Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Парадоксы общественного сознания. |
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
|
Опции темы |
06.10.2009, 00:04 | #91 |
.
|
|
06.10.2009, 00:07 | #92 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ну я не специалист по внутреннему строению протонов и нейтронов, но понимаю почему выбрано именно это слово, очень удачно выбрано. комментатора отправить в технический ВУЗ(желательно в котором взяток не берут) тупо 6 букв не отличаются от тупо божественного откровения в контексте. |
||
06.10.2009, 00:08 | #94 |
.
|
Xenon, кто флудит-то? Я по теме. Читай внимательнее.
|
06.10.2009, 00:09 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, Ой а можно спросить. Вот наука сделала много чего полезного, практически всё, с чем мы в быту соприкасаемся, - это заслуга поколений ученых. А что полезного сделали маги, гадалки и прочие... они научили нас летать - нет (они и сами-то продемонстрировать не в состоянии), может быть предсказали нам будущее - тоже вроде нет, научились создавать энергию из крысиных и лягушачих экскрементов - тоже нет. Так ответьте что они полезного сделали, не конкретно Вам (они открыли мне Мир...бла-бла-бла...по-новому...бла-бла..мироощущение) а вот действительно полезного для всех. А ведь они намного мудрее чем горе-ученые
|
06.10.2009, 00:21 | #96 | |
.
|
Цитата:
Хотите примеры? Что они сделали для нас? Да пожалуйста! Благодаря некоторым людям, а точнее их предвидению, предотвращены многие катастрофы, такие как землетрясения и прочее. Где-то не успели, не помогли. Где-то их не послушали - и снова не спасли. Если бы чаще прислушивались к таким сведениям со стороны, было бы еще больше спасенных человеческих жизней. Во-вторых, вы, наверно, не знаете, но почти все политики и сильные мира сего пользуются всякого рода гороскопами, помощью врачей-целителей и т.д. И, поверьте, им очень даже помогают. Можно и другие примеры приводить. А терь возьмем ваших ученых. Да, благодаря им, мы щас пользуемся светом, мобильниками и прочими прелестями жизни. Спасибо им за это. Но они также сделали и много плохого. Кто создал атомную бобму? Я в школе на выпускном экзамене делала реферат по истории про Хиросиму и Нагасаки. Меня трясло, когда я составляла доклад, редактировала и прочее. А кто сделал выводы про существование торсионных полей? Эти козлы-ученые (простите) тупо зомбируют людей! Вам рассказать как они это делают с помощью этих полей? Да простой гипноз отдыхает по сравнению с этим! Вспомните "Бурю в пустыне". Думаете просто так эти арабы бежали? Ды нифига не просто так. Есть еще вопросы? |
|
06.10.2009, 00:28 | #98 | ||||
el topo
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю, спор идет о том, чтобы включить "астрал" (а заодно гравицаппу и ктулху) в научное знание. Вне пределов науки можно обходиться без логики. Пожалуйста. В литературе, в живописи, в астрале логика не нужна Цитата:
За их решение в режиме сильной связи Институт Клэя обещает миллион долларов. А пока решения нет, приходится считать на решетке на суперкомпьютерах Цитата:
|
||||
06.10.2009, 00:29 | #99 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Да я сейчас с дивана рухну!
|
06.10.2009, 00:30 | #100 | ||||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Если бы не атомное оружие, мир погряз бы в бесконечных мировых войнах. Да и вред себе можно нанести чем угодно. Вы сейчас платите за свет чуть больше рубля, а не больше, за киловатт-час только потому, что НВАЭС рядом. Цитата:
Согласен, подло американцы поступили, ужасно, но не настолько, как вы описываете. Мне например страшнее Верденская мясорубка или концлагеря. Бабиков или кто там ещё? Цитата:
Успокоительное давно принимали? |
||||
06.10.2009, 00:36 | #102 |
.
|
Поюзайте там какие-нить сайтики что ли... Ангелов с хвостами не изображали никогда. Только с крылышками.
А вы попробуйте абстрагироваться от своих мыслей и хоть на минуту представьте, что если б ваши физики не руководствовались только логикой, они могли бы уйти в развитии намного дальше, нежели они находятся на данном этапе... руководствуясь лишь логикой... |
06.10.2009, 00:36 | #103 |
Форумец
Не в сети |
|
06.10.2009, 00:39 | #104 |
.
|
Xenon, расслабься, малыш.)
Извини, но ты не написал ни одной интересной мысли, чтоб я могла тебе что-то ответить.) (KROT), а мне все же очень хочется, чтобы вы поняли, о чем я.) |
06.10.2009, 00:40 | #105 |
.
|
(KROT), многие ученые сейчас делают такие открытия, которые были сделаны намного раньше.) Вы, возможно, не в курсе, но это так. СтОит почитать немного другие материалы, а не только то, что пишут в учебниках по физике или подобной литературе...
|
06.10.2009, 00:40 | #106 | |
Форумец
|
Цитата:
Да ну? Примеры? |
|
06.10.2009, 00:42 | #108 |
.
|
|
06.10.2009, 00:43 | #109 |
.
|
О нет.
