Старый 30.07.2011, 19:07   #91   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
Кто-нибудь уже напишет о смысле религии?
смысл религии быть проводником между человеком и Богом и вести человека по пути к Богу

все просто.
тему можно закрывать?
Старый 01.08.2011, 12:02   #92   
Форумец

Anutka11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
смысл религии быть проводником между человеком и Богом и вести человека по пути к Богу
правильно
Старый 01.08.2011, 18:53   #93   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ну не так совсем. Богу не нужен проводник между Ним и тобой. Бог он уже в тебе.
имхо смысл религии в создании и сохранении технологий , позволяющих человеку услышать голос Бога внутри себя. Молитва, медитация, созерцание, остановка внутреннего диалога - разные религии имеют свои техники. Тебе просто надо выбрать подходящую.

Цитата:
Сообщение от Merlina Посмотреть сообщение
Для современников Иисуса это может и имело смысл, но я для себя его не нахожу ВООБЩЕ, т к не считаю, что кровь пусть даже Господа Бога может искупить мои собственные грехи.
ну ты просто переросла магическую и мистическую состовляющую веры. оставь это для людей с мистическим складом ума. раз уж ты перешла на рациональную основу - то для тебя есть другие высказывания.
Старый 01.08.2011, 21:33   #94   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Merlina если вы действительно хотите для себя понять, то идите в любой ближайший для вас храм, там на курсах для взрослых христиан получите ответ на свой вопрос. А если вы очередная просто любопытствующая, которых здесь много и которым лень потрудится, что ж Бог вам в помощь. Наслушаетесь здесь такой белиберды, что уши завянут. Спаси вас Господи! Кстаи я думаю подобный курсы в скором времени откроются на Студенческой 33.
Старый 02.08.2011, 10:59   #95   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Я конечно человек дремучий в православии, поэтому надеюсь кто-нибудь даст внятное объяснение этого момента. Или может в религии вообще не стоит искать логику?
А посмотрите вот здесь
http://www.aosipov.ru/video/00_video...ii_spisok.html
В религии лучше искать не логику, а Бога. Помните- "ищите прежде Царствия Божия и правды Его и всё остальное приложится вам"(от Матфея 6:33-34). А где же искать его- это Царство? А оно оказывается не за тридевять земель, а совсем близко- "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21). А где же внутри нас, в каком месте организма искать это Царство? Господь дает ответ и на этот вопрос- "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Матф.5:8). Видите- видимо голова в этом вопросе не первый нам помощник. Она сразу думает- "ну что такое сердце? Просто насос для перекачки крови. Царство Божие в сердце... Бред какой-то..." Так что многие слова и действия Христа идут вразрез с человеческой логикой и "здравым смыслом". Почему "здравым смыслом" в кавычках? Да потому что у поврежденного грехом человека и смысл далеко не здравый. Вообще если есть серьезная заинтересованность, то лучше начинать с азов. Как в школе, с 1-го класса. Ну и придется некоторые вещи признать за гранью человеческого разумения и логики. И само это постижение требует не только работы ума. Многое для понимания требуется прочувствовать сердцем. Чтобы постичь Божье, надо самому уподобиться Богу. А если мы в нынешнем нашем состоянии не образ и подобие Божие, а лишь жалкая карикатура, то какое может быть постижение?
Старый 03.08.2011, 10:11   #96   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Антон Ю.Б.,
Цитата:
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Дитя Вы Христово неразумное, а кто Вам голубчик Антон сказал что Вы уже дозрели до понимания? Вы юноша вдруг ни с того и ни с чего решили что время пришло. По какой такой причине?

Цитата:
Всякий текст вообще-то надо читать в его контексте. Учитывать реалии и особенности описываемой эпохи, особенности письменной речи времени написания текста. И т.д.
Вот и здесь, как обычно Вы демонстрируете гордыню, снобизм и заносчивость. И конечно выглядите как те самые часто обсмеиваемые вашей религией книжники-фарисеи.

