06.01.2009, 14:43 | #1111 |
Автор карты
|
Доработал карту Ельца, теперь в общем атласе работают моя карта, карта Ельца и карта Тульской области. С роутингом все в порядке.
Ссылка на карту Тулы http://forum.navitel.su/viewtopic.ph...=asc&start=270 Доработанную карту Ельца готовлю для выкладывания |
06.01.2009, 16:39 | #1114 |
Автор карты
|
Ссылка на согласованную с Тульской областью карту Ельца
Название: АРХИВ2.RAR Размер: 864.81 кб Доступен до: 2009-02-05 17:37:37 Описание: Карты Ельца, согласованные с Тульской областью Ссылка для скачивания файла: http://psychoworld.ifolder.ru/9901826 |
06.01.2009, 18:22 | #1117 |
Автор карты
|
|
06.01.2009, 20:11 | #1119 | |
на пятнахе
|
Цитата:
Далее я не предлагаю делать две хороших карты - я просто удивляюсь насколько здесь много людей и сожалею, что их усилия нельзя внести в официальную карту. Хотя понимаю, что именно здесь так много людей, потому что большинство использует взломанный навител и конечно для них удобнее иметь максимально подробную бесплатную карту. Полностью понимаю людей. Согласен, с maximpn, что спорить смысла нет, так как каждый останется при своём мнении. Но лично я неофициальную карту не буду устанавливать по следующей причине - часто мотаюсь по областям и неофициальная карта не будет согласовываться с последующими официальными картами соседних территорий - то есть пытаясь проложить маршрут из Воронежа по адресу в Москве с актуальной картой я буду получать кратчайший путь - по прямой. |
|
06.01.2009, 21:38 | #1120 |
Картежник
|
СерёжаЗадунайцев, если Вы не знаете, то лучше уж и не говорите. Маршрут проложен из г. Воронежа (неофициальной карты) в г. Москва (официальная карта). Покажите мне прямую А то как что-либо говорить, так это да, а вот как проверить - так это нет.
P.S. /me стал отвечать также как и на форуме Навитела: каков вопрос - таков и ответ |
06.01.2009, 22:34 | #1121 | |
Автор карты
|
Цитата:
С Праздником Вас! |
|
06.01.2009, 22:36 | #1123 |
на пятнахе
|
rigorin, ты что такой агрессивный.
Не умеешь читать - перечитай пост внимательнее. Я говорю про будущее время - мне нужна надежная работа согласования между обсластями всегда - в любой момент - чтобы я не выискивал с какой версией Воронежа будут/не будут работать маршруты в соседние регионы. А просто обновил все разом и поехал. В какой то степени Воронеж меня волнует меньше всего - так как родной город, я и так хорошо знаю и пользоватся в нём навигацией пока не приходится. Тебе ещё раз повторить, что людей активно участвующих в обновлении неофициальной карты я понимаю. И причины из-за которых я не буду использовать неофициальную версию лично мои и я их привел не для спора? Прочитал пост про то, что назвал ворами и должен извинится. Отвечу - не извинюсь, так как для создания самой навигационнй системы навител вы не приложили никаких усилий, чтобы осуждать политику развития их коммерческого проекта. И уверен лицензии на использование картографической информации у вас тоже нет. Так что нарушаете закон во благо других людей нарушайте - Ваше личное дело. |
06.01.2009, 22:48 | #1124 |
Картежник
|
СерёжаЗадунайцев, извини, не буду больше агрессивным. Только я позволю еще ответить за себя. Посмотри мой ник на Навителе, там я тоже есть, и тоже указывал на ошибки карты. Впрочем, как и многие другие. И если бы ты следил за темой про Воронеж на этих форумах, ты бы поняли, что правки, указанные здесь, указываются и там. Пользоваться или нет этой картой - да как хочешь, никто и не заставляет. Меня очень еще заинтересовало про "лицензию на использование картографической информации". Что именно я нарушаю? Можно прояснить.
P.S. Нисколько не ругаюсь, я ооочень мирный, просто ради интереса. |
06.01.2009, 23:16 | #1125 |
Форумец
|
Парни, не спорьте без толку! Сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравятся официальные карты, кому-то не официальные, кому-то и те и другие. Кому помогать, кому нет - решать каждому. Давайте просто делать то, что каждый считает нужным.
С Рождеством всех! |
06.01.2009, 23:25 | #1126 | |
Registered User
|
У меня давно назревал вопрос по поводу предписывающих знаков и мест их установки в нашем г. (не хочу сказать что гавеном ГИБДД Воронеже), в частности как знак 4.1.1 "Движение прямо",...4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево".
При этом, ПДД гласят что Цитата:
Теперь обратимся к нашему г. Воронежу: На рис. P1050029 стрелкой показано место установки знака 4.1.4 "движение прямо и направо" перед перекрестком 45 стрелковой дивизии и московского проспекта. По видимому из-за этого знака якобы запрещено налево по московскому проспекту на 45 Стрелковой дивизии. Между тем как знак 4.1 4 распространяется только на пересечение проезжих частей. На ул. 45 Стрелковой дивизии организовано 2-х стороннее движение. А на московском проспекте в сторону центра - односторонее. То есть при движение по московскому проспекту в сторону центра и при знаке 4.1.4 перед светофором (перекрестком) мы пересекаем сперва одну проезжую часть 45 стрелковой дивизии, а затем другую проезжую часть, на которую нам собственно надо повернуть налево на 45 стрелковую дивизию. Так вот я говорю, что действие знака 4.1.4 распространено только до пересечения первой проезжей части 45 стрелковой дивизии, а на уже на вторую действие этого знака уже не распространяется. Сделано это из соображений того, чтобы водители просто тупо по касательной налево не выезжали на полосу встречного движения 45 стрелковой дивизии перекрестка, а совершали поворот уже ПОСЛЕ пересечения после пересечения получается уже встречной после поворота налево проезжей части 45 стрелковой дивизии. То есть я хочу сказать, что поворачивать налево в этом месте на 45 стрелковую дивизию знаком 4.1.4 не запрещено, а разрешено. Только совершать маневр от зеленого флажка в сторону красного нужно правильно. Аналогичная ситуация на рис. P1050030 в месте пересечения ул. лизюкова и маршала Жукова. Перед перекрестком в месте стреки установлен знак 4.1.4 только прямо и направо. Между тем на ул. Жукова организовано двустороннее движение. И действие знака 4.1.4 в направлении лизюкова заканчивается в момент пересечения первой проезжей части маршала жукова когда машины движутся по отношению к нам слево направо. Поэтому нам надо совершить поворот м месте уже ПОСЛЕ пересечения этой проезжей части, то есть в том месте когда поток машин по отношению к нам будет справо налево. Поэтому повернуть налево с лизюкова на маршала жукова разрешено, а не запрещено как указывает автонавигатор. На рис.P1050032 показано движение по ул. 20 лет октября с поворотом налево на ул. моисеева. Так вот перд поворотом в месте указанной стрелкой вист знак 4.1.1 движение только прямо. Навигатор правильно разрешает нам поворот налево несмотря на то, что висит предписывающий перед перекрестком знак, действие сохраняется только ДО перекрестка, а не до пересечения первой проезжей части как в предыдущих случаях. За каким членом его (знак) там повесили и главное для чего и с какой целью непонятно, т.к развернуться налево до перекрестка невозможно как сейчас так и раньше когда там были трамвайные рельсы. А действие знака прекращается перекрестком. На рис.P1050033 показано движение по ул. 20 лет октября с поворотом направо на ул. моисеева (около цирка). Сейчас там в месте указанной красной стрелкой установлен знак 4.1.1 движение только прямо. Это знак по идее (или задумке ГИБДД) установлен перед поворотом направо вокруг ТЦ Европа, что бы запретить въезд в ТЦ Европа с левой стороны, т.к. у них по видимо му это выезд, а заезд у них с правой стороны. Синим цветом показана дорога вокруг ТЦ Европа. Но в соответствии с ПДД знак 4.1.1 установленный в начале участка дороги,распространяется ТОЛЬКО до ближайшего перекрестка. И Этот знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории, в том числе и такие как въезд в ТЦ Европа с левой стороны. ИМ (ТЦ Евпропа) правильнее было бы поставить там кирпич. А так вот этот знак установленный АХЗ зачем только вводит в заблуждение водителей и может кормить гаишников. Поэтому мною издали ещё давно этот знак вызвал недоумение и как запрет поворота направо на ул. моисеева. Более другой цели его установки я для себя в этот момент понять не смог. Владимир и rigorin должны помнить ситуацию когда я писАл, но своевременно исправился, про этот знак и запрет поворота на моисеева. |
|
06.01.2009, 23:29 | #1127 |
Автор карты
|
Сережа с Праздником! Они и не спорят, просто парень ошибся веткой форума. Привет Нововоронежу из Москвы!
