Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!! » обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии
Результаты опроса: Ворнеж превращается в огромную помойку?
Да, согласен, город очень грязный 174 85.71%
Нет, город у нас замечательно чистый 24 11.82%
Не знаю, мне нет до этого дела 5 2.46%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2005, 13:09   #91   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
кстати был в мск второй раз в жизни - впечатление - воронеж * 8 = мск.
Старый 16.08.2005, 14:32   #92   
Форумец

whisper вне форума Не в сети
Я уже поднимал тему про Воронеж несколько месяцев назад. Я живу в Хабаровске, в этом году он занял первое место в России по благоустройству. Узнал об этом, находясь в Воронеже, недавно вернулся в Хабаровск. Воронеж мой родной город и мне за него стыдно. Можно было бы хотя бы центральную площадь в порядок привести. Не город, деревня.
Старый 22.08.2007, 10:57   #93   
GHOST

Alcasar_boy вне форума Не в сети
Arrow Глобальная проблема Воронежа!

Привет всем обитателям Большого Воронежского Форума.

Буквально сегодня с утра мне в голову пришла интересная мысль.
А именно, поставить весь Воронеж «на уши».
Конкретнее:
- Много ли вы видели или посещали в Воронеже парков для отдыха, я не беру в счёт Кольцовский сквер и сквер у Петровского Пассажа. Я имею в виду нормальный классный парк, где можно отдохнуть с девушкой, погулять с родными или детьми (кому что ближе). Много ли таких? Да нет их попросту!
Кто виноват?!
- Конечно же, мы! Так как мы не затрагиваем этот вопрос, власти собственно и не чешутся! Так какого, извините, хрена, мы должны проводить свободное время неизвестно в каких помойках?! Вместо того чтобы посидеть в парке, подышать свежем воздухом и полюбоваться природой. Некоторые, правда выбирают походы в кино и кафе, это тоже вариант скрыться от жестокой реальности Воронежских простор!
На днях одна знакомая девушка спросила меня:
- А где в Воронеже красивые места?
Я даже задумался на некоторое время!
- Это Воронеж! Какие тут могут быть классные места, когда всё застроено магазинами и громадными ТЦ и ТРЦ, такими как «Аксиома», «Армада», «Магнит», «Линия», «Московский Проспект» и подобных проектов сейчас имеется множество и всё почему? Да потому, что в Воронеже земля слишком дешевая и московские буржуи скупают её и застраивают этими "красивыми" и "всем нужными" Торговыми Центрами.
- А хоть кто-нибудь из них создал хоть один маленький парк?
- НЕТ!
- Если вы хотите нормально отдыхать и классно проводить время, то вас затронет эта тема. Пока только на БВФ, но сейчас я веду разработку интернет сайта, посвященного этой теме, и вскоре все интересующиеся жители Воронежа смогут вложить свой вклад в облагораживание родного города.
- Собственно если кто-то знает, где находятся парки, нормальные парки, а не свалки мусора, то прошу вас написать их местоположение и по возможности выложить их фото…
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Alcasar_boy; 18.04.2010 в 22:39.
Старый 22.08.2007, 11:24   #94   
550444-18/4

otd18_monitoring вне форума Не в сети
Alcasar_boy, а ты готов взять метлу и очистить парк от мусора?
Старый 22.08.2007, 11:27   #95   
GHOST

Arrow

Да, если соберется достаточное число единомышленников!
Ведь один я врятли смогу убрать столько мусора. Ведь я прав?
Старый 22.08.2007, 11:30   #96   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Alcasar_boy, все названые тобой ТЦ построены на месте где парков никогда, и не было. Если уж надо где то погулять есть куча мест /парков/скверов в любом районе города где можно отдохнуть с девушкой/друзьями, а то вот в любой проблеме виноваты хозяева ТЦ
глупо это все
Старый 22.08.2007, 11:38   #97   
Форумец

