Старый 14.02.2010, 21:03   #91   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
Проще и легче создать национальную гврадию - в поддержку МВД,
Вы что реально верите что наш народ когда т оподдержит мусоров? это быдло безконтрольное?
Старый 14.02.2010, 21:32   #92   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
Вы что реально верите что наш народ когда т оподдержит мусоров? это быдло безконтрольное?
это вы кого быдлом обозвали?если верить дарвину -то все от одной обезьяны произошли.а если вы сударыня такая вся белая и в пушистом,то вспомните-кто вырастил хлеб,который вы едите.то же самое так называемое быдло!стыдно должно быть за такие слова.
Старый 14.02.2010, 21:33   #93   
Форумец

извиняюсь!!!!!!!!!!помоему я не так прочитал!!!!!!!!!!!!!
Старый 14.02.2010, 21:35   #94   
Форумец

кстати объясните мне необразованному в чем разница между цкв и вдко?и почему они друг друга недолюбливают?
Старый 14.02.2010, 21:46   #95   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
сегодня снимал казачий сбор и молебен на динамо. Налимов Валерий Иванович руководил войском, батюшка Михаил как всегда с ними был. есть немного снимков, если интересно.
Старый 14.02.2010, 22:23   #96   
Форумец

дядя Дима вне форума Не в сети
SKA girl(gg), я с вами не согласен, есть и там нормальные адекватные люди. кроме того вы согласны с тем что ЭТО нужно менять, например один из вариантов - подготовка кадров с детства.
Старый 14.02.2010, 22:30   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Управдом Посмотреть сообщение
сегодня снимал казачий сбор и молебен на динамо. Налимов Валерий Иванович руководил войском, батюшка Михаил как всегда с ними был. есть немного снимков, если интересно.
где посмотреть можно будет?я там тоже сегодня был-понравилось.хотя погода подвела.
Старый 15.02.2010, 00:38   #98   
Алёшкааааа

Цитата:
Сообщение от дядя Дима Посмотреть сообщение
есть и там нормальные адекватные люди
Их единицы.И система в которой они там варяться их портит.
Цитата:
Сообщение от дядя Дима Посмотреть сообщение
кроме того вы согласны с тем что ЭТО нужно менять, например один из вариантов - подготовка кадров с детства.
Согласен на все 100%.А не так как у нас в мусарню идут тока обиженные,быдло и дети богатых родителей.
Старый 15.02.2010, 10:54   #99   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Лично мое мнение -воронежское казачество , на настоящий момент( и дальнее грядуще будущее) -чистейшей воды пафос и больше игра в этнографию, а общероссийское казачество -больше так сказать "лейкопластырь" на больное место, репрессированных народов -казачества юга ,власть как всегда пытается заигровать с народом, добиваться его лояльности - но не более, максимум что позволят, и то на границе с "дикими" племенами - создание народных дружих, для поддержания сил МВД и не более. У нас же в Воронежской области - это будет банально "кружки" по интересам , совместный спортзал, и совместные 30-40 человек пикники, того что было НЕ ВЕРНУТЬ и НЕ ВЕРНЕТСЯ!! все это этнографический исторический кружок реконструкции по интересам, и не более.
прав ровно на столько, на сколько правильно утверждение, что слон это два больших уха и все!
Кстати, все это высказывание можно сформулировать в четырех словах: в Воронеже нет РОДОВОГО КАЗАЧЕСТВА.
Есть казаки, потомки казаков, но родового казачества нет. Рода нет (не путать с языческой темой)
Он может появиться только из второго или третьего поколения нынешних казаков. Может... а может и не появиться.

НО! Вы читайте по слогам господа оппоненты!:
ТАК ИЛИ ИНАЧЕ МЫ ДЕ-ЛА-ЕМ ЧТО ТО! Правильно - не правильно, получается или не получается, но мы ПЫТАЕМСЯ изменить себя и окружающий мир.
И если вам что то не нравиться - приходите и впрягайтесь, берите инициативу в свои руки, делайте как правильно. Но не стойте в стороне брюжжа и оплевывая...
Потому как даже, если мы потерпим поражение в нашей попытке, мы помрем казаками, плохими или хорошими, но казаками.
А вы стреноженными мужиками, пораженцами.

В старое время когда брали шашку и карабин и шли в бой, трусом считался тот кто остался дома, а предателем тот кто воевал за врага. А сейчас на звание труса и врага может претендовать тот, кто просто стоит в стороне.
Наша нация гниет изнутри. Это очевидно. Основная драка идет прежде всего в головах. Поэтому наше оружие сейчас это чуство локтя, самопожертвование и воля помноженная на идеалы наших прадедов.

