Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2013, 14:12   #91   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
куй сосешь?
http://www.youtube.com/watch?v=74te-ZWvcTY

Старый 26.09.2013, 14:16   #92   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Сцк, такая негламурная армия
дело не в гламурности, не пытайся передергивать.
дело в том что эту дыру ТОЖЕ заткнули первой попавшейся тряпкой.
что говорит о состоянии всех остальных дыр в стране. они в полном порядке и здравии, тоже заткнутые подобными тряпками чтобы в ушах слишком сильно не свистело.
и никогда и ни за что я не поверю что солдатам покуй во что они одеты. поскольку они не только солдаты, но и люди. а мне, как человеку, совсем не покуй, во что я одет, и если меня одевает кто-то принудительно, то мне тем более не покуй, во что меня этот кто-то нарядил, и подумал ли он предварительно головой, или зопой.

Старый 26.09.2013, 14:18   #93   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Spectator, уймись, лишенец! Что ты можешь знать о солдатском быте???!!!

Старый 26.09.2013, 14:24   #94   
Форумец

Цитата:
Spectator, уймись, лишенец! Что ты можешь знать о солдатском быте???!!!
это с чего мне "униматься"? я вроде ничего такого не начинал. это тебе неплохо бы прекратить паясничать и корчить из себя непойми что.
и при чем тут быт?
еще раз - в армии служат инопланетяне? людям не всё равно во что они одеты.

Старый 26.09.2013, 14:32   #95   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
еще раз - в армии служат инопланетяне? людям не всё равно во что они одеты.
Чтобы рассуждать об армии - нужно хапнуть солдатской жизни, а уж потом вякать. Если ты думаешь, что в армии существует понятие "не всё равно, во что одеты", то это....

Мягко говоря, выдаёт твоё полное незнакомство с вопросом.

В армии не спрашивают - всё равно или не всё равно, во что военнослужащий обмундирован; с него просто требуют соблюдения формы одежды. Чьё-либо персональное мнение в армии если кого и сможет заинтересовать, то, разве что, следователя военной прокуратуры или особиста. В крайнем, запущенном случае - психиатра. Со всеми вытекающими.

Старый 26.09.2013, 14:33   #96   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
sasa2006, ты по теме что можешь сказать? Тырнэт и без твоих копипастов у всех есть.
а ничего не могу сказать, как и все здесь присутствующие

ибо служил я в пожарной охране города Москвы и здесь еще могу рассуждать более менее компетентно
и могу сказать с пожарной охраной в стране все в порядке
хотя последнее время зарплаты пожарным урезали прилично

а топикстартер судя по всему пенсионер страрпер и рассуждая о наличии современных средств в армии (что несомненно является тайной военной) он выглядит по крайне мере смешно

поэтому остаются только копипасты, с рассуждениями как скоро мы умрем:

http://gnoom63.livejournal.com/750.html

http://gnoom63.livejournal.com/902.html

Старый 26.09.2013, 14:39   #97   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
Корреспондент Daily Mail побывал на учениях в российской армии и понял: она в упадке и не способна ни на что
Уж чья бы мычала:

Не ту страну назвали Гондурасом.

Старый 26.09.2013, 15:02   #98   
Форумец

Чёрный Дембель, мне вот это понравилось

Цитата:
Если вооруженный им солдат надеется вывести танк из строя, ему придется подобраться к противнику на ОПАСНО близкое расстояние
оказывается на войне может быть опасно

Цитата:
Тупой лимон даже не понял, ЗАЧЕМ..... Ну, пусть не понимает дальше
немцы летом 41 тоже не могли понять для чего шапки ушанки служат

но к декабрю все поняли
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201209400854.jpg
Просмотров: 10
Размер:	50.8 Кб
ID:	2324214  

Старый 26.09.2013, 15:35   #99   
Матёрый

Цитата:
Если вооруженный им солдат надеется вывести танк из строя, ему придется подобраться к противнику на ОПАСНО близкое расстояние
Да это высер - вообще шадёвр. Разберём по пунктам:

Цитата:
РПГ. Это оружие, по его словам, представляет собой дешевую трубу из стали и пластмассы, которая стреляет 40-миллиметровыми снарядами.
40 мм?!?!?!?! А то, что ракета (не снаряд) надкалиберная - это ничо?
Цитата:
Его максимальная дальность – 500 метров, наиболее эффективная – 300
это - ладно... А! Вот:
Цитата:
снаряды могут пробить дыру в бронированной стальной плите толщиной два сантиметра.
Ибаааать...... Это он про РПГ?!?! Не про трёхлинейку, часом?
Цитата:
Но это динозавр, сконструированный в 70-е годы и с тех пор почти не модернизированный. Если вооруженный им солдат надеется вывести танк из строя, ему придется подобраться к противнику на опасно близкое расстояние.
Не, ну, если солдат косорукий,то он и в упор не попадёт, но, в целом, кумулятивной гранате скорость соприкосновения с бронёй абсолютно монопенисуальна - это вам не подкалиберная болванка ствольной артиллерии, следовательно, и расстояние тоже - пох, лишь бы долетела и ткнулась в борт.

Старый 26.09.2013, 17:31   #100   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
3одиак,

Солдат, стройся))))) На первый-второй расчитайсь. И иди копай - от забора и до вечера.
Курс молодого бойца ещё никто не отменял. Солдаты, блин)))

Старый 26.09.2013, 17:46   #101   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
А кто должен своевременно заботиться об обеспечении современной техники современной же элементной базой, как не тот самый заказчик? Что мешает?
Что мешает? Да дохрена чего. Освоенность в производстве, надежность, срок серийного изготовления, так, если навскидку.
Потому как одно дело, если вылетит радиостанция, которых произведено 100000 штук, и запчасти на которые хранятся на заводе-изготовителе коробками, как раз на такой случай, и совсем другое - если средство какой-нибудь правительственной связи, коих всего произведено меньше десятка, и те опытным производством. И которое надо починить в максимально сжатые сроки. И вот что делать, если там оказывается снятая с производства ИМС? Если наша - сделают через год за миллиард рублей, ибо заказ несерийный, если импортная - вообще finita la comedia, ищи замену, а ее может и не быть.
Ты, Дембель, головой думай, прежде чем такие вопросы задавать.

Цитата:
Ага! Значит, таки, не всё безнадёжно просрано в этой стране? Согласен, согласен.
Попер очередной понос... Ну давай и тут поясню. Разрабатывать сегодня может каждый: мы, США, Европа, Китай, Тайвань, Филлипины, etc.
Потом кристаллы кремния заказываются в Китае, сама ИМС изготавливается на Тайване/Филиппинах, только режут их и проводят контроль уже у нас.
А на рынке мелькают чипы одних и тех же фирм. Потому как рынок, и новых игроков туда вот просто так не пускают, нужны что эпичные деньги, что эпичные связи. Межгосударственные уже связи. Абрамовичи вкладываться в электронику не спешат, и правильно делают, ибо в трубу вылетят. От государства политики протекционизма ждать не приходится: ни ТЗ сформулировать никто не может, ни ответа спросить в случае неудачи, ни денег нет. В итоге, своего серийного производства у нас не предвидится. Для гражданской продукции это означает лишь то, что вместо завода построят очередной "Ашан", для военной - жопа, иностранцы для нашей техники продавать свою современную продукцию очень не желают, все идет через третьих поставщиков. И все равно нужную электронику довольно быстро снимают с производства или поставляют брак. Если ты считаешь, что все сейчас можно купить и процветает честная конкуренция - это большая ошибка.

Старый 26.09.2013, 20:35   #102   
Форумец

3одиак вне форума Не в сети
Афанасий, короче как я понимаю ты понял что облажался. Уймись уже, специалист )))

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
От государства политики протекционизма ждать не приходится
я вас умоляю, завалили все возможные госзаказы, дошло до того что дешевле во франции и бельгии купить чем у своих.

Цитата:
все сейчас можно купить и процветает честная конкуренция - это большая ошибка.
можно купить те же беспилотники в Израиле, ведь наши появятся еще очень и очень не скоро, не было попросту этой отрасли в стране. Среди поставщиков оружия конкуренция высочайшая, среди производителей в своей стране ее нет, согласен. Отсюда и никакое качество и самое страшное-нереально высокие цены на готовый продукт, ибо диктует эту цену завод, который сцук после получения госзаказа считает что может заломить любую цену, заказ то уже в кармане.