А зачем мне приводить тебе примеры?) Это мне напоминает споры вио и Антона Ю.Б в разделе Православия. Первому говорят-говорят одно, приводят примеры и док-ва, а ему хоть бы что. С тобой будет та же фишка.) |
06.10.2009, 00:45 | #110 | ||||
Наночлен
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы не допускаете вероятности того, что теории, на которые вы опираетесь в своих доводах, являются частью той масс теорий, которые следовало бы пересмотреть с учётом новых знаний? Понятие - это понятие. Вывод - это вывод. Вы сейчас как раз-таки занимаетесь тем, что подменяете понятия в свою пользу. Цитата:
Всегда ли логически верные выводы являются истинными? Скажите честно, если сказал vi0 и сказал DRON-ANARCHY, то между этими утверждениями есть разница? Ну раз на то пошло, то почему бы тебе не проверить то, что на Солнце водород занимает 73,46 % Это говорит официальная наука. Полети и проверь. А хyле? Кишка тонка сгонять? Ты же привык доверять только тому, что можешь проверить... или всё же нет? Цитата:
Я дал пример теории, которая принята научным сообществом, но обоснована весьма и весьма сомнительно. Вот если докажете её состоятельность, то я сниму шляпу, а пока ваши "научные" толкования являются всего лишь тем, что вы запомнили из книжек. Вернусь к Архимеду, страшно представить как бы мы сейчас воспринимали мир, уповая на теории тех лет. Пастернака не читал, но осуждаю © |
||||
06.10.2009, 00:52 | #111 |
Наночлен
Не в сети |
|
06.10.2009, 00:52 | #112 |
.
|
Я тебе намек сделаю, а ты подумай. Если нифига ничего не знаешь на этот счет, то мне не имеет смысла тебе дальше что-то говорить.
Все люди, ну может не все, а более менее интересующиеся жизнью и прочим, слышали про тунгусский метеорит. Каковы причины? Есть разные мнения на этот счет. Одно из мнений - причиной стал один ученый...) Вот если ты знаешь имя этого человека, тогда ты найдешь инфу про него (хотя даже не знаю, будет ли что-то про него в интернете). А если все же найдешь, то узнаешь также о том, о чем я говорила выше, а именно о том, что некоторые открытия он сделал еще задолго до их открытия другими учеными. А после последнего открытия, которое он сделал, он уничтожил все данные. Он говорил, что может разломить мир напополам, он много чего открыл, но, повторюсь, уничтожил во избежание зла. И он был не просто ученым.) У него был определенный дар, и он сам говорил, что все сведения получает свыше. И речь не только о нем.) Есть и другие люди. Просто я в отличие от тебя, читаю не только школьные учебники... Извини, если вдруг случайно обидела. Просто всегда смешно смотреть на людей, которые, если сами чего-то знают, стараются всегда высмеять других, тупо настаивая на своем. |
06.10.2009, 00:55 | #113 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
06.10.2009, 00:55 | #114 |
.
|
|
06.10.2009, 00:56 | #115 |
.
|
|
06.10.2009, 01:06 | #116 |
Наночлен
Не в сети |
|
06.10.2009, 01:09 | #117 | |||||
el topo
Не в сети |
Цитата:
А слово "астрал" при DRON-ANARCHY есть. В этом принципиальная разница, которая делает астрал ненаучным бессодержательным понятием Ибо Архимед не писал романы про ктулху Цитата:
Новое знание не отменяет и не перечеркивает предыдущего, а вносит поправки и определяет границы применимости Вы же хотите новым знанием (астралом и ктулху) перечеркнуть и отменить научные теории Цитата:
Цитата:
Теорема Геделя о полноте является одной из фундаментальных теорем математической логики: она устанавливает однозначную связь между логической истинностью высказывания и его выводимостью в логике первого порядка. Впервые эта теорема была доказана Куртом Гёделем в 1929 Цитата:
|
|||||
06.10.2009, 01:11 | #118 | ||
Наночлен
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В вашем понимани "новое знание" это то, что вы знаете сейчас. И при этом вы не рассматриваете его как знание, которое со временем станет "старым". Это дико. Это жутко нерационально и необоснованно. Ок. Тогда переведите высказывание vi0 в систему предикатов 1 порядка. тогда я буду знать, от чего отталкиваться. И кто мне там рассказывал о разнице между прикладной физикой и математикой? А? |
||
06.10.2009, 01:19 | #120 |
Наночлен
Не в сети |
|