Слова банальные и вызывают улыбку?, но эти те самые вечные ценности, которые остаются вечными даже измазанные дерьмом вырождения.

Цитата:
Проще и легче создать национальную гврадию - в поддержку МВД, в том числе и при поддержки казачества.
Не проще... В основе должна лежать некая "великая" идея, которая объединяет и ради которой народ будет впахивать и терпеть лишения. Национальных "гвардий" у нас и так хватает.
Но из всего народа национальную гвардию административными указами не сделаешь. А вот некая "великая" идея может. И примеров в истории масса
Старый 15.02.2010, 11:26   #100   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
Я вот чего не пойму никак с этой кзачьей темой: с кем воевать собираетесь? Все время звучат слова "войско", " шашку и карабин и в бой" и т. д.
Проясните, пожалуйста, товерищ казаки, кто ваши враги? А то из передыдущего поста можно понять, что враги ваши те, кто к казаческой идее равнодушен:
А сейчас на звание труса и врага может претендовать тот, кто просто стоит в стороне.
Старый 15.02.2010, 12:57   #101   
Archer forever

Если вы не поняли о чем речь, Cyndassa, то наши самые главные враги это мы сами. Главное вытравить из себя мужика. Да же не мужика (русский мужик, и воевал и пахал и строил не хуже прочих), а аппатичного раба, ждущего от государства подачек и инструкций.
И еще, относительно карабинов и шашек, во времена империи, казаки платили налоги государству кровью - военной службой. Военно дело вросло в казачество, так сказать в плоть и кровь. Отними от казака военную атрибутику, обычаи, сказания и получим обычного крестьянина.
P.S. Давным давно жил был эллины. Так вот, когда они как народ отказались от своей "миссии" в мире, они стали просто греками. Маленьким гордым народцем на краю земли. Развлекающий прочие народы своими народными танцами и памятниками архитектуры.
Старый 15.02.2010, 13:20   #102   
Форумец

Random
Не надо мне рассказывать, что было во времена империи. Империи сейчас нет, но вы продолжаете твердить о войсках и шашках.
Возрождать какие-то обычаи имеет смысл, если все это может найти какое-то место в имеющейся реальности. Какой смысл в ваших военных забавах помимо исторической реконструкции, которая, как ни крути, не более чем игра?
Кого собираетесь шашками рубать, если это не просто игра взрослых мужиков в солдатики?
Старый 15.02.2010, 13:23   #103   
Форумец

юстасс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от клыч Посмотреть сообщение
давай разложим так:форма затрапезная от того что казаки за свой счет всегда обмундировывались,магазинов спец-в воронеже нет.приходится заказывать.цены-кусаются.вот и носят по возможности.а то что поддатые по праздникам так то всегда было-традиция.хотя тут согласен приятного мало.я думаю надо как в армии-какой нибудь осмотр атаманам устраивать.выпимши,или форма не в порядке------не одевай,не позорь лампасы!а по хорошему-казаки воронежу нужны!!!!!!
Это не правда специализированное ателье есть это рядом с супермаркетом" рябинка"цены действительно не очень маленькие но на 5000 рублей одеться можно,так же есть указ президента номер 447 о форме одежды и чинопроизводстве так что такой вид зависит от самого казака и его руководства к сожалению казачьи патрули в воронеже отсуствуют.Так же в казачьих обществах есть приказы о переходе с зимней на летнюю форму и график строевых смотров.А то что поддатые ну тут извините казак если поддатый это замечаю а если военный воляеться это нормально так уж сложилось в наше время.Штаб реестрового Центрального казачьего общества ВОКО Воронежское отдельское казачье общество находиться в с Ямное т 84732245460
Старый 15.02.2010, 13:28   #104   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Random, казаки, как основа объединения нации? Хм...
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
трусом считался тот кто остался дома, а предателем тот кто воевал за врага. А сейчас на звание труса и врага может претендовать тот, кто просто стоит в стороне.
Наша нация гниет изнутри. Это очевидно. Основная драка идет прежде всего в головах. Поэтому наше оружие сейчас это чуство локтя, самопожертвование и воля помноженная на идеалы наших прадедов.
Делайте, раз считаете это полезным, только вот что-то меня в данном посте заставляет сомневаться...
Цитата:
наши самые главные враги это мы сами. Главное вытравить из себя мужика. Да же не мужика (русский мужик, и воевал и пахал и строил не хуже прочих), а аппатичного раба, ждущего от государства подачек и инструкций.
плохой из вас агитатор, сударь. Не хочется вот как-то после таких речей всерьез воспринимать, ну никак. Если вы относитесь к казачеству каким-то образом, то смените манеру на менее патетичную и более достойную.
P/S про античность ну вообще не в тему
Старый 15.02.2010, 13:52   #105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cyndassa Посмотреть сообщение
кстати люди!как вы относитесь к казакам воронежа вообще!пишите кто че думает.

Мне представляется, что это что-то сродни возрождению "славянского язычества". Если воспринимать это как игру с историческим антуражем - то хобби себе как хобби. А если на полном серьезе, то получается омерзительная и несмешная клоунада.
Может и хобби но почему то о казачестве судят по проведению праздников песен и встрясок,а если серьезно то в воронежском спецназе УИС служат много казаков в погран округе тоже служат много казаков только их там невидно в папахах не ходят да и если назвать любую силовую структуру города Воронежа то везде окажут
ся казаки (как члены казачьего общества так и нет)Так что когда наши казаки воюют это не афишируется,а если напился на празднике то дай порвать
Старый 15.02.2010, 13:55   #106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
А если у тебя мать не дай бог убью, небось к мусорам- быдлу побежишь других то нет.Всех то под одну гребенку не сильно ли перегнул?
Старый 15.02.2010, 13:57   #107   
Форумец

опечатка" убью" читать" убьют"
Старый 15.02.2010, 14:02   #108   
Форумец

юстасс
в воронежском спецназе УИС служат много казаков в погран округе тоже служат много казаков только их там невидно в папахах не ходят да и если назвать любую силовую структуру города Воронежа то везде окажутся казаки
А чем эти казаки отличаются от остальных работников этих структур, кроме того, что те - не казаки? Там может кто угодно служить - хоть казаки, хоть кактусоводы, хоть любители крестиком вышивать, хоть приверженцы моносыроедения. Чем казаки отличаются, я это пытаюсь понять. В чем выражается их казачество в данном случае?

а если напился на празднике то дай порвать
Где я кого порвала? На празднике кто угодно напивается - хоть казаки, хоть вышиватели крестиком. Мне интересно, опять же, в чем отличие.

Вы позиционируете свое казачество как нечто большее чем просто хобби. Постарайтесь же объяснить суть этого отличия без трескучих фраз о национальном возрождении и пр.

Последний раз редактировалось Cyndassa; 15.02.2010 в 14:21.
Старый 15.02.2010, 14:18   #109   
Archer forever

DaymoN, это на майдане агитируют или за медвепутов в думу. Я плохой агитатор - это да. И я действительно говорю банальные патетические вещи. Патриотизм, Родина, самопожертвование и прочее это действительно сейчас смешные, не серьезные слова. Но! Без них никуда. И если мы хотим хоть чего то добиться нужно заново учиться воспринимать их нормально, серьезно. Такое мое скромное ИМХО. Так как казак - это труд и своего рода (уж не знаю как сформулировать то) бытовой подвиг что ли на всю жизнь... А тут на лозунгах и агитках не продержишься. Этим надо жить.
И люди живут, по тихому, не бегая с плакатами типа "Люби Родину", а просто любя Родину.
А так можно, можно агитировать достойно, только нафиг нужно это агитнутое зомбированное стадо. Пиво, кола, мтв -мы крутые казаки? Исус Христос - супер звезда? да это сурьезный подход...
Старый 15.02.2010, 14:25   #110   
Archer forever

Cyndassa, а причем здесь забавы? Это просто образ жизни: кровно-духовно родственная община с военными традициями. А уж служба это следствие. Позовет государство служить - пойдем. А нет так и нет. Будем жить как жили и воспитывать детей в православной вере, спортивными, здоровыми и с хорошей военной подготовкой. В жизни пригодиться. Что бы если, что не к ментам бежать, а к своим хуторянам за помощью . Ну это так детали.
Старый 15.02.2010, 14:26   #111   
сказочник

Random, "не верю" (с)
Про смех-то сказано не было... Вот я к чему, про сомнения -
Цитата:
нафиг нужно это агитнутое зомбированное стадо. Пиво, кола, мтв -мы крутые казаки? Исус Христос - супер звезда? да это сурьезный подход...
Ох какой промах, сударь. А ведь говорилось - смените манеру. Так вот, а теперь конкретно - вы в данный момент ничем не отличаетесь от любого фанатично настроенного человека на форуме. Любого. Потому что слова ваши - неискренние. Знаете почему? Потому что когда ты чувствуешь, то и говоришь не штампами, а по-своему.
Цитата:
Патриотизм, Родина, самопожертвование и прочее это действительно сейчас смешные, не серьезные слова
Смотря что вы в это вкладываете, кстати.
Старый 15.02.2010, 14:29   #112   
сказочник