Кто Вам, родной мой, сказал что приведенная цитата взята из ВЗ? Вы бы смирили свою гордыню да напрягли свою догадливость и способность читать между строк для толкования православной книжки для детей. Поискали бы в ней контекст отличный по смыслу от прямой Божьей речи. Может быть и разобрались вместе почему ваша церковь рекомендует резать детей не беря на себя ответсвенность за принятие решения, если на то воля Божья. Без всяких оговорок, двусмысленностей и малодушия.

Потом, если Вы не будите прятаться по кустам премодерации мы может быть обсудим и прочие столпы православной морали. Такие как
непротивление злу насилием,
не судите да не судимы будите,
прощение.
и прочее

Может и разберемся почему наш народ стал инфантильным, трусливым, лжывым, вороватым. Почему часть народа хлебнувшая христианской культуры поглощается исламской экспансией? Почему несмотря на бешеные государственные средсва на православные междусобойчики ходят только бабушки в платочках, а мужики пьют водку, купаются в фонтанах да воруют? Почему Россия повторяет путь Византии? Почему самая убогая страна Европы- православная Греция? Почему некогда мощнейшие государства Европы гибнут и превращаются в то, во что превратилась Византия? Почему успех христианских государств всегда и без исключений связан с грабежом других стран? И как только грабить на дают государство рушится.
Поищем ответы.
Старый 03.08.2011, 10:24   #97   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Merlina,
Цитата:
Не укладывается у меня в голове СМЫСЛ этой жертвы.
Если на эту жертву посмотреть со всех сторон то вопросов возникает множество. Кроме совершенно справедливо упомянутого Вами момента, вызавает вопросы само понятие христианской жертвы. Христос как известно Бог. Известно что Христос был заранее в курсе распятия и последующей славы в роли Спасителя. Известно что "плохой" Иуда не имел шансов не стать "плохим", т.к. Христос определил его роль заранее. Странной это выглядит жертвой.

Или вот мы вспомним про то как Авраам мог пожертвовать душой отказавшись резать своего ребенка. Можно сравнить ценность Христовой жертвы и возможной Авраамовой.
Что терял Бог Христос и что мог потерять Авраам. Что действительно есть жертва?

Был ли вообще жертвой поступок Бога Христа в словарном понимании слова "жертва"?
Старый 06.08.2011, 21:55   #98   
Форумец

Чепуха вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
В религии лучше искать не логику, а Бога.
Ну как же, я думаю что религия должна давать человеку четкое представление о устройстве мироздания и собственно о его предназначении в нем. Проблема в том, что древние тексты очень сложны для восприятия, более того большинство тех, кто считает себя "понявшими" зачастую просто убеждают себя в этом. Не хочется внушать себе то что не понимаешь.

Цитата:
Так что многие слова и действия Христа идут вразрез с человеческой логикой и "здравым смыслом". Почему "здравым смыслом" в кавычках? Да потому что у поврежденного грехом человека и смысл далеко не здравый.
Вообще если есть серьезная заинтересованность, то лучше начинать с азов. Как в школе, с 1-го класса. Ну и придется некоторые вещи признать за гранью человеческого разумения и логики. И само это постижение требует не только работы ума. Многое для понимания требуется прочувствовать сердцем. Чтобы постичь Божье, надо самому уподобиться Богу. А если мы в нынешнем нашем состоянии не образ и подобие Божие, а лишь жалкая карикатура, то какое может быть постижение?
Вот это основная моя претензия к религии - зачем всё так запутано? Почему нельзя всё изложить в одной книге, написанной простым современным языком? Религия за время своего существования превратилась в такой громоздкий, как будто специально запутанный объект для изучения, что не каждый профессор разберется. Я считаю, что истина должна быть проста для понимания, а не прикрываться тем что человек слишком греховен поэтому не способен понять.
Материалист, история Авраама вообще не укладывается у меня в голове - как всемогущий, всезнающий, всеобъемлющий Бог, мог ревностно потребовать от человека доказательств своей веры?
Вообще, за последнюю неделю, в постоянных размышлениях и поисках, прихожу к выводу, что всё гораздо проще, но масштабнее любой религии. Всем спасибо.
Старый 09.08.2011, 07:25   #99   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Материалист, когда Вас несет, Вы со здравым смыслом становитесь совсем уж не в ладах. Ну так остановитесь, отдышитесь, успокойтесь.
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
а кто Вам голубчик Антон сказал что Вы уже дозрели до понимания? Вы юноша вдруг ни с того и ни с чего решили что время пришло
Так не идет речь о том, что что-то открылось персонально мне. Речь идет о том, что в исторической жизни Церкви Бог продолжает вести Ее и учить, открывая и то, что не было открыто апостолам. В свое время и в свою меру. Это эксплицируется в богослужебных чинах, писаниях святых, решениях соборов и т.п.

