Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » КУПЛЯ/ПРОДАЖА ( архив)

Результаты опроса: вы знали что это за техника???
Да 135 83.85%
Нет 12 7.45%
Догадывался 14 8.70%
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.03.2009, 22:31   #91
VTC

MGV, Говори не обижусь!!!
LUAZ 4x4 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 23:30   #92
Форумец

Цитата:
Сообщение от LUAZ 4x4 Посмотреть сообщение
Чисто ради UP'а. Хоть я и не MGV...
Цитирую: Это не законно! (с) /Alex Street/

Все до поры, до времени. Так ездить нельзя! И это не езда, если в соседнюю область выехать уже стрематься надо!

Далее ИМХО:
Самый настоящий КОЛХОЗ! Даже если это сделано во благо, и это лучше оригинала, но внесение таких изменений в конструкцию - колхоз чистой воды!!!
В самое ближайшее время очень даже вероятно что возьму (хоть оно мне и не надо!) авто в десятки раз более надежное, нежели пусть и полноприводный, но запорожецЪ. Иного класса, монопривод. Сопоставимый год. Но владелец адекватно оценивает рыночную ситуацию (что и подкупает!) и не ломит неизвестно за что (за колхоз!) несоизмеримую стоимость.
На будущее будь в курсе. что деревянные решеточки, иномарочные сиденья, иные двигатели и прочие доработки - это ТВОИ проблемы! Никто за них платить лишьние бабки не будет! Увы, это прдумал не я. Так устроен нынешний российский рынок авто.

Все это написано не с целью сказать какой ты не хороший. Ничего личного!
Наоборот, сможешь продать авто по заявленной цене - честь тебе и хвала! Но лично я глубоко-глубоко в этом сомневаюсь. полагаясь на свой жизненный опыт.
Такие дела!
SLB вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 10:59   #93
VTC

Вообще-то "колхоз" - это когда снуружи всякие спойлера, а внутри (движок и коробка) стандартные, вот это "колхоз", а у меня как снаружи так и внутри, все доработано, не только "передняя морда" и "лебедки", ну и движок + коробка + мосты.
Тогда - это не "колхоз", а правильнее будет "джиперский колхоз"...!!!
Что ты можешь сказать про ниже изложенное фото??? Это тоже "колхоз"---???
P.S> скажу так, нечего лишнего в этой машине нету, все продумано и все функцианирует!!! Это не гламурный джип!!! А автомобиль для экспедиций, охоты и рыбалки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 57
Размер:	53.2 Кб
ID:	410569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	72.6 Кб
ID:	410570  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 45
Размер:	51.4 Кб
ID:	410571  
Старый 16.03.2009, 11:23   #94
Форумец

Колхоз, это когда ты, например, знаешь, что на машине нужно поменять подшипник ступицы. Бегаешь по магазинам, ищешь оригинал для любимого авто (а то и заказываешь по VIN и ждешь неделю-другую!). Покупаешь. Приезжаешь в гараж, разбираешь ступицу... И... ох..ваешь!
Потому что вывший владелец ступицу расточил и вколхозил туда подшипник от другой машины!!! И от какой - даже если известно, то все равно становится ясна причина выхода его из строя - не под ту машину он конструктором был рассчитан!!! А машина не под эту деталь тоже конструировалась...
И ты "попал" на новую ступицу, а то и кулак поворотный, что уже несколько дороже просто подшипничка...

Потому ценны машины, которые сохранились в оригинальном заводском исполнении, а не заколхоженные (как снаружи, так и внутри)... И именно поэтому весь этот хач-тюнинХ, в какие бы деньги он не обошелся бывшему владельцу, в лучшем случае просто не повышает цену авто, а в худшем - снижает.

