Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Если звезды зажигаются, значит это Кому-то нужно... А если гаснут?! (ШЕРРИ из НАРНИИ) |
|
Опции темы |
29.01.2011, 23:05 | #91 |
Люда
Не в сети |
Народ, я не хочу кого то выгораживать или наоборот топить.... Просто хотелось бы до конца разобраться, и раз и навсегда закрыть эту тему.
Для того, чтобы не приходилось верить наслово, или полагаться на интуицию, прошу людей, которые привозили в Нарнию животных, которые уже пристроены, обратиться к Алле за контактами новых хозяев, позвонить и поинтересоваться судьбой животных. По поводу Шерри. Лично я была за лечение в стационаре. И честно говоря, не совсем понятно, почему ребята приняли решение лечить самостоятельно. НО! Не факт, что Шерри выжила бы в стационаре. Щенки от энтерита умирают и у врачей. Предполагать, как и что было бы - уже бесполезно. Шерри не вернуть. Мультики, которым грозила опасность на улице, живы, находятся у ребят дома. Те, кто был в гостях, видели живых мультиков. и не только. Ситуация с Наташей (кто сказал мяу)... жесть... Почему куратор щенка, который предложил помощь, был послан - не понятно. Что это было? Ошибка? Злой умысел? Более склоняюсь, что ошибка, незнание. В черный список попасть недолго... А вот выбраться... Конечно, хотелось бы, чтобы ребята появились на форуме и разъяснили ситуацию. Из телефонного разговора с Аллой - все более менее становится понятно. Но все же предлагаю, чтобы не полагаться на чужие слова проверить. - кто привозил собак- позвонить новым хозяевам -кто давал объявления на свой номер- написать об этом |
29.01.2011, 23:07 | #92 | |
Люда
Не в сети |
Цитата:
_________________________________ Lilit_W Цитата: Сообщение от Galantik Посмотреть сообщение за 2 дня и для Корниша хозяин как оказывается второй найден я хотела забрать котика из этой темы, но мне ясно дали понять, что даже за оплату бензина (надо было доехать до колодезного,т.к. прежние хозяева пристроили его на передержку именно туда , а у меня с транспортом не складывалось раньше конца недели) кота не отдадут. На сколько я поняла, кота пристроили в семью, где есть кошка той же породы (по крайней мере, в теме про это писала сама Алла). Цель создания такой кошачьей семьи, думаю, всем ясна. _______________________________________ Про кота - не знаю. |
|
29.01.2011, 23:09 | #93 |
Форумец
Не в сети |
конечно не факт,что выжила бы в стационаре,да и история не имеет сослагательного наклонения. но шанс терять было нельзя. за Мультиков и прочих- скажу огромное спасибо,но уже после того,как кто-то съездит и проверит.может я и паранойик,но единожды совравший,кто ж тебе поверит...
и вообще,так мерзко на душе от всего этого(((((. Последний раз редактировалось бобЁрушка; 29.01.2011 в 23:25. |
29.01.2011, 23:27 | #94 |
Люда
Не в сети |
Сложно сказать, здоровы ли другие животные в Нарнии. Со слов ребят, пока видимых симптомов нет. Даст бог, все обойдется.
А вообще, стоило бы принять к сведению, запомнить эту историю нам всем... И когда мы находим щенка/щенков, и собираемся отвезти в приют, на передержку и тд, стоит задуматься о том, что маленькому существу опасно находиться в большом кол-ве животных. Быть может стоит собирать деньги не на лечение в случае болезни, а заранее - и отдавать животное в приют/на передержку уже привитым? Есть у нас в городе человек ЮИ Шамарин. Половина города считает его неадекватным, но все же к нему прут собак, просто так, типа жалко. Юрий Иванович с большими усилиями может только прокормить. Собаки болеют и умирают. И в этом винят его. А по сути - если бы прежде чем отдать собаку, отдающий принял бы меры профилактики заболеваний, то положение в приюте было бы куда лучше.... |
30.01.2011, 00:35 | #95 | |
Юля
Не в сети |
Цитата:
Кот с ними дома. Отдавать или нет пока не знают. |
|
30.01.2011, 01:17 | #96 |
Марина
Не в сети |
Если опекуны не видят темы, или некогда им, или возьмут все таки данные,
можно мне передать? Большая просьба! Хочется собрать воедино все сведения обо всех. А не разнить и дробить их поштучно. А то опять, кто отпишется, кто промолчит. И опять не понять будет сколько, кого и кому. |
30.01.2011, 01:24 | #97 |
Марина
Не в сети |
В Камелоте висят объявления Нарнии о продаже хорьков.
В теме "Отдам хорька" Алла пишет - возьму животное. Рекс-корниша не отдали единственным животным в семью. Потом написали, что отдали знакомым, к кошке той же породы!(Упс) Надеемся, что нам подарят котеночка. Теперь выясняется, что кот не отдан. Вот если бы это были огрехи людей, о которых ранее на форуме никто слыхом не слыхивал?! |
30.01.2011, 02:24 | #98 |
ранее White
Не в сети |
Как минимум я вижу один вывод - Алла и Сергей заврались. Это факт, который нельзя оспаривать. Кстати, они еще к куче ждали щенка из Курска - но там сорвалось.
Ребята, что отдавали животных - соберите данные и передайте mo-al. У нее светлая голова, я уверена что она разберется. П.С. только узнала про Шерри. Ужасно. Горько и обидно. |
30.01.2011, 03:01 | #99 |
Марина
Не в сети |
WhiteShadow, спасибо)))
Обещаю, что все по тихому. С пониманием. Рот на замке. Все с разрешения опекуна. Но ведь ТРИДЦАТЬ собак, ЛЮДИ!!! Кличка. Телефон.... Судьба. Кличка. Телефон.... Судьба. Большего не надо. Ведь пока отдаешь, всю голову пробьешь, что ваш на форуме висит, приходите в гости. Созвонишься, опять:"Ну не были?", "Ой, вам там пишут..." Действительно, нагрузили людей! - Берем - Да берите - Еще берем - Еще берите |
30.01.2011, 03:11 | #100 |
Марина
Не в сети |
А Курские вообще...
Как Святой водой окрапленные. Ведь экзотку хотела Нарния взять. Экзотка лишай выдала. Теперь экзотка ко мне должна была приехать на долечивание. Сорвалось. Зато всю неделю клетку занимала шотландка, вытащенная назад из "суперручек". Как ведомые Свыше, эти Куряне хвостатые!)))))))))))) Маленькие чудеса наших дней. |
30.01.2011, 07:03 | #101 |
Форумец
Не в сети |
Вы тут спрашиваете, давно ли мы видели Боню? Поедем на этой неделе. А собаку Жужу, которую в Петино отдавали,видели. Ее хозяева назад привезли , к нам. Оказалось, что у них маленький ребенок,и с собакой заниматься некогда. Это то в частном доме. Но ничего не могу сказать-собака в отличном состоянии. По поводу нее Алла с ними созванивалась, сначала собака нравилась. Сказали оставляем и не оттдадим. А потом позвонили Алле, что привезут. Мы договорились, чтобы привозили к нам,т.к. уАллы карантин. А Боню отглистогоним и сами возьмем и поедем привьем у ветеринаров. И другие пусть своих возьмут и привьют. Не Алле и Сергею же их прививать ездить. Или что сбросили щенков и забыли? И хватит уже полоскать их имена! То, что они делают,это большой труд! И пусть эта история научит нас : отдаывая на пристройство, 1.помочь привить,2. помогать хоть по минимуму, проведывать Нам всем некогда. Куратор то Шерри много ей интересовалась? Да вы представьте как даже физически и материально сложно с таким колличеством? Но они не жалуются и не просят. А много щенков взяли-так они же замерзали!!! Вы все забыли , что зима! Вряд ли Друзья взяли бы 7 штук щенков сразу на передержку! А от ошибок никто не застрахован! А на птичке отдаем, кто потом ими интересуется! Вот и будем теперь учиться на своих ошибках! Боберушка, а что ты вчера за Лисой не поехала? Хорошо Варя взяла одеяло, там даже подстелить нечего! За мисками заезжать пришлось! Вы там каждый день были, а ничего не готово! Так что все давно ясно- в чужом глазу-соринку видим, а в своем- бревна не замечаем! И по-моему, хватит уже полоскать Нарнию, нужно делать для себя выводы. И может ребята и не рассчитали своих сил, взвалили на себя груз , больше чем нужно- это еще не повод, чтобы так нападать. А если бы Шерри выжила- о чем бы вы тогда писали?
Боберушка,хватит уже накалять обстановку! Направьте силы на помощь животным! А Алле и Сергею не очень приятно это все читать. Евг. Ив. была у них. Все хорошо, чистенько. Животные все хорошие. Двор большой гулять там есть где. Вот тут еще писали про фото, Е.И. как раз должна была поехать и сделать, но тогда как раз Шерри заболела. А фотоаппарат у них сломан. |
30.01.2011, 08:38 | #102 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот и поднимаем эту тему,чтобы понять что из себя действительно представляет данный "питомник".А что УМНЫМИ стали - жаль что за это Шерри пришлось заплатить жизнью. |
|
30.01.2011, 08:50 | #103 |
Форумец
Не в сети |
Цена 1 дозы Гискана-5 около 90 рублей, если они прививали сами, то уж инъекция сыворотки точно не проблема.
Лана 2010, полностью согласна. Давайте будем добрее друг к другу.Мы же не стая, чтобы сбиваться для нападения на одного, точнее двоих... |
30.01.2011, 09:04 | #104 |
Бывалый форумец
|
Чисто-это хорошо) а куда объявленые какашки делись?)) И, если так, народ то об этом не знал. Я ещё думал; двор, выгул, почему срач? Откуда? Слухи и разборы от недосказаности и лжи. Как ни крути их тут полно. Сомневаюсь что они должны присутствовать в благом деле.
|
30.01.2011, 09:54 | #105 |
Форумец
Не в сети |
Лана 2010, вЫ ПРАВЫ - КОНТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ.Но его не было,и теперь делаем выводы.Ситуация с Нарнией не такая простая,как кажется.И у Шерри был шанс,если бы щенка начали лечить на сутки раньше,а не тогда,когда разваливался кишечник.К сожалению,я НЕ на стороне Нарнии.Если люди взяли такое количество животных - значит расчитали свои силы и средства.Ведь цена ошибки -жизнь.
|
30.01.2011, 10:29 | #106 |
Форумец
Не в сети |
Знаю ребят,как любящих все живое и сердце у них доброе.Вот только затевая масштабную помощь бездомным животным,забыли "снять розовые очки".
И самое обидное,что это никто не помог сделать раньше.Зато сейчас с легкостью устраиваем "разбор полетов".Знала бы раньше об их задумке,обрисовала все "прелести" их благих начинаний с учетом личного опыта владельца питомника с многолетним стажем.Подсказала и предупредила о возможных последствиях,о трудностях с чем придется столкнуться.Нельзя начинать какое-либо дело руководствуясь лишь эмоциями и желаниями.Не хватило "холодного рассудка".Не расчитали своих возможностей,завысили планку своего опыта,да и форумчане "помогли" своим одобрением-вот и результат.У нас всегда так,сначала "громкими аподисментами" восхваляем до небес,а стоит оплошать-"с громким улюлюканьем об грешную землю".Думаю Алла и Сергей сделают для себя правильные выводы.Горький опыт ценой жизни малышки Шерри ,не должен пройти бесследно ни для кого,ни для ребят,ни для тех,кто пристраивает животных. |
30.01.2011, 11:10 | #108 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.cmlt.ru/ad-a15596146 |
|
30.01.2011, 11:26 | #111 |
Форумец
Не в сети |
я считаю, что эту тему стоит закрывать только тогда, когда найдется какойто более-менее внятный ответ
Могу пояснить свою позицию. То, что Алла и Сергей берут такое количество собак на передержку, мне не понравилось сразу, с первых дней появления их на форуме. но поскольку отовсюду звучало " Молодцы! Спасибо вам! Вы чудо!" - возникло стойкое ощущение, что людям этим форумцы безгранично доверяют, хорошо их знают, и, видимо, часто у них бывали. Поэтому лезть с заявлениями "что-то я им не оч доверяю..." показалось как-то глупо. Возможно, это выглядит малодушно, но тем не менее. На деле получается - толком никого там не было, своих собак, спихнутых Нарнии, никто не проверял, и как есть на самом деле - неизвестно. При этом я не обвиняю Нарнию по-прежнему, потому что НЕ ЗНАЮ, с ними никак не соприкасалась и дифирамбы пела очень мало, помню, говорила, что мне нравится, как пишет Алла, ну так ведь это и остается правдой Но то, что в этой истории стоит разобраться до конца - это факт. Либо принести ребятам извинения за то, что усомнились в их искренности, либо получить бесценный опыт и больше так каждому появляющемуся на форуме, желающему набрать побольше живности, безоглядно не верить. я считаю, что все же для нас всех эта ситуация очень даже полезна будет. на ошибках учатся. |
30.01.2011, 11:26 | #112 | |
Люда
Не в сети |
Цитата:
В Нарнию Лису брали от безысходности, потому что иначе - некуда. Лично я считаю, что не прилично навязывать животное людям, у которых полно животных, если есть другой вариант. Для социализации и адаптации Лисы - к ней МОЖНО приезжать в гости. Было бы желание... Все вопросы, которые заданы в данной теме, я задала Алле лично по телефону. На все получены вполне логичные ответы. Мое мнение, ребята несколько переоценили свои возможности, допустили ошибки, в том числе организационные. И виноваты здесь не только они |
|
30.01.2011, 11:26 | #113 | |
Форумец
Не в сети |
Лана 2010, пишет:
Лана 2010, если я в теме не отписывалась, как и что, это совсем не значит, что я ей не интересовалась!!!! Но я себя оправдывать не хочу, а вот как раз наоборот, я поступила безответственно, скинула с себя на других, и даже не посмотрела в каких условиях малышка будет временно жить.... но мне то сказали "Чтоб моя мама не волновалась, я могу забрать ее с остановки. " Цитата:
И сколько мы тут будем писать о "своих" и "моих"???????????? они у нас общие, мы им вместе помогаем, по одному мы НИКТО!!!!!!!!!! Разве без "Друзей" мы что-то смогли бы сделать? а без финансовой и организационной помощи форумцев? Еще раз пишу - ПО ОДНОМУ МЫ НИКТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для этого то мы и создаем тут сообщения с просьбами о помощи!!!!!!!! И многие помогают, причем постоянно помогают ! Последний раз редактировалось kto skazal may; 30.01.2011 в 12:03. |
|
30.01.2011, 11:42 | #114 |
Форумец
Не в сети |
WhiteShadow, dane4, согласно, если начали, нужно до конца идти!!!!
И не просто так созвониться и узнать у Вас моя собачка? а не полениться поехать и посмотреть в каких условиях сейчас живет Ваш подопечный, а то может ему бы на улице в 1000 раз лучше было! и фото сделать не помешало бы! |
30.01.2011, 11:48 | #115 |
Форумец
Не в сети |
Про одеяло я не совсем поняла,думала, что Варя привезла, а оказывается она его нашла на месте. Е.И. по телефону рассказывала, а я так поняла. Очень слежу за темой Лисы. Нужны ли еще двери? Сегодня соседи меняот двери. Выставили в подъезд. Ширина 60 см. Если надо, то спрошу. Ни на кого не наезжаю, у Аллы и Сергея не работает интернет. Пока там все вроде нормально. Сегодня вечером думаю к ним проехать.
|
30.01.2011, 15:33 | #116 |
Форумец
Не в сети |
Лана 2010, ну вот смешно ведь).вы мне говорите пойти заняться помощью животным.Е,И, со мной знакома уже не один год,вы спросите у нее,помогаю ли я.насчет Лисы-не зная подробностей,обвинять не надо.не поехала-а я скажу почему.занимаюсь помощью животным-вот сейчас у меня домы бывший бездомыш из "Друзей",Буся зовут,маленькая,прекрасная,но не привитая.ответственность на мне за ее жизнь,потому не могу себе позволить сейчас общаться с другими собаками,пока не привью.
а вообще,что меня "веселит" в данной теме.кто туда животных отдавал,тот и защищает.потому что боятся сами себе признаться,что не тем людям отдавали.лучше уж отрицать очевидные вещи до последнего. зайка-хозяйка, вы только сыворотки подсчитали,а посчитайте-ка цену на всех животных,посчитайте цену кварца,дезинфекции,иммуностимуляторов,витаминов.ко гда же до вас дойдет,что разведенцы относятся к живности как к товару!или то,что они разведенцы вы будете отрицать???и вообще,поймите уже наконец,нет лично у меня желания кого-то опускать,не надо говорить,что надо быть добрее.и никто не нападает пока!пока выясняем. и "Друзей" уж не обвиняйте в том,что не берут 7 щенков на передержку.да потому,что знают,какая это угроза для их жизни,когда малыши не привиты,а инфекции годами живут в щелях. сомневаюсь,что мороз для пушистых щенков страшнее,чем инфекции.и откуда берется желание распихать всех животных по передержкам и приютам?лишь бы с улицы.глупость.основное желание должно быть в том,чтобы хозяев найти,а не посадить в вольер-клетку.когда же уже поймут это люди!и еще вопос про Жужу.вам когда ее вернули?давно? Последний раз редактировалось бобЁрушка; 30.01.2011 в 18:30. |
30.01.2011, 16:11 | #118 |
Форумец
Не в сети |
боберушка, сыворотки посчитала- профессиональное...Людям верить хочется очень...
Mo-al? насколько я знаю, предлагала что-то типа сводки по пристроенным из Нарнии животным, я считаю логичным, чтобы один человек собрал инфу по всем животным, дабы не было в дальнейшем разночтений. Своих щенков(от Белки) не отдала туда и на Птичку не носила, т. к. как врач понимаю опасность . Вот как- то так, никого не защищаю, и Вас тоже понимаю. Извините, если кого-то задела...не хотела, правда! |
30.01.2011, 16:23 | #120 |
Форумец
Не в сети |
зайка-хозяйка, да ладно вам,не задели.я догадалась,что вы врач).мне как-то Мария Маша говорила).насчет телефонов почему сказала-Марине могут и не дать номера,она ведь не куратор.может просто список контактов взять,а Марине дать?
Лана 2010, странное совпадение. в четверг как раз Шерри погибла. |