Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2011, 12:46   #91
Форумец

Поддерживаю форумчан, кто говорил про то что должен быть некий орган который будет за всем этим следить, и хоть както, хоть чуть-чуть влиять на ситуации.

а с тем органом который есть щаз, я думаю страна не долго просуществует. подомнут ее теже америкосы или кетайсы или еще ктонибудь, и останется "РОССИЯ" только в истории.

и неважно кто сколько зарабатывает. поверте мне, коснется это и тех кто сидит повыше. только вот падать оттуда будет побольнее чем остальным. а хвататься за чтолибо уже будет поздно.

гречка подоражала, дорог нет, бензин подорожал, жкх тоже чето мутят. что еще?
и это ведь только начало. а что же будет дальше?
xam_1 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 12:47   #92
9102801377

Цитата:
Сообщение от YUreal Посмотреть сообщение
При чём тут моя логика? Это статус-кво: экспортировать выгоднее, чем заморачиватся с внутренним рынком. Остаётся только моральный вопрос... патриотизм, так сказать. Ну или жажда создания, присущая большинству. За магнатов отвечать не могу, но если пофантазировать, что в 90х и мне бы перепали месторождение и заводик, то получилось бы всё, наверное, точно также, как и у них (как у любого):
1.Всё сразу и сейчас - набиваем карманы, кубышки, покупаем жильё во всех уголках мира, детей тоже за бугор...в общем, готовим тылы (ибо Россия - завтра придут и всё отнимут).
2.Тыл прикрыт, жизнь удалась...но от безделья сдохнуть можно. Начинаем поднимать Россию с колен - развиваем розничную торговлю.
3.Вчера они (пожарные, налоговая, СЭС, МВД и т.д. и т.п.) с руки ели (перед выборами), а сегодня уже кусаться начали ("Дай денег, дай!"). Ну да, я сам породил этих собак бешеных...но мне почему-то от этого не становится легче - больно, зараза, кусаются!
Итого: "Ну дам я им сегодня денег, столько же вбухаю в производство...а завтра они вернутся и загрызут. Лучше поеду-ка я на Багамы свой век доживать, оставлю тут управляющего, пусть качает пока качается, да продает где по-дороже..."

п.с. в конце 90х, помниться, курсовую писал, в библиотеках пропадал (тогда инета не было, цифры достать была та ещё марока) как раз про это - что мы сырьевой придаток и когда всё выкачаем, то нас больше не будет. Остаюсь всё при том же мнении. К сожалению, не помню сколько времени давал РФ на отход в мир иной, а сейчас лениво считать-рассчитывать - кому надо, те уже посчитали Так что твой вариант вполне реален - людей в стране нужно ровно столько, сколько требуется для выкачивания.
Дык, вот, чтобы такого не случилось, мы и должны объединяться и проявлять активность. А этот сценарий, да, вероятен вполне. Кому в мире нужна ещё одна толпа голодных голодранцев? А что будет, когда нефть закончится? Почему политика протекционизма не работает в отношении трусов, носков и рубашек, пластмассовых тазиков и прочего, что можно было бы производить здесь без высоких технологий и квалифицированного персонала? Почему на высокотехнологичные продукты такой налог? Да, всё довольно плохо, действительно. Но, опять же, спасение утопающих ... А как же ещё?
-Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 13:20   #93
9102801377

Цитата:
Сообщение от diman2002 Посмотреть сообщение
почистили бы вы пост, серьезно
Почему?
Это всё быльём поросло.
Старый 09.02.2011, 13:22   #94
Форумец

Я вот решил превратиться в "подснежника", т.к. пробки и цена на горючку задолбали (моя карбовая Нива жрет в зиму 15-17 по-городу). До работы 20 мин. пехом, а на машине 40 мин в пробках. Нах. достало. Здоровее буду.
kara_max вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 15:02   #95
Форумец

Цитата:
Сообщение от xam_1 Посмотреть сообщение
Что Вы подразумеваете под этим?