Я с таким сталкивался. Сталкивались и друзья. Потому любые изменения, а в первую очередь необратимые или труднообратимы, конструкции авто считаю КОЛХОЗОМ. Руки бы вырывать таким тюнингистам, несмотря на всю изначальную благостность их намерений!
SLB вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 14:55   #95
Форумец

Цитата:
Видишь ли - тема по продажи данного агрегата, ужо давно переросла в полемику, а это КОМОК!!!
МОДЕРАТОРЫ!!! Тему в беседку НАХ!!!
Там и будем оценивать!!!
MGV вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 16:21   #96
VTC

SLB, ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН, ПО ТВОИМ СЛОВАМ NISSAN PATROL СТОИТ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО И БЕЗ ТЮНИНГА, А, ТАК СЧИТАЮТ, ТОЛЬКО ЛОХИ!!! КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ КОЛХОЗ...
Старый 16.03.2009, 17:04   #97
Форумец

LUAZ 4x4, незачем так кричать /caps lock выключи/. Это во-первых.
Во-вторых переведи пожалуйста слово tuning. Помочь? Tuning=настройка.
А ввиду того, что предпочтения у людей разные, твои "настройки" могут оказаться не симпотичны/не удобны/не нужны/вредны (выбери сам ;-)) другому человеку - следующему владельцу.
Заводские настройки усреднены. Хоть они и не всегда оптимальны, но они и есть та "печка", от которой проще "плясать".
Но если прежний владелец - "кулибин", я постараюсь машину у него не брать. Т.к. рано или поздно придется разгадывать "ребусы", которые он "накулибил" (читай: наколхозил) в автомобиле.
И примерно так же рассуждают многие!
Именно поэтому, будь тот патруль (Офигенный изначально внедорожник! Одна из немногих оставшихся настоящих марок!) супернаколхо... ОЙ! То есть супертюнингованный, в 99% случаев новый владелец не захочет платить доп. деньги за настройку под прежнего владельца!

Все это НЕ ОТНОСИТСЯ к случаям промышленного/заводского тюнинга! Например к произведениям Carlsson или Brabus и т.п. Вот в этом случае тюнинг однозначно, при прочих равных, прибавляет к цене авто некоторую (порой очень приличную!) сумму.

Я понимаю твое желание продать подороже наколхо... тьфу! тюнингованный ЛУАЗ, который, кстати, изначально тоже весьма достойный внедорожник для своего времени. Похвально отстаивание своей точки зрения с пеной у рта и юношеским максимализмом! Похвальна тяга к техническому творчеству и любовь к машине! Но увы, спустись с небес на землю, жизнь устроена несколько иначе... И тебе одному мир под себя не "тюнинговать" (настроить)! Скорее придется "тюнинговаться" самому под обстоятельства окружающей действительности /и рыночной экономики/.

Но - бывают и исключения! Сможешь продать дороже рыночной цены - честь и хвала тебе! И везучий значит ты человек!
...а не сможешь - и то хорошо, что хоть побеседовали неплохо! И народ позабавили.)))
SLB вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 21:29   #98
Форумец

LUAZ 4x4, и SLB, о чем бесполезный и беспредметный спор??? Авто создавал родитель LUAZ 4x4, и по всей вероятности сейчас, оно было отдано(подарено) сыну, оно ему видать особо не катит, а т.к. средств и сил было вложено УЙМА!! Продают- но ДОРОГО, видать условие родаков -продавай!!! Но не задорма!!
Р.S. Тут пообщалсяв выходные с дружбаном, топикстартеры у него в клиентах бывают иногда, Запчасти покупали, человек знает сложивщиеся цены на эти авто и Запчасти, и я курсе цен.
От ЦЕНЫ он оборжался!!!
Следующий авто, сто пудов, столь здесь РАСХВАЛИВАЕМЫМ- ЛУЗИКОМ, ни при каких условиях НЕ БУДЕТ!!!
MGV вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 21:38   #99
Форумец

Мы такие в Германии за 6.5 тысяч марок толкали)))).....прекрасный товарчик....удачи в продаже!!!
Shalomchik вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 21:42   #100
VTC

MGV, Ты ошибаешься, никто мне этот авто не дарил - эта машина моего отца, просто зачем в семье 4 машины, когда не было Гранд витары, был луаз и уаз, а сейчас появилась Витара + УАЗ, вот и нет необходимости его держать.

P.S> у меня "шаха", мне не нужен луазик, т.к. есть УАЗ.

