Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
выбор кондиционера |
|
Опции темы |
11.06.2010, 10:29 | #92 |
КазяФФка
Не в сети |
князь_мира_сего, а гарантии?
|
12.06.2010, 10:50 | #93 | ||
ТакОтож
|
Цитата:
Альтруисты? Адекватные люди понимают, что дешевле просто так из любви к человечеству никто делать не будет. Монтажникам предоставлящим гарантии, так вот запросто на 20 % дешевле в сезон работать не зачем. Лучше всего искать монтажников по рекомендациям. Ну или если это пользователь форума отслеживать по сообщениям, что из себя как специалист человек предлагающий услугу представляет. Здесь есть грамотные спецы. Нужно просто юзать поиск. Цитата:
Вот ссылка Форум по кондиционерам и вентиляции, там могут грамотно подсказать. Услуги нашей бригады в среднем дороже чем у конкурентов. Не пойму зачем дешевле, если цена нас устраивает и эту цену платят, без работы практически не сидим. Последний раз редактировалось pchola; 13.06.2010 в 22:00. |
||
13.06.2010, 09:11 | #94 |
############
Не в сети |
|
14.06.2010, 13:23 | #95 |
ТакОтож
|
Так демпинг то понятно. Они снижают цены, чтобы иметь возможность заработать, при малых вложениях и пр.
Зачем клиентам пользоваться услугами демпингёров? Где потом таких искать... Нормальным бригадам в сезон не зачем цены снижать у них и так всё на неделю расписано. У каждого товара своя цена. Если монтажники запросто снижают цены на 20 %, вот так открыто, то есть повод призадуматься с какой такой радости они это делают. и что сэкономив таким образом 20 % на установке, как бы потом не пришлось тратить гораздо больше на устранение возможных последствий. Нынче 22 фреон дорог... Да и потом объяснять всем, почему так коряво смонтировали.... |
14.06.2010, 13:53 | #96 |
############
Не в сети |
Ну не знаю, мне показалось что монтаж кондиционера это не ракетные технологии. То есть наблюдая за процессом вполне реально проконтролировать чтобы было красиво.
Единственный момент - ваккумация. То есть я например не знаю как правильно разворачиваются трубки и насколько сильно их нужно притягивать чтобы потом не было подсосов. |
16.06.2010, 18:15 | #97 |
ТакОтож
|
Естественно можно проконтролировать
Даже нужно !!! Но это в основном касается эстетики. Проследить насколько правильно развальцовано, вряд ли получится. Вакумация для не знающего человека, тоже мало что покажет. Предположим вызвали таких вот архаровцев, как человеку не сведущему понять, каким инструментом они пользуются (вальцовки),Снимается ли и правильно "фаска", Выставили соосно медные трубы по отношению к крану ,какое качество медных труб, если всё же поймёшь, что инструмент или расходка плохая, то монтажников потом посылать куда подалее и приниматься за поиски других? Где гарантии, что такие монтажники попросту потом не сменят номер мобильного или уйдут и с этого рынка работать ещё кем нибудь ... Например, в интернете, я чуть ли не самый известный промальп специализирующийся на кондёрах, это легко проверить. Мой номер сотового телефона не менялся с 2003 года. И прежде чем давать номер телефона на всеобозренее, того мастера, который готов предоставить услугу , неплохо бы показать хоть какие то доказательства того, что будут предоставлены гарантии. Последний раз редактировалось pchola; 17.06.2010 в 15:51. |
17.06.2010, 11:22 | #98 |
Форумец
Не в сети |
|
29.06.2010, 20:23 | #103 |
ТакОтож
|
|
29.06.2010, 20:47 | #105 |
ТакОтож
|
|
02.07.2010, 17:58 | #107 |
ТакОтож
|
Навеяло написать следущее.
Мы монтируем, только наружные блоки. Не работаем по одному на монтаже внешника, а только с монтажниками кондиционеров. Не имеем никаких прямых отношений с покупателями кондиционеров. Работаем своим инструментом, вальцуем трубы. Вакуумируем (если есть вакуумный насос у монтажников). Расходка для монтажа наружки предоставляется кондиционерщиками. Мойку высокого давления, компрессор, для того что бы почистить наружный блок, тоже предоставляется кондиционерной бригадой. Наш расходный материал, это затраченное время и умение достигнуть рабочего места с помощью верёвок . Не нужно нас воспринимать, как скорую помощь для тех у кого штатный альпинист уволился, заболел, не смог, пропал без вести и пр. . Так же не стоит думать , что наша работа будет дешевле, чем вызов стандартной ( 18 м. ) автовышки. Работа нашей бригады, не является самой дешевой, соответственно качество, оперативность и ответственность гарантируется, тем что на этом рынке мы достаточно долго, на хлеб с маслом хватает и ничем другим зарабатывать нам почти не нужно. Материальных средств в эту специализацию вложено очень много.Здесь. Используя наработанную нами технологию, с верёвок начали работать многие из тех людей, которые для монтажа наружки вызывали нас. Трудно наверное смотреть, как деньги проходят мимо своего кармана, поэтому и начали зарабатывать сами. Но не зная глубины вопроса, и не обладая большими объёмами работ , в основном получается дешёвая китайская подделка. Когда я вижу, как именно они это делают, у меня иной раз волосы встают дыбом или откровенно вызывается недоумение, зачем же так мучаться ... Люди ,не экономьте на услуге промальпов. Задумайтесь над тем какие последствия могут быть от попытки сэкономить на мелочах. Установленные таким образом кондиционеры прекрасно обслуживаются и без нашей помощи. На страницах форума кондиционерщиков , можно понять о специфике нашей работы и о отношении к нашей услуги со стороны людей продающих климатическую технику. Складывается впечатление, что в основном те кто продаёт кондиционеры, это слепо-глухие по отношению к тем, кто эту технику монтирует. Форум по кондиционерам и вентиляции > Кондиционеры, вентиляция, сервис > Кондиционирование > вопрос к спецам без альпинистов Последний раз редактировалось pchola; 02.10.2010 в 23:06. |
10.07.2010, 20:42 | #110 |
Отделочник
Не в сети |
Нужен кондиционер
Нужен кондиционер в жилое помещение 18м, потолки 2.55, сторона восточная, лоджия застеклена. Инвертор или простой - зависит от цены. Надежность, тишина являются определяющими факторами. Космические аппараты за космические цены, равно как и Эленберги за шапку орехов пусть идут лесом.
Брать буду не себе - человек с района, интернета у него нет, будет здесь во вторник - среду. Интересует покупка, без монтажа. Предложения лучше в ЛС, так проще обрабатывать инфу. |
18.07.2010, 18:10 | #111 |
Форумец
Не в сети |
Решили купить 3шт во все комнаты в "ПОИСКЕ"правда там выбор уже ограничен из-за жары, взяли 2а Daewoo DSB0917LH и LG S12AF инвекторн.,заплатили 38т.р., доставку обещали на 22.07,а сейчас позвонили и сказали,что привезут 20.07 и возможно монтаж будет тоже раньше. А в "ФЕНКО" нам предлагали на 60т.р. Скажите пож. куда лучше установить наружники,под окном или с боку окна????
|
19.07.2010, 13:17 | #114 |
Форумец
Не в сети |
Правильно цена техники и бренд не показатель!!!!! За техникой нужно переодически ухаживать, чистить фильтры, проводить сезонное ТО, тогда любой средне статистический сплит прослужит долго.
PS:лучше приобретать сплиты в магазинах где есть свой сервис, что бы без проблем произвели ТО или ремонт |
20.07.2010, 19:50 | #115 |
Форумец
Не в сети |
Кто что скажет про такой девайс? http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=18863
|
20.07.2010, 20:51 | #116 | |
авенсисовод
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.07.2010, 18:37 | #118 |
############
Не в сети |
Ну а что скажут гуры кондиционирования по поводу мытья сеточек? Как часто надо это делать?
И ещё я обратил внимание у меня к одной сеточке снизу ещё присоединяется вторая, а ко второй нет, походу децл некомлект. Они продаются где нибудь? |
22.07.2010, 23:36 | #119 |
авенсисовод
Не в сети |
|
22.07.2010, 23:48 | #120 | |
авенсисовод
Не в сети |
Цитата:
Это дезодорирующий фильтр, вполне вероятно что он и был один. |
|