Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бьёте ли вы своего ребенка? |
Результаты опроса: Бьёте ли вы своего ребёнка? | |||
1. Не бью | 50 | 38.46% | |
2. Бью регулярно | 11 | 8.46% | |
3. Бью редко, только за особые провинности | 11 | 8.46% | |
4. Иногда могу дать шлепок или подзатыльник, не более. | 50 | 38.46% | |
5. Могла шлёпнуть пока ребёнок был маленьким и не понимал словестных объяснений | 15 | 11.54% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.02.2010, 21:11 | #91 |
домашняя
Не в сети |
Мне тоже в детстве попадало.Причем физическое воспитание было исключительно прерагативой мамы,папа до определенного возраста ставил в угол,потом мог посмотреть так,что я уже не знала куда бечь...Причем как таковой обиды не было-получила значит за дело,обижаться на себя надо...
|
09.02.2010, 21:16 | #92 | |
имею права
Не в сети |
Цитата:
Годыня тож наказуема. Стараюсь не унижать словами. |
|
09.02.2010, 21:52 | #93 |
Мне всё пох*
Не в сети |
наверно многие мамы мальчикам (да бывает и девочкам) в детстве говорили (говорят) "Не дерись (в саду, школе...), нужно уметь объяснять словами"... но сами почему-то считаем, что если за дело (особые провинности), то можно пару шлепков отвесить... почему?
|
09.02.2010, 21:56 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Oxana71, что бы объяснить словами, надо иметь свободные мозги, время, место.
А для молниеносной рекции зачастую используют ударные методы(((( Сижу вспоминаю методы воспитания из моего детства, и все таки чаще с мной разговаривали , чем били. При чем разговор для меня был мука ( испытание), потому как стыдно, долго...и тоже надо думать, о чем говорят. А подзатыльник получил и побежал дальше гадить. |
09.02.2010, 22:03 | #95 |
Форумец
Не в сети |
я не открою тайны, если скажу, что методы воспитания мы берем из детства. Меня в детстве родственники били и по разному. Но... от одних я получала за дело, от вторых - когда те не в том настроении. Результат: первых я люблю безумно (я не забыла, просто сейчас это не воспринимается ни как наказание, ни как обида), со вторыми я до сих пор нормальные отношения наладить не могу (честно, не сильно и стараюсь).
Мне ляля иногда: -Мамоцка, я тебя люблю. -я ж тебя вчера по попе наказала и мульт не включила? -Ну и че, усеравно, люблю. |
09.02.2010, 22:21 | #96 |
Форумец
Не в сети |
И меня били ) Но с родителями дружу, хоть и живём отдельно. Или наоборот - благодаря тому, что живём отдельно )
А бить или нет - пусть это признание собственной слабости, но иногда ничего больше не помогает, ни слова, ни уговоры, особенно с уроками - даже рядом буду сидеть - всё равно в носу ковыряется. Поэтому иногда перепадает |
09.02.2010, 22:22 | #97 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
хотя сама в воспитании своего дитенка думаю себе такого не позволю))) каца мне надо все проговаривать))) хотя говорят что зарекаться нельзя))) |
|
09.02.2010, 22:23 | #98 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
в этом есть доля истины. Но правда жизни такова, что мало кто из современных мам может себе позволить заниматься ТОЛЬКО ребенком. Еда не готовится сама, порядок не наводится и т.п. А у кого не один ребенок, тем хоть разорвись пока одному внимание уделил - другой чего-нить отчебучил.
|
09.02.2010, 22:58 | #99 |
Мне всё пох*
Не в сети |
вот почитав, стало интересно, почему, когда речь заходит о родах, почти все твердят "наши бабки в поле рожали, что ж, и нам теперь тоже?"... тогда почему, когда речь заходит о физическом наказании детей, мы говорим "нас били - и ниче, жива-здорова, зла не помню, а может и на пользу пошло"... почему в одном предки - не пример, в другом - оч даже ничего?...
