Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Букет невесты и другая свадебная флористика |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
06.08.2007, 19:37 | #91 |
I'm believer
Не в сети |
lapushok, нет, это были орхидеи. Они бывают разные, у меня были достаточно крупные цветки. День букет продржался) А потом девушка, которая его поймала его увезла в другой город. Сколько он еще постял я не могу сказать. Единственно, отмечу, что бутоньерка жениха к вечеру уже испортилась от всяческий воздействий из вне=)
|
17.08.2007, 21:03 | #92 |
Форумец
Не в сети |
Лично Мы с моей Ненаглядной на свадьбе у хороших друзей видели ну оч-ч-чень замечательный букет невесты из орхидей, каскадом. Поэтому, в преддверии нашей свадьбы, поинтересовались где его заказывали. Заказали там же. Студия фитодизайна "Цветочные Фантазии", Пл. Ленина д.7, это в здании Театра Оперы и Балета, там где кассы. Флориста зовут Лариса Васильевна. (Если нужны телефоны 89202111415, 561614, 633686). И я и невеста моя очень довольны выбором, когда заказывали, видели её работы, которые она готовила к свадьбе (заказ делали в пятницу). Заказали и букет невесты и букет для свидетельницы.
ЗЫ. Кстати, букет из орхидей, на свадьбе друзей, поймала моя Ненаглядная и он (букет) продержался у нее ещё неделю, там стебли орхидей действительно были в капсулах со специальным питательным раствором. Вот так то. |
04.09.2007, 15:45 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Мы заказывали букет за 2 дня
я хотелда из орхидей, но мы опоздали... Зато заказали шикарный букет из одних только роз (друг к другу) и их пермежали несколько кустовых роз. В каждый цветок бла вставлена бусинка. Букет продержался весь день, потом я его отдала дочке свидетеля (т.к. поймала его администратор кафе, у которой на следующей неделе свадьба). Там же заказывала и цветы в голову, изх очень хорошо затапировали, но так как я их постоянно трогала руками, они подвяли к концу вечера. |
05.09.2007, 08:09 | #96 |
Форумец
Не в сети |
Букет заказывали в "Оазисе". Жив по сей день, однако бутоньерка жениха начала вянуть еще до ЗАГСа... К моменту попадания в ресторан была благополучно нами выброшена, поскольку начала напоминать тряпочку. Букет был, конечно, супер, однако абсолютно не из тех цветов, что мы заказывали. Вместо белых роз были кремовые, а альстромерия из нежно-розовой трансформировалась в чуть ли не сиреневую. Странно, поскольку девушке раз двадцать повторили, что мы хотим... Доставили, правда, вовремя (вместе с букетом для свидетельницы). Да и настроения это мне не испортило - ну не такой букет, да и ладно.
|
15.09.2007, 07:26 | #97 |
Ведьма
|
Мой букет неделю прожил!!! И пожил бы еще, еслиб не розы А орхилей и посейчас живы... Я приехала - просто обалдела: букеты еще стоят... Гвоздики с орхидеями, ветка лилий и орхидеи...
Мой букетик был на микрофоне, но за всю свадьбу из него ничего не вываливалось. Вот что значит - с любовью и для любимых!!! Спасибо огромное моей новой родственнице Светлане!!! |
24.12.2007, 10:15 | #98 |
Форумец
Не в сети |
прикольно, всё время думала, что букет заказывает и покупает сам жених, без невесты, чтобы это было для неё сюрпризом.
пыталась несколько раз уговорить парня зайти вместе заказать - он не согласился. думаю даже, что это правильно) кстати, мне как-то странно и жалко, что невеста свой свадебный букет кому-то бросает. ни за какие коврижки бы его не отдала, а тут ещё получается, что и не в кого его бросать будет) |
24.12.2007, 11:58 | #99 |
фотограф
Не в сети |
bambu4a, вообще, конечно, букет должен заказывать сам жених, но так как мужчины в цветах не разбираются, на свадьбе может получиться конфуз (или цвет не тот, или вообще сам букет просто ужасен и т.д.) Поэтому сейчас девушки этот процесс контролируют.