Положить деньги в банк под проценты и жить на девиденты?
так тут класть то сколько надо? 10 000 паложиш, через год будет 10 500
чтоже купить на эти 500 рублей? (это для примера)

ложить в банк надо не меньше миллиона, тогда и проценты будут нормальные.

Так о мульте и речь.Прочитайте выше пост,откуда он мог появиться и те проценты по вкладу с лихвой хватило бы на бенз теперь. В дополнение к предыдущим своим постам:вот и япы лезут с островами да только Россия уже не та,что была раньше,ой не та...

Последний раз редактировалось trofimovich; 09.02.2011 в 18:07.
trofimovich вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 18:30   #96
Форумец

ура товарищи! эта по видимому принесла свои плоды: http://news.rambler.ru/8978685/
блин, а я не верил.....даже организацию регать не пришлось теперь цены на бенз точняк упадут
diman2002 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 18:39   #97
fuck brain

-Дмитрий, Дим насчет пенсии хорошо написал. Добавлю немного.
Щас пенсионная система работает по принципу что на 3-х рабочих должен быть один пенсионер т.е 1 к 3-м (это в идеале, то соотношение рабочих и пенсионеров когда система реально может функционировать правильно), на деле все иначе, на данный момент на одного пенсионера приходится 1.7 работающих людей и эта цифра уменьшается т.е пенсия у нас в любом случае если доживем будет крайне хреновая (я бы не надеялся на нее). Приплюсуем еще то что у большинства большая часть ЗП черная т.е в пенсионный фонд идут копеечные отчисления, опять же если доживаем до старости имеем минимальную пенсию на среднюю даже и не рассчитывайте. Плюсанем сюда инфляцию по 16-20% в год. Но государство придумало как решить проблему с пенсией, они решили увеличить пенсионный возвраст до 65 лет, а вот вопрос: какому работодателю я нужен буду в 60 лет, конечно никакому. На данный момент задолженность пенсионного фонда перед государством более 3 триллионов рублей и эта задолженность опять же растет. Все реально крайне хренова складывается. Повторюсь: не хотел бы я жить в этой стране когда закончится газ или нефть.
Buddy007 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 20:32   #98
9102801377

Цитата:
Сообщение от diman2002 Посмотреть сообщение
ура товарищи! эта по видимому принесла свои плоды: http://news.rambler.ru/8978685/
блин, а я не верил.....даже организацию регать не пришлось теперь цены на бенз точняк упадут
Херня это всё.
Путин - не Царь-батюшка. Да и при Царе в экономике использовались, по большей части, экономические, а не административные меры.

Не вижу ничего хорошего в том, что в стране никакие вещи, значимые для людей, не делаются без личного участия президента или премьера. Это всё дешёвые трюки, которые я уже видел при коммунистах, а не реальные действия.

У нас вообще никак не работает законодательная система, так как нет демократии, под которую она структурно заточена. А именно она, законодательная система, является важнейшим звеном в механизме создания условий для развития экономики.

Из недр этой системы вылезла полиция (переименование просто очередная нехилая кормушка), новые водные законы, которые откровенно противоречат конституции, ущемляя права граждан страны, и прочее дерьмо, что оттуда прёт постоянно.

У нас сейчас происходит возврат к директивной экономике на качественно новом уровне. Кроме сырья и энергии мы вообще ничего не производим. Раньше хоть что-то было. Причём, денежки от продажи сырья, которое по конституции принадлежит всем нам, уходят вовсе не на развитие страны, а хрен его знает, куда, так как развития никакого нет - одни лозунги.

