Старый 16.10.2006, 10:03   #91   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
safe, И все думающие люди. Где хоть один пример неуплаты налогов?
Старый 16.10.2006, 10:04   #92   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WEL
где то читал что помимо алкоголя и табака так же церковь занималась продажей золота и золотых украшений. причем объем исчислялся в 70% годового
оборота золота в Росии (продажи).
мало того, занимается и сейчас,про 70% я думаю преувеличение
Старый 16.10.2006, 10:06   #93   
Форумец

outback вне форума Не в сети
По алмазам данные где-то были, поищу, когда время будет. Но обороты гораздо более скромные, насколько я помню 5-6% от общероссийских.
Старый 16.10.2006, 10:18   #94   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Витя, понимаешь, ревизорам в церковь путь закрыт. В любую другую организацию проверки заходят раз в два года, а тут - тысячелетняя история финансово-хозяйственной деятельности, и ни одной налоговой проверки.
Старый 16.10.2006, 10:19   #95   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
zss_vrn, пора бы Вам уже понять, что организаций самих по себе не бывает, а любая организация - это прежде всего люди, а когда каждый раз, на приведенный пример, слышишь ответ, что это просто священник, а то и архиепископ, поступает как "ненастоящий православный", а сама организация типа вся в белом, то прямо физически ощущаю возврат СССР(все хорошо - есть лишь незначительные перегибы). С моей точки зрения поступки каждого члена РПЦ вместе сливаются в деятельность РПЦ. А то как-то странно Вы поступаете, благородные действия и поступки - деятельность РПЦ, отрицательные поступки - бес попутал кого-то из служителей. Надоело слушать такую ахинею.
Все. Высказался. Комментариев и ответов на этот пост можно не писать - отвечать не буду. Так как это мое ИМХО, складывавшееся довольно долгое время, и изменить его пустыми разговорами не получится.
Старый 16.10.2006, 10:23   #96   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq,
а знаете,может это под налоговую проверку и не подходит,но года с 1918 по 43 по моему только и делали,что проверяли,правда своеобразно
Старый 16.10.2006, 10:33   #97   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
BNKTOP, там вроде 70% разовый "хапок" был... вот вопрос за сколько по времени....
а так то постоянно по чуть чуть...
а вообще скотская организация. причем могу привести личные примеры общения с представителями церкви. хотя и не хочтеся т.к. касается
личных моментов. и вообще когда например церковь начнет платить налог с денег собранных за крещение например? или ритуальные действия с покойниками? ведь банально на карман ложатся деньги.
причем поощьряется всё сверху. интересно сколько отстегивает рядовой служитель "наверх"? или всё на карман себе?
Старый 16.10.2006, 10:35   #98   
Форумец

Цитата:
Сообщение от WEL
вообще скотская организация.
я бы предостерег вас от подобных утверждений,предупреждения будет достаточно.
Старый 16.10.2006, 10:37   #99   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
vi0, я не совсем пойму чего вы хотите добится от своих опонентов по дискуссии,публичного осуждения Патриарха ? Прилюдного покаяния?
Самодискредитации здешних активистов в глазах читателей раздела, что они успешно и делают.
Старый 16.10.2006, 10:37   #100   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
BNKTOP, там вроде 70% разовый "хапок" был... вот вопрос за сколько по времени....
а так то постоянно по чуть чуть...
а вообще скотская организация. причем могу привести личные примеры общения с представителями церкви. хотя и не хочтеся т.к. касается
личных моментов. и вообще когда например церковь начнет платить налог с денег собранных за крещение например? или ритуальные действия с покойниками? ведь банально на карман ложатся деньги.
причем поощьряется всё сверху. интересно сколько отстегивает рядовой служитель "наверх"? или всё на карман себе?

да еще - термин "скотская" - может и жестко - но например диктовать условия и вымогать деньги помимо тех же существующих в церкви расценок (что уже нонсенс) и шантажировать не предоставлением
услуг - это на мой взгляд именно "скотство" - ибо не достойно человека.
хотя является типичным для представителей церкви.

BNKTOP, ну так предостерегай.
Старый 16.10.2006, 10:39   #101   
Форумец

vi0, странно.
Старый 16.10.2006, 10:40   #102   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WEL
шантажировать не предоставлением
услуг
Это не услуги, а религиозные обряды. Соответственно, налогов с пожертвований, полученных в обмен на осуществление религиозных обрядов, быть не может. Несмотря на то, что минимальный размер пожертвований указан в прейскуранте. Это - законы РФ.
Старый 16.10.2006, 10:42   #103   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
а кстати такой момент - несколько лет назад где то недалеко меняли служителя в храме... народ был против... в конце концов приехал церковное подразделение... что то типа спецназа... было избиение прихожан...(которые решили собраться и выступить против)
чем там закончилось? хоть один суд кто то из прихожан с переломами
выиграл? статей и шума в газетах было море... чем закончилось?
Старый 16.10.2006, 10:43   #104   
Форумец