Цитата:
Кто Вам, родной мой, сказал что приведенная цитата взята из ВЗ? Вы бы смирили свою гордыню да напрягли свою догадливость и способность читать между строк для толкования православной книжки для детей. Поискали бы в ней контекст отличный по смыслу от прямой Божьей речи. Может быть и разобрались вместе почему ваша церковь рекомендует резать детей не беря на себя ответсвенность за принятие решения, если на то воля Божья. Без всяких оговорок, двусмысленностей и малодушия.
Михаил, что Вы ставите все с ног на голову? Первым в этой ветке было Ваше высказывание "Может быть поменьше авраамов режущих своих и чужих детей во славу Божию было бы на земле", которое я назвал карикатурой. И это высказывание никак не цитата из ВЗ или православной книжки для детей. Если Вы считаете, что приведенные Вами дальше цитаты из неких книг для детей обосновывают правильность Вашего понимания ветхозаветного сюжета, то мне жаль Вас. Оно ведь еще и книжки бывают весьма так себе. Да и вообще, если что-то хочется понять, то наверное лучше не со стороны детских книжек заходить. А за детишек не беспокойтесь - уже две тысячи лет (а иудеи - и того больше) растут и в истории с Авраамом все понимают правильно, пример берут в том, в чем надо брать, а выводов, подобных Вашим (о рекомендации резать детей) не делают.
Старый 09.08.2011, 08:14   #100   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Может и разберемся почему наш народ стал инфантильным, трусливым, лжывым, вороватым
Кстати - есть предположение что в этом сильно виноваты некая партия ВКП(б) впоследствии КПСС которая еще с 20-х годов категорически изничтожала с помощью репрессивных органов самостоятельных смелых честных и порядочных только за то что они не хотели ходить строем.
"Нам не нужны умные и честные, нам нужны - ВЕРНЫЕ" ©
Старый 09.08.2011, 17:47   #101   
здесь сейчас

vit23 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Речь идет о том, что в исторической жизни Церкви Бог продолжает вести Ее и учить, открывая и то, что не было открыто апостолам.
примеры в студию.
Старый 09.08.2011, 17:53   #102   
здесь сейчас

Цитата:
В религии лучше искать не логику, а Бога.
Бога надо искать не в религии. Их так много, что утонете в одном только их перечислении. А если потом начать их сравнивать....

И не надо - православие единственно верная , потому что правильная. Это ложь и обман.
Старый 10.08.2011, 10:51   #103   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чепуха Посмотреть сообщение
Ну как же, я думаю что религия должна давать человеку четкое представление о устройстве мироздания и собственно о его предназначении в нем.
Вы же это умом постичь хотите, не так ли? А между тем, лучшие ученые умы, используя самые современные инструменты и технологии, не могут получить четкого представления об устройстве мироздания. Вероятно, что четкое представление имеет тот, кто этот мир создал. Между тем, современному человеку более симпатична идея, что наш мир не был кем-то создан, а возник сам по себе. Что касается предназначения, то идеи Христа вступают в полное противоречие с традиционными представлениями человека о своем предназначении. Стоит ли удивляться, что призыв Христа для "нормального" человека следовать за ним выглядит как безумие? Куда следовать? На казнь, на крест? Очень сильно об этом сказал апостол Павел: "мы проповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам безумие". Поэтому и тщетны попытки умом понять, как это Бог, создавший весь этот мир и самого человека, мог позволить так унизить себя и дать распять себя на кресте. Христос четко определяет человеку его место и предназначение в этом мире, но идея собирать сокровища на небе а не на земле, не многим симпатична.
Старый 10.08.2011, 11:12   #104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чепуха Посмотреть сообщение
Я считаю, что истина должна быть проста для понимания, а не прикрываться тем что человек слишком греховен поэтому не способен понять
Вернее сказать, вам хотелось бы, чтобы истина была проста для понимания. И чтобы она непременно была такой, какой вы хотели бы её видеть. Я так понимаю, идея, что для понимания истины придется много потрудиться и коренным образом изменить себя, вас не вдохновляет. Только не забывайте, что народ, вдохновленный простыми для понимания истинами, с упоением внимал идеям Гитлера, Ленина и многих других, вероятно так же с упоением будет внимать и речам антихриста.
Старый 11.08.2011, 15:50   #105   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Бога надо искать не в религии.
А где?

