Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как улучшить детский сон? |
|
Опции темы |
31.05.2014, 23:42 | #91 |
Форумец
Не в сети |
Да я тоже не понимаю как это укрыть одеялом и пожелать спокойной ночи. Делаю все вроде. Но если он в кроватке и не спит. То пока кверху, сначала просто так тусит, может ползать, переворачиваться. Если не обращать внимание сначала хнычет. Потом просто перейдет на истерику. Один фиг бери потом и качай.
|
01.06.2014, 08:08 | #92 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
CheRtyaKa, N@ti, мой тоже может долго исследовать все вокруг, но делает он это в кровати своей, может переворачиваться, пытаться ползать, достать руками до всяких веревочек на бортиках, мишку своего помусолит-потреплет, но все равно засыпает. Детки у всех разные, я честно говоря, сама бываю в шоке с его спокойных засыпаний) |
|
02.09.2014, 16:51 | #93 |
Форумец
Не в сети |
Расскажу свой опыт самостоятельного засыпание у ребенка . Дочка моя практически с рождения засыпала только на груди или на улице в коляске, укачиваться не давала, свою кроватку ненавидела, просто лежать спокойно никогда не могла, я очень переживала, как же ж так, ребенок засыпать сам не может, только с сисей и тысячу раз просыпается ночью, вся ночь сплошное кормление. Читала всякие методы как бы ребенку заснуть самостоятельно, но от одного описания действий мне уже становилось плохо, как представляла, что доча будет вопить до посинения. К слову сказать, ребенок мой горизонтальное положение вообще не принимал, полежать максимум секунд 5 могла и вскакивала. Мучилась я мучилась разьдумьями что же делать и решила забить..., пусть засыпает как может. И вот нам 1,2 года доча вечером поела сисю и спать не захотела, повозилась там покутырялась рядом и .... Заснула сама!! Тут я поняла - ребенок созрел! На следующий день вечером решила что будем без сиси, и она и не требовала, повозилась и уснула под приятную музыку и поглаживание. На след день днем мне нужно было уйти, пришлось укладывать бабушке на дневной сон, я переживала торопилась домой думала вдруг она там в истерики заходиться, прохожу мирно дрыхнет и даже не плакала просто уснула сама и все. Ночью стала просыпаться часов в6-7 утра поесть, иногда может часа в 2 проснуться, я кормлю, остальные разы если просыпается просто беру ее за ручку и она отрубается. Для меня все это невероятно , думала со мной такого не случится. ) так что смотрите на своего ребенка и думайте готов он к самостоятельному засыпание или нет, только мама может это понять, и не стоит насильно мучать ни ребенка ни себя, всему свое время.
|
05.09.2014, 08:12 | #94 |
МатьПеремать
Не в сети |
Вам не повезло, а у нынешних мам, благодаря Наде-Сухофрукт, есть целый арсенал методов засыпания без крика и слез до посинения ))))
|
07.09.2014, 09:57 | #96 |
Форумец
Не в сети |
Magne_Tic, спасибо, что поделились у нас такая же история и я тоже жду, надеюсь и верю. Малышу 11 месяцев а засыпает ваша дочка теперь в кроватке или перекладываете?
|
07.09.2014, 10:54 | #97 |
Форумец
Не в сети |
Девы, мне наши засыпания на груди в наши 5 мес вполне устраивают, но вот не очень устраивает, что днем дочь спит либо в слинге, либо когда я с ней рядом сплю. Отползаю от нее, когда она прям крепко спит, но через 5 минут просыпается. Пробовала рядом свою одежду оставлять - вроде мамкин запах, не помогает.При наличии старшего дитя хочется, чтоб младшее хоть чуть само поспало.
|
07.09.2014, 19:20 | #100 |
Форумец
Не в сети |
Бусяша, я уже привыкла, стараюсь дела делать во время ее бодрствования. А с ней либо дремлю, либо в планшете копаюсь. Может перерастет и научится сама спать. Тоже самое по началу было с ночным сном, спали вместе, сейчас удается ее переложить и до второго кормления она спит одна.
|
07.09.2014, 20:25 | #101 |
Форумец
Не в сети |
Вот уже неделя, как внук стал перед ночным сном закатывать концерты. Все как всегда - купание, кормление, а потом крик на все 9 этажей. И к груди стал с такой прохладцей относиться - пососет минут 5, не больше и отваливается. А через пару часов подавай ему ее снова. Молока в груди остается много после кормления. Вообщем дочь в шоке. Через пару недель предстоит им переезд, это в плане таких засыпаний оптимизма не добавляет.
|
07.09.2014, 21:02 | #102 |
Форумец
Не в сети |
Leda15, дискомфорт может какой, зубы? Настя обычно хорошо засыпала на ночь, но с зубами приходится ее качать. А про переезд не волнуйтесь, главное спокойствие и малыш будет спокоен. Могу сказать, что мои летние переезды на тур базу никак на ночном сне не отразились
|
08.09.2014, 07:32 | #104 |
Форумец
Не в сети |
Leda15, за сколько времени до сна купаете? У нас такой ор был пока купание не передвинули на примерно за час до сна.