|
06.01.2009, 23:42 | #1129 | |
Автор карты
|
Цитата:
|
|
07.01.2009, 00:18 | #1130 | |
Registered User
|
Цитата:
Ды к я понимаю, что в России может лучше и проще просто проехать прямо, чем знак менять либо правду матку потом доказывать. В Воронеже, в меньшей степени,чем в Москве, пытаются вообще думать, а если и думают, то большей частью только о себе. Хочется, ставят, хочется - нет. А вот зачем? - этот вопрос запросто может поставить их просто в ступор. Хозяин - барин. Сами в жопу себе начальники. И это наш Воронеж, где взятки берут даже борзыми щенками. |
|
07.01.2009, 08:05 | #1132 |
Картежник
|
ИМХО, а тут и нечего думать. Есть ПДД, знаки им соответствуют, то, что ГАЙцы будут пытаться, так это они на любом ровном месте могут пытаться.maximpn дело говорит.
|
07.01.2009, 09:48 | #1133 |
Автор карты
|
Максим, привет! У меня есть такое ощущение, что ты путаешь понятия проезжая часть и полоса движения. Вот если бы на улице 45 стрелковой дивизии посредине проходил газон или трамвайные пути, то они бы разделили улицу на 2 проезжие части, и тогда бы твои выкладки были бы верны. Думаю собака зарыта здесь
|
07.01.2009, 10:12 | #1134 | ||
Картежник
|
Так, протрезвевшим взглядом смотрю уже
Цитата:
Цитата:
vova gv, соглашусь. Только вот не просто трамвайные пути, а "обособленные" (на другом уровне, огороженные и т.д.). |
||
07.01.2009, 10:32 | #1135 | |
Автор карты
|
Цитата:
|
|
07.01.2009, 13:05 | #1136 | ||
Registered User
|
Когда я выше говрил про пересечение проезжих частей, я подразумевал несколько иное, а именно:
Цитата:
Об этом немного и в разделительной полосе описано Цитата:
Что касается проезжей части и полос движения в одном направлении, то я вполне соглашусь с мнением rigorin. |
||
07.01.2009, 14:03 | #1137 | |
Картежник
|
Цитата:
перекресток с тремя полосами движения в кажом направлении, с полосами движения, разделенными сплошной линией разметки. Перед перекрестком стоит знак, ну, например, поворот налево запрещен, мы может повернуть после первой полосы (т.к. сплошная) налево и оказаться на "встречке"? P.S. Прошу прощения если непонятно обьяснил |
|
07.01.2009, 19:36 | #1138 | ||
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
В других случаях сплошная линия разметки наноситься не должна. При чем, связка И в случае а) подразумевает и одно и другое одновременно. То есть, если имеет место разделение транспортных потоков противоположных направлений, то одновременно это и является границей обозначения опасных мест на дороге. И наоборот если имеет место граница полос движения в опасных местах, то подразумевается что в этом месте есть или существует разделение транспортных потоков противоположных направлений. В противном случае вместо связки "И" была бы обязательно "ИЛИ". |
||
07.01.2009, 21:24 | #1139 | |
Автор карты
|
Цитата:
PS таких перекрестков в Москве море |
|