Старый 12.10.2015, 17:15   #91   
Изабелла

Кошки наполеон вне форума Не в сети
Сорт Belami Kordana Grande

Ну, и ещё немного фото, чтобы полюбоваться размером.

Шикарная крупноцветковая роза Белами, сокровище коллекции.

P.S. Последнее фото (где на ладони) - это так розочка красиво увядает, переходя в белый цвет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Белами_41.jpg
Просмотров: 33
Размер:	33.4 Кб
ID:	2739047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Белами_42.jpg
Просмотров: 19
Размер:	27.1 Кб
ID:	2739048  

Название: Кордана Белами_43.jpg
Просмотров: 11
Размер:	18.0 Кб
ID:	2739049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Белами_44.jpg
Просмотров: 14
Размер:	20.5 Кб
ID:	2739050  

Название: Кордана Белами_45.jpg
Просмотров: 17
Размер:	16.7 Кб
ID:	2739051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Белами_46.jpg
Просмотров: 18
Размер:	23.9 Кб
ID:	2739052  

Название: Кордана Белами_47.jpg
Просмотров: 40
Размер:	75.3 Кб
ID:	2739053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кордана Белами_48.jpg
Просмотров: 21
Размер:	19.6 Кб
ID:	2739054  

Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 13.10.2015 в 14:45. Причина: Добавила информацию.
Старый 13.10.2015, 15:34   #92   
Я это Я

SHEILA1980 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кошки наполеон Посмотреть сообщение
SHEILA1980, это какие розочки у Вас погибли?
Бренди и, предположительно, Смарт
Старый 13.10.2015, 15:44   #93   
Я это Я

SHEILA1980 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
я так с вами на розы подсяду, а подоконников нету шучу
с подоконниками у всех беда(( А у цветоводов тормозов нет))))))
Старый 14.10.2015, 17:10   #94   
Форумец

olie вне форума Не в сети
Цитата:
....
Что касается дополнительной подсветки.
Основная часть моего розария на данном этапе располагается вдали от окна.
С обеда до ночи в углу, где цветы, включены два настольных светильника-прожектора.
Лампочки в них обычные энергосберегающие по 15 Вт (цветовая температура 4200К, "дневной свет").
Площадь освещаемого пространства где-то в районе квадратного метра
4200К - это "холодный белый", а не дневной. "Дневной свет" - цветовая температура 6200К (бывает 6000 или 5500 у разных производителей). Нужно выбирать как можно больше К, такие лампы ярче и растения такой свет лучше усваивают.
У меня есть опыт выращивания фиалок на стеллаже без доступа солнечного света. Так вот если у вас не попадают солнечные лучи на стол с розами, то темно будет. Так как даже для фиалок это темно было бы, а они гораздо менее светолюбивые, чем розы.
Если не хотите светильники с люм. лампами-трубками, то берите компактные энергосберегайки по 45-50Вт (больше не стоит, так как они тяжелые и большие, а также у большинства светильников ограничение 60Вт, иначе перегорят). Я брала как-то Camelion 45Вт, плохие лампы, китай - он и есть китай((( одна сразу сгорела, дыра получилась в цоколе, мне ее поменяли. Вторая работает, но воняет порядочно при нагревании цоколя. Берите Philips или Osram, они своих денег стоят, но редко где бывают. В Русском свете кажется покупала.

Я их приспособила в светильник- прищепку на подоконник, так зимой растения поворачивались в сторону ламп, а не к окну. От окна совсем темно похоже было, и это еще на подоконнике, в глубине комнаты вобще тьма)))
А еще я люксметр купила, чтобы освещенность измерять и не гадать хватит света или нет растениям)))

Последний раз редактировалось olie; 14.10.2015 в 17:25.
Старый 14.10.2015, 17:20   #95   
Форумец