SLB, Тюнинг - в перевоже изменение, а не настройка!!!
Старый 16.03.2009, 21:46   #101
Форумец

Цитата:
Сообщение от Shalomchik Посмотреть сообщение
Мы такие в Германии за 6.5 тысяч марок толкали)))).....прекрасный товарчик....
Да такие везделазы шли за бугор!!
НО не с МЕМЗским движком, а если не ощибаюсь с Опелевскими 1.3л.
MGV вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 22:14   #102
Форумец

40-50 р, знакомый для рыбалки покупал за 25, но этот бодрее выглядит
Rocawear вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 23:33   #103
Форумец

Цитата:
...SLB, Тюнинг - в перевоже изменение, а не настройка!!!
Изменение, change (ченьдж) или changing (ченьджинг).
А тюнинг tuning, от слова tune (тюн), - именно настройка. Как на радиоприемниках с нецифровой шкалой, где колесико крутишь и на волну настраиваешь.))

Флудить в теме надоело, но пока от нее не отписываюсь. Интересно как долго будет тут висеть и за какую сумму уйдет таратайка?

Последний раз редактировалось SLB; 17.03.2009 в 09:43.
SLB вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 23:36   #104
Форумец

оставь себе .. на рыбалку,охоту и тд ... много бабла все равно не срубишь а авто оч даже нужное..я б сказал
Александр087 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 10:33   #105
VTC

Все минимальная цена автомобиля ЛуАЗ = 80.000 рублей
без лебедок = 70.000 рублей.
Старый 19.03.2009, 17:46   #106
VTC

Неужели ни кому не нужен...???
Старый 20.03.2009, 13:03   #107
VTC

Приподнял...
Старый 20.03.2009, 13:06   #108
Форумец

Ставь 100000р! Только не тут,а в Авто.ру,,, через месяц заберут! Этот аппарат у меня в деревни стоит! Предлагали за 40000р взять! не продал)) Так что удачи в продаже!
UMBRO_36RUS вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 19:04   #109
VTC

UMBRO_36RUS, Спасибо!!! Хоть кто-то ценит "данный вездеход".
Старый 20.03.2009, 22:24   #110
OBSERVER

SLB, просто на этом форуме колхозным или хач тюнингом считается оборудование автомобиля ненужными феничками (синие или красные брызговики, модные чехлы броских расцветок, спортивный руль и т.д. и т.п.). Поэтому многие просто не совсем поняли, что ты имеешь ввиду, т.к. ничего вышеперечисленного в комплектации данного авто не наблюдается )))
Ну а если говорить о левом подшипнике в ступице, то ты прав. Подобные кулибины прибегают к изменению конструкции только из-за нищеты. Люди покупают авто на обслуживание которых просто у них нет денег. Но повторяю, в данном случае с примером о подшипнике ты прав. Но тут совершенно другой случай. Практически все внедорожники, которые используются по назначению, обязательно используют дополнительное оборудование. Это зависит от того как будет использоваться авто: просто проехать по деревенскому бездорожью (в данном случае может и базовая комплектация остаться), для экспедиций (либо просто покатушки любителей, либо профессиональные гонки), для любителей охоты или рыбалки.... Причем везде будет учитываться в каких именно условиях будет авто эксплуатироваться: снег, песок, грязь, болото, жара, мороз, влажность воздуха, атмосферное давление (горы). Именно взависимости от этих требований в авто обязательно вносятся изменения конструкции и комплектации. Вносятся всегда и обязательно. Иначе нельзя. И это не понты кулибина, а необходимость. Джиперы я думаю меня поймут. Конечно дорогие авто тюнингуют в спец мастерских. Ну а в российских условиях всё больше сами или знакомые мастера. Ещё раз скажу, что в данном случае это не понты и не жлобство, а необходимость. Автор здесь всё честно помоему сказал. Авто для бездорожья, вот такие изменения вносились. Он никаких ребусов не загадывает и не пытается втюхать авто с тайно изменённой конструкцией деталей))))
Ну глупо называть конструкцию направленную на увелечение жёсткости кузова на авто, участвующее в гонках на выживание. Это не колхозный тюнинг, это жизненая необходимость. Так и в данном случае. Авто для бездорожья черноземья с необходимыми изменениями.
LUAZ 4x4, удачи в продаже хорошего авто. Люди которые ездят по бездорожью с тобой)))
com вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 22:35   #111
VTC

com, СПАСИБО !!! !!! !!! !!! !!! + + + + + + + + + . . . 5 . . .
Старый 20.03.2009, 22:38   #112
VTC

com, Соm, а у Вас есть внедорожник ??? !!!

