Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2006, 08:28   #91   
Редкая Жаба

Железный Болт вне форума Не в сети
А вообще по теме. Тема была - с чего начать?

Совет:

НАЧНИ С ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО!!!!

без языка здесь делать некуя
Старый 03.08.2006, 08:34   #92   
спасаю мир

gudzon вне форума Не в сети
Железный Болт, хотя согласен. англ. дает большой преимущество.))
Старый 03.08.2006, 08:49   #93   
спасаю мир

по теме
тут кто-то правильно сказал. если есть деньги (более 30.000 руб.) и уверенность что работу найдешь - то лучше сначала снять комнату, а потом искать. и настроиться сразу на поиск ХОРОШЕЙ работы. а это в среднем 2-3 собеседования в день. и займет около 2-3 недель. если денег мало и есть сомнения что в Москве ждут, то имеет смысл наметить на один день 2-3 собеседования и приехать одним днем в Москву. сразу стоит сказать что работодатели более настроены на сотрудничество с людьми УЖЕ проживающими (устроенными) в Москве. я например, переезжал так. сначала приехал на собеседование. меня взяли. а потом уже искал комнату в Москве.
Старый 03.08.2006, 09:03   #94   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Железный Болт
QQev, Асидман имел ввиду т.н. "магазины шаговой доступности", т.е. торговые сети типа "Квартала", "Семерки" и т.д. Каждая такая сеть позиционирует себя в определенном ценовом классе. Есть "5 звезд", где средняя торговая наценка на ПП - 350%, есть Квартал, где не намного дороже Ашана. Поэтому не привязывайся к словам, а то ты как последний лох, акцентируешь внимание на мелочах, упуская главное. Ты бы еще на ошибки в тексте указывал.
Ну, 6ля, понабежало заступничков!
Один говорит, что имел в виду магазины непродовольственных товаров, другой его палит, нахъ. Вы договоритесь меж собой, чтобы одно и то же говорить, иначе посадят.
А главное я не упустил. Главное в том, что зашел чувак и спросил о том, как ему в мск. себя правильно вести. Сразу понабежала лимита и начала пальцы друг перед другом выгибать. Кто где жрет, кто чем жопу вытирает.
Заявляя о магазинах "для повседневного питания", твой подзащитный, сам того не желая, фактически признал, что "глОмурные" магазины посещает изредка, не каждый день, неповседневно, но пафосность речи не соответствовала его возможностям. И неQй тут жопы друг-другу лизать.
Я одного не пойму: почему по приезду в мск. из воронежца начинает говно вылазить наружу? У коренных москвичей так не принято.
Старый 03.08.2006, 09:19   #95   
тренер

AcidMan вне форума Не в сети
QQev, ниQуя не понял из столь пространной речи... ну да ладно. скажу честно, ни в хедияре, ни в фушоне ни разу не был (это если ты их считаешь гламурными). был один раз в гурме на новом арбате, и то ничего не купил, так, поглазеть зашел. в ашане закупаюсь раз в две недели. набиваю холодильник под завязку и чувствую себя спокойно. когда я говороил о "магазинах повседневного питания", имелся в виду врн. ибо когда я там бываю, я не посещаю продуктовые магазины, равно как и другие. маму родную порой 5 минут за пару дней видишь... а тут еще и по магазинам для сравнения цен всякие Qи предлагают ходить...
Старый 03.08.2006, 09:22   #96   
дедушко

Цитата:
Сообщение от gudzon
не понимаю почему оставшиеся соплеменники там любят копяца в гавне некоренных москвичей??!!)))
Не нужно акцентировать на "оставшиеся". Есть люди, которых и в провинции все устраивает. У них есть нормальная работа с нормальной зарплатой, нормальное жилье и пр. и они не собираются никуда ехать. Поэтому не нужно называть их "оставшимися". Скорее нужно говорить о "съе6нувших", ничего из вышеперечисленного не имеющих, и оQевших от крутизны мегаполиса.
А в говне вашем никто не копается, просто нужно научиться вытирать задницу и смывать за собой, иначе говнецом попахивает и выдает пролетарское происхождение.
Цитата:
Сообщение от gudzon
и при этом так хорошо разбираются в психологии коренных москвичей???
Есть возможность сравнивать))
Старый 03.08.2006, 09:25   #97   
Форумец