WEL, поподробнее про церковный спецназ
Старый 16.10.2006, 10:45   #105   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, а вот такой момент - есть покойник - бывший верующий... с ним что то нужно делать - то ли отпевания то ли еще что то - в общем делает это служитель культа. есть такса.
в данном случае взаимоотношения например происходят со мной. я не являюсь поклонником данной организации. и в данном случае я заказываю услугу по проведению определенных действий. где тут
религиозный обряд. если и есть то по отношению к недееспособному лицу. а вообще реально услуга.
Старый 16.10.2006, 10:51   #106   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
BNKTOP, я не знаю как оно правильно называется. спецназ или нет.
но людей не согласных с заменой батюшки и собравшихся выразить по этой теме протест избивали молодые люди специально обученные и приехавшие наводить порядок по указанию сверху.(в рясах) несколько раз предложили разойтись и пустить нового батюшку - потом начали избиение. причем стариков. нескольо были с переломами. на счет реанимации не знаю давно статью читал, но переломы были и не у одного. в газетах статьи были (причем в центральных что то типа КП если не ошибаюсь). в разных. причем народ возмущался что подобное
практикуется переодически. до этого кажется в карелии приход "отрихтовали". в общем шумиху замяли как обычно...
Старый 16.10.2006, 10:52   #107   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Нашел еще кое-какую информацию. Источник спорный - статья Глеба Якунина, отлученного от церкви за интерес к архивам КГБ..

Архиерейский Собор в феврале 1997 г. объявил, что годовой бюджет Патриархии в 1993-94 годах составлял около 1 миллиона долларов, 1995-96 годах - по 2 млн. долларов. Однако, по официальным данным, только от отравления населения России махоркой - продажи беспошлинно ввозимого табака в 1995 г. - Отдел внешних церковных сношений получил 75 млн. долларов, в 1996 - 23 млн. долларов. Николо-Угрешский монастырь ( находится в прямом подчинении у Патриарха) только от спаивания населения "зеленым змием" - реализации алкоголя - получил 350 млн. долларов. Факт торговли подобной "гуманитарной помощью" с перечислением денег "табачным митрополитам" и "водочным монахам" официально подтвержден по моему запросу прокуратурой.

Табак составлял 42% от так называемой "гуманитарной помощи", которая при этом беззастенчиво продавалась. После того, как 18.7.1996 льготы всевозможным жуликам были отменены, 12 сентября 1996 г. Правительство РФ поручением № ВЧ-П2-3/1286 воскресило эти льготы для дельцов от Русской Православной Церкви.

РАО "Международное экономическое сотрудничество", где Патриархия - основной учредитель, экспортировало в 1994-95 гг. 14,7 млн. тонн нефти (оборот в 1996 г. - 2 миллиарда долларов). Пока не открыты сведения по другим предприятиям, торгующим нефтью, алмазами, золотом, в котором замешана патриархия.

Алмазные звезды церкви - агенты "Адаманта", - не чураются и бриллиантового бизнеса. Так, например, АОЗТ "АРТГЕММА", контролируемая ОВЦС Московской Патриархии, получила только в 1994 году от Росдрагмета алмазов для переработки и сбыта на сумму в 6 млн. долларов.

Рассматривая вопрос о теневой деятельности РПЦ, еженедельник "Московские новости" (№ 25 от 2000г.), писал: "…чем выше в последние годы политическое значение церкви и её главы … тем активнее церковь врастает в экономику …" На территории СНГ церковь превратилась в гигантский офшор с неконтролируемыми денежными потоками. Пародоксально, но благосостояние РПЦ впрямую не зависит ни от количества прихожан, ни от количества приходов (ввиду астрономической величины теневого дохода РПЦ).

конец цитаты

Хотелось бы сразу отметить, что никакой ответственности за слова Якунина я не несу и нести не собираюсь. Желающие опровергнуть написанное им - с удовольствием выслушаю ваши аргументы.
Старый 16.10.2006, 10:56   #108   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
С моей точки зрения поступки каждого члена РПЦ вместе сливаются в деятельность РПЦ. А то как-то странно Вы поступаете, благородные действия и поступки - деятельность РПЦ, отрицательные поступки - бес попутал кого-то из служителей.
Дело в том, что ВСЕ мои знакомые, связанные с РПЦ - люди достойные. В то, что вещают СМИ, я не особо верю (это касается не только и не столько информации о РПЦ).