А насчет бросания, везде уже давно принято бросать букет-дублер, а тот самый оставлять себе. Некоторые делают веночек из тех же цветов, что и в букете, и кидают его. |
24.12.2007, 13:01 | #101 |
чертёнок №13
Не в сети |
Свой букет я не планировала бросать. Сделали букетик-дубляж для свидетельницы. Но сделали фигово. Просто собрали на центральном рынке, без микрофона. К вечеру муляж првратился в тряпочку и скромненькой отлёживался на подоконнике. Мне за день носить свой букет изрядно поднадоело, да к тому же мы уезжали через день. В итоге кидала свой букет. Сейчас даже немного рада этому. Зная себя, представляю как мне жалко было бы его выкидывать засохшим
|
24.12.2007, 13:04 | #102 |
Форумец
Не в сети |
мне его просто некому кидать)
у меня кулуарная свадьба из родственников, которые все замужем- женаты. Если только 3-х летней племяхе отдать да и, в конце концов, это европейская традиция, на сколько я знаю, бросать букеты. а засушить и сохранить не получится? |
24.12.2007, 16:02 | #105 |
I'm believer
Не в сети |
я тоже сначала думала бросать букет свидетельницы, но под конец забила и бросила свой+) Как-то не жалко было) Потом букет вместе с поймавшей его девушкой уехал в другой город.
сравнивала то как ловят букет и нас и за границей: за границей из этого делают прикол, девчонки "деруться", чтобы его поймать. Ну и всем весело соответственно) У нас как правило все выходят с лицами "да, да, мы не замужем и какое вам до этого дело?" и ловят неохотно. В общем скучно+) |
24.12.2007, 16:21 | #106 |
Форумец
Не в сети |
А я еще слышала, что сейчас вместо того, чтобы кидать букет, поступают следующим образом. Собирают всех незамужних девушек в круг, в центре которого становится невеста, в руках она держит венок из цветов, желательно живых. Невесту с закрытыми глазами немного раскручивают и после того, как она остановилась, она одевает этот венок на голову одной из девушек. Иногда тамада может похохмить и подставить какого-нибудь парня или вообще дедушку в круг ради прикола. Вообщем, я думаю что такое мероприятие можно провернуть тем, кому уже приелось бросание букета.
|
26.06.2008, 09:56 | #107 |
фотограф
Не в сети |
Снеж, про центральный рынок никаких нареканий не слышала, можно смело заказывать. Сама там хотела брать, но передумала.
Камбаруша, букет заказывают за неделю. Они за это время привозят нужные цветы, ну и делают его. (Мы мой заказывали в Оазисе, с бутоньеркой для жениха) |
26.06.2008, 20:25 | #112 |
Форумец
Не в сети |
Снеж, сегодня проходили мимо Центрального рынка и решили зайти посомтреть каталоги. Меня ничего не впечатлило. Поэтому поеду потом в Оазис и Флер. Если ничего интересного не найду, то буду лазить по нету искать. Кстати, букеты там от 700 до 2000 рублей по-моему. Большинство из них в районе 800-1000 стоит. А я наоборот не хочу каскадом) Кстати, мне сказали, что если надумаем у них заказывать букет, то нужно приезжать за неделю до свадьбы. Но я думаю, что всё-таки недели за 2 буду заказывать, на всякий случай.
bzyausya, понравился твой букет)) Только не хочется все светлые цветы, т.к. думаю, что будет сливаться с платьем) А какой там второй цветок, помимо роз? |
26.06.2008, 22:05 | #113 |
чертёнок №13
Не в сети |
Mалышка, кроме роз были орхидеи, может ещё астельмерии где затерялись, не помню) Я тоже боялась, что сольётся, поэтому хотела побольше зелени. Там ещё три веточки орхидеи свисали вниз, т.е. букет был немного капелькой
|
27.06.2008, 10:34 | #115 |
фотограф
Не в сети |
Mалышка, советую по салонам ходить уже с фотографией того, что хочешь. У них там каталоги только того, что они делали, но умеют ведь не только это!
Ходила так в прошлом году с фоткой гламелии ( http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...7&d=1180510451 ). На рынке сказали, что сделают такой. Только продержится он недолго, т.к. лепестки клеем приклеиваются друг к другу. А вот в других местах по-разному: кто-то увидел такое в первый раз и развел руками, кто-то знал, как делать... Вот. Поэтому лучше поискать фотку Благо их в интернете полно. |
27.06.2008, 12:33 | #117 |
Форумец
Не в сети |
Мы примерно такой же заказали В цветочном на Красноармейской )
|
27.06.2008, 12:56 | #118 |
Форумец
Не в сети |
Тот самый магазин
|
27.06.2008, 13:34 | #120 |
Форумец
Не в сети |
Букет просто Бомба!!! Я сегодня разговаривала с цветочницей обещала сделать такой как хочу, только с цветом определится не могу, розовый или красный. Платье брызги шампанского.
|