Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
хамство и нетерпимость людей к детям, почему? |
|
Опции темы |
31.05.2010, 15:11 | #92 |
Мне всё пох*
Не в сети |
Sandy, невсегда и в % можно расчитать. да вот конкретно в ситуации вышерассказанной: она пошла с грудным ребенком гулять, маленькие девочки расшумелись, разбудили ребенка и т.д. - это тоже можно спрогнозировать? и выстроить свои действия? навряд ли... потому действуешь по ситуации спонтанно.
|
31.05.2010, 15:19 | #93 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
так надо ходить туда где никто не помешает это же ЭЛЕМЕНТАРНО. потому я по лесу и люблю гулять после работы. |
|
31.05.2010, 15:27 | #94 |
Мне всё пох*
Не в сети |
элементарно - нет рядом леса, есть парк, достаточно спокойный, может она много раз там гуляла, никто не мешал (скажем так), а в этот раз вот так вышло... не, Саш, каждый день по пару раз уж точно ехать в лес с малышом - нереально, это не то, что один идешь с работы по леску
|
31.05.2010, 19:58 | #95 | |
О_о
Не в сети |
а вы знаете такие места, где это чисто гипотетически возможно? может поделитесь (лес не предлагать, тайгу тоже)))?
после этого случая, иной раз возникают сомнения, что некоторые мамаши вообще задумываются на тему воспитания своих чад. не думаю, что знаете. потому что надо присутствовать там, в этот момент, чтобы достоверно знать Цитата:
|
|
31.05.2010, 20:36 | #96 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
чем вам прогулки по лесу не нравятся.. это очень даже полезно. скажем в Северном могу показать пару мест. Цитата:
а в ответ тишина. |
||
31.05.2010, 21:47 | #98 |
О_о
Не в сети |
ну да, или, научиться отстаивать свои границы, потому как всем не угодишь
ЗИЛЫЧ7, а я смотрю, вас банят все время, но вы находите в себе силы и проявляете безоговорочную несгибаемость, регистрируясь заново? +многа!!! |
31.05.2010, 21:51 | #99 | |
panoplied
Не в сети |
Цитата:
Зарекалась свинья в грязь не лазить© народная мудрость. Вы наверное "патологическая" мамочка, которая считает, что воспитывает идельно-социального ребенка. Хотя...сама лично в жизни не видела, чтобы родители воспитывали в детях: эгоцентризм, садизм, склонность к извращениям, жадность, хамство. Но факт остается фактом, они есть..и их большинство. |
|
31.05.2010, 22:27 | #101 |
О_о
Не в сети |
а по вашему, воспитывать в ребенке уважение к окружающим - это патология?
ну,как сказать. я сама видела, как в детсадовской группе папа учил ребенка "лидерству", сдавая его воспитательнице: "ты должен показать им кто здесь самый сильный!если не слушаются - бей!" как по-вашему - это воспитание хамства или нет? но этот папик уж точно не считает это хамством и жестокостью... а склонность к извращениям воспитывается насилием родителей по отношению к детям: самоутверждение сильного за счет унижения слабого - все просто. |
31.05.2010, 23:15 | #102 |
СУКИ!!!!
Не в сети |
ща скажет, что раз тебя банят- ты троллишь. Раз ты троллишь, значит не имеешь своего мнения или оно не является ценным для собеседников.
по теме: детей надо одевать в костюм хим.защиты, оборудованным специальным клапаном. которой, в случае плохого повеления ребенка или непослушания, можно прикрутить, что приостановит подачу кислорода. И одежда чистая и проблем меньше. ещё по теме: когда ж вы, мамаши, поймете, что ваши дети- это только ваши блин долбанные проблемы, хватит жаловаться на всех и вся. Размножились- вот и гребитесь, к другим не лезьте. |
31.05.2010, 23:24 | #103 | |
О_о
Не в сети |
Цитата:
и потому так много негатива по отношению темам родительско-детских отношений? что-то не припомню, чтобы кто-то из здесь присутствующих к вам за помощью обращался. |
|
31.05.2010, 23:49 | #104 |
идите на ***
Не в сети |
ыыыыы бунт униженных и оскорбленных. Сегодня наблюдала картину, как ребенок схватил с прилавка сок в баночке и уронил насмерть. Папаша с мамашей так по-тихому поспешили свалить, схватив чадо. Хуле, они свои права знают
Кстати, не понимаю возмущений ваших. Если гном идет с вами за руку, никто на него не будет кидаться, тут как с собакой на поводке. Но вот интересно, если псину с поводка спустишь и она к кому-нибудь докопается, визгу не оберешься, а вот если гном к кому-то лезет, что-то пачкает, разбивает или ломает, рвет цветы, топчет газон (кстати, аффтор принимала участие в облагораживании нашего славного града?) возмущаться низзя? |
01.06.2010, 06:50 | #105 | |
panoplied
Не в сети |
Цитата:
Или вы своего не учите за себя постоять? Вы не говорите ребенку, первый не обижай, но сдачи давать учись? Но остается открытым вопрос, что ваш ребенок посчитает обидой, то что его ударять и он даст сдачу, или то, что его пошлют куда либо, и он за это ударит? И ведь вы будите считать что ваш ребенок прав, потому что 1. чужой, вашего спровоцировал. 2. вы своего учили, только сдачи давать. Патология всех родителей, "мой никогда бы так не сделал/не сказал", а чужие такие невоспитанные... А на счет воспитания к уважению общества...что бы вы ему там не говорили, ребенок уважению к обществу учится с вашего личного примера...и если вам наступили на ногу и вы непроизвольно нецензурно выразились, ваш ребенок под копирку будет поступать так же, даже если вы учите его не делать из этого трагедию. |
|
01.06.2010, 09:08 | #106 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Preamble, и откуда ты такая умная |
|
01.06.2010, 12:00 | #108 |
СамЭц
Не в сети |
Посты многих мамашек мне неприятно читать, ну это если совсем откровенно.
Эгоцентризм это эмблема современного общества, и вцелом это нормальная позиция, непонятно только возмущение профессиональных эгоцентриков в моменты когда их ЭГОЦЕНТРИЗМ сталкивается с чужим ЭГОЦЕНТРИЗМОМ. Как то так. Ну и всем бы хорошо усвоить что дети у них не исключительные а самые обыкновенные, и что они сами родив и приобретя статтус родителя никакой исключительности не приобрели, размножение(рождение детеныша) базовый рефлекс заложенный в человеке, большинство взрослых людей являются родителями. Тема гнилая... и бестолковая. |
01.06.2010, 12:44 | #110 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А так я полностью согласна: если ты собираешься плотно заморочиться каким-то предметом в ближайшие годы, естественно желание заранее узнать об этом предмете побольше. Тебе просто интересно, ты лопатишь кучу источников не потому, что "так надо", а тянет, хочется знать. НО, с другой стороны, принято доверять профессионалам: педиатр по умолчанию знает о развитии ребенка больше, чем мама; руководитель развивалки, воспитатель, учитель, психолог - лучше знают психологию твоего ребенка, они его лучше развлекут, научат, поймут; бабушки опытные и мудрые, они все знают про прикорм и сцеживания... Макаренки в картинку не вписываются. |
|
01.06.2010, 13:02 | #111 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.06.2010, 14:23 | #112 |
СУКИ!!!!
Не в сети |
небольшое отступление:
"....Когда я слышу высказывания типа "доверьтесь профессионалам",я всегда чувствую некоторое раздражение. А вот ни хрена вам!Если бы я, как вы говорите, "доверялся профессионалам", меня бы уже, наверное, не было в живых. Конечно, есть люди, которым можно в чем-то довериться. Иногда даже приходится это делать. Но доверяться кому-то в некотором деле только потому, что он в нем "профессионал", значит делать опасную глупость. Конечно, надо выслушивать его мнение и может быть даже давать этому человеку немного поковыряться в ваших проблемах. Но воспринимать его не- критично, или оставлять без надзора, или принимать его работу без тщательной проверки нельзя никак. И что такое "профессионал"? Это чудак, который уверен, что его мнение самое правильное, так как иначе и быть не может, потому что если не его мнение, то чье же -ведь "профессионал" именно он. Вместе с профессией этот чудак усваивает кучу устоявшихся нелепостей и обеспечивает их дальнейшее процветание, поскольку они ему примелькались, и он не способен обратить на них внимание. Его практический опыт ограничивается одной узкой областью, и этому несчастному не с чем сравнивать и неоткуда делать заимствования. Его соображалка почти атрофировалась, поскольку все, что он делает, идет по накатанной колее. Сосредоточившись на одном деле, он мало что знает о разных других делах, поэтому, налаживая что-то в своей "профессиональной" области, он нередко портит что-то другое...." (бурьяк) |
01.06.2010, 15:59 | #113 |
Форумец
Не в сети |
возвращаясь к теме, поднятой в заголовке.
по-моему, хамство и нетерпимость в людях достигли чудовищных высот не только к детям, но и к другим взрослым. а также к собакам, клумбам, деревьям, к толстым и с другим цветом кожи. предлагаю выжечь всё напалмом. чтоб тараканы могли начать с чистого листа. |
01.06.2010, 16:38 | #114 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это отдельная, богатая навозом тема добавлю: это чувак, который зарабатывает деньги. Поэтому выгодно выставить свою деятельность так, будто без него ты не справишься. А раз по определению не справишься, зачем рыпаться? Много о себе мним? Цитата:
да ладно, полюбас "мы все умрем" (с) |
||
01.06.2010, 16:40 | #115 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
03.06.2010, 07:01 | #116 | |
panoplied
Не в сети |
Цитата:
Так же как и положим у педагога, есть дети которые схватывают на лету, их и учат, а есть дети которым матерьял дается сложнее, так же и в школе прозябают "сорняком". В воспитании все таки, нужно желание, терпение и опыт придет, и человек который воспитывает для начала сам должен быть развитым, потому что взрослые с большей легкостью прививают детям комплексы, чем разносторонние воспитание, мое имхо. |
|
03.06.2010, 17:19 | #117 |
Мне всё пох*
Не в сети |
|
26.07.2010, 14:15 | #118 |
Registered User
|
Вам ребенок мне ЖИТЬ МЕШАЕТ
Ситуация произошла не далее как вчера. Все бы ничего, но такое почему то происходит с завидной периодичностью и внимание на это никто не обращает.