И еще есть такой сверхмощный диод
http://www.kosmos.ru/ru/catalog/product/1028
Яркий, невонючий, долговечный, экономичный. Очень хочу приобрести такой себе, кажется можно на заказ купить в Русском свете.
Мне кажется, лучше люм.ламп будет.
Старый 14.10.2015, 17:29   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SHEILA1980 Посмотреть сообщение
с подоконниками у всех беда(( А у цветоводов тормозов нет))))))
Мое увлечение цветами уже давно вышло за грани подоконников))) вы не поверите сколько места для цветов в комнате при условии подсветки)))) изучайте кельвины, люксы, люмены...
Старый 14.10.2015, 17:58   #97   
Изабелла

Цитата:
Сообщение от olie Посмотреть сообщение
4200К - это "холодный белый", а не дневной. "Дневной свет" - цветовая температура 6200К (бывает 6000 или 5500 у разных производителей). Нужно выбирать как можно больше К, такие лампы ярче и растения такой свет лучше усваивают.
olie, лампочки, какие использую для подсветки: информация от производителя.
И на сайте, и на коробке написано, что 4200К "дневной свет".

Это я не в смысле, что с Вами спорю. :-)
Просто, вот, производители классифицируют теперь так.

Чем больше цветовая температура, тем лучше - согласна.
В качестве эксперимента посмотрю, как будет развитие моих розочек в условиях 4200К.
Может, больше и не понадобится.
Миниатюры
Название: Лампочка.png
Размер:	89.3 Кб
ID:	2739838  
Старый 15.10.2015, 16:42   #98   
Форумец

Изабелла, понятно про лампу. У производителя в этой линейке Эконом нет ламп холодно-белых, есть теплый и дневной. Но как правило, в полноценных линейках хороших ламп хороших производителей градация теплый-холодный-дневной. Я ориентируюсь на цифры, а не названия. При одной и той же мощности лампочек, те которые холодно белые явно проигрывают лампам с дневным освещением. Это видно по листикам, стоило сменить лампу хол.бел. на дневного света и сразу листики молоденькие стали с загарчиком, а значит света больше и фотосинтез лучше и растение здоровей.
Вобще искусственного света много не бывает, все наши лампочки это настолько жалкое подобие солнечного света(((
Утренне прямое солнце через одинарное остекление балкона летом дало мне 60-70 тыс. Люкс на люксметре, а с кучей моих ламп (3шт по 30вт и 2шт по 18вт на полку 100х40см) получается 10тыс. В общем цветения вряд ли будет у меня зимой, так "перекантоваться" только до весны и может корни-листики наростить чуток.
Старый 15.10.2015, 20:53   #99   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
olie, со светодиодами сложно, там цветовая длина волны одна обычно, я вот собралась купить и остыла, то, что продают, все только для света, что для растений - оооочень дорого и пока толком отзывов нет, есть положительные, но такие деньги я выложить не готова для того пространства, которые они могут освечивать, вобщем остаюсь пока при люмках, сейчас под навигатором пеларгонии пытаются цвести, конечно не в полной мере но все ж, другие цветут и не вякают, кому как
а растут все

мелкие лампочки не вариант, у меня половина обычных люмок, другие навигатор, тоже люмки, но тонкие, уже 2-3 года как, пришлось лампы менять, нашла не все, только которые на 30 ватт, на 24 нету пока, тоже проблема, со светодиодами тоже не все правда, годами они не светят, может у нас такие продают, но лампочки больше года чтоб светили - у меня такого не было пока, может производитель не тот, пока не исследовала эту часть рынка
лампы покупаю в АВС
то, что на фото - это на освещение 1 цветка, и то неизвестно как, пробовать надо, у меня на люмках цветы разные около 5 лет, но не все у меня идеально, нет возможности пока устроить как хотелось бы

космос однозначно не то, что надо, просто лампочки как раз у меня космосовские, не совсем довольна даже для просто освещения, почитайте инет, чтоб не тратить деньги впустую

Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 15.10.2015 в 21:09.
Старый 15.10.2015, 21:15   #100   
тоже кошка

Цитата:

вы не поверите сколько места для цветов в комнате при условии подсветки)))) изучайте кельвины, люксы, люмены...
ох, изучала еще давно, перешла на практику, кактусы под обычными люмками растут и жиреют, любимые фаукарии цветут и не жалуются, пока остановилась, от добра добра не ищут, все остальное может и лучше, но цена.................... ну не радует совсем, к тому ж естьопыт с флуорой, фигня, может кому-то из растений и очень надо, но мои как-то не особо отреагировали соответственно цене
Старый 15.10.2015, 21:22   #101   
тоже кошка

кажется я писала, у меня комната с цветами, в зависимости от окружающей температуры в комнае зимой от 13 до 20, в среднем, естесственого освещения практически нет, только люмки на потолке и на 2 полках, зиму переживают ВСЕ, пока так, там и цикас, и цветочки, очень любящие солнышко, ну с ними похуже, вытягиваются, но плющи, пассифлора, кринум даже цветет, стоя на полу, гибы есть, ну никто не умер, летом все на прогулку во двор
еще могу сказать те растюхи на простых подоконниках со старыми рамами т.е подоконники не жаркие, при природном освещении чувствуют себя хуже, чем те, которые под лампами 12-14 часов день, причем все очень не идеально, где рамы поменяны на пластик с 3 стеклами, там вообще мало кто живет, жарко очень , света мало
Старый 16.10.2015, 19:56   #102   
Форумец

Кошки наполеон, моя почту отправила

Последний раз редактировалось olie; 29.10.2015 в 15:15.
Старый 29.10.2015, 15:20   #103   
Форумец

С клещом я покончила! Уже недели две нету. Хотя может еще вылупится из яиц... Обероном обработала и фитовермом потом, дозировку очень сильно увеличила.

Но теперь другая беда приключилась((( поставила под досветку, а там жарче чем на балконе, ну а поливала в старом режиме. И в итоге подвялились два куста Перл, так жалко, уже такие пышные были, не знаю оклемаются теперь после пересушки(((
Плачу(((
Старый 30.10.2015, 16:34   #104   
Изабелла

olie, а я сегодня обнаружила паутинного клеща на землянике, которая у меня растёт в плошечке на кухне.
Решила использовать момент для эксперимента: полила под корень препаратом Искра Золотая.
(Это родственник Актары).
Про Искру Золотую на цветочных форумах писали, что есть прецеденты нужного воздействия на клеща, если увеличить дозировку.
Хочу, вот, проверить.
На упаковке написано разводить 1 мл на 2 литра воды.
Я навела в 10 раз посильнее: 1 мл на 200 мл воды.
Полила.
Теперь сижу и думаю, что, может, нужно было сделать более концентрированно...

Почему экспериментирую: у паутинного клеща есть плохая особенность - он может расползаться по всей квартире, откладывать яйца в укромных местах, а потом, по прошествии длительной паузы, возобновить свою атаку на растения.
Это одна из причин его "неистребимости".
Если же найти системное средство длительного действия, то можно будет спать спокойно, ибо даже, если в укромных местах клещ и засел, есть защита для розочек.

В общем, я в поиске.
И поскольку про действующие вещества из группы неоникотиноидов ходят в Интернете "легенды", что есть случаи их воздействия на клещей, нужно убедиться, правда это или нет.
Старый 30.10.2015, 16:45   #105   
Изабелла

Цитата:
Но теперь другая беда приключилась((( поставила под досветку, а там жарче чем на балконе, ну а поливала в старом режиме. И в итоге подвялились два куста Перл, так жалко, уже такие пышные были, не знаю оклемаются теперь после пересушки(((
Плачу(((
Как у Вас дела сегодня? Розочки пришли в себя?

Я с началом отопительного сезона два раза подряд пересушила Бренди ПатиоХит.
Некоторая часть нижних листиков была потеряна, не восстановились.
Но сама розочка жива и вчера зацвела.
Правда цветочек маленький, пока снова размером не по сорту.
То ли это результат пересушки, то ли просто кустик ещё в силу не вошёл.
Старый 30.10.2015, 17:47   #106   
Изабелла

Сорт Brandi PatioHit

Второе домашнее цветение.