Borisovka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
есть куча мест /парков/скверов в любом районе города где можно отдохнуть с девушкой/друзьями
подробнее, пожалуйста! списочек хотелось бы. в ЮЗ кроме танаиса вспомнить ничего не могу, а он загажен до невозможности.
Старый 22.08.2007, 15:29   #98   
Волго-водка

ЖёсткО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovka
отдохнуть с девушкой/друзьями
конретнее про ЮЗ:
ул. Янониса - чисто, стоят лавочки, есть детская площадка, фонтан.
ул. Домостроителей - небольшой сквер, опять же есть детская площадка, чистые лавочки, в обоих местах ни разу не видел, чтобы хлестали пиво!
ул. Депутатская - на кольце стоят лавочки, они же есть рядом в сквере, там можно пить пиво.
для компании 4...6 человек посидеть можно нормально, а если с девушкой по вообще влет место найти
Старый 22.08.2007, 15:40   #99   
GHOST

Exclamation

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Alcasar_boy, все названые тобой ТЦ построены на месте где парков никогда, и не было. Если уж надо где то погулять есть куча мест /парков/скверов в любом районе города где можно отдохнуть с девушкой/друзьями, а то вот в любой проблеме виноваты хозяева ТЦ
глупо это все
Минуточку, минуточку - ты очень не внимательный! Я не обвинял ТЦ!!! Читайте лучше!!!
Старый 22.08.2007, 15:42   #100   
GHOST

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
сквер, опять же есть детская площадка, чистые лавочки, в обоих местах ни разу не видел, чтобы хлестали пиво!
ул. Депут
Это не парки!!! Это мизерные - галимые - скверы! В которых и отдохнуть нормально не получится!
Старый 22.08.2007, 15:48   #101   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alcasar_boy
Это не парки!!! Это мизерные - галимые - скверы! В которых и отдохнуть нормально не получится!
на левом берегу есть парк Алые Паруса место хоть отбавляй где погулять посидеть и прочее если уж тебе места мало
Старый 22.08.2007, 15:56   #102   
GHOST

Exclamation

Да ты прав!
Но если учесть, что наш город делится на ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ берег, то не всем есть резон ехать на Левый или на Правый, какой понт трястись час, а то и больше, чтобы посидеть в парке.
По хорошему парки должны быть в каждом р-не. Хотябы!
Старый 22.08.2007, 16:00   #103   
R-Keeper

ED-209 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
конретнее про ЮЗ:
ул. Янониса - чисто, стоят лавочки, есть детская площадка, фонтан.
ул. Домостроителей - небольшой сквер, опять же есть детская площадка, чистые лавочки, в обоих местах ни разу не видел, чтобы хлестали пиво!
Это днём там тишина. Дети, мамы, папы.. А вечером же, свободных мест (ака лавочек) не найдёшь. Много компаний, пиво и прочее... Правда, в плане чистоты, действительно, всё аккуратно, бутылки не бьют, бычки бросают в урну. Сам там каждый вечер зависаю (2 минуты от дома). Нормальное, тихое спокойное место.

Alcasar_boy не понимаю. Тебе отдыхать что, Диснейленд нужен? Дуй тогда в Орленок, там аттракционы, воздушные шарики и мороженое.
Старый 22.08.2007, 16:04   #104   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Вообще проблема с парками есть. Я вот думаю, неужели сложно привести в отличный вид ЦПКиО на Динамо. Ведь там место очень даже хорошее.
Старый 22.08.2007, 16:07   #105   
GHOST

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
в любой районе есть

Ну ка! А в СЕВЕРНОМ?????????
Старый 22.08.2007, 16:10   #106   
GHOST

Talking

Цитата:
Сообщение от ED-209
Alcasar_boy не понимаю. Тебе отдыхать что, Диснейленд нужен? Дуй тогда в Орленок, там аттракционы, воздушные шарики и мороженое.
Парк - это очень большая территория покрытая зелеными насаждениями и прочими классными вещами и аттракционы нафиг не нужны!
Старый 22.08.2007, 16:16   #107   
Deviant`ор

