Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР |
всё о собаках |
|
Опции темы |
26.12.2011, 23:05 | #1141 |
Форумец
Не в сети |
Mini013, я- за классного жестика, тащусь от их волосатости)))) Если наша мадам окажется достойной девочкой (ждем окончания нашей эпопеи с ложняком этим и начала выставочного сезона)- тогда я приглядываю ей в мужья именно хорошо оброслого жестика. Однозначно)) Лубоффф у меня к ним))))
|
26.12.2011, 23:17 | #1142 |
Форумец
Не в сети |
Irunchik, Дык я тоже тащусь- а что толку))))
Вот повяжешь с жестиком- посмотришь... Из МКС не поедут за щенком, а в врн- задолбаешься продавать... Так что лучше фифти- фифти... С броукеном хоть щенки будут разные... И тут я не в силу коммерции говорю, а просто реально проблема....( ведь общаюсь с заводиками из регионов... Причем нереально достойными) Я, если честно, тоже хотела гладкого сначала... Благо долго разбиралась в теме... И щас прусь от легкой мохнатости.... |
26.12.2011, 23:25 | #1143 |
Форумец
Не в сети |
Mini013, броукен- это очень даже хорошо, особенно сукам с излишне короткой и гладкой шерстью, немного ее "поджестить")))) Но когда мы ездили покупать нашу Жулю-рыжулю, была классная триколорная сука броукен (я-то за ней изначально и ехала), а муж, увидев Жулю, в одну душу говорит- только гладкую, я не представляю, как меня эта усатая облизывать будет))))) Вот так лопнули мои мечты((( Но я не обижаюсь, моя собака- она самая-самая))) Кстати, с очень даже жесткой шерстью.
|
27.12.2011, 09:15 | #1144 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
По поводу шерсти - кому , какие нравятся. Тут, как говорится, на вкус и цвет - друга нет. На мой взгляд, в квартире удобнее гладкошерстная собака, чисто с обывательской стороны (меньше шерсти - меньше проблем). Я пишу, как фанат именно гладкошерстных пород. Длинники мне тоже нравятся, но себе не возьму - буду любить на расстоянии :-)) |
|
27.12.2011, 09:54 | #1145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.12.2011, 09:57 | #1146 |
Форумец
Не в сети |
AlexVrnSity, Оба раза с тобой не соглашусь и объясню почему
Гладких собак бывает 2 типа- с хорошим подшерстком и без него( первые- гораздо более приоритетнее по ряду причин)... Думаю, Ирунчик писала о этом... по поводу шерсти- от броукенов и жестких собак шерсти в доме нет ВООБЩЕ- доказанный факт( собака тримингуется), а если гладкая собака не тримингуется, то, прости, куда эти коротенькие "иголочки" падают, только на улицу?)))))... И я это говорю не из головы, ВСЕ ЗАВОДЧИКИ( я про очень крупных завод чиков в этой породе, у которых есть очень много собак,и занимаются этим долго со всеми типами шерсти)в голос говорят о том, что от броукенов и жестиков шерсти нет, а вот от гладкой- мнения варьируются от "есть, канечно, но ненапряжно... Так, только когда линяет" до " вот это жесть в момент линьки!")))) а вот по поводу на вкус и цвет- эт я 100 процентов с тобой согласна!!! Я тоже так хотела гладкого!!!А теперь безумно рада, что все- таки меня уломали на броукена))))) |
27.12.2011, 10:02 | #1147 |
Форумец
Не в сети |
Irunchik,
ну значит Жуля- эт судьба!))))) да небось о втором расселе мечтаешь?)))))) По поводу не встречали без подшерстка- их оооочень много!просто если поддержать в руках сначала одного, потом второго- разница видна и даже очень |
27.12.2011, 10:10 | #1148 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А насчет броукенов и жестиков согласна- нам с мужем даже небольшой мастер-класс пытались дать по триммингу наши любимые заводчики, да только выбрали мы не ту(((( А от моей шерсть есть везде, не критично, правда. Но в линьку ее ОЧЕНЬ много... |
|
27.12.2011, 10:11 | #1149 |
Форумец
Не в сети |
О, да, еще как мечтааааааааю)))) Но только о волосатой дефффке)))
|
27.12.2011, 10:19 | #1150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
по сути так- везешь 1 раз к грумеру, он все делает 1 раз, а потом раз в пару недель 10 минут- и собака всегда ухожена и шерсти 0))И что самое интересное- с помощью триминга броукен становится гладким при желании... Просто лично у меня нет желания делать гладкого из дизеныша...он же постоянно на выставки ездит- а для выставок гладкая собака всегда уступает( при прочих равных)... Ну так раз мечтаешь о второй собаке- значит можно мечту по типу шерсти осуществить)) видела на монопородном форуме сколько владельцев 2-х собак, которые в свое время "майлоВ" хотели, а потом второго шерстянчика взяли??? Последний раз редактировалось Mini013; 27.12.2011 в 14:29. |
|
27.12.2011, 23:34 | #1151 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Поясняю : Речь идет не о типе гладких , а о том что не существует типа шерсти " Излишне короткая " По типу шерсти определяются собаки гладкошерстные (smooth), жесткошерстные (rough) и чаще всего встречающиеся полужесткошерстные (broken). И никаких других типов ! А по поводу определения типов шерсти по подшёрстку как у гладких так и жестиков можно говорить сколько угодно , но лишь с приставкой принято считать и не более ,есть стандарт в нем все прописано , в родословной не указывается густота подшёрстка , к тому же подшёрсток это дело такое ,может меняться в зависимости от температурного режима содержания питомца . Из ряда причин по которой приоритетен хороший подшёрсток , пожалуй можно выделить одну- подшерсток защищает собаку от погодных условий , а в остальном различий нет да к тому же повторюсь , подшёрсток у собак имеет тенденцию нарастать при понижении температуры окружающей среды и при условии что собака большую часть времени прибывает в той самой среде и наоборот . Ну а какой кому тип ближе так это дело вкуса , в любом случае лучше джек рассела может быть только 2 джек рассела ! |
||
28.12.2011, 00:44 | #1154 |
Форумец
Не в сети |
Спарта,
Не готова спорить, готова подтвердить только то, что бывают 3 типа шерсти( по стандарту, но не по опыту оооочень долгово ощущения и разведения... Я- знаю разницу,я- лично их видела и трогала... И был один- то день, не говоря уже о времени года)))... А на все остальное- монопородный форум и мнения заводиков с гораздо большим стажем и опытом, чем в нашем регионе вместе взятом)) Голд колекшн- класная!! Дизюку напоминает по моське в детстве!))) |
28.12.2011, 01:26 | #1155 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Катя , ты так пишешь , будто другие и не видели ничего в жизни , ну да будет тебе -видели разных щенков , в разных городах и разных типов и лично общаемся с людьми с Опытом и Не из региона и с Очень большим весом , но давай не будем хвалиться чужим опытом и весом , к хорошему это не приведет - получится как в детском саду " А у меня брат каратист " " А у меня папа танкист ".... На мой взгляд правильнее учиться на чужом , а опираться в большей степени на свой опыт - ты на свой , а мы на свой - так что спорить и в правду не о чем , есть стандарт в котором все прописано и ощущения тут не припишешь ,если привести в ринг не полнозубую собаку и сказать ,что у меня ощущение что у неё все в порядке с зубной формулой , судья не станет опираться на ощущения он будет судить относительно стандарта ! Есть общее мнение , есть частное мнение .но стандарт на то и стандарт и нет в нём типа шерсти " Излишне короткая " и это факт .И изначально речь здесь зашла именно об этом и не как не о подшерстке .А подшерсток да ,он у кого больше у кого меньше и все же очень зависим от температуры окружающей среды обитания . А по поводу того , что в нашем регионе так мало стажа и опыта , будем искренне рады ,если ты привнесёшь нам недостающего , уже опираясь на свое разведение . Про подшерсток на монопородном форуме и не только на нем обсуждалось и не раз и пока нет тенденции официально классифицировать расселов по подшерстку , еще раз повторюсь ,здесь можно лишь говорить применяя фразу" принято считать " и "бывают с таким или с иным ", но официальной классификации здесь нет , так же можно говорить и о тоне окраса и о длинне ушей и т . д и т.п . Вот разделять в ринге на гладких и жестких хотели , но чтобы по типу подшёрстка , что то не припомню . Спасибо большое за комплимент девочке ! А есть ли фотка малявочного Дизеля , интересно каким он был ? Последний раз редактировалось Спарта; 28.12.2011 в 03:02. |
|
28.12.2011, 08:58 | #1157 |
Форумец
Не в сети |
Спарта, Во! Мы пришли к единому мнению!))
Я про стандарт не спорила, я говорила про подшерсток, и что собаки по разному выглядят и на ощупь так сказать Про разведение моё улыбнуло)))) я б себе сук бы тада набрала...так что эт не ко мне))) Фотки дизеля я ж кидала детские, гдето на предыдущих страницах... |
28.12.2011, 13:20 | #1159 |
Форумец
Не в сети |
Ну а про шерсть и подшерсток судя по лабрам скажу- все зависит лишь от наследственности. Т.к. у нас часть лабрадоров живут с нами, а часть- в своих домиках (естественно, там не +20), так иногда у домашних шерстюка поболе будет, и помохнатей. Лишь генетика тому виной.
|
29.12.2011, 11:01 | #1161 |
Форумец
Не в сети |
А вот и наш новый член семьи Бумер (Star Karuna Antidot)
Бегает по квартире как заводной. Освоился в тот же день как мы его привезли.И даже уже начинает слегка хулиганить... |
29.12.2011, 12:16 | #1162 |
Форумец
Не в сети |
anastazy81, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1325145691 - сколько игрушек у лапочки-Бумера)))) Замечательный малышок!
|
29.12.2011, 13:09 | #1163 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо!!! Все что попадается на его пути в доме, он тянет к себе в лежанку... А уж свои игрушки и подавно.
|
03.01.2012, 18:27 | #1166 |
Каспер и Ксю
Не в сети |
всем привет... и снова хотим похвастаться каспер выиграл 2 кубка- 1 место(кубок побольше) Pitch&go 2 кубок (тот что поменьше) 1 место аджилити,ну и 3 место в конкурсе ребенок и собака, вот немного фото-
Последний раз редактировалось кохинор; 03.01.2012 в 19:57. |