Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Смертная Казнь |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Высшая мера наказания - расстрел нужно ли сейчас это в России? | |||
Да нужно! | 121 | 71.18% | |
Нет не нужно! | 45 | 26.47% | |
Мне безразницы! | 4 | 2.35% | |
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.05.2003, 14:11 | #91 |
цемуроФ
Не в сети |
BadBadBoy решить эту проблему так, чтобы удовлетворить всех невозможно. Всегда найдутся люди которым наказание покажется недостаточным, как и те кому оно покажется чрезмерным. Может лучше и без нее обойтись, раз договориться нет возможности.
|
16.05.2003, 15:13 | #92 |
Registered User
|
SpacE Согласен, но не совсем. Любой вопрос имеет своих "за" и "против", верно. А надо ли решать его так, чтобы все были только "за" ? По-моему нет. Всем мил не будешь, да, на мой взгляд и не надо быть милым всем подряд. К примеру есть ПДД - нравятся они тебе или нет, один фиг ты должен ими руководствоваться.
|
16.05.2003, 15:40 | #94 |
Registered User
|
SpacE Может быть неуместный пример я привел. И не в том дело для чего ПДД существуют. Факт в том, что они кому-то нравятся (сомневаюсь, правда), а кто-то с радостью перекроил бы их. Кто-то их соблюдает, а кто-то - нарушает.
|
16.05.2003, 15:49 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Я ЗА, все рассуждение о боге и нравственности не имеют никакого значения, для меня. Только когда беда придет в дом ( врагу такого не желаю, но поймите меня правильно) каждый будет твердо знать, и безвсяких сомнений.
Хочу заметить, что слишком много насилия вокруг...Особенно на TV. Если помните раньше посмотрев фильм про индейцев, детишки играли в индейцев, 3-мушкетера-значит весь двор дерятся с палками, теперь у нас Бригада, куча документальных и хужожественных фильмов про насиля, вот у маленького человечка в голове и формируется модель поведение. Убийства, насилия --все это теперь так обычно. |
16.05.2003, 16:10 | #97 |
Форумец
Не в сети |
Air не передергивай
не то чтобы мочить, но у руковдителей каналов нет внутреней нравственной цензуры, одна охота подать что-нибудь остренькое, бабла срубить. Даже если установить цензора, то тоже будет передергивание, нормально не получится. Вообще я не прото , а про то что формируется в голове человека и что мы потом получаем на улице. Я про одни из источников агрессии P.S. хотя некоторых можно и наказать |
16.05.2003, 16:24 | #98 | |
Я...
Не в сети |
Цитата:
В принципе, человек, продавший три раза (например) наркоту уже может считаться наркодиллером, несчастный чиновник, у которого з/п не хватает, чтобы семью прокормить и берет взятку - взяточником.... продололжаю: режиссера, снявшего фильм с обилием сцен насилия, парня, переспавшего с 15-летней девушкой, когда она сама этого хотела... К стенке бы ставил... А глядишь-ка самого жизнь заставит сделать что-то подобное и выбора не оставит. И тебя к стеночке... без комментариев? Air "Такой" человек - это какой? Ты может расудишь, кто "такой" а кто "не такой"? |
|
16.05.2003, 16:29 | #99 | |
Нанофорумец
Не в сети |
Цитата:
Слишком много насилия: а не мы ли этому способствуем, защищая смертную казнь, когда в Конституции записано, что государство имеет право тебя убить? Государство ведь частенько ошибается. Расстреливают не тех... Я против смертной казни. Пожизненное заключение в одиночной камере наверное гораздо более жестокое наказание. |
|
16.05.2003, 16:49 | #100 | |||
Registered User
|
Stitch
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.05.2003, 17:45 | #103 |
Форумец
Не в сети |
Amina а что манит 15-го мальчуга? в основной массе
"Бригада" и иже с ней фильмы, говорят о том что в жизни можно добится многое и как, а убить человека, ну что это бывает ЗА,ЗА,ЗА простой вопрос, эти уроды убили моего родственницу, убили не за что, просто так. Их не поймали, один из них прокурорский сынок, но даже если их поймали. На фига мои налоги пойдут на их содержание, пусть лучше пенсионерам. |
16.05.2003, 18:09 | #104 |
Registered User
|
Amina Око за око, зуб за зуб. Наказание, равное проступку.
А Леди Нега права. Можно рассусоливать о негуманности смертной казни долго и нудно, но определенно до тех пор, пока что- или кто-либо (не дай Бог, конечно) не коснулось тебя лично. Чужая беда и чужая война никого не волнует. А вот свое ... |
16.05.2003, 19:08 | #107 |
Вербализатор мира
|
Amina Про Талион - BadBadBoy в общем объяснил. Если убил - будешь убит, если искалечил - будешь искалечен аналогичным образом, украл - ответишь имуществом в равной мере и т.д. Просто и справедливо.
|
16.05.2003, 19:31 | #108 |
Форумец
Не в сети |
Против. Слишком сложно будет все организовать. Начнутся судебные ошибки, взятки, отмывание денег, и всякая прочая хрень. И получится, хотели как лучше, а получилось по-русски.
