Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Удалённые сообщения и место для флейма Дискуссионного клуба |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
20.05.2010, 01:58 | #1141 | ||||
Форумец
Не в сети |
Не, ну второй штурм был массовый.
7 миллионов умерли от голода в какие годы? Цитата:
8 лет жертвовали всем ради подготовки к войне. Подготовились... Угу. Я тоже в кратком курсе истории ВКП(б) и прочих трудах убивших отечественную гуманитарную науку, читал. Цитата:
А ни Бехтерев ему поставил этот диагноз? Цитата:
Цитата:
Давайте уж конкретно - народ хотел халявы. Собственно, ничего не меняется. |
||||
20.05.2010, 02:40 | #1142 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
При Борисе Годунове тоже посылали. В обоих случаях возвращались не все. Цитата:
Однако голод как раз и прекратился с введением НЭПа и приобрёл чудовищные масштабы после его свёртывания. Цитата:
|
||||
20.05.2010, 07:54 | #1143 |
Андрюша
Не в сети |
Достаточно. На любых выборах вылезают пачками и идут голосовать за того, кто больше денег даст. Продаются рублей за 300-500.
Я ап том и говорю, что большевички в деревне опирались не на убежденных коммунистов от крестьян, а на люмпенов, которые за пузырь маму родную сдадут с потрохами. Будь ты хоть трижды убежденным коммунистом, а зерно, отложенное на посевную, хрен когда добровольно отдашь. Ды и других сдавать тоже не будешь, потому что прекрасно понимаешь, чем это грозит в следующем году. |
20.05.2010, 08:32 | #1144 | ||||
Форумец
Не в сети |
Ну а если не идеалист, то нечего людей и попрекать
Цитата:
Цитата:
Еще есть налог на транспортные средства, слыхали? Он как раз для строительства дорог, а еще есть косвенный налог в стоимости топлива - больше ездишь - больше платишь, опять же на дороги Так вот, Вы не поняли. Специалист за 10 лет окупается не за счет налогов. А за счет его, специалиста заметно восросшей производительности, особенно в сложных сферах, которое (возрастание) совсем не покрывается возрастанием зарплаты (а часто и наоборот). Т.е. специалист просто за счет эффективности своего труда за десять лет покроет все расходы на его образование БЕЗ УЧЕТА ЕГО НАЛОГОВ. НУ так как же, двое родителей отработали за образование своего отпрыска? Цитата:
И где все эти ништяки для народа??? То, что было построено за хрущевские 10 лет (реально меньше) мы все отлично можем наблюдать, плюс некоторые народные машины тех времен еще бегают. А где хотя бы сравнимые (!) по масшатабам жилища народные со времен Сталина? А ведь времени было куда больше... Да в одном Петербурге за 20 предреволюционных лет было построено куда больше, чем за 20 сталинских. Цитата:
Что мы прекрасно видели на примере США в 20м веке например - Вьетнам, позорное отвалилово из того же Сомали... Британская Империя тоже много чего проигрывала - например так и не смогла победить аборигенов Новой Зеландии, пришлось заключать с ними договор. В русско-японской войне не надо забывать про торчащие уши Британии и большой вклад США и Германии по перевооружению Японии и модернизации ее промышленности. Вот-вот, засушливое лето.... и миф об окончательно побежденном голоде (спасибо партии родной и лично) тут же развеян. |
||||
20.05.2010, 09:20 | #1145 | |
Царь обезьян
|
это вы к чему? ))
проще пора быть.. вон в Америке уже и негров не линчуют.. ))) Цитата:
Recluse, душевно))) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
20.05.2010, 09:25 | #1146 |
Царь обезьян
|
не совсем так... так уже давно не бывает "делай что скажут".. есть интересы правительств, бизнеса, транскорпораций, общественных организаций.. и они весьма-весьма редко совпадают.. и это хорошо)
а какая разница? я, к примеру, у стоматолога и мне нужны качественные услуги.. мне все равно, окотилась ли у него кошка и он всю ночь не спал, расстроен ли он изменой жены, или сын у него малолетний оболтус.. это его проблеммы.. не мои... это только так кажется.. нужны просто "правила игры".. как во всех цивилизованных странах.. там ведь тоже "аппаратчики" не сахар с медом.. аднако.. ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
20.05.2010, 09:30 | #1147 |
Царь обезьян
|
тут такое дело, что как бы не то что со стразами, а вообще джинс не было.. никаких.. и не только их.. а вообще ничего, де факто)) ни обуви, ни одежды, ни техники, ни инструментов... да что долго вспоминать.. помню мой первый штангенциркуль, который мне отец дал, это было вообще что-то.. с выгравированным номером, в футляре и т.д. и я понимал, что это какая-то ценность)) понятно.. я не мог пойти в магазин где их валом.. вот как сейчас... нет, это был именно украденный с производста (ну или еще каким-то образом..) ПРИБОР! ))))