|
08.09.2014, 08:07 | #105 |
Форумец
Не в сети |
Бусяша, стараюсь быстро сделать нужные дела во время ее бодроствования, желательно в первыый час после сна. У нее еще более менее хорошее настроение. Мультиварка спасает очень, что следить ни за чем н надо. Если что-то глобальное надо сделать дожидаюсь мужа, чтобы вечером он ее развлек. Убираю по тому же принципу. Проснулась быстренько пыль вытерла, пропылесосила, ей нравится за этим наблюдать, после следующего сна полы помыла
|
08.09.2014, 08:26 | #106 |
Форумец
Не в сети |
dark_flame, пробовали. Но первый ор начинается непосредственно после того, как ре вымыт и одет. Потом сися, кстати сися теперь всегда и везде с танцами и без должного пиетета. Но ладно, поели, успокоились. И ни в какую спать, если лежит с мамой просто пинается, выворачивается и ноет. Если в кроватке - то ор на 9 этажей.
|
08.09.2014, 13:16 | #109 |
Форумец
Не в сети |
Бусяша, у меня получается что-то сделать, если таскаю дите за собой из комнаты в комнату, чтоб мама на виду была.
Леда, был похожий период с 2 до 5 месяцев. Но танцевала я, а точнее ходила, ибо дочь кушала только на ходу. И с засыпанием туго было. |
09.09.2014, 11:00 | #111 |
Форумец
Не в сети |
Magne_Tic, у нас кроватка есть, но ребенок по ходу думает, что в ней можно только стоять иначе для чего "перила" ))) уже жалею, что не оставляла его е ней играть ))) может тогда хотя бы сидел, а там и до "лежал" недалеко.
|
09.09.2014, 22:18 | #113 |
Форумец
Не в сети |
Подвесьте на кроватку мобиле с сайта boaland.ru и ребёнок сам увлечёт себя перед сном. Тем более что цена более чем смешная.
http://boaland.ru/igrushki/tovari_i_...isoski/?page=1 |
10.11.2014, 11:25 | #114 |
Форумец
Не в сети |
Сыну 5 месяцев. На ИВ. Засыпает с рождения сам в кроватке без проблем. НО спит не больше 20-40 минут, причем просыпается с плачем и невыспавшийся. Я так поняла что он самостоятельно не может перейти из одной фазы в другую.Все методики направлены на самостоятельное засыпание. С этим проблем у нас нет. Но что делать чтобы помочь ему как раз с переходами???) (он начинает еще во сне ТАК орать, что и минуты не выдержишь)
Ночь-это отдельная история...вот уже 2 месяца он просыпается каждый час и хнычет, никак не успокаивается, на руках укачивать себя не дает....Что это?? зубы?? у нас вылезло 2 снизу. |
10.11.2014, 12:08 | #115 |
Царапка
Не в сети |
|
10.11.2014, 13:37 | #116 |
WOWfree...
Не в сети |
yula_cov, у меня дочь так же спала с 5 до 11 месяцев, каждый час вскакивала. Хотя и засыпала сама тоже. Это незрелость нервной системы, не справляется ребенок, методики не помогут. Пили глицин, ноль эффекта. Переросла, хотя я зомби была эти полгода.
|
14.11.2014, 08:16 | #119 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
У меня очередное фиаско))) в борьбе за улучшение детского сна. Как все порядочные ГВшники, дочка просыпалась через 40 минут и требовала дозу, и если мама будет лежать рядом тихо и глубоко спокойно дышать, то велики шансы еще на 40 минут "успать" малышку. Когда мне пришлось надолго уходить из дома, мы научили девочку засыпать самостоятельно в кроватке под поглаживание и сказку. Уложить легко и мне и мужу и бабушке. И научились достаточно просто. НО! Эта прЭлесть с папой или бабушкой засыпает на 1,5-2 часа! Спит крепко и спокойно. Слушаю по телефону отчет и завидую им в такие моменты) Потому что когда укладываю я, то она просыпается через 40 минут и обратно укачать никакой возможности, истерика и невыспатый капризный ребенок до самого вечера. Такая картина всегда, если я дома, даже когда укладывают другие. Вот что с этим делать? Я честно говоря возлагала большие надежды на это самостоятельное засыпание, это же непозволительная роскошь - целых 1,5-2 часа днем заниматься своими делами без помогайчика Но увы... работает только если меня нет дома во время ее сна...
|
14.11.2014, 10:20 | #120 |
WOWfree...
Не в сети |
Zcapelka, дети чувствуют запах мамы, запах молока. У вас принципиально спит дома? Моя помогайка в квартире не спала вообще, на улице 2 раза по 2 часа "какангел". Мое свободное время было, когда с ней муж или бабушки гуляли.
|