Цитата:
Сообщение от Alcasar_boy
Ну ка! А в СЕВЕРНОМ?????????
В северном р-не парком должен был стать пустырь около института искусств. Но, к сожалению, власти решили срубить денег и продали половину пустрыя под застройку. Ведь в отличие от строителей, парк денег приносит мало и не сразу.
Старый 22.08.2007, 16:23   #108   
Форумец

VRN.AKiNO вне форума Не в сети
динамо прое**** а такое классное место

насчёт сквера у администрации +1 - сам за него молюсь чтобы гопники не нашли... пока все гопники в танаисе
Старый 22.08.2007, 16:23   #109   
GHOST

Cool

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh
В северном р-не парком должен был стать пустырь около института искусств. Но, к сожалению, власти решили срубить денег и продали половину пустрыя под застройку. Ведь в отличие от строителей, парк денег приносит мало и не сразу.
Скока живу в Северном, а живу очень и очень долго, всё это время пустырь оставался пустырем! Обидно блин, такой потенциал!
Ну ничего, времена меняются!!!!!!!!!!!!
Старый 22.08.2007, 17:07   #110   
Форумец

DIRT вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VRN.AKiNO
динамо прое**** а такое классное место
чё там классного нет место для лавочек просто лес а через лет пять от него ничего ни останца от продан москвичам а они через некоторое время вступят в наследство и понесется строительство линии-3 и тому подобное....
Старый 22.08.2007, 18:10   #111   
Deviant`ор

Цитата:
Сообщение от DIRT
чё там классного нет место для лавочек просто лес а через лет пять от него ничего ни останца от продан москвичам а они через некоторое время вступят в наследство и понесется строительство линии-3 и тому подобное....
Лес лесом, но там в свое время карусели были и т.п. Если подумать, то получился бы великолепный Центральный парк, которым он собственно и являлся до запустения. На самом деле проложить дорожки и поставить лавочки не так уж и долго.
Старый 22.08.2007, 22:13   #112   
внеземной разум

Dr._EVIL вне форума Не в сети
парков то много в воронеже было, да мало что от них осталось, практически в каждом из них началось или уже закончилось строительство различных заведений, причём много таких строений которые начали строить, да стройка эта превратилась в долгострой, пример тому парк у Луча и парк ЖиМ уЦирка: в обоих парках давным давно была начата стройка храмов, да дело так до конца не дошло, а парк испортили спец.техникой и грязью около этих вечных строек... грустно, всё-таки хочется чтобы город был не только гипермаркетным, но и зелёным и парковым...
Старый 22.08.2007, 22:28   #113   
внеземной разум

Dr._EVIL вне форума Не в сети
Alcasar_boy, да я не сомневаюсь, что большая часть воронежцев, именно ВОРОНЕЖЦЕВ, а не жлобов, которые гадят и портят репутацию нашего города на протяжении ..ацати лет, ХОТЯТ чтобы парки возрождались и строились новые, да только желание горожан не совпадает с желанием продажных властей, которым на всё начхать...
да, нужно начинать с себя, не бросать мусор и т.д., но это будет каплей в огромном море, власть, мерия, обл.администрация - вот те люди которые реально должны ( по-идеи) заняться этой проблемой, нанимать дворников, и др. персонал, по-этому нужно ждать лучших времён...
Старый 22.08.2007, 23:09   #114   
GHOST

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Женька +)
конечно реальная..
сам столкнулся с ней.
предлагаешь организовать бригады по уборки динамо?
я иду
Я уже писал по этому поводу! Если найдётся довольное колличество добровольцев, то я готов!
Старый 22.08.2007, 23:14   #115   
GHOST

Exclamation

Мыслей множество! Вот как бы всё это организовать!
Добровольцы нужны!
Короче ещё немного времени и я начну действовать глобально.
Чуть позже посвящу вас в свои планы!
Старый 22.08.2007, 23:18   #116   
автосервис

Записей в дневнике: 2

святой Алексий вне форума Не в сети
ха а вы воть туть язычком всё ля да ля! ну и что толку если вы туть все горите да обсуждаете, а парки и скверы от того что вы туть обсуждаете. не убируться и не озеленяться дальше!

