Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Строю дом. |
|
Опции темы |
18.05.2014, 16:17 | #93 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Так та сайденгом всё зашить и куй забить, это как жопу не подтерать, всё рано же не видно, но зато потом вонять будет и чесаться. |
|
18.05.2014, 16:19 | #94 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Тогда бы делал ростверк или сваи или буронабивной и ленту бы лил всего 60-80см и выгодно и от уровня промерзания ушел и стены подвала не сделал которые тут у него тупо землёй засыпятся. |
|
18.05.2014, 16:22 | #95 |
Registered User
Не в сети |
И правильно тут писали, все росты на штык или лучше на два по всему периметру убираются.
А то будет всё это гнить под полом и вонять, что же всё череж жопу та, ну неужеле сперва снять плодородный грунт не проще чем потом с ним епаться и всё будет сыпаться на стенки блоков и т.д. |
18.05.2014, 21:16 | #96 |
Форумец
Не в сети |
Ну для этого надо правильно готовить траншеи. А сдуру можно и монолитную ленту сделать такую, что она будет неправильно работать.
|
18.05.2014, 21:23 | #97 |
Форумец
Не в сети |
Ничего подвал не готов. В стоимости хорошего подвала ФБС занимает не самое большое место. Подвал это к стоимости ФБС: рытье котлована + монолитная плита (а это не только бетон, а и подготовка подушки) + хорошая гидроизоляция + дренаж (но тут вроде песок). А без всего этого, это не подвал, это фигня.
|
19.05.2014, 11:33 | #98 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По поводу кладовки....хм. Я прямо вот вижу, как вы , спустя год начинаете громоздить сараюшки/пристройки/тамбурочки для этого самого барахла. Пока не поздно, переделайте проект с нормальным вторым этажом и полноценной крышей. Дело ваше, вам жить. |
|
19.05.2014, 11:40 | #99 |
Форумец
Не в сети |
Таки да. Но биллиардный стол еще никому не пригодился. Погоняют первый месяц шары, потом только пылесосят.
|
19.05.2014, 11:42 | #100 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цокольный этаж-это хорошо (глупо отрицать очевидное) но дорогона. |
|
19.05.2014, 12:49 | #101 |
Форумец
Не в сети |
Глупо выдавать своё мнение за прописную истину!
Что разместить в цоколе? Топочную, что ещё? Баня в цокольном этаже - извращение. Мастерская - нахрен не нужна, спорт зал - в погребе, дома никогда заниматься не будешь так как в клубе. В цоколь можно бункер засунуть, ему там самое место! А ещё за цоколь будет начисляться налог, по такой же ставке как и на 1 или 2-й полноценный этаж. |
19.05.2014, 13:20 | #102 |
Снова в деле
Не в сети |
чё вы накинулись на человека, переделывай типа, да вы ебнулись что ли?проект переделать, типа- это так легко как поссать сходить что ли?и зачем его переделывать ?сколько людей столько и мнений,то что вам нравится другому совершенно неприемлимо.
у меня мансардный еропеец нинарадуюсь, на*** ненужен этот чердак над башкой,мышей там с паутиной плодить только |
19.05.2014, 13:37 | #103 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Плиту теперь лить не обязательно, можно трамбануть и сделать стячжку, у меня вообще был земляной пол, я только спустя время стал превращать это в полноценный подвал и хорошо что такая возможность есть, а то например погреб у меня был старый и сарай тоже и те деньги которые я бы потратил на демонтаж и возведение нового погреба и сарая я вложил в доводку подвала. Песок и по сути гидра не требуется ну у меня сухо, может отмостка и обсыпка помогла когда делал. Просто люди продав квартиру и ухватившись за мысль что частного дома у них по квадратам будет много и так и без подвала если жили та на 60-100 квадратах и картоху на болконе хранили, но нужно делать та на развитие с перспективой, а так если на продажу то покую. Подвал очень удобно, с частным домом и разного рода хозяйственные нужды появятся и что то сложить и т.д. Ну ИМХО конечно же, я жил в квартире и в доме, везде свои плюсы и минусы, но в основном дом конечно лучше, только бы ещё оградить и участок обиходить, а не так как у многих дом построят а живут так же как они бы жили в квартире. Многие размещают под домом гараж, штука на любителя, но выгодно блин, фундамент один фиг делать, сарай погреб и гараж нужен. Ну а там пусть сами думают я строил дом что бы можно было что то делать там в подвале своими руками, станок поставить какой, что то выращивать и т.д. А многим дом нужен только что бы площадь расширить, ну это не хозяева, не созрели они для частного дома на мой взгляд. |
||
19.05.2014, 15:12 | #105 |
Форумец
Не в сети |
я не бильярдист, теннисист, пауэрлифтер, столяр-сантехник, дачник-садовод и не любитель складирования БАРАХЛА. Я не сажаю и не ем картоху. Я не бухаю и не парюсь в бане. У меня другие интересы(внедорожный спорт) - для него необходим гараж с ямой. Гараж будет, но позже, сейчас в приоритете ДОМ. Проект переделывать НЕ БУДУ, даже если против меня введут санкции сША и Гейросоюз. менять что-либо в планировке и материалах тоже вряд ли, ибо это может привести к незапланированным расходам.