Старый 26.09.2013, 20:47   #103   
Форумец

Цитата:
Чтобы рассуждать об армии
я не рассуждаю об армии.
вякаешь тут ты.
а я говорю, и вроде довольно понятно даже для дураков. как еще проще объяснить - я не знаю. и так постарался одним предложением, чтобы уместилось. уж не знаю, как еще в твою голову вложить.

Старый 26.09.2013, 21:07   #104   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 3одиак Посмотреть сообщение
Уймись уже, специалист )))
Чего и тебе желаю, бакалавр)))))

Старый 26.09.2013, 21:46   #105   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
я вас умоляю, завалили все возможные госзаказы
Во-первых, не все. Во вторых, оставшиеся не завалили, а освоили. Разница терминологии принципиальная. Ждут новых. Их тоже освоят.

Цитата:
дошло до того что дешевле во франции и бельгии купить чем у своих.
Те же тепловизоры уже просто не можем производить. Весь сверхчистый кремний утонул в Тихом океане.

Цитата:
можно купить те же беспилотники в Израиле, ведь наши появятся еще очень и очень не скоро, не было попросту этой отрасли в стране.
Ту-243
Типчак
Пчела
Так, чисто навскидку. Эксперта видно за версту.

Цитата:
Отсюда и никакое качество и самое страшное-нереально высокие цены на готовый продукт, ибо диктует эту цену завод, который сцук после получения госзаказа считает что может заломить любую цену, заказ то уже в кармане.
Во-первых, на заказ по разработке бабки выделяются перед разработкой.
Во-вторых, на Канары и Сейшелы все крупные руководители хотят ехать, не только олигархи. Пока в стране такое огромное социальное расслоение, дешевле и не получится. У нас один из начальников получает больше, чем 70 человек в его подчинении. Сколько оседает еще в Москве - даже представлять не хочу. Кстати, простого слесаря Петровича такое положение дел тоже не стимулирует к плодотворному труду.

Старый 26.09.2013, 22:03   #106   
Форумец

Цитата:
оставшиеся не завалили, а освоили.
за-ва-ли-ли! по ввс и флоту точно.

Цитата:
Так, чисто навскидку.
пчела, ??? вы в своем уме? мы говорим о современном оружии, которое уже в войсках? Правильно, нет такого. Типчак провалил все возможные испытания еще давно, его отвергли. Пчела, по своим параметрам (разработка 80-х) уступает даже футбольному мячику. Не лечите меня хренотенью. Нет у нас беспилотников как отрасли и не было, только сейчас пытаем ся ее создать. Эксперт комнатный.

Цитата:
на заказ по разработке бабки выделяются перед разработкой
естественно, только вот у пендосов за госзаказ кокнкурируют несколько фирм, а у нас одна, сама с собой. Отсюда и цена и качество и сроки и т.п. Это в принципе одна из главных проблем современного ВПК, денег то валом дают.
Насколько я знаю что то пытаются сделать в этом духе, в частности в сфере проектирования подлодок, но пока хз.
В этом и есть мулька отличных самолетов 3-го и 4-го поколения. Они рождались в очень жесткой конкуренции того же Мига и Сухого и благодаря опыту реальных БД в итоге дорабатывались до исключительных машин своего времени.

Старый 26.09.2013, 22:13   #107   
Птеротанк

Бронеорел вне форума Не в сети
эххх... есть у меня одна знакомая, в годах женщина, работает технологом на ОКР, з/п 22т.р.(с премией, а так - 18), и это в мск. (пенсия спасает). Так вот говорит, что финансирование заказа на ОКР на 50% возвращается тем, кто и выдаёт заказ, какие-то финасовые директора появились, и 23-хлетний директор производства, установивший работающим бабулькам (ср. возраст у них на производстве за 50) строгие правила пребывания, между рассказами как он провел в очередном тусовке... как нарушается секретность, и что этому ****-ку на эту секретность.... короче Россия вперди (читать внимательно)

Старый 27.09.2013, 07:26   #108   
Матёрый

Цитата:
Попер очередной понос...
Цитата:
Во-первых, не все. Во вторых, оставшиеся не завалили, а освоили. Разница терминологии принципиальная. Ждут новых. Их тоже освоят.
Таки, я не понял: просрали или НЕ просрали?
Spectator, сдохни, Моська тупая.