Цитата:
А если потом начать их сравнивать....
А зачем?

Цитата:
И не надо - православие единственно верная , потому что правильная. Это ложь и обман.
Верная, потому что таково индивидуальное откровение каждого верующего. Оно - действенно. А релятивистские сомнения нет. За ними всегда пустота.
Старый 12.08.2011, 09:34   #106   
Форумец

Цитата:
Бога надо искать не в религии. Их так много, что утонете в одном только их перечислении. А если потом начать их сравнивать....

А что конкретно в православии ложь и что конкретно обман? И назовите по вашему мнению единственно верную и правильную. А так вы пока извините, по стилю высказываний очень Шарикова напоминаете.
Старый 12.08.2011, 18:35   #107   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Кто-нибудь может ответить на первый пост темы, а не просто дать определение религии?
Неправильная постановка вопроса, замени "может" на "хочет мне"
Старый 14.08.2011, 08:57   #108   
Форумец

Цитата:
Современный человек не просто симпатизирует идее "мир возник сам по себе", а он доходит до неё путем логики, которой наделила его природа.
Извините, но мир, который возникает сам по себе, не вписывается ни в какую логику. Точно так же, как прыщ, который вскочил сам по себе.
Цитата:
А ведь действительно куда следовать? Вы сам то понимаете? Соблюдать Заповеди - да, с этим понятно. А вот про следование, спасение через Христа - неясно.
Да вот с соблюдением как раз не так всё просто. Говорит нам Христос "любите друг друга", а Вы попробуйте к примеру попробуйте воспылать любовью к какому-нибудь уличному бродяге. С "любите врагов ваших" всё ещё сложнее. А самое сложное- это понять, что такое Любовь. Определение Любви ап. Павла из его первого послания к коринфянам- лишь слабый намек, тусклое отражение того, что на самом деле является Любовью. Не имея в себе частички этой Любви, Вы не сможете исполнить ни одной Христовой заповеди. Тем более, следовать за Христом и вообще понять, что такое значит "следовать". А получить эту частичку Любви очень просто: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".
Цитата:
А если Творец один для всех, то зачем вообще нужна религия, со всеми своими догматами, ритуалами и правилами - вот главный вопрос....
Изначала не было религий- был Бог и был Человек. После произошли некоторые события, коренным образом изменившие отношения Бога и Человека. Видимо, если у Вас есть искреннее желание что-то уяснить, всё же кое-что почитать придется. Догматы, ритуалы и правила- суть закон. А закон появляется там, где возникает преступление. Пока не было преступления, до той поры и не было нужды в законе.
Цитата:
99% знакомых мне верующих - озлобленные, эмоционально неустойчивые, социально нетерпимые люди, зацикленные в большей степени на "платках, свечках и паломнических поездках"
Не думаете ли Вы, что это Христос научил их быть такими? Или может это поп их научил?
Старый 15.08.2011, 17:14   #109   
здесь сейчас

Ну хоть бы сами себя читали:

Цитата:
А получить эту частичку Любви очень просто:

Цитата:
А самое сложное- это понять, что такое Любовь.
Так сложно или просто?