*** Я, моя подруга на 7 месяце беременности, двое детей по 4 годика (моя Соня и подругина Рита) и мои младший сын в коляске мирно прогуливались по частному сектору в непосредственной близости от дома подругиной свекрови (метров 5-10 переулок) ходим, никого не трогаем, дети мирно играют. Тут из одного из домов выскакивает (по другому не назовешь) женщина лет 50 и начинает орать благим матом на наших детей..... :-o я не повышая голос (жизнь научила такие вещи решать нормальным тоном, а то себе дороже выдет) прошу ее прекратить орать на детей, а спокойно обьяснить что происходит нам. На что она вплотную подойдя к коляске (где спит грудной малыш, причем она это прекрасно видела) начинает крыть во все тяжкие нас и посылать нас ну в очень далеких направлениях с ее, как она выразилась, улицы...... Наши доводы, что улица общая и такая же ее как и наша ни к чему не привели. Приступ ее агрессии как рукой сняло после слов что если она не хочет вызвать милицию то ее вызову сейчас я. После чего мадам пропала за окнами своего дома с проклятьями на устах в адрес беременной подруги (типо: что бы ты не родила и т.д.) Чем естественно довела подругу до слез. ЧАСТЬ ВТОРАЯ: не успела скрыться за дверями это мадам, как следом выскочил ее муж с попытками нас побить (начиная конечно же с детей) сорвав крапиву ...... Ну после применения газового балончика (носила с собой исключительно с целью оброняться от собак) и внезапно появившегося подругиного мужа (какой и кинулся на мужика что бы остановить его) нам удалось уйти..... МОРАЛЬ: ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ГОТОВЫ УБИТЬ РЕ, МИРНО ИГРАЮЩЕГО И НИКОГО НЕ ТРОГАЮЩЕГО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО РЕ ЕСТЬ? |
26.07.2010, 14:21 | #119 |
Мне всё пох*
Не в сети |
|
26.07.2010, 14:24 | #120 |
Форумец
Не в сети |
Я не знаю, почему так происходит.
Вот, что было со мной не так давно Зашли с Ярославом на почту забарть посылку. Ярик вел себя сверх прилично, негромко разговаривал и спрашивал про все подряд, а откуда столько писем, а кто присылает посылки, а какое сегодня число, у кого сегодня ДР и т.д. Тут женщина 50 лет оборачивается и заявляет, сколько может он разговаривать и на голове стоять. Я отвечаю, что на голове он не стоит, и он ребенок. тетка парирует, что пофигу, что ребенок, своих детей надо воспитывать (при чем она отсылала посылку в тюрьму - воспитательница, блин!) Я отвечаю, что не надо мне говорить, как мне воспитывать моего ребенка. Говорю все предельно холодным и высокомерным тоном. Тетка продолжает орать и спрашивать, а что если я буду орать. Я отвечаю - орите. Она опять спрашивает, а если мы все будем орать Я опять отвечаю - орите Дальше пошло обсуждение моего внешнего вида, типа понахапали, теперь мешают людям жить. Хорошо, хоть я выгляжу как понахапавшая)) Она отварачивается секунд на 10, в этот момент Ярик произносит негромко фразу "Сейчас я достану свои железные когти" (в тот день он был россомахой))) Тетка разворачивается и начинает орать на Ярослава, я сказала замолчи, я сказала хватит орать. Я в шоке!!!! Ярик стоял между нами, я завожу его за спину и перехожу на визг "Не смейте НИЧЕГО говорить моему ребенку". Клянусь, еще бы чуть-чуть и я бы ее ударила. Я! которая физическое насилие в принципе отрицает! Но у меня такая ярость обуяла, что моего ребенка кто-то пугает, оскорбляет. Парень стоял за мной, говорит этой даме, от вас больше шума, чем от ребенка. Она на него накинулась. Тут принесли мою послыку и напоследок послав ее -мы ушли. Муж остался в машине, если бы он был, может и не было бы ничего. В машине со мной случилась истерика, я просто задыхалась. Жуть. У меня было жуткое желание причинить ей боль. Задавить ее. Кошмар, мне надо лечится. Ярик меня успокаивал. Я говорю, сыночек, я не плачу. Он отвечает, во-первых, я тебе не сын, а герой)). во-вторых эта бабка просто не знала, что я сильнее ее и могу победить. Я переживала пол ночи. Но не потому что заорала на нее, а потому что не смогла остановить ее, когда она начинала орать на МОЕГО ребенка. |