Старый 10.06.2009, 17:34   #91   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
...А есть в принципе неуправляемые звери - результат недобросовестного разведения.
Да нет. Они неуправляемые потому - что они именно звери. Тем более - некоторые люди есть хуже зверей, и то с ними ничего нельзя поделать, кроме как изолировать на пожизненный срок. Что тогда можно хотеть от собаки...

Старый 10.06.2009, 19:51   #92   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Психология мелкого лавочника, возомнившего себя новой аристократией. Какой сам, такую и собаку заводит.
"Не судите, да не судимы будете."
Вы так уверены в том, что точно знаете, что думают, чувствуют и почему поступают так, а не иначе, другие люди?.. Смешно. Рассуждения не взрослого человека, а подростка.

Кст, порода бультерьер, фото которой Вы разместили, видимо, для иллюстрации написанного, в настоящее время уже не относится к реально бойцовым собакам. Пообщайтесь с теми, кто занимается собачьими боями, может, узнаете что-то новое для себя о действительно бойцовых породах.

Старый 10.06.2009, 20:12   #93   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Вы так уверены в том, что точно знаете, что думают, чувствуют и почему поступают так, а не иначе, другие люди?.. Смешно
Это жизненный опыт..
Согласитесь, многие заводят бойцовскую собаку из соображений "модно", "круто", "чтобы как у риальных поцонов" и т.д. Не друг им нужен, а модный аксессуар, имиджевая или статусная вещь. Как четки у гопнмков.

Старый 10.06.2009, 21:40   #94   
Registered User

Xponenta вне форума Не в сети
Цитата:
Согласитесь, многие заводят бойцовскую собаку из соображений "модно", "круто", "чтобы как у риальных поцонов" и т.д. Не друг им нужен, а модный аксессуар, имиджевая или статусная вещь. Как четки у гопнмков.
не многие,а скорее меньшинство....и собаки у таких "хозяев" долго не задерживаются-их тут же на форуме отдают.
Многие со мной не согласятся,но на мой взгляд-дворовые больные своры гораздо страшнее ,чем домашние собки любых пород...

Старый 10.06.2009, 23:24   #95   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Цитата:
Вы видите перспективу только в том, чтобы получать дипломы на соревнованиях?.. А как насчёт изменения поведения собаки, её отношения к хозяевам? Даже не беря в расчёт то, о чём я на этом форуме не так давно писала - что с обученной защите собакой, пусть даже заведомо не особо способной к этому делу, хозяину просто спокойнее жить. Чисто психологический фактор.
1. Из истории древнего мира помню слово: "Пиррова победа". Возможно я употребил не то слово и надо было сказать "малоперспективно" (в смысле наличия нужного результата) и - главное - не рентабельно. И дипломы на соревнованиях тут ни при чём. Первой такой собакой в моей практике был ретривер.
2. Гвозди можно и микроскопом забивать - он тоже тяжёлый и хрен с ним. что мало приспособленный для этого.
3. Качество подготовки собаки
Цитата:
заведомо не особо способной к этому делу
будет соответствующим. Вам будет спокойней, если Вы будете знать, что оперирует Вас хирург в общем обученный, но малоприспособленный к этому делу?
В этом вопросе может быть только два критерия оценки: "делает" - то есть защитила и "не делает" - то есть вас убили. Извините. но нельзя быть немножко беременной.

Старый 10.06.2009, 23:35   #96   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Курбатов, обычно люди,поситившие на площадке пару занятий по защите,потом ходят и понтуются так,будто бы у них просто мега рабочая-злая-крутая-собак чемпион,и не мне Вам это рассказывать.

Старый 10.06.2009, 23:47   #97   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Teddybear, У Вас самого собака есть или так. потрындить заглянули? типа лишний раз самоутвердиться нахаляву? потому, что
Цитата:
с "собакой-монстром" справиться кишка тонка, а на крутой номер денег нет
.
А если вернуться к баранам - весьма неплохие по характеру собаки - ну может излишне упёртые, но ведь терьеры же.
Мода на "бойцов" в общем-то прошла и так нелюбимая Вами "новая аристократия" заводит теперь совсем других собак. А осталась она (мода) в основном в кругах гопоты как раз. Но на нормальную собаку денег нет, поэтому набирают плембрак, а потом этим ублюдкам башни срывают и ещё вяжут между собой. И результат на лице, как говорится. Хотя. возможно и там уже тоже моды нет.
Хочу попросить Вас меньше матом ругаться - Вы не относитесь к числу людей. которые матерятся. как песню поют. У Вас это действительно излишне наигранно, выпендрёжно и избыточно. Вам это не идёт и читать Ваши посты - ей богу - не приятно.

