Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
21.01.2007, 16:13 | #91 | |
Форумец
Не в сети |
если лошадь не может ходить на железе??? Она ходит на железе...
ты просто не можешь справится с лошадью??? Пока все получалось... и хакамора это вариант избавления лошади от трензеля, который не дает ей покоя... эти "штучки" могут нанести боль и вред лошади... Юля, боль и вред лошади и самым мягким трензелем можно сделать... Ну ничего ваша реакция мне неудивительна, думаю у вас отношение примерно как к Маше, когда она была в Орловке... Вы ошибаетесь, но не мне вам глаза раскрывать... Цитата:
|
|
21.01.2007, 16:36 | #92 |
Форумец
Не в сети |
Ээээ! Никто уличать никого не пытался!!! Честное пионерское! Просто я бы лично не рискнула, тк вживую не видела как работают с штукой такое и представления об этом никакого не имею! Толь из книжек! Если ты подумала, что все тут стороят из себя великих профессионалов, ты совсем не права!!!Я вообще езжу последнее время оч мало и больше похожу уже на колбасу в седле, нежели на всадникаДа-да. Буквально вчера это публично было доказано в Бобяково Но просто оч боюсь всяких нововведений таких, ибо испытываю панический страх навредить. Если мои слова тебя обидели, пардон!
|
21.01.2007, 16:44 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Ну просто прикольно слышать такое...
Почему-то я все таки спрашивала у Юльки просто про ее опыт... А про стоит, не стоит да и о работе я советовалась с человеком, который давно знает эту лошадь, который подготовил не одну и для соревнований и для попокатания... Так что особо то мне и не на что обижаться, ваше мнение... а прислушиваться я знаю к кому... |
21.01.2007, 18:49 | #99 |
Форумец
Не в сети |
OluyDrrr, в обращении с хакаморой, как ты уже поняла опыта не имею, поэтому увы так негативно настроена на нее, хотя опять-таки я же не говорила - "Оля не не в коем случае не стоит!!!!", я говорила, что я бы не стала этого делать, А например обращение такого рода как вот это:
""просто я бы не рискнула эксперементировать на здоровье лошади.., если лошадь не может ходить на железе тотут два варианта - лошади имеет место боль, тогда нужно разбираться и Лечить источник боли, - или же все бонально, ты просто не можешь справится с лошадью, тогда надо позаниматься с тренером, или не брать эту лошадь в работу.."" - это действия и мысли которые пришлибы мне в голову, в такой ситуации. |
21.01.2007, 19:41 | #103 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
раз мала ростом ищите умелого ребенка))), а в начале мешок |
|
21.01.2007, 20:07 | #104 |
Форумец
Не в сети |
OluyDrrr, я что-то не понимаю, кто такая "Коська"?
И вообще,что за лошадь о которой мы говорим хоть расскажи подробнее (кому хоть хакамору примерять будешь), порода, масть, проходила ли испытания, вообще что знаешь о ее прошлом, и какго ее настоящее? |
21.01.2007, 20:14 | #105 |
с багаженком
Не в сети |
Косандра - белая пони, кобылка, в Орловке стояла...Так поняла, что она
|
21.01.2007, 20:20 | #106 |
Форумец
Не в сети |
Кобылу буденовской породы зовут Диагональ... ей 4-5 лет...
Проходила вроде испытания на иподроме, но из-за своей пугливости, как я предполагаю, в молодости ей сорвали психику... и никаких результатов она не показала... и оказалась на нашей конюшне... Думаю ее заезжали за один день как иногда бывает на конезаводах... висли на ней семеро мужиков с губовертками( очень нервничала в начале когда трогали нос), крутили уши(сейчас тоже нервно относится к сей процедуре)... Как седлали могу только пофантазировать, но явно для лошади это были муки... Ко всему прочему она не стоит на привязи...она просто чуть почувствовав ее сразу рвет недоуздок или чомбур... ну или ломает слегу... делает это не рывками а просто упирается и переубедить ее невозможно... все испробовала... от мягкой привязи до похлопывания хлыстом чуть выше скакательных суставов, чтобы попу подобрала... С этим мы не справились... |
21.01.2007, 20:23 | #107 |
с багаженком
Не в сети |
OluyDrrr, Больше времени дайте кобыле, еще больше терпения и чуть меньше старания
|
21.01.2007, 20:38 | #109 |
Форумец
Не в сети |
На нашей конюшне она появилась и сразу прослыла лошадью-убийцей...
На неё боялись садиться, но приспичило готовить к скачкам... Но не было человека, готового с ней заняться... Ну вот приехала однажды одна женщина и сказала я хочу поехать на этой кобыле прямо сейчас... и вы не поверите и она подседлала, села и поехала... только она справлялась с этой кобылой... там много еще было хорошего и плохого, но вот на конюшню пришла я-полнейший чайник, не удивительно что меня не то что не посадили на неё да даже не собирались... Я однажды по просьбе пыталась её подседлать... ох, это было что-то... Ну вот я уже более менее сидела, я и подумать не могла что это так сильно чувствуется... И немного осмелела... не буду рассказывать как мне держали там одну лошадь из-за забора, а толпа работающих на ферме людей выстроилась поодаль кругом... мол скинет, не скинет... странно но она даже не подумала об этом... Так вот я решила заняться Динькой... женщина уже не успевала ее работать, потом жеребенок... вообщем стояла кобыла 1,5 года... Не представляете как я была удивлена, когда нормально её подседлала...и села... лошадь-убийца оказалась такой наивной, маленькой девченкой.Можно сравнить с 1,5 годовалой, когда на ней едут второй раз в жизни и она прислушивается к каждому движению всадника... Но вот проблемы с поведением у неё остались... начали заниматься с шага 10 минут утром... 10 вечером... ну потом добавили рысь... Галопом её не беспокоила, хотя иногда очень хочется ведь её для тренировок на скачки ставили манежный... А фото ее в начале темы... |
21.01.2007, 22:01 | #112 |
Форумец
Не в сети |
Korsika, дааа, как нас в Бобяково пытались вопхнуть на одну лошадь вот тот тяж бы вполне подошел а на самом деле делаю вывод, что я не могу выражать свою мысль, так, чтобы меня адекватно воспринимали..., придтся подучиться вероятно, тем более с моей работой это важно, спасибо нашему форуму хоть глаза разкрыли..
|
21.01.2007, 22:49 | #119 |
Форумец
Не в сети |
Korsika, ну кстати на счет знаю где, не расчитывала бы потому что с ориентиром у меня плоховато и сама не найду, а вот погружу тебя в богажник рано утричком в выходные, и ты нам будешь выкрикивать - право лево, переодически
|