Цитата:
Cyndassa, а причем здесь забавы? Это просто образ жизни: кровно-духовно родственная община с военными традициями. А уж служба это следствие. Позовет государство служить - пойдем. А нет так и нет. Будем жить как жили и воспитывать детей в православной вере, спортивными, здоровыми и с хорошей военной подготовкой. В жизни пригодиться. Что бы если, что не к ментам бежать, а к своим хуторянам за помощью . Ну это так детали.
Ну более конструктивно.
Старый 15.02.2010, 14:44   #113   
Форумец

Random
Позовет государство служить - пойдем

Вот прямо так и пойдете? Сейчас наше государство прекрасное опять поцапается с какой-нибудь бывшей союзной республикой за то, что там не хотят кремлевскому выкормышу в рот смотреть, и вы пойдете, если позовут? Все так просто?

PS. Я вас ни за что и ни против чего не агитирую, ни к чему не призываю и не обличаю. Просто пытаюсь уяснить вашу гражданскую позицию.
Старый 15.02.2010, 15:44   #114   
Archer forever

Cyndassa, как сказал один казачок про кобылку, когда я пытался учитья ездит верхом: тебе её жалко? А ей тебя нет!
Да. Если доведут пойду. Война это уже особая песня. Долг есть долг.
Но, Бога ради!, давайте не доводить до этого...

DaymoN, о нет, это вы попали в молоко. Я говорю совершенно искренне. И я вполне сознательно употребляю эти штампы, так как считаю что "штампами" их сделали путем маргинализации основных вечных понятий для кажого народа и нации... И точно так же, я на празднике надеваю форму по покрою столетней давности...
Ну в каком то смсыле я употребляю эти слова из принципа и упрямства. Так как... Эти слова из моего языка, на этом языке говорили мои предки, они употребляли эти слова и наполняли их вполне определеным смыслом. И я не хочу отказываться от этих понятий в угоду толлерантности и моде. Пытаться подбирать витиеватые замены этим словам, смазывая ясный и четкий смысл.

И мои слова искренние, так как в отличие от большинства форумцев, я подкрепляю свои слова делом.

А если вам совсем уж не нравиться моя манера выражаться - списывайте на определеного рода начитанность...
Старый 15.02.2010, 15:47   #115   
Форумец

Random
Ладно, война есть война. А демонстрации разгонять пойдете, если государство позовет?
Опять же, только пытаюсь понять, что стоит за словом "Родина" в вашем понимании. При царе Николае, насколько я слышала, казакам частенько такую работу предлагали.
Старый 15.02.2010, 15:54   #116   
Archer forever

Да кстати, а что подразумевается под не быть фанатиком? В любой момент отказаться от своей Веры, принципов и убеждений? Нет уж увольте, лучше прослыть твердолобым фанатиком, чем моральной бл**ью, боящийся прослыть маргинальным или не толерантным.
Старый 15.02.2010, 15:54   #117   
Алёшкааааа

Цитата:
Сообщение от юстасс Посмотреть сообщение
если у тебя мать не дай бог убью, небось к мусорам- быдлу побежишь других то нет.Всех то под одну гребенку не сильно ли перегнул?
НЕт не сильно,эт оих работа с которой они справляються крайне недобросовестно...посмотрите через 5-10 лет милицейский беспредел достигнет своего апогея.
Старый 15.02.2010, 15:59   #118   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Да кстати, а что подразумевается под не быть фанатиком? В любой момент отказаться от своей Веры, принципов и убеждений? Нет уж увольте, лучше прослыть твердолобым фанатиком, чем моральной бл**ью, боящийся прослыть маргинальным или не толерантным.
Не соглашусь, т.к. крайности ни к чему хорошему не приводят.
Старый 15.02.2010, 16:04   #119   
Archer forever

Cyndassa, слишком сложый вопрос. Слишком абстрактный. Если современных казаков бросят на демонстарцию, значит ситуация в стране доведена до той еще кондиции.
Сейчас и народ другой и казаки другие и царя давно нет... Ответ в любом случае будет надуманный...
Старый 15.02.2010, 16:10   #120   
Форумец

Random
Если современных казаков бросят на демонстарцию, значит ситуация в стране доведена до той еще кондиции.
Ничего абстракного и надуманного не вижу. Демонстрации есть, разгоняются ОМОНом. В ОМОНе служат казаки (если верить тов. юстасс). Осталось только добавить тех, которые пока не служат (но служить хотят, по вашим словам).
Поиск в теме: 

Опции темы