Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Цветоводы-рукодельцы или в жизни нашей не только цветы |
|
Опции темы |
24.07.2010, 17:31 | #93 |
наблюдаю...
Не в сети |
уриру, вот ведь Тина пристала: "молодой человек - любитель цветов"! Это всё зависть
Дайте вставлю свои пять копеек: цветы приобретенные мною у Саши, сидят в хороших плошках, абсолютно здоровы и явно ухожены. Вот! Теперь пусть завидуют дальше. з.ы. будешь резать кору одевай перчатки, да и удобнее резать секатором. Кстати, проваренная кора (крупные куски) режется значительно легче. |
24.07.2010, 17:40 | #94 |
наблюдаю...
Не в сети |
Fuksa, зато у меня асков и ванд нету - дорого зараза.
А уходу за орхами меня саму учить надо, я так любитель, а тут такие профессионалы есть, я никогда ТАК не научусь. Я их сама слушаю и чуть ли не записываю каждое слово. Ну и опять же Гугл. |
24.07.2010, 18:22 | #95 |
Ирина 72
Не в сети |
|
24.07.2010, 19:27 | #96 |
чуфырьчуфырь
Не в сети |
кайса,
ды сектатор конечно лучше, только дома ниодного не оказалось, все на даче да и кора была влажная нормальная не дорогие ванды есть на пассифлоре у поставщика Kasem они там рублей по 350) я думаю как-нибудь оттуда заказать,а аски по 260 |
24.07.2010, 20:52 | #97 |
SAPёр
|
Сильвана, класс,а не горшки,вот будут деньги на руках,пойду-ка и затарюсь...где-где они там продаются?
кайса, а я еще и не приставала ни к кому, вроде пока никто не жаловался)))да и вообще свободная я как птица в полете ;-) надо что ль себе для приличия купить или в подарок выпросить, жаль праздников нет подходящих антох подпоила, стоят красивыееее...интересно, а сколько им расти до цветения? PILIGRIMER, а кто кучкуется??? и где ж таких поискать? у Вас в магазине?))) Всем адресовала сообщения, один Саша не попал, что-то и ему надо написать,чтобы не скучал))) ща придумаю... Придумала.. уриру, все классные орхочки))) папугая что ль сфоткай)))) Последний раз редактировалось Fuksa; 24.07.2010 в 20:54. Причина: Сообщение для Саши дописала |
24.07.2010, 21:31 | #103 |
Форумец
Не в сети |
уриру, ты где-то спрашивал как азу брызгать цветущую?
отвечаю - никак! иначе она может цветы распустившиеся скинуть и вообще на цветочках появляются неприглядные пятнышки... я стараюсь летом поливать почаще попробуй водичку заморозить и обложить по верху горшочка ( накопившийся конденсат из морозилки не использую) |
24.07.2010, 21:37 | #105 |
SAPёр
|
Точняк, Саша, аза любит лед как гардения - кубики льда вокруг нее положи, пусть балдеет
пульс, не стоит напоминать, так пару жертв уже есть - бегонии, в них червяки были, я их при пересадки просто перевалила, и червя не видела, а они начали желететь, думала просто стресс от перезда, жара...а там ****есь полный, короче вон стоять /могу даже попугать фоткой/ скорее мертвые чем живые, думаю к утру выкину((( герани странные, желетеют листья у розубундовой, у Гвен Левингтон тоже есть светлые, хз что с ними, у меня руки опустились, недавно побразгала их эпином, пусть стоят у меня тут напасть с мушками-комариками, уже и дихлофос был, фитоверм был, теперь принесла искру, эти суки жрут все - скоты съели алоказию амазонскую и алоказию крупнокорневую -пол корневой и половину луковицы. ща стоят на реанимации...короче у меня полный ахтунг у меня настроения нет, все не нравится и бесит...депрессия заглянь щас в тему про фиалки,я там вопрошать народ буду да кстати, листики забери по вощможности по скорее, а то у меня что-то подгнивать начали в воде((((уже пару выкинула, не усмотрела, боюсь Несс орандж пекое погибнет((( и тогда придется ждать листиков от переукорененной |
24.07.2010, 21:49 | #108 |
Форумец
Не в сети |
уриру, я вообще ее на улицу не выношу.. мне кажется она не перенесет такого "африканского" климата. А льдом обкладываю иногда и пару раз в день ( по возможности), но тогда полив свожу к минимуму. А зимой вообще не поливаю, только сосульки и снег.
Fuksa, не отчаивайся! отвлекись немножко, потом легче будет а листики не раньше среды смогу... потерпи чуть-чуть ... пожалуйста! |
24.07.2010, 22:15 | #119 |
SAPёр
|
правильные подход, научите меня так)))
а я не с цветами. вот, что меня радует каждый день "Как достала меня эта жара...теперь буду тут жить ,только соски почаще кладите)))" "Пресс качаю, ен видно что ли??Ноги выше поднимайте, а то ходють тут всякие..." Коточерпаха Белка-летяга))) Китаёза))) |