Окрас уже близок к тому, каким должен быть по сорту.
Так же выровнялась форма лепестков. Если в первом цветении они были остренькими, то теперь стали округлыми, как и положено.
Правда, в это раз подкачала махровость - половинчатая получилась, не хватило розочке сил.
Ну, и размер цветка всё ещё пока в два раза меньше, чем может быть.
А, вот, аромат стабильно радует. Розочка пахнет чудесно!

Старый 30.10.2015, 17:52   #107   
Изабелла

Сорт Elysium Kordana Classic

Зацветает у меня ещё одна розочка - Элизиум.

Вот, такое у нас начало:

Старый 31.10.2015, 23:30   #108   
Форумец

Кошки наполеон, а почему Искра золотая? Вроде от клеща Искра Био. Актара на клеща совсем не действует, это инсектицид, а от клещей акарицид нужен.

У меня один пересушенный куст пришел в себя, но много листьев засохло, молоденькие листочки живые. А вот второй сильнее пострадал, если только от корня теперь отобьет новые ростки... листья все засохли и даже стебли сморщились. Жааалко(((
Старый 14.11.2015, 02:30   #109   
Форумец

Кошки наполеон, распустился Элизиум?

я заказала
Diamond Eyes
Queen's London Child
Lavender Ice
Heidi Klum
Biedermeier
почти все ароматные должны быть, приедут только весной... Жду не-дождусь.

Ваши пересадила в тот же день, обживаются... Пасадена в рост пошла, бенгалка сидит думает пока
Старый 15.11.2015, 17:03   #110   
Изабелла

Цитата:
Кошки наполеон, распустился Элизиум?
olie, да, розочка распустилась, но я была совсем замотанная по работе и на подвиг фотографирование не сподвиглась.
Сейчас Элизиум уже в процессе отцветания, и я в раздумьях, делать снимки или нет... есть ли теперь смысл...

А впечатления от первого домашнего цветения сорта такие.

Окрас мне очень понравился.
Красивый чистый и достаточно яркий розовый. Причём, гармонично яркий, не "вырви глаз".
При увядании бледнеет, но данный момент не вызывает разочарования. Просто тон розового становится другим красивым чистым - нежным.
Размер первого домашнего цветка получился 4 см.
Подвела форма - розочка процвела не по сорту. Вместо округлости лепестки свернулись уголками. Но это тоже не огорчительно, ибо, как я уже рассказывала раньше, первые несколько раз цветение чаще всего корявенькое.
А, вот, аромат - это нечто!
Розочка пахнет, как карамелька. Очень вкусный конфетный запах.
Я по данному поводу в полном восторге. Элизиум - это единственный у меня сорт с карамельным ароматом, все остальные мои розочки пахнут иначе.

В общем, теперь задача формировать кустик, чтобы было много побегов, и добиться кистевого цветения, чтобы кустик был усыпан гроздями ароматных розовых бутонов.
Надеюсь, года за два у меня это получится. :-))
Старый 15.11.2015, 17:12   #111   
Изабелла

Цитата:
я заказала
Diamond Eyes
Queen's London Child
Lavender Ice
Heidi Klum
Biedermeier
почти все ароматные должны быть, приедут только весной... Жду не-дождусь.
Вы хотите попробовать садовые розы выращивать в квартире?

В мае-июне у меня была подобная мысль, но потом я данную идею отбросила.

Рассудила так:
во-первых, комнатных сортов вполне много + каждый год ассортимент обновляется, я смогу выбрать то, что будет мне по душе;
во-вторых, всё же есть отличие между свойствами комнатных сортов и садовыми розами.

Для домашнего содержания идёт отбор:
- розочки должны быть способны хорошо себя чувствовать в закрытом помещении и продолжительно цвести;
- они должны быть миниатюрного размера по высоте;
- корневая система должна подходить для комфортного существования в горшке пределом 2-3 л по объёму.

К корневой системе садовых роз не предъявляется требование компактности. Тут даже наоборот: чем корни мощнее, тем больше шансов у розы пережить морозы. Поэтому их даже прививают на шиповник.

Плюс понятие "миниатюрная" - разное для комнатных и садовых.
Например, параметры розочек, которые Вы выбрали (по каталогу Rosebook):

Садовая роза Diamond Eyes
высота 45-60 см

Садовая роза Queen's London Child
высота 60 см
ширина 40-60 см

Садовая роза Lavender Ice
высота 70-90 см
ширина 60 см

Садовая роза Heidi Klum
высота 40-50 см
ширина 30 см

Садовая роза Biedermeier
высота 40-50 см
ширина 40 см

Для сравнения.
Я замеряла цветущие побеги у своих комнатных роз - 15-18 см.

В общем, подумала я, подумала и решила не связываться с садовыми сортами для квартирного содержания.

Но я всегда за экспериментирование. Так что с любопытством буду следить за Вашим опытом.
Старый 15.11.2015, 18:14   #112   
Изабелла

Цитата:
Ваши пересадила в тот же день, обживаются... Пасадена в рост пошла, бенгалка сидит думает пока
olie, у меня Бенгальская тоже без активности. Пересадила её в стаканчик на 200 мл, она чуть корней нарастила (но такие же "ниточки", как и были), один пятилистник новый и на этом всё, впала в спячку. Подозреваю, что до весны в рост не тронется.

Пасадена
Корневая система этого сорта показала себя очень устойчивой. Свой кустик-подросток я и заливала, и засушивала, и грунт там плохой, тяжелый - розочка не померла.

Огорчительные новости:

Два кустика Flamingo Jewel - излишки, которые у меня были на продажу, всё же не выжили после пересадки-разделения. Черенки тоже в большинстве сгнили - на данный момент осталось 3 шт., и процесс их укоренения под вопросом. Так что пока этот сорт снимается из списка предложений.

Белами - детёныш, который был забронирован для Вас, к сожалению, погиб.
Всё же первый месяц после посадки черенка в землю - зыбкий период. Корневая ещё слабая, легко загнивает при малейшем переувлажнении грунта. На этом этапе в октябре у меня много выпадений случилось.

Белами для себя я оставляла 4 шт. - сорт ценный и мне очень нравится, я побоялась его потерять, поэтому не один дубль, а несколько.
Черенки посажены 20 августа, почти 3 месяца прошло, все они тронулись в рост, так что могу рискнуть и оставить себе меньше.
В общем, Оля, отдам Вам один из своих.
Нужно выбрать день, когда погода потеплее будет, да можно договариваться о встрече. На следующей неделе тогда напишу Вам на эл. адрес.
Старый 15.11.2015, 18:52   #113   
Изабелла

Цитата:
Кошки наполеон, а почему Искра золотая? Вроде от клеща Искра Био. Актара на клеща совсем не действует, это инсектицид, а от клещей акарицид нужен.
olie, дело в том, что с действующими веществами из группы Неоникотиноиды не всё однозначно.

Да, они не зарегистрированы, как акарициды.
Но, например, действующее вещество Ацетамиприд - на его основе средство «Аспид», которое предназначено для уничтожения бытовых насекомых. Так, вот, в его инструкции есть пункт об уничтожении крысиных клещей. И на баночке это тоже написано.

Значит, на каких-то клещей Неоникотиноиды всё же действуют.
В сочетании со слухами в Интернете, что были истории избавления от паутинных клещей при помощи Актары и Искры Золотой, этот момент вдохновил меня на эксперименты и поиски истины. Вдруг дело просто в дозировке?

Предположим: да, действующие вещества из группы Неоникотиноидов уничтожают паутинных клещей.
Но вещества нужно много развести, чтобы раствор для обработки был сильно концентрированным.
При таком условии для сельского хозяйства использование препарата становится очень дорогим.
Значит, нет смысла тратить деньги на его регистрацию, как акарицида, ибо для данной цели продаваться в промышленном масштабе средство не будет.
Вот, потому, возможно, на Актаре, Искре Золотой и проч. не написано, что "есть акарицидное действие".

В общем, был у меня интерес проверить.

Первый результат отрицательный.
Искра Золотая в концентрации 1 мл на 200 мл воды - не подействовало на клеща.

Потом мне стало некогда, и эксперимент я не продолжила. Земляника была обработана "Молнией" и высажена в открытый грунт.
Миниатюры
Название: Аспид_01.jpg
Просмотров: 12
Размер:	52.2 Кб
ID:	2753028   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аспид_02.jpg
Просмотров: 11
Размер:	163.8 Кб
ID:	2753029  

Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 15.11.2015 в 18:59. Причина: Добавила фото.
Старый 15.11.2015, 19:24   #114   
Изабелла

Сорт Flamingo Jewel

При покупке розочку не фотографировала, а сейчас и снимать нечего, кустик обрастает после стрижки.
Поэтому пока покажу фото из каталога производителя.
Миниатюры
Название: Flamingo Jewel_06.jpg
Размер:	38.9 Кб
ID:	2753049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flamingo Jewel_02.jpg
Просмотров: 20
Размер:	39.6 Кб
ID:	2753050  

Старый 15.11.2015, 19:28   #115   
Изабелла

Сорт Flamingo Jewel

И ещё четыре снимка из Интернета.
Три последних - это домашнее цветение, как я поняла.
Миниатюры
Название: Flamingo Jewel_01.jpg
Просмотров: 20
Размер:	24.8 Кб
ID:	2753063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flamingo Jewel_04.jpg
Размер:	32.8 Кб
ID:	2753064  

Название: Flamingo Jewel_05.jpg
Просмотров: 16
Размер:	31.0 Кб
ID:	2753065   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flamingo Jewel_03.jpg
Просмотров: 15
Размер:	24.5 Кб
ID:	2753066  

Старый 19.11.2015, 00:34   #116   
Форумец

Цитата:
Вы хотите попробовать садовые розы выращивать в квартире?....
ну не совсем в квартире, а на балконе с холодной зимовкой.
у этих садовых нижняя граница роста 40см - меня бы это устроило, конечно при хорошем цветении и обещанном аромате.

А у меня бутон на Перл! свечу изо всех сил лампочкой на него)
Старый 20.11.2015, 01:15   #117   
Изабелла

Цитата:
А у меня бутон на Перл! свечу изо всех сил лампочкой на него)
olie, ооо! Очень интересно, каким будет первое домашнее цветение. С большим любопытством жду вместе с Вами начала распускания розочки.

У меня тоже одна красавица (розочка из эксклюзивной ароматной линейки питомника Rosa Danica) надумала порадовать цветочком.
Запечатлела бутончик, чтобы отследить, через какое время он откроется.
Миниатюры
Название: Henrik RosAroma_бутон_02.jpg
Размер:	23.5 Кб
ID:	2754519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Henrik RosAroma_бутон_01.jpg
Просмотров: 15
Размер:	21.9 Кб
ID:	2754520  

Старый 20.11.2015, 01:21   #118   
Изабелла

Сорт Elysium Kordana Classic

Я всё же сфотографировала Элизиум.

С начала цветения прошло три недели.
Вот, так увядает сорт Elysium Kordana.
На снимке окрас бледно-розовый, но в реальности цвет сейчас светло-сиреневый, а-ля Лами Парад.

Старый 22.11.2015, 19:51   #119   
Изабелла

Сорт Roses Forever Sunny beach

Мне очень хочется, чтобы у меня в квартире было благоухание роз, поэтому в свою коллекцию я выбираю только ароматные сорта.
Когда я увидела в каталоге селекционера ApS, что в плане запаха сорт Sunny beach относится к категории "PARFUMÉ", то, конечно, не могла пройти мимо пахучей розочки-солнышка.
Мои попытки заказать её начались ещё весной, но результат был всё время отрицательный. И, вот, когда я уже решила сделать паузу в покупке новых сортов, мне вдруг привезли Sunny beach. Сюрприз!

Фото из каталога селекционера и из Интернета:
Миниатюры
Название: PARFUMЕ.jpg
Просмотров: 42
Размер:	90.1 Кб
ID:	2755416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Forever Sunny Beach_03.jpg
Размер:	43.1 Кб
ID:	2755417