про что-то более серьезное я уж и молчу.. да что там.. гаек не было! да, не было простых гаек в продаже.. а если кого-от завести из 80-х в магазин метизов - так он там же и инфаркт получит.. мало того что они разные.. так они еще и из нержавейки есть! а в Чип и Дип зайдите? )) так шта.. при чем тут джинсы со стразами-то? )) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
20.05.2010, 09:34 | #1148 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
А тут якобы ни того, ни другого, и ВНЕЗАПНО как грибы после дождя появляются Туполев, Поликарпов, Ильюшин, Микоян, Гуревич и еще куча народу, которая делает самолеты мирового уровня. Так не бывает, господа. Таких, как Циолковский, один на миллиард. |
|
20.05.2010, 09:57 | #1149 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Воровал ли он их или не воровал, но я прекрасно помню эти ящики, и мне очень смешно слышать что не было гаек))) |
||
20.05.2010, 10:20 | #1150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но может хоть не так часто, а? Или делайте отметку вначале сообщения - "сейчас буду убивать познаниями" - чтобы мы были готовы, я чуть кофе не подавился сейчас Ну вот где здесь стеклышко, что это за "внутренняя линеечка" и сколько много ЭТО может весить? |
|
20.05.2010, 10:23 | #1151 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
рассказать откуда они были у вашего дедушки? он их, как бы, всю жизнь собирал, везде.. потому что знал. что когда понадобиться ему гайка - он ее не купит )) да что там гайки, детский конструктор металлический был источником мелких метизов)) то же и про штангенциркулям, то же и по всему.. не было.. вот реально не было возможности купить (точнее далеко не всегда) обычное (сейчас) сверло с твердосплавной вставкой (т.н. победитовое).. я уж не говорю о каком-то экзотическом р-ре сверла, ну типа 0,6 мм.. а и такие, бывают нужны)) ну да я могу продолжать долго.. этовсе к тому, что был мало-понятный (тогда) и совершенно надуманный дефицит.. теперь же все это (почти все) есть в магазине (буквально в шаговой доступности).. так что проблема была во всем.. а не только в джинсиках со стразиками )) вот так забавно было ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
20.05.2010, 10:25 | #1152 |
Форумец
Не в сети |
А, с этим перепутал. Не, была такая еще линейка специальная и мудреная, я думал о ней речь, а этого добра уж точно было в достатке, даже не подумал что о нем речь.
|
20.05.2010, 10:32 | #1153 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Эх, хорошо быть молодым... ведь даже и не знают, что это такое, а если надо будет пользоваться, тогда как? |
|
20.05.2010, 10:47 | #1154 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже))) Цитата:
К тому же джинсы можно и самому сделать, чем многие и промышляли. И не только джинсы. |
|||||
20.05.2010, 10:52 | #1155 |
Форумец
Не в сети |
Она)) Я не шибко молодой. Я точно знаю что мне логарифмической линейкой пользоваться не придется. Я математик и программист, а не инженер) Давайте лучше поговорим о криволинейных интегралах и банаховом пространстве. Тоже штуки полезные) Ну или об особенностях использования регулярных выражений)))
|
20.05.2010, 10:56 | #1156 | |||
Царь обезьян
|
Цитата:
да и "достать" все же могли далеко не все )) и главное, а в чем смысл "доставания" совершенно обычных вещей? это что-то религиозное? зато мы строим коммунизм?! )) и не могло прийти.. не было их в продаже )) как купить то что не продается?)) Цитата:
в вашем случае - хозяйственность, в масштабах страны - "экономический идиотизм".. зато танков было в избытке.. хотя все, уже после Сталина понимали, что воевать по-крупному уже не придется.. но, танки делать проще, чем гайки.. сейчас в 200 метрах от дома и в 500 метрах от работы я могу на выбор.. а это приятно, согласитесь, купить.. их там много.. )) вам - ничего.. но я не считаю, что это правильно) да, только тут небольшая разница.. я прав, а вы нет природа счастья особо не познана.. и вряд ли будет.. поэтому сказать что нужно для того, о чем практически ничего не известно - нельзя.. Цитата:
и мы говорим далеко не про "забить".. мы говорим, что не было того, что нужно ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|||
20.05.2010, 10:57 | #1157 |
Форумец
Не в сети |
|
20.05.2010, 11:01 | #1158 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
хотя не думаю, что так будет.. то есть когда нет электричества, но есть необходимость в сложных расчетах. С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
20.05.2010, 11:05 | #1159 |
Форумец
Не в сети |
|
20.05.2010, 11:23 | #1160 |
Андрюша
Не в сети |
В детском мире в МП лежат никому не нужные.