Старый 11.06.2009, 10:53   #98   
*** **й**

Цитата:
У Вас самого собака есть
Сейчас нет. Считаю, что держать собаку в городской квартире - глупость и издевательство над животным. А в детстве, когда жил в частном доме, всегда были собаки - правда беспородные. Но это не мешало им быть преданными четвероногими друзьями.

Цитата:
с "собакой-монстром" справиться кишка тонка
А вот выгуливать ротвейлеров и питбулей на детской площадке я окрестных горе-собаководов отучил раз и навсегда... Угадайте, как?

Цитата:
на крутой номер денег нет
И что в нем "крутого"? И какой в нем смысл, кроме испускания анального вау-импульса?

Старый 11.06.2009, 11:05   #99   
Форумец

Цитата:
Согласитесь, многие заводят бойцовскую собаку из соображений "модно", "круто", "чтобы как у риальных поцонов" и т.д. Не друг им нужен, а модный аксессуар, имиджевая или статусная вещь.
Я видела и таких. И видела, как ровно с той же целью заводят собак любых других пород.
Если Вы не в курсе, то самый модный сейчас аксессуар - это торчащая из дамской сумочки голова йорка, той-терьера или чиха. Желательно, чтоб тельце, которое за этой головой следует, было наряжено в какую-нибудь одёжку. Круто до невозможности, круче только яйца.

Старый 11.06.2009, 11:34   #100   
Форумец

Цитата:
надо было сказать "малоперспективно" (в смысле наличия нужного результата)
Вы хотите сказать, что собаки с хорошими задатками в отношении защиты встречаются исключительно среди тех пород, которым РКФ высочайше изволит свои дипломчики выдавать?..

Цитата:
Вам будет спокойней, если Вы будете знать, что оперирует Вас хирург в общем обученный, но малоприспособленный к этому делу?
Не надо выворачивать на изнанку. Если мне нужна собака, на которую я хочу рассчитывать, как на серьёзного охранника, то я и буду искать именно такую и воспитывать её с самого начала буду соответственно. Но это совсем не отменяет того психологического фактора, о котором я писала, в том случае, если мне совсем НЕ НУЖНА собака, которая к каждому встречному относится с подозрением.

Цитата:
В этом вопросе может быть только два критерия оценки: "делает" - то есть защитила и "не делает" - то есть вас убили.
А вот качество подготовки уже зависит от вас, уважаемые фигуранты. Не так ли? Если собака только не полный ноль, то из неё можно вытащить довольно много. (случаи с психами, которых ни один порядочный дресс учить защите не возьмётся, не рассматриваем)

А вот это Вы проигнорировали:
Цитата:
изменения поведения собаки, её отношения к хозяевам
Между тем, именно этот фактор, на мой взгляд, играет важнейшую роль (лично для меня он стоит на первом месте, но это уж кому как...).

Старый 11.06.2009, 11:45   #101   
Форумец

Admira вне форума Не в сети
Я считаю что собак убийц НЕТ!Есть такие хозяева, которые не могут правильно воспитать свою собаку или заводять её для боёв.
Около года назад мы взяли из приюта собаку для охраны дома.Как в последствие оказалось- питбуль.Я раньше никогда не сталкивалась с подобными собаками.Прочитав много литературы, общаясь с заводчиками постепенно стала понимать какая на нас лежит ответственность.Собака кидалась в драку при виде других собак, команд не знала вообще.Но постепенно добротой и лаской мы стали учить команды,ходили на ОКД.Теперь у нас вообще нет проблем собака реагирует на всё адекватно.Детей просто обажает и с другими животными тоже ладит.Просто во всем надо иметь терпение,ведь мы в ответе за тех кого приручили.

Старый 11.06.2009, 12:09   #102   
Форумец

Был однажды репортаж... так там тоже собака детей обожала, пока у нее крыша не съехала. Чем все закончилось - уже не помню, но покусала всех она неслабо.

Старый 11.06.2009, 12:14   #103   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
так там тоже собака детей обожала, пока у нее крыша не съехала.
Просто так у собаки крыша въехать не может. Ну или КРАЙНЕ редко. Значит есть на то причины.....
Пару лет назад все телеканалы достали страшной историей как сука стаффа загрызла хозяйку! Правда о том, что 2-х недельных щенков этой собаки хозяйка закрыла в другой комнате, умалчивали.....
Кухонным ножом тоже можно жестоко убить и расчленить, но при этом большинство людей режет им колбаску для утренних бутербродов.

Старый 11.06.2009, 12:16   #104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
...Ну или КРАЙНЕ редко...
В этом все и дело - что любая собака - источник повышенной опастности. И вне зависимости от воспитания, в любой момент с любой собакой может "что-то произойти"...

Старый 11.06.2009, 12:19   #105   
Форумец

Цитата:
Был однажды репортаж...
Больше верьте жёлтой прессе. Они ещё и зелёных человечков покажут (собсно, что это я "покажут"? - уже, помнится, показывали... ).

А вообще осточертела уже тема "собак-убийц". Достали, чесслово. Не умеешь воспитывать серьёзную собаку - не заводи. А, коли руки не оттуда растут, - так нечего на породу пенять. А то сначала возьмут щенка, подождут, пока он вырастет и оборзеет, а потом требуют найти им дрессировщика, который бы их собачку сам воспитал, поскольку у них-де, времени на это нет, а хозяева бы потом на нужную кнопочку на собачке нажимали - и собачка была бы идеально-послушной.

Старый 11.06.2009, 12:20   #106   
Форумец

Цитата:
И вне зависимости от воспитания, в любой момент с любой собакой может "что-то произойти"...
Рассуждения человека, даже близко не имеющего понятия о поведении животных.

Старый 11.06.2009, 12:36   #107   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Меня собаки обычно не любють, на улице кидаются, гавкают... Может, я чо не так делаю?

Старый 11.06.2009, 14:05   #108   
Форумец

Цитата:
Рассуждения человека, даже близко не имеющего понятия о поведении животных.
Абсолютно верно. Никогда не имел собак. Но я помню одну дворнягу в гаражах на протяжении 7-8 лет. Обычная была спокойная добрая собачка. Но потом резко ни с того, ни с сего переменилась на столько - что проходу никому не давала, пока видимо ее не прибили. Видели бы вы ее бешеные глаза... совсем другая псина. Может заболела чем то - например, бешенством,... может "крыша" поехала. Какая разница. Главное - она стала агрессивной и неадекватной.

И такое может случиться с каждой собакой. Поэтому и говорю - что каждая собака, как бы ее не воспитывали, является источником повышенной опастности для окружающих. Особенно - бойцовых пород.

Старый 11.06.2009, 14:11   #109   
Форумец

Цитата:
Абсолютно верно. Никогда не имел собак. Но я помню одну дворнягу в гаражах на протяжении 7-8 лет. Обычная была спокойная добрая собачка. Но потом резко ни с того, ни с сего переменилась на столько - что проходу никому не давала, пока видимо ее не прибили. Видели бы вы ее бешеные глаза... совсем другая псина. Может заболела чем то - например, бешенством,... может "крыша" поехала. Какая разница. Главное - она стала агрессивной и неадекватной.
И такое может случиться с каждой собакой. Поэтому и говорю - что каждая собака, как бы ее не воспитывали, является источником повышенной опастности для окружающих. Особенно - бойцовых пород.
только человек далекого ума не задумываается о причинах чего-либо...тем самым напоминая животное,у которых рефлексы потому и вырабатываются-они не думают над причиной. Просто так ничего не бывает.

Старый 11.06.2009, 14:17   #110   
Форумец

Smile

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
только человек далекого ума не задумываается о причинах чего-либо...тем самым напоминая животное,у которых рефлексы потому и вырабатываются-они не думают над причиной. Просто так ничего не бывает.
Это еще раз подтверждает, что любителям собак говорить что-либо бесполезно. Им одно, а они опять свое...

Старый 11.06.2009, 14:20   #111   
Форумец

Кстати нет. Просто любители ДЕРЖАТ собак,имеют С НИМИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОНТАКТ, ЖИВУТ с ними и ОБЩАЮТСЯ,поэтому лучше знают о том,что и при каких условиях бывает.

Старый 11.06.2009, 14:22   #112   
Форумец

Цитата:
я помню одну дворнягу в гаражах на протяжении 7-8 лет. Обычная была спокойная добрая собачка. Но потом резко ни с того, ни с сего переменилась на столько - что проходу никому не давала, пока видимо ее не прибили. Видели бы вы ее бешеные глаза... совсем другая псина. Может заболела чем то - например, бешенством,... может "крыша" поехала. Какая разница. Главное - она стала агрессивной и неадекватной.
И такое может случиться с каждой собакой.
Во-первых,судить по одной собаке-по меньшей мере глупо,во-вторых,возможно собака действительно заболела бешенством,а в-третьих,Вы уверены,что с ней никто ничего не сделал? Например,что ее никто жестоко не избил?

Старый 11.06.2009, 14:28   #113   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
Во-первых,судить по одной собаке-по меньшей мере глупо,во-вторых,возможно собака действительно заболела бешенством,а в-третьих,Вы уверены,что с ней никто ничего не сделал? Например,что ее никто жестоко не избил?
Представьте, идет человек, который никогда ничего не делал плохого собакам. И тут на него набрасывается псина. Какая ему разница - крыша ли поехала у собаки, бешенством ли она заболела или ее избил кто. Эта собака - средство повышенной опастности для общества. А уже тот - кто ее избил, и что ему должно за это быть - это уже другая тема.
Лично видел, как малолетние ублюдки бросали петарду к морде спящей собаке и убегали. Наказание за это должно быть самое суровое. И не важно - малолетний ли это ублюдок, или уже в возрасте.

