Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2012, 10:46   #1141   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Городской Посмотреть сообщение
Что делать в этом случае?
попробуй бухать)))
Старый 22.07.2012, 11:08   #1142   
надо? на!

Городской вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
попробуй бухать)))
- Не помогает...
Несколько раз брался за рыбалку... зимнюю и летнюю...
- Какое-то странное чувство. что я рядом с рыбалкой...
А рыболовля это что-то вроде веры, иногда мне кажется. что рыбы созданы для того, чтобы их ловили!
Старый 22.07.2012, 11:15   #1143   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Городской Посмотреть сообщение
А рыболовля это что-то вроде веры, иногда мне кажется. что рыбы созданы для того, чтобы их ловили!
завязывай с тяжелыми наркотиками)))
Старый 22.07.2012, 12:15   #1144   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Примыкай к нам, плохому не научим, но рыбу ловить - будешь уметь.
Старый 22.07.2012, 17:33   #1145   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
друзья, не кормите!..
Старый 22.07.2012, 19:26   #1146   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
"Великая армия рыболовов, людей, неравнодушных к бедам матери-природы - нашей молодежью прирастает". К.Паустовский.
Старый 16.05.2013, 19:33   #1147   
Форумец

Дачный_Рыболов вне форума Не в сети
Angry Что делать со спинингистами-браконьерами истребляющими мелочь?

Многократно в течении майских праздников наблюдал и на реке Воронеж и на Дону как во время НЕРЕСТОВОГО ЗАПРЕТА горе-любители спиннинговой ловли вылавливают мелочь голавля, окуня и судака явно не достигшего разрешенного к вылову размера. Мелочь таскают десятками не давая рыбе вырасти и оставить потомство... Пару раз сделал вежливое замечание и спросил мол зачем же мелочь изводите, ну поставьте джиг покрупнее поймайте в десять раз меньше но зато рыб нормального размера... В первый раз мне вежливо ответили, что 2-3 поклёвки крупной рыбы за день это не интересно. Вторые наловившие каждый штук по 50 мелочёвки вообще сказали, что они выдающиеся спортсмены и тренируются... Нет слов, что с этими кадрами делать... Понятно, что к каждому рыболову по инспектору рыбнадзора с линейкой для измерения размеров выловленной рыбы не приставишь но совесть-то быть должна...

Последний раз редактировалось Дачный_Рыболов; 21.05.2013 в 14:42.
Старый 16.05.2013, 21:13   #1148   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дачный_Рыболов Посмотреть сообщение
что с этими кадрами делать..
пис...ить.. а так в рыбнадзор звонишь и сообщаешь..
Старый 17.05.2013, 09:03   #1149   
Форумец

pofigist2 вне форума Не в сети
Дачный_Рыболов, что делать с сетевиками, электриками и подвохами, которые выбивают рыбу тоннами, причем крупную, так сказать маточник? по моему мнению, ну поймал чел мелочь, хочет-пусть оставит себе, я чаще отпускаю, но не вижу зазорного чтобы оставить себе если хочется. Урон от выловленных 50 рыбок мелкотни, меньше, чем от вылова 50 здоровых, способных дать икру особей.
Старый 17.05.2013, 11:44   #1150   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Совесть - она у всех разная.
Я приезжаю на рыбалку ради поклевок и... ради рыбы. Любит у меня семья таранку!
Но поплавок позволяет сортировать размер.
...Или это делает совесть?
Старый 17.05.2013, 11:56   #1151   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pofigist2 Посмотреть сообщение
Дачный_Рыболов, что делать с сетевиками, электриками и подвохами, которые выбивают рыбу тоннами, причем крупную, так сказать маточник? по моему мнению, ну поймал чел мелочь, хочет-пусть оставит себе, я чаще отпускаю, но не вижу зазорного чтобы оставить себе если хочется. Урон от выловленных 50 рыбок мелкотни, меньше, чем от вылова 50 здоровых, способных дать икру особей.
полностью согласен! Дурацкое правило про размер рып на вылов! Как и куча других запретов касающихся навигации и рыбалки! На шлепалке нельзя просто плавать в нерест на реке - бред!
Старый 17.05.2013, 12:10   #1152   
mpv