моё мнение все тут пустые разговоры для повышения ответов на форуме! а воть слабо собраться форумкой и очисть хоть один сквер!!!
вы подумайте что о нашем покалении думають бабушки дедушки и вообше старшее покаление, какая у них будеть старость? у каждого из нас есть родители, бабушки и ддудушки, и им тоже хочеться выйти на улитцу подышать воздухом. они выходять... и что видять? грязь, молодёж которая пьёть пиво и открыто посылаеть нах тариков и мам с детьми! и что с етого толку?

наш Воронеж уникален во всём! покрайней мере был уникален во всём. а шас что мы видим? что мы оставим нашим детям?

ИТАК ИТОГ:
А НЕ ПРОШИЛЕ СОБРАТЬ ГРУППУ, НУ МОЖЕТЬ ДАЖЕ ТИПА ПАРТИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НАШЕГО ГОРОДА! ВЫЙТИ НА УЛИЦИ И ДОКАЗАТЬ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАШИМ ВЛАСТЯМ, ЧТО МОЛОДЁЖ ЕШО НЕ ПОТЕРЯНА!!! И ЧТО ТОКА ЗА НАМИ БУДУШЕЕ НАШЕГО ГОРОДА!!!

И ПОКА ВЫ СИДИТЕ И ПРОТИРАЕТЕ СВОИ ЖОПЫ У МОНИТОРОВ ГОРОД ТАК И БУДЕТЬ ЗАГРЯЗНЁН. И ПОКА НЕБУДЕТЬ ПРИНЯТО НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ, А БУДЕТ НА ФОРУМЕ ПУСТАЯ БОЛТАВНЯ,заранее прошу прошения за то если когото оскарбил, обидел или задел за живое, но я сказал правду и обрисовал ситуацию как есть, поетому не обижайтесь а давайте обьединяться и действовать!!!
Старый 22.08.2007, 23:24   #117   
GHOST

Cool

[QUOTE=святой Алексий]ха а вы воть туть язычком всё ля да ля! ну и что толку если вы туть все горите да обсуждаете, а парки и скверы от того что вы туть обсуждаете. не убируться и не озеленяться дальше!
вы подумайте что о нашем покалении думають бабушки дедушки и вообше старшее покаление, какая у них будеть старость? у каждого из нас есть родители, бабушки и ддудушки, и им тоже хочеться выйти на улитцу /QUOTE]

В САМУЮ ТОЧКУ!!!
будут действия только чуть позже!
Старый 22.08.2007, 23:27   #118   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alcasar_boy
- Много ли вы видели или посещали в Воронеже парков для отдыха, я не беру в счёт Кольцовский сквер и сквер у Петровского Пассажа. Я имею в виду нормальный классный парк, где можно отдохнуть с девушкой, погулять с родными или детьми (кому что ближе). Много ли таких?
приезжай в ЮЗ. есть у нас такие. и с берёзками, и с соснами.
за полдня как раз всё и обойдёшь.
Старый 22.08.2007, 23:29   #119   
автосервис

Записей в дневнике: 2

святой Алексий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr._EVIL
обычно так имеют право говорить только те, кто реально вертиться в этой проблеме не один год
извини но просто реально уже нельзя в парке посидеть, вокруг кучи мусора, нельзя поговорить с девушко вечером на лавочке сразу гопота набегаеть!!! куда пал наш город? да я в етом верчусь не один год, и поверь многим просто насрать на ету проблему, по телефону все горазды, а как доходить дело до встречи и организации, то я не могу, то мне ето не надо. то блин я лудше к девушке поеду чем буду мусор убирать!
Старый 22.08.2007, 23:29   #120   
GHOST

Cool

Цитата:
Сообщение от mikе
приезжай в ЮЗ. есть у нас такие. и с берёзками, и с соснами.

Я можно сказать в ю-з, живу, у меня там девушка живёт и родители.... и что-то особо разгуляться негде....
Поиск в теме: 

Опции темы