Старый 11.06.2009, 14:30   #114   
Форумец

Цитата:
Представьте, идет человек, который никогда ничего не делал плохого собакам. И тут на него набрасывается псина. Какая ему разница - крыша ли поехала у собаки, бешенством ли она заболела или ее избил кто. Эта собака - средство повышенной опастности для общества. А уже тот - кто ее избил, и что ему должно за это быть - это уже другая тема.
Лично видел, как малолетние ублюдки бросали петарду к морде спящей собаке и убегали. Наказание за это должно быть самое суровое. И не важно - малолетний ли это ублюдок, или уже в возрасте.
Я не спорю. Человеку все-равно,его покусала собака. Но ведь это не значит,что абсолютно любая собака-источник повышенной опасности!!!

Старый 11.06.2009, 14:31   #115   
Форумец

Ведь тут снова речь о бездомной собаке,которую никто никогда не ВОСПИТЫВАЛ и не ОБУЧАЛ,

Старый 11.06.2009, 17:06   #116   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
Читаю все ваши рассуждения и вроде всё правильно,да только как -то не учитывается то ,что у любой собаки есть характер, и говорить конкретно за породу эта злая и агрессивная ,а эта нет -глупо.Приведу пример из собственных наблюдений.Была у меня алабайка(средне азиатская овчарка),когда её покупали (это было 11 лет назад ) все твердили; собака -зверь, всех сожрёт. Выросла наша Нюша ,какая агрессия!? кошки её из будки выгоняли ,ребенок маленький за уши трепал,толкал когда на дороге разляжется и я не боялась(просто уверенна в собаке была) Зато теперь у нас американский коккер-спаниель вот где зверюга.(за меня порвёт как тузик грелку)детей не любит и порй боюсь наедине с ребёнком оставлять.Вот и пожалуйста ,две абсолютно разные породы ,один хозяин,одинаковое отношения ,а выросло то ,что выросло

Старый 11.06.2009, 18:31   #117   
*** **й**

Olga14,
Что может сделать ваш коккер-спаниель, если у него сорвет кукушку? Пальчик оцарапает? А питбуль откусит руку и не подавится...Вы же не станете отриуать, что в некоторых породах собак заводчиками специально культивируется агрессия и сила сжатия челюстей, как у гидравлического домкрата?

Последний раз редактировалось Teddybear; 11.06.2009 в 18:50.

Старый 11.06.2009, 19:57   #118   
Форумец

Olga14, среди "азиатов" не так и редко встречаются собаки, у которых есть врождённый запрет на агрессию к людям. Азиатчики говорят, что такие, в основном, встречаются среди таджикских собак.
А насчёт коккеров... Не знаю, кто Вам сказал, что они все - белые и пушистые. Даже среди "американцев" всё ещё попадаются собаки с характером.
А вообще, САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, что на всякое правило найдётся исключение. Мне вот не так давно попался большой пудель, который по натуре своей - идеальная собака-телохранитель.

Цитата:
Что может сделать ваш коккер-спаниель, если у него сорвет кукушку? Пальчик оцарапает?
Вас коккеры никогда не кусали? Меня вот кусали. И клиентов моих тоже. Шрамы на руках, знаете, большое впечатление производят.
С питом не сравнить - это понятно. Однако, опять-таки, рекомендую обратиться к питменам за информацией, чтобы не фантазировать. У бойцовых собак НЕ КУЛЬТИВИРУЮТ АГРЕССИЮ К ЧЕЛОВЕКУ. Только внутривидовую агрессию. Питы, проявляющие врождённую агрессию к человеку - брак.

Про "сорвёт кукушку" - даже комментировать нечего. Опять-таки, выдаёт человека, не знающего ничего о поведении собак.

Старый 11.06.2009, 20:06   #119   
Форумец

Цитата:
Но потом резко ни с того, ни с сего переменилась на столько - что проходу никому не давала, пока видимо ее не прибили.
Видимо, прибили. Таких долго терпеть никто не будет.
То, что лично Вы не видели причин перемены поведения собаки, вовсе не значит, что их нет.

Что касается бешенства - о признаках его можно прочитать здесь: http://ufa-rabies.ru/?p=24

Старый 11.06.2009, 20:36   #120   
Registered User

Xponenta вне форума Не в сети
Teddybear, я не поняла...а чего конкретно вы добиваетесь?"Опасных" собак никто никогда не запретит,тем более в России....максимум обязуют получать разрешение....А если боитесь за здоровье своих близких,приобретите баллончик (Оружие пролетариата,Русская защита или струйный какой-нибудь) или УДАР-очень хорошо помогает от собак

Поиск в теме: 

Опции темы