Вот и выходит, что значительную часть критики в адрес РПЦ я воспринимаю не как критику, а как нечто менее честное и очень вредное для России.
Старый 16.10.2006, 10:57   #109   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Самодискредитации здешних активистов в глазах читателей раздела, что они успешно и делают.
А зачем?
Старый 16.10.2006, 11:01   #110   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
zss_vrn, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ДОСТОЙНЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ РПЦ.
по этому в числе знакомых не держу. возможно что и есть достойные люди. тогда отделяйте их от РПЦ и воспринимайте критику РПЦ адекватно.
а вообще организация которая паразитирует на людях не достойна существовать вообще. а фактически так и есть. если ранее за церковную десятину церковь реально вела хоть какую то полезную работу ( на некоторых исторических этапах ). то сейчас ничего полезного не делается.
да и вообще. вот построили в центре города храм. я бы предпочел чтоб построили ночлежку для бомжей. причем реально все это делается явно не на пожертвования. а на деньги либо не отданные в бюджет в виде налогов, либо просто в тихую из уплаченных нами налогов переданных церкви. причем никто никогда не спрашивает население на что тратить деньги. это традиция.
дело даже не в этом. многие разворовывают. но при этом все делают тихо. а не орут о духовности. это лицемерно и подло... Возразите мне. желательно аргументированно а не в
виде общих рассуждений.
Старый 16.10.2006, 11:03   #111   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq,
http://www.mitropolia-spb.ru/rus/eve...og/nalog.shtml
http://www.akdi.ru/id/izdania/vopros...04/03-8-04.htm
Старый 16.10.2006, 11:07   #112   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Дело в том, что ВСЕ мои знакомые, связанные с РПЦ - люди достойные. В то, что вещают СМИ, я не особо верю (это касается не только и не столько информации о РПЦ).
Вот и выходит, что значительную часть критики в адрес РПЦ я воспринимаю не как критику, а как нечто менее честное и очень вредное для России.
Вот видите, вы неспособны объективно оценивать явление в целом, опираясь на свое мнение по частностям.

Между прочим, среди фашистов тоже были очень достойные люди, порядочные и высокообразованные. Влияет ли этот факт на вашу общую оценку фашизма как явления?
Специально для Антона Ю.Б. - даже не пытайтесь увидеть в этом сравнение христианства с фашизмом, его здесь нет
Старый 16.10.2006, 11:13   #113   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
вы неспособны объективно оценивать явление в целом, опираясь на свое мнение по частностям.
об этом и мы вам говорим
Старый 16.10.2006, 11:35   #114   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, если вечером будет время, то постараюсь Вам ответить подробно. Жаль, что никто из присутствующих не понимает, что по-настоящему грустным тут являлся лишь вопрос о сигаретах и алкоголе. Мы с чтецом Романом достаточно внятно выразили к этому отношение (поэтому упрек того же safe о круговой поруке и т.д. я счтаю просто непорядочными). По остальным моментам вполне адекватно высказался Камиль Писарро.

Я не говорю, что с остальным все нормально, но оно явно оценивается не с тех позиций, что здесь предлагаются.

А насчет ложки дегтя... Граждане, если Вам охота обосновать свое нахождение в стороне от Церкви, то пожалуйста. Мне лишь не очень понятна настойчивость публичного выражения этого. И вовсе не потому, что нам это "неудобно", а потому, что церковь - это не организация, а организм особой природы. И он перестает жить вовсе не от того же, что и обычная организация, не так же, когда ложка дегтя необратимо портит по чьему-то мнению организацию.

Здоровая церковная организация - это признак здорового церковного организма. Но нездоровье церковной органзаци, которое для многих других органзаций означает их смерть, еще не является признаком смерти церковного организма. Об этой смерти нет ни смысла, ни возможности судить со стороны. Да и зачем это кому-то надо?

Оценивать вляние на общество церковной организаци, соблюдение законности и т.д. - это-то пожалуйста. Но именно незаконности-то никто пока внятно не привел. Были вещи морально сомнительные, но эта моральная сомнительность несовместима со здоровьем церковного организма, с нормальным его состоянием. А если кто-то хочет подумать именно об этом, то выше я уже немного отметил - как это делать бессмысленно.
Старый 16.10.2006, 11:37   #115   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
об этом и мы вам говорим
в таком случае, кто же прав?
Старый 16.10.2006, 11:54   #116   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
[QUOTE=Антон Ю.БЗдоровая церковная организация - это признак здорового церковного организма. Но нездоровье церковной органзаци, которое для многих других органзаций означает их смерть, еще не является признаком смерти церковного организма. Об этой смерти нет ни смысла, ни возможности судить со стороны. Да и зачем это кому-то надо?.[/QUOTE]

Да фактически если у меня например в подьезде сдохла крыса или гниет что то другое я это убираю. ибо запах мешает. а здесь имеем
"нездоровье церковной органзаци" которое распростарняется и активно пропагандируется на других. причем насаживается всеми возможными методами. вот сейчас еще и детям пытаются в школе втирать. прискорбно это.
Старый 16.10.2006, 11:59   #117   
Форумец

WEL, вам второе предупреждение
Старый 16.10.2006, 12:01   #118   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
BNKTOP, да хоть десятое. в принципе могу и сам тему вообще покинуть.
а не поясните за что кстати? с аргументами?
Старый 16.10.2006, 12:02   #119   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Давайте подытожим.
Если я правильно понял никто из присутствующих здесь не может с указаниями на соответствующие нормативные акты показать что РПЦ уходит от налогооблажения противозаконно, но все недовольны что она не платит часть налогов "легально".
Можно сказть, что присутствующие здесь "антиклерикалы" недовольны Российским законодательством?
Старый 16.10.2006, 12:05   #120   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, наоброт довольны и требуем чтоб законам подчинялась церковь.
Поиск в теме: 

Опции темы