... почему не воспользоваться ситуацией и учиться на ошибках своей семьи? |
09.02.2010, 23:28 | #100 | ||
Мне всё пох*
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
на моей памяти история из жизни: у подруги ребенок проблемный (отстает в умственно развитии), ходят на всякие процедуры, развивалки до сих пор, хотя мальчишке уже 15... строго придерживается все 15 лет наказу врачей "ни в коем случае даже не кричать, только беседы, причем на уровне глаза в глаза... так вот она всегда больше всех возмущалась, когда видела шлепки-тырчки: "Им Бог дал здоровых детей, как можно это не ценить?"... |
||
10.02.2010, 08:49 | #101 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Artemida, трудно сказать. Может, что-то врожденное, конечно. Какие-нибудь способности анализировать, хз. "Опыт из прошлых жизней" Мне трудно сейчас ответить на вопрос, почему одни дети выполняют программу родителей, даже если мозгами понимают, что родители неправы. и продолжают им подчиняться, другие постоянно делают "назло", а третьи осмысляют все и идут своим путем. Очевидно, и дети приходят в мир неодинаковые... У меня совсем другая дочь, чем была я, по рассказам родителей и родни. Умнее, хитрее, веселее, подвижнее... |
|
10.02.2010, 10:52 | #102 |
Форумец
Не в сети |
|
10.02.2010, 11:39 | #104 |
рыбаЧка
Не в сети |
annna, думаю крайня мера, т.к. мой например иногда(очень редко, но бывает) впадает в истерику, и ничего не слышит, ни на что не реагирует, тогда шлепок, это единственное, что может привлечь внимание к тем же самым словам и обьяснениям)
пы.сы. меня мама в жизни 2 раза всего шлепала, оба помню хорошо, но никогда даже не сомневалась в правильности сего действия, ибо первый раз мне было 3,5 года и сломала кровать родительскую второй раз мне было около 12-ти и я заигралась с подружкой в соседнем подъезде, сидели карты раскладывали до 23.30 наверное, а мамусь обегав всю улицу уже потихоньку с ума сходила, в общем за дело получила предупреждать нужно было пы.пы.сы.сы. маму свою обожаю, мы с ней всегда были лучшими подругами и вообще она у мну самый замечательный мамулек на свете |
10.02.2010, 11:52 | #105 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На своей дочке я заметила следующее. Она напакастит. /хочу отдельно отметить, что разлила воду, разбросала вещи, нарисовала на полу и т.п. за пакастичество не считается. пакасти - ударить кого-то, кинуть со злости вещь об стену, сказать обидные слова кому-то/ Я обращаю её внимание на это и говорю, что она плохо поступила, неправильно, а если ударила меня, то по моему воплю и скривлённому лицу она сама всё понимает. После этого она сама уходит в другую комнату, может там порыдать, но минутки через 2 приходит и извиняется. |
|
10.02.2010, 11:57 | #106 |
Нимфомамка
Не в сети |
я не могу ударить. вот физически не смогу просто. Считаю, что бить кого-то это бред.
Я, например, мужем зачастую недовольна, так что же разворачиваться и бить его. ААААА, стремно, вдруг ответит тем же. Да и он меня не бьет, если накосячу. От меня бы мокрого места не осталось. А что за особое отношение к ребенку, сначала ругать его - не бей котика, он маленький, живой и слабый, а потом разворачивать и шлепать по попе? Как-то это совсем не честно. За поломки не наказываю, ну с кем не бывает. Сама миллион посуды перебила. А за хамство (язык), ругань, вранье ставлю в угол, действенно! Меня никто не бил не разу. Вроде серьезной, самостоятельной женщиной выросла, без особых выпендросов. Родителей уважаю. |
10.02.2010, 12:06 | #107 |
рыбаЧка
Не в сети |
ifiber, а вот я могу и мужу шлепнуть запросто, видимо я такая вот неправильная)))
|
10.02.2010, 13:00 | #110 |
Форумец
Не в сети |
что называть "делом".
я, допустим, сижу за столом, есть не хочу, балуюсь, мама раздражается, дает подзатыльник. За дело? Вроде да, фигли балуешься за столом... Но... какая-нибудь детская проделка (я вообще была адекватным ребенком, не гадила спецом никому), мама раздражается, орет, я ору в ответ (почему на меня можно орать? значит, и мне можно), мама за ремень. Вроде за дело, да? Не хами взрослому. Но взрослый первый начал хамить. Я понимаю, почему он начал хамить, из-за чего расстроился, но у меня не было злого умысла, я не заслуживаю хамства в наказание. Начинается все с родителя. Родитель обязан быть умнее, мудрее, старше ребенка. Если я как родитель хамлю ребенку, то есть унижаю его, я должна быть готова к тому, что он не скажет "все равно тебя люблю", а нахамит в ответ. И будет прав. |
10.02.2010, 13:02 | #111 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
а жаль, чесслово! для меня вот этот метод "приведения" в чувство всегда казался оптимальным. но... не срабатывает у нас... |
|
10.02.2010, 13:46 | #112 |
Форумец
Не в сети |
В дет.саду был агрессивный мальчик. Однажды видела как бабушка его забирала, орала на него "быстрей давай" и переодически шлёпала. Мальчик замахивался и лупил её в ответ. Сразу стало ясно откуда у агрессивности мальчика "ноги растут".
|
10.02.2010, 13:48 | #113 | |
мама Маша
Не в сети |
Цитата:
Вообще, некоторые психологи (читала в статьях) говорят, что детки порой даже САМИ рады ,что их шлёпнули (в нужный момент и в нужное время)... так и "ждут" этого... Для себя считаю - что все детки индивидуальны, и к каждому нужен свой подход... Даже в рамках одной семьи могут расти АБСОЛЮТНО разные детки(например, по темпераменту.... семейные ценности при этом остаются одинаковыми)... Привожу в пример нашу семью: мой брат рос "шилопоп-шилопом"... Эх и доставалось ему!!!! В ход шли и ремни и веники и углы... короче, полный арсенал методов и методик - НИЧЕГО не помогало!!!! Не слушался, уроки прогуливал, слово не держал... (хотя, в общем-то "нормальным человеком"-то вырос...!)... то ли дело я - тихий послушный ребёнок.. отличница (брат - троечник), посещала всевозможные кружки... у меня даже родители за 11 лет НИ РАЗУ не спросили "а ты уроки выучила?"... Короче, для чего это я вам всё объясняю? - чтобы наглядно показать, что в рамках ОДНОЙ СЕМЬИ могут расти АБСОЛЮТНО разные детки, к каждому из них нужен будет индивидуальный подход (в силу особенностей характера конкретного ребёнка): для кого-то достаточно будет одного только СЛОВа (но обидного для него, ужас как), а кому-то нужно и ремня хорошего дать, чтобы хоть какая-то управа была... |
|
10.02.2010, 13:55 | #114 |
брэнд
Не в сети |
Я невнимательно читал, поэтому пропустил - для чего бить ребенка? Что родитель этим хочет от ребенка добиться? Чего добивается в результате? Зачем это родителю?
Зато каждый рассказывает как, что и по какому поводу... Ощущение, что надзиратели воспитывают заключенных, которые чего-то не понимают и не хотят себя хорошо вести. А мы их в светлое завтра, в светлое завтра... Может убить, чтобы не мучались, а? Произведу отстрел бабушки, качественно, недорого... |
10.02.2010, 13:56 | #115 | |
Форумец
|
Цитата:
воспитываем мы их по разному...и почему мы ищем корень зла в темпераменте ребенка?? А не в том как мы их сами воспитали и какую модель поведения показали для примера? вот даже лично на моем опыте забираю дочь из сада и беру ее братика двоюродного ( хулиган еще тот, мама с папой горло рвут на него во всю)Приехали к нам( причем не в первый раз..любит он у нас бывать в гостях)..ну ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК...если начинает что то не так делать..садимся с ним и глаза в глаза все проговариваем.Спрашиваю"ты понял?".."Понял" говорит. Все! Смотрю на них любуюсь просто!Таких можно и двойню рожать) |
|
10.02.2010, 13:59 | #117 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
МАМАша, полностью согласна! нас трое в семье - все АБСОЛЮТНО разные. Вот помню сидим дома после школы, запертые, родители на работе. Чем заняться? Одна предлагает "давайте то-то сделаем", вторая сразу "да вы что? папа же строго-настрого говорил нельзя это трогать", третья "да ладно, мы аккуратно потом уберем, никто и не узнает"
банальная ситуация, не правда ли? но сразу видны скажем так реакции на запреты. У первой - "да лан, по фиг запреты, если очень хочется", у второй - "да вы что, папа же сказал нельзя!!!", у третьей - "как бы сделать так, чтоб и любопытство удовлетворить и не влетело потом". И невозможно с этими разными детками работать одними и теми же методами. Кому-то слова хватит, а до кого-то только ремень доходит Давно размышляю над этой темой "шлепать-не шлепать". Вообще сейчас мы можно сказать должны быть благодарны тому объему информации по воспитанию детей и вообще детской психологии, которую легко добыть не вставая со стула! У наших родителей этого не было! И масса методик, приемов и т.п. описано, которые можно применять, пробовать, кому что подойдет. ИМХО шлепать - это крайняя мера, от собственного бессилия. |
10.02.2010, 14:02 | #118 |
брэнд
Не в сети |
|
10.02.2010, 14:02 | #119 | |
мама Маша
Не в сети |
Цитата:
Немного не по теме - многие родители ТРЕБУЮТ от своих детей аккуратности (чтобы игрушки были постоянно убраны, кровать заправлена ,вещи по полочкам аккуратно разложены), хотя САМИ... пришёл-разделся-бросил вещи на диван (стул, скомкал в шкафу)... утром встал с постели-не убрал.. так и осталась до вечера.... Ну, и вообще много можно ещё на эту темку привести примеров... Ну, так вот - встаёт вопрос: Почему же МЫ ТРЕБУЕМ от ребёнка того, чего сами не делаем.. Ведь МЫ - полный пример для своих детей! они ведь с НАС "списывают" как и что им делать, как вести себя и прочее.. ... муж смеётся (не воспринимает всерьёз) ,а я ему постоянно делаю замечания "не выражайся ТАК при ребёнке" (употребляет иногда в своей речи слово "хрен", хрень" и прочие..) говорю "вот научится дочь этим словам - потом будет говорить нам " А почему вам можно так выражаться, а мне нельзя?" ... и в чём-то ведь будет права.. Я вообще ЗА равноправие детей и родителей!!! Поэтому отношусь к ребёнку и общаюсь с ней, как со взрослым человеком, хотя ей даже нет и 2-х лет.. )))))))))) |
|