И негоже, при живом мне, вестись на всякое дерьмо подобного рода (я про статью, которая по ссылке). Так в дешёвых американских мультиках живодёр даёт собаке котлету, чтобы, пока она ею увлечена, спокойно накинуть удавку ей на шею.
Старый 09.02.2011, 20:48   #99
Коллекционер

в приведенной статье есть неплохой коммент

Цитата:
1. В вашем городе построли новый детский сад(школу) за последние 5 лет?
2. В вашем городе стало легче открыть свой бизнес?
3. В вашем городе стало дешевле продовольствие?
4. В вашем городе стало дешевле топливо?
5 В вашем городи снизили налог на транспорт?
6. Вы уверенны в своей работе и завтрашнем дне?
7. Вы готовы продать старую машину, потому что завтра легко можете купить новую?
8. Вы уверены, что дотянете до официального пенсионного возраста в 65 лет?
9. Если бы у вас была возможность, вы бы уехали отсюда на х_.е._р?
1. слышал только о закрытии школ,друг рассказывал как ребенка пытались в садик устроить,им прямо сказали что на очередь их поставят,но очередь подойдет, когда они его уже в школу отдадут
2. НЕТ
3. очевидно нет, имхо мне наверное скоро придется вновь сажать кусок огорода,который брошен уже лет 5
4. тут комментарии излишни,спасает лишь то,что я редко езжу
5. а как же аж в 100500 раз
6. если завод будет работать,то я уверен в работе только на 1,5 года, т.к меня не имеют права сократить как молодого специалиста в течение 3 лет, 1,5 уже прошло
7. не готов,новую я не осилю,даже какой-нибудь вонючий ланос
8. я не уверен,что до 50 дотяну, на новогодних праздниках встречался с одногруппниками,зашел разговор о возрасте, сошлись во мнении что 25 лет уже "экватор", который для нас не за горами
9,см ниже

на моей памяти нет такого события, которое позволило бы мне ответить "ДА" хотя бы на 1 вопрос, кроме 9 (имхо тут ответ не зависит от положения дел,у меня например гипертрофированное чувство "дома", и я не уехал бы,но по логике вещей при возможности надо было бы)

И при такой картине нам втирают "сходи в армию -отдай долг" (и тому подобные вещи, давящие на патриотизм),какой на хер долг,из чего он образовался, это вы нам отдайте долг

Последний раз редактировалось DAMON; 09.02.2011 в 21:06.
DAMON вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 21:42   #100
fuck brain

DAMON, У меня прям за окнами построили школу, очень хорошую школу, с офигенным стадионом типа на европейский манер, р-он ВРТТЗ прям за пятерочкой, в этом году до 1 сентября должны сдать т.к она уже почти готова. Но ее построил КИТ т.к они построили дома на землях которые им не принадлежали и вроде как с администрацией договорились что за место судов и штрафов построят школу.
Старый 09.02.2011, 22:00   #101
Ex Праведник

Риволюционеры млять!
Камикадзе вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:00   #102
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Buddy007 Посмотреть сообщение
за место судов и штрафов построят школу.
повезло что они так встряли,опять же исключение, подтверждающее правило
DAMON вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:05   #103
Кровожадный

Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
Я Федя Вобля. В личку кину номер счета, куда надо переводить деньги на революцию. Обращайтесь.
а сайт и блог у тебя будут?
- Дмитрий правильно всё говорит.
Солидарен с ним по всем пунктам.
EXIV вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:06   #104
Ex Праведник

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
- Дмитрий правильно всё говорит.
Таки и Вы говорите!
Камикадзе вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:12   #105
Кровожадный

Камикадзе, именно этим целый день занимался этим в автобеседке.
Наверно надо валить из этого запаролленого раздела. Буду сидеть в основном - тут больше адекватных.
EXIV вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:33   #106
Автолюбитель