ATI вне форума Не в сети
Что поймал, то и взял! меня вот выпусти со спинингом, так я и мелочи не наловлю, а если вдруг какая-то залетная грамм на 50 всё таки ухватит приманку, неужели вы думаете что я её отпущу??? это ж для меня трофей!
Другое дело на поплавок или донку, мелочь смысла брать нет больше чем можешь употребить...

PS: я и тех кто на сети ловит с ячейкой более "5" не считаю браконьерами, хотя и обидно увидеть сеть перекрывающую место твоей ловли
Старый 17.05.2013, 12:53   #1153   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ATI Посмотреть сообщение
PS: я и тех кто на сети ловит с ячейкой более "5" не считаю браконьерами, хотя и обидно увидеть сеть перекрывающую место твоей ловли
везет тебе!
Старый 17.05.2013, 22:41   #1154   
Форумец

Дачный_Рыболов вне форума Не в сети
С точки зрения ихтиологов рыба должна вырасти и оставить потомство т.к. для устойчивого поддержания численности любого вида важно обеспечить возможность нерестовать не менее трех раз. Это важно потому, что наилучшее качество икры у рыб на 2й и 3й год нереста, а у очень крупных старых рыб качество икры значительно ухудшается. Таким образом, биологически обоснованный МИНИМАЛЬНЫЙ размер разрешенных к вылову рыб является важнейшим инструментом поддержания благополучного состояния популяции любого вида.
Таблица размеров рыбы, менее которых она должна быть отпущена:
Судак 38 !!!!!!!!!!!!!!!!!
Сом 60
Сазан 30
Карп 24
Тарань 16
Рыбец 22
Синец 24
Белый амур 45
Лещ 28
Форель 15
Усач 20
Подуст 15
Берш 25
Жерех 35
Толстолобик 50
Чехонь 24
Сельдь 15
Пиленгас 38
Голавль 28
Линь 17
Щука 30
Язь 26

Не будем иметь совести и таскать на спиннинг "шнурков" дальше будет как в этом рассказе:
http://www.balansir.com/content/view/1705/109/

Последний раз редактировалось Дачный_Рыболов; 21.05.2013 в 14:43.
Старый 18.05.2013, 21:21   #1155   
Форумец

Дачный_Рыболов, вы конечно правильно говорите, но сходите в ветку к подвохам, там была темка, где с фотками "товарищи" рассказывают как ночью по ямам ныряют, и там у лодки дна от судака не видно, им про совесть расскажите.
Старый 20.05.2013, 18:24   #1156   
drifter

Цитата:
вы конечно правильно говорите, но сходите в ветку к подвохам, там была темка, где с фотками "товарищи" рассказывают как ночью по ямам ныряют, и там у лодки дна от судака не видно, им про совесть расскажите.
))))
вы конечно все мастера сидеть и поливать грязью тут, трындите про подвохов. да не всё так просто рыбу то добыть, не так как вы думаете...
Вы хоть раз сами ныряли???? а я скажу вам чтобы добыть хорошего судака нужно нырнуть на ямку на задержке дыхания, да ещё метров на 12. вы все так можете? а нетт.... редкий новичок донырнёт до 5 метров... да фотка с судаками в лодке это результат охоты не одного подвоха... да сфоткано так чтобы казалось много на самом деле там по 3-4 хвоста на рыло, после того как каждый проплыл на ластах около 5 км и находился в воде около 6-7 часов, и рыба не стоит и не ждёт тебя там пока ты с фонарём приплывёшь света она очень шугается к ней надо уметь подобраться и перехитрить как с тем же спинингом подобрать приманку и технику проводки. и будет результат...
и в отличии от спингистов и остальных нытиков с удочками которые не делают не чего кроме как вылавливают мелочь тоннами, брат подвох хоть как то старается сделать наш с вами родной водоём чуточку прекраснее, это сезонные уборки прибрежной зоны, зарыбление и борьба с браконьерами сетевиками и электроудочниками.
Старый 20.05.2013, 19:01   #1157   
drifter

Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
и там у лодки дна от судака не видно, им про совесть расскажите.
а это типа нормально http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=677
Старый 20.05.2013, 21:06   #1158   
drifter

Цитата:
подвохами, которые выбивают рыбу тоннами, причем крупную, так сказать маточник?
какое нах маточное стадо....
приведу простой пример....что будет если к примеру взять любое живое существо и на протяжении всей его жизни убивать его потомство???
а получиться так что оно умрёт от старости а после него не кого не останется....
а у рыбы, что вечная жизнь?
есть конечно среди подвохов люди которые стреляют рыбу чуть больше наконечника на стреле, но их не так много да мелочи этой они так много не настреляют, а вот рыбаков миллионы которые ловят малька чуть больше пальца тоннами...

Последний раз редактировалось VOVENь; 21.05.2013 в 08:43.
Старый 21.05.2013, 08:44   #1159   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Дачный_Рыболов, вы конечно правильно говорите, но сходите в ветку к подвохам, там была темка, где с фотками "товарищи" рассказывают как ночью по ямам ныряют, и там у лодки дна от судака не видно, им про совесть расскажите.
....эт про меня, за мои отчеты как раз разговор...ну давай поговорим про совесть...и у кого ее больше...я таки Вас внимательно слушаю...
Старый 21.05.2013, 20:54   #1160   
Форумец

Алексей 1111111 вне форума Не в сети
Цитата:
вы конечно все мастера сидеть и поливать грязью тут, трындите про подвохов. .
полностью согласен . сам увлекаюсь подводной охотой ! и каждый сезон сетей километры режу .
Старый 22.05.2013, 18:59   #1161   
Форумец

Цитата:
))))
вы конечно все мастера сидеть и поливать грязью тут, трындите про подвохов. да не всё так просто рыбу то добыть, не так как вы думаете...
Вы хоть раз сами ныряли???? а я скажу вам чтобы добыть хорошего судака нужно нырнуть на ямку на задержке дыхания, да ещё метров на 12. вы все так можете? а нетт.... редкий новичок донырнёт до 5 метров... да фотка с судаками в лодке это результат охоты не одного подвоха... да сфоткано так чтобы казалось много на самом деле там по 3-4 хвоста на рыло, после того как каждый проплыл на ластах около 5 км и находился в воде около 6-7 часов, и рыба не стоит и не ждёт тебя там пока ты с фонарём приплывёшь света она очень шугается к ней надо уметь подобраться и перехитрить как с тем же спинингом подобрать приманку и технику проводки. и будет результат...
и в отличии от спингистов и остальных нытиков с удочками которые не делают не чего кроме как вылавливают мелочь тоннами, брат подвох хоть как то старается сделать наш с вами родной водоём чуточку прекраснее, это сезонные уборки прибрежной зоны, зарыбление и борьба с браконьерами сетевиками и электроудочниками.
представьте себе нырял. не надо тут про тяжесть ныряния рассказывать, вас никто не заставляет нырять, вы сами это делаете, для удовольствия. никто же из охотников не ноет, что за зайцем пешком километров 30 махнул? вот и не надо ля ля..
про 3-4 хвоста на брата тоже мне сказки не рассказывайте, знаю я по скольку там и на скольких..
ну недо тут гринписом прикидываться, кроме вас еще много кто убирает, а толку то от вашего зарыбления? вы зарыбляете болото в центре города, где сетей миллион, а выбивать крупняк почему то предпочитаете на речках.
Старый 22.05.2013, 19:02   #1162   
Форумец

Smile

Цитата:
а это типа нормально http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=677
12 кг мелкоокуня? помоему можно спасибо сказать ему, во первых он сам себя частично наказал, когда чистил их, во вторых ни разу не видел подвоха гоняющегося за окушком таких размеров, и таки да, вы часто ловите на удочку крупного окуня? ну если она у вас конечно есть)
Старый 23.05.2013, 10:53   #1163   
drifter

Цитата:
12 кг мелкоокуня? помоему можно спасибо сказать ему, во первых он сам себя частично наказал, когда чистил их, во вторых ни разу не видел подвоха гоняющегося за окушком таких размеров, и таки да, вы часто ловите на удочку крупного окуня? ну если она у вас конечно есть)
если вылавливать такого мелкого окуня из кого он тогда расти будет?
Старый 23.05.2013, 11:01   #1164   
drifter

Цитата:
кроме вас еще много кто убирает
кто?????????
я только наблюдаю как рыбаки и отдыхающие берега засирают, всякими пакетами от прикормок и т.п...
а по поводу уборок скажу так.. Хоть кто нибудь приходит на уборку территории из рыбаков? нет........
Старый 23.05.2013, 11:01   #1165   
drifter

Цитата:
про 3-4 хвоста на брата тоже мне сказки не рассказывайте, знаю я по скольку там и на скольких..
"свечку держал" )))
Старый 23.05.2013, 14:11   #1166   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
VOVENь,

Че ты и кому доказываешь?
Есть такой разряд людей, которые только ноют или наезжают на других.

Им вечно в полях зайца всего выбили другие, в воде другие выбили.

А на самом деле проще все.
жаба,зависть,неопытность или охота чтоб с бухты барахты подъехал и наловил маточного стада.
Старый 23.05.2013, 14:27   #1167   
drifter

Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
Им вечно в полях зайца всего выбили другие, в воде другие выбили.
как в том рассказе http://www.balansir.com/content/view/1705/109/
ЭТО НЕ МЫ...
Старый 23.05.2013, 14:51   #1168   
Форумец

VOVENь,
ohota,
я пяткой в грудь себя не бью, хотя и убираю, и сети режу. а вы на публику работаете. ну оно и понятно, надо хоть чем то ваши дела ночные прикрыть..
кстати о птичках - лучше сходите к себе в ветку, побеседуйте с теми кто щас во время запрета ныряет...
Старый 23.05.2013, 15:21   #1169   
Форумец

Алексей 1111111 вне форума Не в сети
Цитата:
кстати о птичках - лучше сходите к себе в ветку, побеседуйте с теми кто щас во время запрета ныряет...
нырять и охотится - это разные вещи . охотится сейчас невозможно , так как вода мутная после паводка.
Цитата:
ваши дела ночные прикрыть..
какие дела ? срезание сетей ? которые бреки по ночам ставят !
Старый 23.05.2013, 17:57   #1170   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
VOVENь,
ohota,
я пяткой в грудь себя не бью, хотя и убираю, и сети режу. а вы на публику работаете. ну оно и понятно, надо хоть чем то ваши дела ночные прикрыть..
я так понимаю, меня намеренно игнорируете...
еще раз пишу крупным текстом - я ныряю в запрет, я стреляю рыбу в запрет, я бью много и часто, потому как 200 дней в году на воде...поговорим про совесть?...и про то, как мне жить...
...с точки зрения закона - браконьер без вопросов....а вот по совести - не соглашусь...и аргументов (можете это назвать внутренним оправданием поведения) у меня предостаточно...
насчет пиара - смешно...думается, что если все так обвиняют в пиаре, надо им по серьезному заняться...а то чего это мы голословные обвинения слышим....пускай уж будут основаны на фактах...
Поиск в теме: 

Опции темы