(Нарушение логики налицо. Это, как ни печально, последствие религиозной обработки)

Цитата:
Не думаете ли Вы, что это Христос научил их быть такими? Или может это поп их научил?
Христос нет. А поп - 100%. Или я могу в православном храме читать вслух Коран? Или в мечети - Тору?
Старый 16.08.2011, 07:45   #110   
Форумец

Цитата:
(Нарушение логики налицо. Это, как ни печально, последствие религиозной обработки)
Почитайте лучше Евангелие- слова Христа это сплошное нарушение (человеческой) логики.
Цитата:
Христос нет. А поп - 100%.
Вот так всё просто и понятно- во всех бедах виноват поп. Вас самого не пугает, что ваши представления о христианстве так примитивны?
Старый 18.08.2011, 00:58   #111   
Форумец

Цитата:
Задача совершенно непосильная для слабого человека, всей жизни мало чтобы достигнуть такого одухотворения. И это, один из аргументов в защиту теории реинкарнации,
Вообще-то это не АРГУМЕНТ, а всего лишь ваше предположение. Собственно в Православии и не говориться только о "своих силах" К тому-же есть реальные примеры обратного - СВЯТЫЕ ОТЦЫ(но вы наверняка считаете это очередной "подставой " со стороны Церкви).

Цитата:

Кстати, для меня загадка - почему, учитывая это многообразие, каждый верующий считает свою религию единственно верной.
Вот и задайте себе этот вопрос, вы же наверняка тоже считаете свое мнение более правильным, чем у всех остальных.

Цитата:

Конечно поп, а кто же ещё? Я считаю, что современная религия должна быть сродни психологии, т е учить людей искать недостатки в себе, а не считать их влиянием из вне (вроде бесов или искушений дьявола), тем самым оправдывая свои ошибки. Я уж не говорю, про все эти вопиющие роскошные одежды духовенства, дорогие машины, иконы с позолоченными окладами и тд. Нет в этом души, и Бога совсем нет.
Ну съездийте в Монастырь например, раз вам так по душе аскетический образ жизни, че вы все прицепились-то к "роскошным одеждам". Не было бы роскошных Храмов, вы бы первая и кричали, что в Церкви одни жлобы и средневековые зачуханные побирушки.
Православие разнообразно, просто вы видите только то что хотите видеть.

Цитата:
для меня стараться не надо, для себя постарайтесь

Собстно за тебя вроде как никто и не собирался "стараться" Эт ты непонятно для какой цели вопросы задаешь.

Или ты типа решила поставить всех в тупик своим типа обличительным вопросом?

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 18.08.2011 в 21:15.
Старый 19.08.2011, 10:24   #112   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
съездийте
Блин, вас специально тренировали писать настолько неграмотно?
Старый 19.08.2011, 11:15   #113   
Форумец

Цитата:
Кстати, вспомнилась цитатка: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно."
Очевидно Иисусу не нужны были все эти Храмы, Соборы и прочая шелуха, которую нагородили целые поколения алчного духовенства, и на поводу у которого до сих пор идут толпы испуганных вечными муками людей.
А чего бы не вспомнить и другие цитаты? Евангелие от Луки- "И по достижении Им двенадцати лет, когда восходили они в Иерусалим по обычаю Праздника, и завершили положенные дни, – при возвращении их остался Отрок Иисус в Иерусалиме, и не заметили того Иосиф и Матерь Его. Думая же, что Он со спутниками, прошли они дневной путь и стали искать Его среди родственников и знакомых; и не найдя Его, вернулись в Иерусалим, ища Его. И было: через три дня нашли они Его в храме, сидящего между учителями и слушающего их, и задающего им вопросы; и все, слышавшие Его, изумлялись разуму и ответам Его. И увидев Его, они поразились; и сказала Ему Матерь Его: "Дитя Мое! Почему поступил Ты с нами так? Вот, отец Твой и Я в скорби искали Тебя". И сказал Он им: "Что же вы искали Меня? Не знали вы, что Мне надлежит быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
И от Матфея- "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
Видите- Иисус весьма определенно говорит о храме и его предназначении.
Вы много чего и очень эмоционально написали, но видите- в ваши простые и понятные шаблоны кое-что не укладывается. Я же вам не зря сказал, что придется кое-что почитать. В данном примере- невозможно иметь понятия о Христе и его учении, не читая вдумчиво Евангелия. Или того хуже- взяв за основу какой-то фрагмент, (без учета контекста) делать на основании этого фрагмента какие-то выводы.
Цитата:
Это вы мне рекомендуете почитать - где в Храме стоять нужно, как правильно исповедоваться и кому свечки ставить? Спасибо, больше не хочу. Всё это пустая суета, ничего общего не имеющая с истинным раскаянием и духовным развитием. Истина только в том, что есть Бог, есть человек и есть личный, частный жизненный опыт, поэтому нельзя всех в одну кучу валить и судить одинаково.
Я вам Евангелия хотя бы рекомендую почитать, коль уж вы зашли в раздел "православие". Про истину я вам скажу вот что: человек легко понимает и принимает истину, если она проста для понимания и легка для исполнения. На что вы и купились, читая популярных авторов. Однако к горькому сожалению, для этих авторов важен успех и тираж книги, по сути деньги, а вовсе не ваше духовное совершенство и тем более не ваша судьба в вечности.
Старый 19.08.2011, 20:40   #114   
Форумец

Цитата:
Вот именно, в православии человек позиционируется как тварь дрожащая, ни на что права не имеющая, полное ничтожество
перед кем дрожащая? И почему ни на что не имеющая права!? еще и ничтожество. полный набор Откуда вы вообще всё это взяли?

Цитата:
А на счет реинкарнации - это не моё предположение, а знания, которые существуют гораздо дольше христианства.
Ну мало ли сколько это знание существует. ложь - тоже знание, и появилось гораздо раньше реинкарнации.

Цитата:
Потому, что единственный стОящий смысл проживания земной жизни - в получении опыта, учебы на своих ошибках и совершенствовании души, а не в искуплении ошибки первобытного, глупого Адама.
Ну в Православии вроде как и не говорится об искуплении чьих-то ошибок. Говорится об испорченной природе человека, т.е порочная воля, желание любого человека грешить.

Цитата:

Ух, как вы легко о людях судите! Я не считаю это подставой Церкви.
Это было предположение.
Цитата:
Только заслуга святости этих людей не в религии, а в их вере в Бога и стремлении к духовной чистоте и любви.
При всем этом никто из Православных Святых не отделял себя от Церкви.

Цитата:
Это развитые души, они могли родиться и стать - как православными, так и католиками или даже (!) атеистами. Суть человека у него внутри, этому не научишься и Церковь тут вообще не причем.
Ну эт опять ваши догадки. Святые говорят о пути спасения через Церковь, если кто-то считает что знает другой путь - пожалуйста, пусть экспериментирует.

Цитата:
И я тут, вообще то вопрос задала - в чем суть смерти Христа, почему считается что он Спаситель?
Что бы воскреснуть, и тем самым победить смерть, до этого люди находились в Библейском шеол. Иисус - первый Человек который воскрес, и вывел людей из этого шеола. Тем самым все люди получили возможность воскреснуть и получить жизнь будущего века, так сказать.

Цитата:
Я была в некоторых святых местах - везде полное процветание.
видимо вы не там были.

Цитата:

А вы замкнулись на своей религии, которая давным давно не дает адекватного восприятия действительности, и готовы бранью обложить любого несогласного или задающего вопросы.
Ну эт снова ваши личные догадки!

Цитата:
Вот в таком тоне обычно и получается диалог, с отчаянно верующими людьми - всё в штыки, аргументации никакой, кроме "вы не разбирались, поэтому не поймёте".
Может люди не видят у вас здорового интереса!? потому и реагирую так
Старый 19.08.2011, 21:27   #115   
Homo Ludens

Цитата:
Вот так всё просто и понятно- во всех бедах виноват поп. Вас самого не пугает, что ваши представления о христианстве так примитивны?
все гениальное просто.

это у вас одно фарисейство.
Старый 21.08.2011, 08:39   #116   
Форумец

Цитата:
Т е храм изначально - это место для молитвы, не более того. И нахождение там, не делает человека автоматически ближе к Богу, как и отдаление от религии не делает человека качественно хуже.
Нет. Храм изначально- это святыня, святое место, где невидимо присутствует Бог. Придите в храм, как пришел в храм евангельский мытарь. Может тогда вместо дискомфорта ощутите несколько иное чувство.
Цитата:
И какие же такие у меня "шаблоны"? Вы вообще поняли, мои "за" и "против"? Или, как водится, сразу причислил к рьяным атеистам, "неграмотным и бездуховным"?)))
Если честно, я людей на категории не разделяю. Сомнения в таком вопросе- вещь вполне закономерная. Если вспомните, даже ближайшие ученики Христа сомневались до некоторого времени в Его божественной природе и не понимали, зачем Ему умирать. Всё изменило событие, произошедшее на пятидесятый день после Воскресения. А до той поры они пребывали в страхе и смятении. Думаю, что и вам, если есть искреннее желание развеять сомнения, придется пройти подобным путем. То есть ответы на ваши вопросы можно получить только через ваш собственный духовный опыт. И никак иначе. Царство Божие внутри вас есть. Понимаете, о чем говорил Христос, где это Царство надо искать? Ну не получится так, чтобы кто-то объяснил и стало понятно. Профессора богословия на эту тему многочасовые лекции читают, и что же? У большинства как говорят в одно ухо влетело, в другое вылетело. А вы нас, убогих форумцев напрягаете. Ку-да нам до профессоров...
Цитата:
Нет ничего проще, чем тупо ходить в Церковь, отстранено выстаивая долгие службы
Не. Тупо ходить не получится. Тупо можно раз-другой сходить. На большее сил не хватит. Ну это как на один и тот же фильм сходить несколько раз, пусть и очень интересный.
Цитата:
и с чувством выполненного долга идти дальше - осуждать, сплетничать, лгать и в общем жить дальше своей жизнью, почитывая писание
Если кто почитывает Писание, и почитывает его регулярно, такой человек не может не заметить несоответствия того, что там написано со своей собственной жизнью. Что с этим делать- это личное дело каждого. Притче о мытаре и фарисее в годовом богослужебном круге церкви посвящена целая неделя. Есть время подумать.
Старый 23.08.2011, 06:23   #117   
Форумец

Цитата:
Ну в самом то деле, если человек жил по совести, то какая разница во что он верил?
А зачем человеку живущему по совести, верить в то, что не подразумевает наличия совести, материализм например? Какой-то самообман получается.
Человек же, наверное, не спроста выбирает во что ему верить.

Типа ну и что, что я верю в сатану, зато живу по совести

Последний раз редактировалось ANri; 27.08.2011 в 21:08.
Старый 26.08.2011, 22:29   #118   
Homo Ludens

Цитата:
И учение Его не имеет корня не в одной из религий или философий того времени. На земле проще говоря, не от куда было возникнуть этому учению.
О как. Нука, нука. Аж интересно стало. А не выскажешь ли Анри для меня - основную мысль Его учения. Чтобы так сказать было о чем поговорить.

А пока отправлю я тебя почитать (послушать) древнегреческих философов. Ну вот хотя бы Диогена (скачивать не надо, можно прямо онлайн послушать) http://audiobooka.ru/audioknigi-onla...ey-diogen.html

Вот тебе еще цитаток:

Это Кришна: "– Божественная та сущность, верховный тот друг пребывает в каждом из нас, ибо Бог находится внутри каждого человека, но мало кто умеет найти его. Узнай же путь спасения. Когда вы познаете совершенную сущность, которая выше мира и которая заключена в вас самих, решитесь покинуть врага, принимающего форму желания. Побеждайте ваши страсти. Наслаждение, доставляемое чувствами, подобно недрам, рождающим страдание. Не только делайте добро, но и сами будьте добры. Достигайте того, чтобы побуждение заключалось в самом действии, а не в плодах его. Отрекитесь от плодов ваших дел, чтобы каждое из ваших действий было как бы даром, приносимым Всевышнему. Человек, приносящий в жертву свои желания и свои дела Тому, от кого произошли начала всех вещей, кто создал вселенную, достигает посредством этой жертвы совершенства."

Вот тебе мистерии Египта (Видения Гермеса) Кста там очень интересная система обучения"

"Однажды Гермес, долго размышлявший над происхождением вещей, впал в забытье. Тяжелое оцепенение овладело его телом; но по мере того, как оно цепенело, дух его поднимался в пространства. И тогда ему показалось, что Существо, необъятное по размерам, без определенной формы, звало его по имени. – Кто ты? спросил Гермес в испуге. – Я, Озирис, верховный Разум, и я могу снять покров со всех вещей. Что желаешь ты видеть? – Я желаю созерцать источник всего сущего, я желаю познать Бога.

И немедленно Гермес почувствовал себя залитым чудным светом. В его прозрачных волнах проходили очаровательные тени всех существ. Но внезапно страшный мрак, наполненный ползучими тенями, опустился на него. Гермес был погружен во влажный хаос, полный испарений и зловещего шума. И тогда голос поднялся из глубины бездны. Это был Призыв Света. И вслед затем быстрый огонь устремился из влажных глубин в неизмеримые высоты эфира. Гермес поднялся за огнем в светлые пространства. Хаос свивался и развертывался в бездне; хоры светил сверкали над его головой, и Голос Света, наполнял бесконечность.

– Понял ли ты виденное тобой? – спросил Озирис Гермеса, плененного своей мечтой.

– Нет, ответил Гермес.

– Узнай же, что видела твоя душа. Ты видел пребывающее в вечности. Свет, виденный тобою вначале, есть божественный Разум, который все содержит своим могуществом и заключает в себе прообразы всех существ. Мрак, в который ты вслед затем был погружен, есть тот материальный мир, в котором живут обитатели земли. Огонь же, устремившийся из темных глубин, есть божественный Глагол. Бог – Отец, Глагол – Сын, их соединение есть Жизнь."

Про Моисея не будем. Сам знаешь. Ну разве немного такого факта:

"Когда посвященный совершал убийство, даже если бы оно было и невольное, он признавался потерявшим преимущество преждевременного воскресения из мертвых в "сияние Озириса", преимущество, достигаемое благодаря испытаниям посвящения, которое поднимало его высоко над обыкновенными смертными. Чтобы искупить свое преступление, чтобы восстановить свой внутренний свет, он должен был пройти через испытания гораздо более страшные, подвергнуть себя еще раз опасности смерти. После продолжительного поста, посредством особым образом приготовленного питья, посвященного погружали в летаргический сон; затем его оставляли в склепе храма. Он оставался там несколько дней или даже несколько недель.11 В это время он должен был совершить странствие в потустороннем мире, Эребе или области Аменти, где "плавают" души мертвых, еще не вполне отделившиеся от земной атмосферы.

Там он должен был найти свою жертву, подвергнуться всем её страданиям, получить её прощенье и помочь ей найти путь к Свету. Лишь после этого его считали искупившим свой грех, омывшим свое астральное тело от черных пятен, которыми его загрязнили проклятия и отравленный дух его жертвы.

Но из этого странствия согрешивший мог и совсем не возвратиться, и случалось, что когда жрецы появлялись в склеп, чтобы пробудить искупавшего свой грех из глубокого сна, они на его месте находили лишь труп."

Ну и Заратустру как же не упомянуть http://avesta.isatr.org/avesta/0011902.htm
Старый 26.08.2011, 22:32   #119   
Homo Ludens

Цитата:
но как жить по совести без четкого понятия о совести?
Ого. Слова не мальчика - но мужа. Но тебя ввели в заблуждение. Тебе не дали точный перевод слова совесть.
Итак - что ты понимаешь под словом совесть?
Старый 28.08.2011, 10:48   #120   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Ого. Слова не мальчика - но мужа. Но тебя ввели в заблуждение. Тебе не дали точный перевод слова совесть.
Итак - что ты понимаешь под словом совесть?
Ну уж на эту тему в Православии много чего написано и сказано.
http://azbyka.ru/dictionary/17/sovest-all.shtml

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
О как. Нука, нука. Аж интересно стало. А не выскажешь ли Анри для меня - основную мысль Его учения. Чтобы так сказать было о чем поговорить.
Цитата:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(От Матфея 22:37-40)

Цитата:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Иоанна 14:15)
P.S Кстати, то что вы цитировали - это не мои слова, это местные модераторы по ошибки засунули в мой пост чей-то другой.
Поиск в теме: 

Опции темы