Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Магия - реальная сила, или самовнушение? |
|
Опции темы |
21.01.2007, 02:05 | #93 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.01.2007, 04:17 | #94 | |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, в вашем примере соотношение 50/50, потому что "муж погиб" ну никак хорошо сложившейся личной жизнью не назовёшь. "Хорошо сложившаяся личная жизнь" становится видна в старости...
Цитата:
Да пусть себе остаются. А жизнь пусть, как сказка, доброй будет... |
|
27.01.2007, 22:58 | #95 |
MarketCensor
Не в сети |
Все может быть. Я не знаю есть ли магия, или нет. Еще Сократ говорил: "Я знаю, что ничего не знаю". А Кант доказал, что это действительно так. Мы воспринимаем мир не таким, какой он есть в реальности. Посудите сами - сначало сенсорные органа (глаза, нос, уши кожа) подают импульсы, которые заранее этими же органами искажены (ведь все живое, к примеру, видит по-разному).
Потом еще и проходя через сознание и подсознательное, информация трансформируется нан евероятном конвейере. Т.е. то, что мы видим (чуем, ощущаем) - это уже не реальность, но субъективный образ реальности. Потому, почему бы магии и не существовать в реальности, просто не все ее воспринимают. Хотя и обратное верно. Дискус, на мой взгляд, сводится к аналогии с анекдотом про блондинку: " У блондинки справшивают: - Какова вероятность того, что выйдя сейчас на улицу, Вы встретите динозавра? - 50/50. Или встречу или нет." Есть ли магия, или ее нет - нам познать это не суждено. |
28.01.2007, 11:55 | #100 |
Форумец
Не в сети |
Вот по поводу 50\50 это верно.. Точнее верно про очень емкий символ:"\" Кому-то магия еще один полезный инструмент, ну вроде молотка, а кому-то предельно спокойно и удобно живется и без оной, так что спор дествительно безцельный, а вот автор темы думаю достиг того чего собирался: найти себеподобных.
|
31.01.2007, 09:55 | #105 | |
Форумец
Не в сети |
omni-lc, вот ЭТО бред:
Цитата:
Дальше и правда идет выжимка из выжимки из Канта. Но как это у вас привязывается к магии не понятно совершенно. Классическое «в огороде бузина, а в Киеве дядька». |
|
01.02.2007, 10:56 | #107 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.02.2007, 19:07 | #111 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.02.2007, 22:40 | #120 |
Форумец
Не в сети |
магия, психология, плацебо, наука, искусство, умение передвигать чашку рукой или силой мысли и т.д. - все это исходит из (и направлено на) стимулирования потенциала человека, заложенного в него Богом... На что способен человек можно увидеть, просто оглянувшись, включая и т.н. магические способности, которые также были задокументированы, засняты, записаны и т.д. Фактов - море и говорят они не о сверхестественности, а о решающей роли сознания на внешнее и внутреннее (любыми способами) Заговоры, ритуалы, заклятия и т.д. - это один из способов разбудить инструменты сознания, которое воздействует на движение руки (этому учат с детства), температуру тела (холодеет от страха), электроимпульсы в теле (экстренная ситуация, адреналин), на излучения и поля (энерго, волновые, пси и т.д.) тела (компы ломаются при плохом настроении, цветы вянут) на внешнее (или наоборот - воздействие в обратном порядке). Изучении магии должно вестись с точки зрения взаимодействия сознания с внешним, внешнего с сознанием и тогда все суеверия будут восприниматься именно фантиками, в которые завернута истинная сила человеческого сознания. Того, которое является наблюдателем, выражающим свою волю и силу и опять же, если оглядеться - можно убедиться в безграничности возможностей самореализации этого центра-сознания...
|