А вот в США, по-моему, казнь по телевизору ночью показывают.:rulez: Я бы посмотрел... интересно.:surprised |
16.05.2003, 20:10 | #109 |
Форумец
Не в сети |
Леди Нега
А зачем делать ответственным общество за смерть. Если лично ты хочешь убить какого-то человека - попробуй. Самое простое заствить этим заниматься машину - вроде ты тут ни при чем. Вот ты, например, сможешь самолично убить человека, который убил твою родственницу. Я что-то очень сильно сомневаюсь. Если сможешь, тогда и говори, что я за то, что-бы узаконить смертную казнь. Лично у меня в жизни был момент, когда я чуть было не убил человека, было это от большой глупости и от чрезмерного чувства собственнго достоинства, в армии. Если честно, то я отмазался, и мне не впаяли по полную катушку, как должны были бы, но многое в моем отношении к людям после этого изменилось. И не из-за того, что я боялся наказания (хотя признаюсь - боялся). А из-за того, что увидел глаза этого отморозка (на самом деле - чмо полное), и понял что я так жутко ошибаюсь, как никогда в своей жизни. |
16.05.2003, 20:32 | #110 |
цемуроФ
Не в сети |
Док в этом случае придется как-то оценивать степень преднамеренности содеянного (а это обильная почва для всевозможных махинаций), да и не всегда это будет работать. Летит пилот в одноместном самолете, пьяный в стельку и... врезается в дом. Сам остается жив, а хозяин дома - нет. Прикажешь уронить на него самолет для адекватности наказания? Я уже не говорю про всякие крайне редкие варианты, которые невозможно повторить...
|
16.05.2003, 22:39 | #113 |
Форумец
Не в сети |
Stitch не смеши ты мои тапочки... Если для тебя наркодилер - особо ни в чем не виноватый человек, которого жизнь типа заставила, то мне жаль, что у тебя такое отношение к наркотикам. Либо ты еще совсем молодая дура, которая и сама наркоту хавает периодически, либо ты еще не осознала, что наркота делает с детьми. Это хуже убийства, ИМХО. И наказывать за такое нужно жестче, чем за убийство. И уж смертная казнь в данном случае абсолютно уместна.
За взятки стрелять не нужно, конечно... На мой взгляд, преступления, заслуживающие "вышки" - это те, которые наносят непостредственный вред здоровью и жизни людей. Неважно, каким образом. А смертная казнь - необходима. Опомнитесь, люди, говорящие о каких-то сложных системах наказания. НЕ БУДЕТ ИХ У НАС. В силу нашего раздолбайства. И жевание соплей тут неуместно. Вред от ошибки при вынесении смертного приговора неизмеримо меньше вреда, который нанесут ненаказанные реальные преступнику. Вспомним Буденовск. Если бы тех тварей перестреляли на месте, не было бы целого ряда трагедий потом. Погибли бы заложникки? Вполне возможно, что были бы среди них жертвы. Но они несоизмеримы с жертвами в войне, с жертвами при взрывах домов и других терактах. Правосудие у нас слишком легко может отпустить на свободу заключенного. Вот в чем вся беда. Смертная казнь - выход! А ошибки будут всегда. Их не избежать. Задача правосудия - минимизировать вред для населения. Я считаю, что смертная казнь в некоторых случаях - очень неплохой вариант. |
17.05.2003, 10:00 | #115 |
цемуроФ
Не в сети |
Noname ты прав, наверное без смертной казни не обойтись. Мне рассказывали как зеки в тюрьмах устраивали "фестивали песни и пляски" в честь отмены смертной казни. А уж они как никто почувствовали свою фактическую безнаказанность. Вопрос только какие формы это примет. На мой взгляд смерть должна быть неминуемым наказанием за тяжкие грехи перед обществом и людьми, но не мучительным. Хотябы видимость цивилизованности нужно сохранить. Другое дело, что очень трудно установить ту универсальную грань, перейдя которую человек заслуживает только одного наказания - смерти.
|
17.05.2003, 12:55 | #117 | |
Антижлоб
|
Noname
Цитата:
|
|
17.05.2003, 12:58 | #118 |
Форумец
Не в сети |
Air маньяков не остановит ничто, поверь. Потому что они - маньяки. А вот более-менее адекватных преступников и простая смерть страшит. Хотя дело скорее всего не в том, чтобы другим неповадно было - преступления все равно будут совершаться. Просто не надо давать шанс отморозкам свои преступления повторить, вот и всё.
|
17.05.2003, 15:33 | #119 |
Форумец
Не в сети |
andrewz моя рука не дрогнет, а глаза я ему уже смотрела.
Надо понимать, что это не такие люди как мы, у них совершенно другая система ценностей, перевоспитать их не возможно, а для государства дешевле что бы их было по меньше. Думаешь под амнистию попадают те кто перевоспитался, сомневаюсь, этих уродов не где держать, вот и государство их отпускает. А они опять за свое. Если не смертная казнь, пусть приносят тогда пользу в лесах Сибири, на рудниках, пусть боятся туда попасть, их можно сдержать страхом. Это едиственное что они признают. Леди Нега добавил [date]1053175051[/date]: Maxell это ты понимаешь что фигня Леди Нега добавил [date]1053175270[/date]: Shadowfax над чиновниками тоже должен быть контроль |
17.05.2003, 22:50 | #120 | ||
Я...
Не в сети |
Все примеры про "твой ребенок", который попадает в руки наркодилеров и т.п. - неоспоримы. Потому что, когда беда приходит в твой дом, забываешь про все свои гуманные помыслы. Но если представить ситуацию Noname, что
Цитата:
Цитата:
Как можно в условиях нашей судебной системы голосовать "ЗА" смертную казнь? Ведь потом ничего не докажешь, ничего не изменишь. Не могу сказать, что я против смертной казни, есть нелюди, которым, наверное, уже и ничего на свете делать. Но "судьи кто"? как избежать судебной ошибки? P.S. наркотики я не употребляю, молодая дура - may be, may be.... |
||