Почитав все написанное, и сопоставив со своими наблюдениями и впечатлениями о нашей Родной стране, прихожу к очень пессимистичным выводам..... Ничего нашу страну не ждет, никаких положительных тенденций за последние 10 лет правления путина нет. Нынешняя власть пустила очень крепкие корни, коррупционная составляющая идет от самой верхушки, так что изменить что то на данный момент практически нереально! Народ душат со всех сторон и к чему это все приведет непонятно.... Знаю только что нас, простых смертных ничего хорошего не ждет. Я ктн, работаю старшим преподавателем в университете на пол ставки. Брать полную ставку просто не имею возможности, объясню почему, моя ЗП с путинской добавкой на данный момент 3900р. т.е. если я возьму полную ставку буду получать 7800, при этом не буду иметь возможность зарабатывать на жизнь, что бы прокормить себя, жену и дочь.
Бюджетники получают заработную плату просто несоразмерную с нашей жизнью. К примеру: моей зп в универе могло бы хватить на оплату за квартиру - 5200 (в этом месяце) и один бак бензина.
Живя в этой стране чувствуешь себя крысой, над которой ставят опыты... а сильно ли надо на нее надавить, что бы она сдохла.
Я уверен, что никакие движения по контролю за властью или "опозиция" не помогут. Вспомните волнения на дальнем востоке, кстати по телевизору ничего не показывали (ютуб кажет все).
"Повторюсь: не хотел бы я жить в этой стране когда закончится газ или нефть. " - уже сейчас не хочется.
fan вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:35   #107
Под шумок...

95 на лукойле на 40 копеек подорожал! гады!!!
SKAфан вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 00:03   #108
9102801377

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
........друг рассказывал как ребенка пытались в садик устроить,им прямо сказали что на очередь их поставят,но очередь подойдет, когда они его уже в школу отдадут
Был интересный у меня момент. В позапрошлом году пришёл к какой-то бабе в какую-то контору записывать детёныша в садик. Услышал от неё, не помню уже, что именно, но это было прямое оскорбление. В течение пары минут совершенно серьёзно (уже и позицию удобную занял) думал, выкинуть её в окно сквозь стекло или не стоит. Потом решил, что за такое могут и посадить в тюрьму. Потом думал нанять местных алкашей для её обучения хорошим манерам, потом думал, что всё это грех и сами эти мысли грешны.

А сейчас я думаю, что за деятельностью этих учреждений должен быть налажен общественный контроль. И думаю, что этого можно было бы добиться, если бы была организация, которая бы добивалась. А таких контор ...
Старый 10.02.2011, 06:13   #109
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от -Дмитрий Посмотреть сообщение
А сейчас я думаю, что за деятельностью этих учреждений должен быть налажен общественный контроль. И думаю, что этого можно было бы добиться, если бы была организация, которая бы добивалась
ничего бы не было, конторы отстегивали бы организации,а люди платили бы больше чтоб устроить детей в садик, по другому в этой стране ничего не делается
DAMON вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 10:41   #110
9102801377

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
ничего бы не было, конторы отстегивали бы организации,а люди платили бы больше чтоб устроить детей в садик, по другому в этой стране ничего не делается
Делается. Просто я знаю, как делается, а Вы не знаете.

Во-первых, есть люди, которым невозможно отстегнуть. Это, конечно, трудно представить с такими мыслями, но люди такие есть.
Во-вторых, есть способы организации контроля, при которых отстёгивать просто некому.
Старый 10.02.2011, 14:53   #111
Registered User

ДАвно уже пора понять что у нас нет Государства. Рыба гниет с головы и все эти разговоры про борьбу с коррупцией тошнит слушать.
Svetkin вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 14:54   #112
Registered User

DAMON, И при такой картине нам втирают "сходи в армию -отдай долг" (и тому подобные вещи, давящие на патриотизм),какой на хер долг,из чего он образовался, это вы нам отдайте долг

сейчас тебе тут напишут что ты 10 лет в школу и поликлинику за счет гос-ва ходил. Извольте оплатить
Svetkin вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 15:09   #113
VoRoN lemial

Svetkin, ты 10 лет в школу и поликлинику за счет гос-ва ходил. Изволь оплатить!