Ахренеть... и это называется НОРМАЛЬНЫМ???? Есть что-то в этом... венерическое |
20.05.2010, 11:32 | #1161 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все что то могли достать, если каких то успехов в жизни добились. Совершенно то же что и сейчас. Устроить маленький радиозавод я, например, сегодня себе не могу позволить. Мой дедушка мог, и папа мог - у него было бзик (кроме мотоциклов и некоторых других увлечений) - он паял цветомузыку, перепробовал кучу вариантов, с разными лампочками и схемами, во сколько это сейчас бы обошлось - даже не знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И при чем тут наркотики? Тогда это было естественным, идешь к соседу, говоришь что тебе нужно. Ставишь бутылку, вместе с ним распиваешь. Потом - наоборот, он к тебе с бутылкой. Ну и что тут такого? И поговорили и выпили и каждый что надо получил. Цитата:
Спорный вопрос))) Цитата:
Что ужасного в том чтобы целых пять минут постоять в очереди за снедью? Ну это как водится)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
За 1997-2000 год я забил под завязку 6 полок книг, за последние годы я купил их дай бог с десяток. И мне невероятно дико до сих пор смотреть на ценник книги. |
|||||||||
20.05.2010, 11:40 | #1163 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а) современное общество без электричества не выживет по любому б) изучать принципы работы с логарифмической линейкой наперед - глупо в) я уверен что разберусь в этом достаточно быстро, для этого у меня есть образование, которое меня научило учиться. Это и называлось украсть, а как же еще это могло называться? Тем не менее, это было нормой - украсть у государства. Государство о том знало и не плакало, а у людей были логарифмические линейки. Крали ДЛЯ СЕБЯ, а не на продажу. Если ты инженер - то можешь украсть для себя одну линейку. Ты ее все равно не продашь - сантехнику она не нужна, а другой инженер и сам может украсть. Детали, радиодетали перли с запасом, это да. Но их было в стране столько что хоть попой ешь. И на тех кто мог понять что с ними можно сделать - хватало. |
|
20.05.2010, 11:41 | #1164 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Батек, кстати, мне рассказывал, каким макаром доставался раньше радиолюбителями фольгированный текстолит. Это что-то с чем-то. А щас за копейки лежит в любом магазине радиодеталей. Ну, про 5 минут вы несколько погорячились))) |
|
20.05.2010, 11:45 | #1166 | |||||
Царь обезьян
|
Цитата:
то есть чего-то надо было в жизни добиться, что бы тупо прийти в магазин и купить штангенциркуль это то копеечный?! забавно.. ну тогда уж проще - кандидатам наук, по очереди, по списку )) Цитата:
с чего вы взяли что всего и что у всех? )) это далеко не так, вы просто не внимательно смотрели.. как правило подбиралось не то что надо, вот один в один, а то что было.. то есть высыпался ящик на тряпку и начиналось копание.. )) и далеко не всегда (уж поверьте мне на слово) находиться именно то, что хотел.. иногда приходилось как-то обходиться с тем, что есть )) Цитата:
и я не хочу пить с соседом, когда я этого не хочу.. видите, все так просто.. я хочу пойти в магазин и купить на 20 рублей саморезов.. )) в том-то и дело, что "холодная" )) да не особо.. если именно так и было.. сейчас просто - рынок )) есть спрос, есть предложение.. а раньше не всегда даже гвозди были в продаже )) Цитата:
Цитата:
посмотрите вокруг.. и что тут сложного? )) главное - не мешать)) если соберется достаточно таких людей и их спрос будет платежеспособен, то будут и коммерческие научные библиотеки) не факт.. но допустим.. просто речь о том,, что их не было раньше и они есть сейчас)) а не о чем-от глубинном.. ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|||||
20.05.2010, 11:47 | #1167 |
Царь обезьян
|
Spectator, я вот не вижу ничего аморального в краже, не у государства, ни вообще (хоть у голодного старика).. мне, как бы, все равно... это природа людей...
но, не могу не отметить, купить проще, чем достать. мы же сейчас говорим о совсем простых и недорогих вещах.. Электродрель передавалась по наследству и была ценностью! Это малость абсурд, аднака )) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
20.05.2010, 11:54 | #1169 |
Форумец
Не в сети |
Ну если кто то решил что "эй задрот" относится к нему лично, то это его такие задротские проблеммы, не так ли?
А кем, извиняюсь работают родители? Если, например, папа народный артист, а мама преподаватель изостудии - то сильно вряд ли. Для производящих специальностей - наверное таки да. Но тока образование. Если чо, то с налогов не разгонишься строить дороги и инфраструктуру. В это дело один хрен стока перегоняется из тех добывающих отраслей что мама не горюй... |
20.05.2010, 11:55 | #1170 |
Форумец
Не в сети |
Тогда уж Жуковский, такому технически подкованному человеку как вы стыдно так уж ляпать... или не стыдно?
|