кладовка, кстати, небольшая будет под лестницей Посоветуйте лучше нормальных бурильщиков и установку выгребного колодца. Также интересуют заборостроители, электрики, газовики и водоснабжение под ключ. ПС:Всем спасибо за мнения. Последний раз редактировалось Главный999; 19.05.2014 в 15:29. |
19.05.2014, 15:26 | #107 |
Форумец
Не в сети |
ДеFFачка, площадки под вертолет и пристани под катер тоже нет
|
19.05.2014, 16:54 | #108 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как испортили: вода в миксер, строители не подготовили опалубку хорошо, прекратили прием бетона, теперь уж цоколь будет залит не в один день (или нахрен сломаю, еще не решил), и т.д. и т.п. Дай строителю суперхороший материал, он и тот испоганит. |
|
19.05.2014, 18:16 | #109 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Но не ем картоху и не бухаю, а что же вы извиняюсь едите? Вова ЧК Я сколько раз убеждаюсь что нужно контролировать все аспекты самому и присутствовать постоянно. Вообще у меня несколько человек заливали бетон сами намешивая цемент и щебень и ещё бутили его старым кирпичём и крепенько, (отверстие под канализацию они забыли) когда долбили фундамент был крепче чем ФБС, от него отбойный молоток вместе с рабочим отскакивали)) Я к тому что можно залить по слоям, просто нужно лить равномерно и бутить что бы потом всё увязалось. А так та конечно самое лучшее залить за один раз, провибрировать что бы пузырьков не было, а для этого конечно опалубку в ноль и всё крепко что бы её не распёрло и ничего не лопнуло. |
|
19.05.2014, 18:23 | #110 |
Registered User
Не в сети |
Главный999 по забору я возможно смог бы помочь. Хочешь из профлиста или полностью кирпич? У себя я делал кирпичные столбы, между ними небольшой фундамент и пару рядов кирпича что бы профлист по земле не волочился и что бы не было внизу этих дыр через которые кошки и собаки пролезают, но у меня участок ровный + я подравнивал и забор по шнурке в ноль.
Просто сколько у тебя метров забора? Так же калитки, ворота, тебе нужно? Если что в личку отпишись, ещё у меня бур есть столбы вкапывать удобно, для забора желательно хотя бы на метр их заглубить, а где ворота и калитка то на полтора хотя бы + внизу сварить и залить всё бетоном. |
19.05.2014, 18:29 | #111 |
Registered User
Не в сети |
установку выгребного колодца могу сделать, ну только я делал если земля нормальная то капал, а потом кран манипулятор который кольца привёз их друг на друга поставил.
А ещё я делал что одно кольцо кран ставит там где будет яма, а остальные по одному рядом. Там грунт песок сыпучий, я залезал в кольцо и подкапывал, кольцо опускалась, подсобники поднимали ведра с песком когда уже несколько колец было, а те кольца что сверху ставили мы с хозяином и подсобниками и соседями на брёвнах перекатывали, та ещё патеха. |
19.05.2014, 19:07 | #114 |
Registered User
Не в сети |
-DIAMANT- напиши в личку каке тебе столбы нужны и какие листы, есть крашеные они дороже. Так де есть возможность собрать забор без сварки, всё прикручивается на специальные крабы. Расстояние от столба до столба 3 метра, хотя я бы советовал чуть чаще. Горизонтальные перекладины две на пролёт, глубина на какую будем столбы сажать, много нюансов. Примерно 1000р. погонный метр забора. Пока мне не извесно что тебе нужен и что за столбы и грунтовать их тоже надо + краска по металлу.
Я делаю под ключь, материал завожу, бетанирую столбы, потом перемычки, дальше листы прикручиваю, а прежде кращу всё + заглушки на столбы верхние. |
19.05.2014, 21:22 | #115 |
Форумец
Не в сети |
|
19.05.2014, 21:56 | #116 |
Registered User
Не в сети |
Главный999 по материалу у меня знакомый есть у него своё производство и там у меня есть скидка, если объём хороший могу ещё чуть дешевле сделать. Чек отчётные документы всё как скажите, хотите просто вас в офис приведу, хотите привезём материал расчёт после выгрузки, чеки всё с собой будет.
Мне что бы точно цену сказать нужно зньть и объём и по работе что за грунт, и какой забор точно и листы стандартные или короче или длиннее на заказ, просто обычные или окрашенные с двух сторон, столбы, перемычки, крепления, всё рассчитать расчертить, бетона сколько, ну и по мелочи там заглушки + грунтовка (я в два слоя делал у себя на совесть) а заглушки и правда нужны что бы вода в столбы не текла если просто квадратные столбы, а не из кирпича. Можно же забор сделать простой, можно чуть красивее, а можно и дорогой вариант с облицовкой диким камнем и т.д оно и калитку и ворота тоже разные варинты и цены, мне конкретная задача нужна и я скажу за сколько сделать возьмусь. P.S. так было написано как будто картошку совсем не ешь)) Я машину продал и дачу продал, ну хоть без кридитов обошлось, но очень много что мог сам делал и впахивал по 12 часов каждый день, с работы ушел ибо даже за нанятыми руками нужно следить и контролировать, да и если всем платить то выходило 5-7000р. в день примерно, а у меня на работе я мог максимум 3000р. поднять, так что двух толковых подсобников и вперёд!)) Проект всё сам рисовал и придумывал. Сэкономил лямус наверное на всём)) |
19.05.2014, 22:21 | #117 |
Registered User
Не в сети |
Всё бывает, ну я старался если устал отдохнуть, вот заборчик замутил.
Мне ещё надо было старый демонтировать и заливка и кладка всё один делал, у меня, зато смекалку развил и приспособы придумал как одному листы прикручивать, ну ничего нормальный заборчик получился: |
20.05.2014, 07:24 | #120 |
Форумец
Не в сети |
Pistolero, забор симпатишный вышел.
|
Опции темы | |
|