HuKuTu4 вне форума Не в сети
Цитата:
почему по приезду в мск. из воронежца начинает говно вылазить наружу?
Кстати, да. Так оно у практически всех обитателей данного раздела. Я знаю многих Воронежцев, которые в силу сложившихся обстоятельств проживают в Москве. Я даже с одним работаю вместе. Знаете ли, не замечал чтобы кто-то пиписьками мерился.
Старый 03.08.2006, 09:30   #98   
дедушко

Цитата:
Сообщение от AcidMan
QQev, ниQуя не понял из столь пространной речи... ну да ладно. скажу честно, ни в хедияре, ни в фушоне ни разу не был (это если ты их считаешь гламурными). был один раз в гурме на новом арбате, и то ничего не купил, так, поглазеть зашел. в ашане закупаюсь раз в две недели. набиваю холодильник под завязку и чувствую себя спокойно. когда я говороил о "магазинах повседневного питания", имелся в виду врн. ибо когда я там бываю, я не посещаю продуктовые магазины, равно как и другие. маму родную порой 5 минут за пару дней видишь...
Ты все правильно понял, кроме одного: никогда больше не говори о "магазинах повседневного питания". Для кого-то хедияры с фушонами - повседневность.
Цитата:
Сообщение от AcidMan
а тут еще и по магазинам для сравнения цен всякие Qи предлагают ходить...
Постой, ты что-то путаешь! Это ты начал спорить не зная цен!
Старый 03.08.2006, 09:35   #99   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от HuKuTu4
Кстати, да. Так оно у практически всех обитателей данного раздела. Я знаю многих Воронежцев, которые в силу сложившихся обстоятельств проживают в Москве. Я даже с одним работаю вместе. Знаете ли, не замечал чтобы кто-то пиписьками мерился.
не замечал чтоб тут кто-то письками особо мерился. так иногда. все друг друга знают. все примерно на одной соц. ступени. ну разве что Анатолий иногда...))) ну дык у него положение обязывает)))
Старый 03.08.2006, 09:58   #100   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от Alexey
а чо, денег в магазине или на рынке не хватает затариться?
я бы ****л без машины из АШАНа пакеты таскать....наъцй наъцй
да еще и жрачку на две недели закупать впредь.....жуть
не понял... ((( я их что по твоему на своем горбу 3 км пру???))) есть же общ. транспорт. а насчет закупаться на две недели... просто очень тяготит каждый день посещать магазин и с напрягом вспоминать что у тебя закончилось, а что еще в избытке лежит)) а и если не один живешь, то еще трудней((( куда проще потратить 2 часа и закупиться сразу на неделю.
Старый 03.08.2006, 10:09   #101   
тренер

AcidMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
никогда больше не говори о "магазинах повседневного питания". Для кого-то хедияры с фушонами - повседневность
не, ты точно туп как пропка. объясняю в последний раз: магазины повседневного питания == продуктовые магазины. в них входят, как ашан, перекресток, континент и квартал, так и хедияры с фушонами и гурме. если брать применительно к врн. то там можно говорить о мире вкуса и, например, о гастрономе рядом с домом.
так вот, вернемся к нашим, баран... тьфу! магазинам, а вернее к сравнению цен в оных. на те, продукты питания, что я покупаю себе (как у других не знаю), цены в мск ниже. раскладку своего питания приводить не буду, скажу лишь только, что роллтоном не питаюсь, а по сравнению с врн, мой рацион улучшился. на сим считаю дисскуссию завершенной.
Старый 05.08.2006, 17:20   #102   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Вернемся к сабжу. Основная проблема в Москве-жилье, работу найти достаточно просто. Приезжим нет смысла искать работу с зп меньше 800 $ , т.к. большая часть уходит на квартиру. Так что остается ок. 8000 , а это сейчас средняя зп в Воронеже. Смысл тогда уезжать ? Если планируете остаться в Москве, то нужно искать работу с перспективой карьерного роста. Будьте готовы к тому, что на хорошую должность без московской прописки не устроишься. Не нужно верить тем, кто говорит, что жизнь в Москве тяжелая, все это фигня...Работа легче, а зп больше, а в остальном Москва, как Москва, обычный российский город
Старый 05.08.2006, 17:31   #103   
Редкая Жаба

Mikka, приезжим искать работу меньше чем на 1.3К вообще бессмыссленно.

Сейчас пришла в голову мысль - еще одна причина того, почему нас не любят москвичи.

Рынок труда в мск уже сложился. Средний манагер получает от 1.3К. На меньшую зарплату идти смысла нет, ибо за хату платишь. Так вот, получается, что львиная доля СРЕДНЕГО менеджмента как раз гастарбайтеры, поскольку они стоят дешевле, работают лучше, боясь потерять свою должность и хотят взлетет выше, чтобы зарабатывать больше. Выше пробиваются тоже как правило они-же - гастарбайтеры.

Вот и сложилась ситуация, что москвичи занимают либо топ-позиции, либо низшего звена... Топы, естественно, не жалуются, а низшее звено, многочисленное, обычно плюется вслед.

Пример - на парфюмерно-косметичском рынке давно сложиалсь ситуация, что торговые, секретари, аналитики, вэны, мерчи - местные. А 95 % управляющего среднего и высшего звена - приезжие. У меня лично в подчиненной команде из 15 человек только 2 - не москвичи.

Вот за это нас и не любят...
Старый 05.08.2006, 17:34   #104   
Редкая Жаба

Не по теме: когда отдыхал в Туретчине, познакомился с русской семьей москвичей-молодоженов. Коренные москвичи в третьем поколении. Так вот - она получает 10000 рублей, он 14000. И они всем довольны и счасливы. Работают в госструктуре. Когда я им сказал о своем доходе, они были в шоке...
Старый 05.08.2006, 19:22   #105   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
Смысл тогда уезжать ? Если планируете остаться в Москве, то нужно искать работу с перспективой карьерного роста.
По-моему на заработки в Москву ездят только синие воротнички, а они вряд ли пользуются интернетом.
Старый 07.08.2006, 09:27   #106   
Форумец

iza_shniperson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
Будьте готовы к тому, что на хорошую должность без московской прописки не устроишься.
Регистрацию требуют такие зарегулированные учереждения как банки или
муниципальные органы управления. Но не факт что зарплата в таком учереждении адекватно рыночной окажется. Особенно на низших должностях. В банках есть тарифная сетка и зарплаты в Москве и в Воронеже на одинаковых должностях не сильно отличаются И еще налоги с вас обязательно возьмут.
Опять же, учереждения, требующие регистрацию, бывают согласны и на временную. Конечно, если очень подобится, можно сделать постоянную регистарцию, цена вопроса 1.5-2К, но стоит ли она затраченных средств - вопрос.
Старый 07.08.2006, 09:45   #107   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Прописка и регистрация-разные вещи
Старый 07.08.2006, 09:47   #108   
Форумец

АроматноУматная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
Прописка и регистрация-разные вещи
прописка и постоянная регистрация суть одно и тоже
Старый 07.08.2006, 10:08   #109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Железный Болт
Mikka
Рынок труда в мск уже сложился. Средний манагер получает от 1.3К. На меньшую зарплату идти смысла нет, ибо за хату платишь.
А кто такой менеджер? У меня есть ощущение что все позиции, на которых круг обязанностей не подходит под сложившиеся профессии называют менеджерскими. Еще менеджерскими называют низкие позиции с небольшой зарплатой для того чтоб повысить социальный статус такого работника в его собственных глазах.
На Западе менеджер - руководящая позиция. А в русском языке это слово больше ассоциируется с продавцом.Но позиции обычно не называют продавец - потому что продавец имеет негативный оттенок. А называют менеджер или сейлз.
Если разделить работу по западной классификации
non-qualified job - неквалифицированная работа
semi-qualified job - низкоквалифицированная работа
full-quilified job квалифицированная работа
то в Москве, наиболее интересен рынок квалифицированной работы. На такой работе зарплата обычно комепенсирует все минусы переезда из другого региона. На низкоквалифицированной и неквалифицированной работе зарплата, не сможет стоимость аренды жилья окупить.
Например доходы строительных рабочих в столице - 1К не превышают.
По-этому строители приезжают работать только вахтовым методом при этом стараются на жилье тратить не более $100, арендуя койко-место в строительной бытовке. Даже слышал что некоторые гастарбайтеры с Северного Кавказа вместо Москвы в Воронеж работать едут потому что доходы примерно одинаковые а в столице, всвязи с большим наплывом неквалифицированной рабочей силы, строительные организации своих работников закапывают в бетон чтоб сэкономить на фонде оплаты труда после сдачи объекта.
Еще вчера смотрел на канале РБК репортаж с фашистским журналистом,
который жаловался на дороговизну в столице - что ему приходится арендовать жилье за 1100 евро в месяц и что в Европе это могло бы стоить значительно дешевле.
Старый 07.08.2006, 10:19   #110   
Форумец

Цитата:
Сообщение от QQev
А мне один прораб сказал, что превышают иногда в 3 раза. Пестдит?
Видимо диапазон широк.
Если работать одному или маленькой бригадой и самим искать заказы то доход будет выше чем при наеме в организацию.
Не очень верится что толпа таджиков, предлагающая свои услуги на Ярославском шоссе, ориентируется на доходы в 3К.
Старый 07.08.2006, 10:24   #111   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Слово "менеджер" в названии должности с зарплатой связано только в контексте конкретной компании. А то ведь бывают "главные менеджеры по влажной уборке производственных помещений"..
Старый 07.08.2006, 10:25   #112   
Форумец

Svetik-Solnze вне форума Не в сети
Serhio, ну, да.. прикинь, эта уборщица (рядом с твоим домом - получает 6000, кажется), а что ж говорить по уборщицу в Cити... прикинь, вот кто наверное бабки заколачивает! Ей еще за вредность и неудобства приплачивают... мало ли кто ее решит в помещении заперетиь и забудет открыть, а тетеньке домой надо!
Старый 07.08.2006, 10:47   #113   
дедушко

Цитата:
Сообщение от Serhio
Недавно узнал, что крановщик (грузин) на стройке Сити получает 2.7K USD.
Ну мне примерно так и говорили о стройке многоэтажки в Мытищах. Каменщики и штукатуры могут тоже столько заработать.
Старый 07.08.2006, 11:50   #114   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от vi0
что-то вы гоните про каменщиков и штукатуров
почему??? эти товарищи всегда ценились. даже в Воронеже они 1000$ поднимают. работа конечно ацкая)))
Старый 07.08.2006, 12:05   #115   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
последняя достоверная инфа:

прораб в среднем в Мск получает з.п.1000$ + ворует/откаты на 1000-3000-5000 - в зависимости от опыта и срока стр-ва.

электромонтажник - в среднем з.п. 650$ + бонусы столько же

архитектор ( со знанем 3д пакетов) - 1000-2000$ з.п. + бонусы

инженер-строитель ( сидеть заниматься чертежами) - зп ~1500$

инженер-проектировщик - зп ~1000$

внимание!:

каменщики - Оплата сдельная-30$кубический метр без зп.

крановщики(авто, баш.) - зп 500-900$(max) - так что никакие сказочные 2700$ в месяц они не зарабатывают

и т.д.

так что миф о высоких з.п. строителях остается мифом - естественно таджикам зарплата 500$ кажется чем-то невообразимым. за 3 года можно заработать на дворец ( на родине).

так как на сегодняшний день средняя заработная плата в Таджикистане равна 115 сомони ($36, 0), а минимальная - 12 сомони ($3,75).
Старый 07.08.2006, 12:33   #116   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
учитывая, что даже донстроевское "элитное" жилье строят таджики - ни о каких сверхзаработках даже речи не идет.
Старый 07.08.2006, 17:01   #117   
дедушко

Цитата:
Сообщение от DrIQ
каменщики - Оплата сдельная-30$кубический метр без зп.
Впервые слышу, чтобы работа каменщика измерялась кубами, а не тыщщами штук. Впрочем, это не суть. Если ложить по 3-4 куба в день, то получается нормально. Естесснно рабочий день не нормирован и выходных нет.
Старый 08.08.2006, 10:11   #118   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
QQev, рабочий день с 8-00 и до 20-00 кажется. они бы и круглосуточно клали блоки, просто закрывают стройку и всех их выгоняют.
Старый 08.08.2006, 10:28   #119   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от DrIQ
...они бы и круглосуточно клали блоки, просто закрывают стройку и всех их выгоняют.
Старый 08.08.2006, 16:39   #120   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
DrIQ, ты не прав. не знаю, как в Сити, но у меня под окнами строят до часу ночи точно. а когда не строят - возят блоки и прочую строительную фигню.
Поиск в теме: 

Опции темы