P.S> я "состою" в "Воронежском Трофи Клубе" - "VTC" ... Добро пожаловать! - в наш клуб. Cайт клуба - (www.36trophy.ru).
Старый 20.03.2009, 23:20   #113
OBSERVER

LUAZ 4x4, есть в семье Нива. Так сказать для спец выездов используем)))
О клубе я подумаю, т.к. я скорее любитель..... Времени не хватает.
А по поводу тюнинга джипов знаю достаточно много. Друг загоняется уже лет десять. Он настоящий фанат. Ну и я иногда с ним катаюсь)))
com вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 01:27   #114
креативнутый

Затащить в болото, если выживет - жить будет долго
Мефисто вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 09:28   #115
Форумец

com, я где-то сказал, что данный экземпляр плох? Нет!
Я наоборот считаю, что ЛУАЗик очень достойный вездеходик для всоего времени и своей страны.

Но тем не менее, имхо, цена данного авто не соответствует качеству (-ам), тем более в нынешних экономических условиях.
А так же попытался объяснить, что колхоз - дело добровольное, но как минимум не прибыльное. А чаще затратное. Т.е. если даже является техническим преимуществом, то в глазах большинства покупателей (именно покупателей, а не тех, кто просто в тему заглянул, типа меня) маркетинговым преимуществом не станет. Чаще наоборот - отпугнет.
Тот, кому данные доработки (как угодно называемые - колхоз или тюнинг) даже и нужны, если не дурак, укажет на них как на недостатки чтобы сбить цену.

На месте топик-стартера я бы выставил на продажу просто ЛУАЗ в "идеальном состоянии". А про обеспечивающую доп плавучесть решетку радиатора и супер-пупер блокировки диффов (или чего-то там...),если это не заводская опция, шептал бы на ушко заинтересовавшемуся и пришедшему посмотреть на авто клиенту.

Ну и свое (и не только свое) понимание "колхоза" изложить пришлось.

Только я очень сомневаюсь, что выстроится очередь смотреть этот хоть и достойный, но не очень соответствующий времени вездеходик именно за эту цену. Ведь для побед в трофи-рейдах используются уже несколько иные авто. Поэтому потенциальный покупатель на данную машину - охотник/ рыбак/ житель одного из небольших населенных пунктов нашей (или не нашей) области/ и т.п., который в жизни не выложит подобную сумму за эту машинку...
Вот как-то так...
SLB вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 15:48   #116
VTC

com, а как зовут вашего "Джипера - фаната"???
И он состоит в каком - либо клубе?!
Старый 21.03.2009, 15:50   #117
VTC

SLB, Цена может и велика, но не для моего авто, т.к. в камелоте стандартный ржавый луазик стоит в р-оне 30 тыс.рублей, а у меня далеко не стандартный, тем более я же сказал, что цена не менее 75.000 рублей, в зависимости от комплектации.
Старый 21.03.2009, 19:47   #118
Форумец

Цитата:
SLB,...а у меня далеко не стандартный...
Цитата:
Сообщение от SLB Посмотреть сообщение
...в глазах большинства покупателей...маркетинговым преимуществом не станет. Чаще наоборот - отпугнет...
Цитата:
com, а как зовут вашего "Джипера - фаната"???
Керама с данного форума?
SLB вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 22:23   #119
Форумец

LUAZ 4x4, Заберу завтра его у тебя за 30 штук, больше давать за такой агрегат не имеет смысла
BassMasterVRN вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 22:31   #120
VTC

SLB, "Кераму" - хорошо знаю, но не такой уж он и фанат, т.к. не состоит не в одном Воронежском трофи клубе...!!!

Опции темы