Старый 27.09.2013, 07:36   #109   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
почитал, улыбнулся. Особенно про "тупых кнопочников", которые будут эксплуатировать технику. Писали это, я так понимаю, те, кто сами разрабатывают. Так вот ребята, техника ваша, что приходит в войска - в большинстве своем г..но в обертке шоколадки по цене чугунного моста (скажем, к нам пришел недавно комплекс, где тупо стол стОит 3000$ - нахуа? Впендюрили однозначно главные конструкторы главным заказчикам). В основом, конечно, это не ваша вина. Видел как люди работают. Где-то процентов 90 причин этого составляет организация всего процесса. Ну и оставшиеся 10% разделю пополам между "кнопочниками" (каковые ессно имеются) и непосредственно разработчиками, где тоже хватает неквалифицированных, или просто неопытных специалистов.

Старый 27.09.2013, 07:43   #110   
Форумец

Цитата:
Таки, я не понял: просрали или НЕ просрали?
однозначно просрали
я же тебе приводил мнение компетентных источников

Старый 27.09.2013, 07:57   #111   
Матёрый

sasa2006, да это не я - это Шуми никак не определится.

Старый 27.09.2013, 09:53   #112   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Янки сделали беспилотным F-16.

Старый 27.09.2013, 11:24   #113   
Форумец

Цитата:
ох и ох, преукрасил то )))

Старый 27.09.2013, 11:33   #114   
Алёша Фомкин

3одиак, уже летает, скоро будет хорошо летать, а потом будет и стрелять.

Старый 27.09.2013, 11:35   #115   
Форумец

Миша Ложкин, ну, ударные БПЛА уже давно не новость. А то что ф-16 взлетел и сел это просто показушка, нет смысла серьезно это рассматривать.

Старый 27.09.2013, 11:42   #116   
Птеротанк

Цитата:
не плохой способ утилизации техники, отработавшей гарантийный ресурс

Старый 27.09.2013, 11:43   #117   
Алёша Фомкин

3одиак, ударные БПЛА - это бомбардировщики и ракетоносцы (воздух-земля). Беспилотного истребителя ещё ни у кого нет. Судя по видео - скоро будет.
Цитата:
Сообщение от Бронеорел Посмотреть сообщение
не плохой способ утилизации техники, отработавшей гарантийный ресурс
С учётом того, что ресурс 95% российской авиации не меньше, твоя шутка не имеет шероховатостей.

Старый 27.09.2013, 11:46   #118   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
По пунктам.
1. Связь в РВСН - лучшая в мире. Скажу больше, у США (и тем более какой-то сраной Европы) ничего подобного нет и в ближайшие десятилетия не планируется.
2. Средства связи систем ПВО - лучшие в мире. Время работы на одной частоте в одном порядке величины с временем распространения ЭМ волны до самолета-ПП.
3. Средства РЭБ - на уровне аалогов США и стран Европы, но их мало.
4. Средства связи тактического и оперативного звена - отстаем лет на пять-десять.
Хочется спросить автора - а Вы про какую страну сейчас говорили со "всем лучшим" в мире?
Если Вы про Россию, то её ВПК почил в бозе уже лет 20 как.

Старый 27.09.2013, 11:47   #119   
Птеротанк

Цитата:
Судя по видео - скоро будет.
ни хрен из видео конечно не видно, но полагаю, что максимум перехват одиночных целей. Догфайт еще лет 20 БПЛА будут игнорировать.

Старый 27.09.2013, 11:55   #120   
Форумец

Цитата:
Беспилотного истребителя ещё ни у кого нет
и не будет, если говорить об полностью автономном управлении и принятии решения, если же говорим об управлении с земли, то тут нет сверхсложной задачи.

Поиск в теме: 

Опции темы