на улицу.
Любой полицейский с помощью специального прибора тут же определит, какой гад выбросил собаку.
Без работы с домашними животными, спорить о том, как лучше бороться с бродячими, отстреливать или помещать в приюты, все равно, что спорить о том, чем лучше вычерпывать воду из затопляемого помещения, стаканом или ковшиков. Но любой нормальный человек догадается, что сперва надо перекрыть кран.
Необходима:
а) Регистрация домашних животных (для начала хотя бы в городах)
б) Введение налога, пусть даже и небольшого, на содержание животных, величина которого обязательно должна учитывать доходы той или иной группы населения;
в) Введение больших налогов на питомники, размножающие породистых животных в непомерно больших количествах;
г) Налог на владельцев кастрированных животных уменьшить до нуля, таким образом будет экономическое принуждение к кастрации;
д) На деньги, собранные в пунктах б-в, обеспечить бесплатную кастрацию животных для людей из малоимущих слоев населения.

В отличие от традиционных способов борьбы с бродячими животными, предлагаемый не затрачивает бюджетных средств, последние будут тратится только на проведение регистрации, а далее деньги будут взиматься с хозяев животных. (Небольшие суммы).

Почитайте внимательно материалы этого сайта:

www.AnimalsProtectionTribune.ru

Там все подробно разъясняется!

Старый 08.12.2007, 15:56   #1129   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Никита26, не так то все и просто, как кажется...
Т.е., к примеру, г) Налог на владельцев кастрированных животных уменьшить до нуля, таким образом будет экономическое принуждение к кастрации; (с)...
И пусть тогда это "кастрированное животное" выгуливают на детских площадках, где оно будет гадить наравне с некастрированными... Только вот за уборку за собаками дворнику может что-либо и перепадет с налоговых отчислений владельцев некастрированных животных (конечно же, в цивилизованном обществе...)... а так... совсем ничего...
Надо начинать с того... чтобы каждый любитель собак выходил гулять со своим питомцем с совком и пакетом для уборки говна... ведь что не говорите, а именно выгуливаемыми доммашними собаками многие детские площадки засраны...
А уж пункт д) про малоимущих...
И пункт б) о введение налога на содержание животных... при полной отмене за кастрированных...

Старый 08.12.2007, 16:07   #1130   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16
чтобы каждый любитель собак выходил гулять со своим питомцем с совком и пакетом для уборки говна...
Здесь опять необходимо "экономическое принуждение". Сейчас штраф за то, что собака нагадила на улице - 15 рублей.

Старый 09.12.2007, 14:20   #1131   
Королева

Andgy, скорее всего неадекватными можно назвать тех людей, для кого существует различие между "своей" собакой и "бездомной", "своим" ребенком и "чужим". Получатся, свою люблю, а других пускай убивают, так что ли?

Старый 09.12.2007, 14:27   #1132   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Koshka
Andgy, скорее всего неадекватными можно назвать тех людей, для кого существует различие между "своей" собакой и "бездомной", "своим" ребенком и "чужим". Получатся, свою люблю, а других пускай убивают, так что ли?
она бездомная чего с нее взять вшивая, грязная,и с уличными повадками

Старый 09.12.2007, 14:52   #1133   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
она бездомная чего с нее взять вшивая, грязная,и с уличными повадками
И что самое страшное - непредсказуемая

Старый 09.12.2007, 15:53   #1134   
Registered User

Fany вне форума Не в сети
Здравствуйте люди добрые! Я, примерно две недели назад нашла Афганскую борзую, щенка в возрасте около года, сука. Сейчас занимаюсь её восстановлением, хожу по ветеринарным клиникам и делаю различные прививки. Но себе эту собаку оставить не могу, не смотря на то, что мечтала об этой породе всё своё детство, потому что им надо уделять много времяни и внимания, а у меня такой возможности нет. Поэтому хотелось бы пристроить собачку в хорошие руки. Если тут есть люди, интересующиеся моим сообщением, пишите, отвечу всем.
Спасибо за внимание.

Старый 09.12.2007, 15:54   #1135   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
кому она нужна бездомная если уж и породистых не берут

Старый 09.12.2007, 19:26   #1136   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Бе́шенство (другие названия: рабиес лат. rabies, устаревшее — гидрофобия, водобоязнь) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства из рода Lyssavirus.

Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больного животного. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, аммонового рога, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжелые необратимые нарушения.

Вирус поражает большинство теплокровных животных, но у травоядных наблюдается редко.

У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов). Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2007 году известны лишь 6 таких случаев. Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями).

Старый 09.12.2007, 20:41   #1137   
Гость

Я за уничтожение тварей! Достали в частном секторе и у строек и гаражей.По возможности принимаю участвие сам.

Старый 12.12.2007, 21:34   #1138   
шиза точит

юркай вне форума Не в сети
их на стройках, стоянках всяких пригревают, они там и тусуются. будут дальше.

Старый 12.12.2007, 21:45   #1139   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Люди собаки действительно достали.... гуляем с детьми и они реально на нас бросаются.... Сегодня видела как одна мамочка взяв ребенка на руки еле отбилась. что делать? Куда обращаться.

Старый 12.12.2007, 22:12   #1140   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
ZETka, проще всего к мужу. Пусть возьмет в руки оружие и вечерком решит проблему.

Поиск в теме: 

Опции темы