давайте не будем уходить в тему про армию, итак о бензине:
http://lenta.ru/news/2011/02/09/fas/
порядок наведут, год то предвыборный! и 0.3 алкоголя сделают, и цены обратно откатят.
как сделать хорошо? сначала сделать плохо, а потом как было
Tanatos вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 15:16   #114
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
сейчас тебе тут напишут что ты 10 лет в школу и поликлинику за счет гос-ва ходил. Извольте оплатить
это было оплачено поборами в фонд школы фонд класса и прочую муру с частотой раз в 2 недели
DAMON вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 15:59   #115
Форумец

Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
ДАвно уже пора понять что у нас нет Государства. Рыба гниет с головы и все эти разговоры про борьбу с коррупцией тошнит слушать.
Ага тошнит )) А как же люди по центральным каналам такое слушают и, заметьте, верят? И как это можно объяснить? Идиоты?
Mister_Iks вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 16:45   #116
fuck brain

Tanatos, пофантазируй насчет отката цен))))
Старый 11.02.2011, 11:30   #117
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tanatos;14175107давайте не будем уходить в тему про армию, итак о бензине:
[url
http://lenta.ru/news/2011/02/09/fas/[/url]
порядок наведут, год то предвыборный! и 0.3 алкоголя сделают, и цены обратно откатят.
как сделать хорошо? сначала сделать плохо, а потом как было
вот цитаты из статейки

Путин посетовал на то, что нефтяные компании "Газпром нефть" и ТНК-ВР не отреагировали на пожелание правительства снизить цены на топливо. В то же время он похвалил "Сургутнефтегаз", "Роснефть" и "Лукойл", которые откликнулись на рекомендации властей.

Напомним, в 2009-2010 годах ФАС выписала штрафы ведущим нефтяным компаниям за необоснованное, по версии антимонопольщиков, завышение цен. По большинству дел компании договорились с ФАС о выплате штрафов. Сейчас ФАС размышляет, имеет ли смысл выписывать нефтяникам еще одну серию штрафов.

чейта мне кажется что все это просто показуха, не более того.
максимум что получится, это либо цены достигнут определенной отметки и остановятся, либо останутся так как они есть в данный момент.
а вто что они понязятся верится с трудом, так как ктоже захочет потерять свою выручку с продажи топлива.

щаз там дадут, там дадут, и все притихнет и спустится на тормозах.

а ВВ ))) посмотри те на меня, какой я хороший и добрый, вот озаботился проблемами роста цен на топливо.

как сказал мой друг увидя его по зомби ящику без галстука и в растегнутой рубахе (на пару пуговок от воротника). усмехнулся и грит, посмотрите на меня, я рубаха парень, поближе к народу....... наверное ВВ хочет сесть опять в президентское кресло
xam_1 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 11:56   #118
Форумец

Вот вам, пожалуйста.

Хлеб и мясо в России подорожают на треть

http://news.mail.ru/economics/5311155/?frommail=1

как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
xam_1 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 12:08   #119
отделочник

а почему на роснефти бенз 23.35р стал стоить вместо 23.90р?
slim24 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 12:09   #120
Форумец

Вот еще одна новость про понижение цен на топливо. http://auto.mail.ru/article.html?id=33564

на сколько я понимаю там разговор идет только о дизеле.

насмешило: 1) В.В.Путин: Ряд компаний уже позитивно отреагировал: «Сургутнефтегаз», например, снизил отпускные цены с НПЗ на 2 тыс. рублей, «Роснефть» – на 1,5 тыс. рублей, «Лукойл» снизил цены.

2) А.В.Дюков (председатель правления, генеральный директор ОАО «Газпром нефть»): На самом деле, мы отреагировали ещё в конце января, и с 1 февраля мы снизили цены на зимнее дизельное топливо на 1 тыс. и 1,5 тыс. рублей. Вчера было принято решение, и мы снижаем цены на зимнее дизельное топливо дополнительно к тому снижению, которое было в конце января, еще на 1,5 тыс. рублей за тонну.

чтото я незаметил что цены на дизель у нас сначала года немного подешевели.

3) В этой связи даю команду ФАС незамедлительно начать антимонопольное расследование по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо
xam_1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы