Старый 02.04.2012, 10:43   #91   
Форумец

BomberA вне форума Не в сети
Ктото мне тут заявлял что библия не приводит к повреждению рассудка. Вот вам ссылочка читайте. Особенно радует заключение психиатора. http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-276702.html
Ещё вопросы есть?
Старый 02.04.2012, 13:18   #92   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Это я к тому приводил пример, что та Библия, которую вы читаете сейчас и та, что была написана апостолами, вероятнее всего сильно различающиеся тексты.
Дело не в том, на сколько различаются тексты, а в том, насколько различается их понимание. Апостолы ходили со Христом, имели возможность слышать из первых уст и совсем не сразу уразумели... Должно было произойти нечто, чтобы пришло это разумение... Да- вот SIKHARTHA, привел нам пример понимания чуть выше. И белое стало черным. И так будет со всем, к чему бы он не приложился. Потому что черной краской ничего не выкрасишь белым.
Старый 02.04.2012, 19:46   #93   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
SIKHARTHA, глядя на Вашу напористость, о Вас тоже можно подумать Бог весть что.
Старый 02.04.2012, 22:31   #94   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Святость- она вне времени и пространства. Надеюсь поняли о чем я.
да,да, помните - ленин жил, ленин жив, ленин будет жить.
вы были пионером ua3ox?

Цитата:
Если новая заповедь, значит новая и любовь.
хорошая идея к сожалению, это только идея. иисус ничего про новую любовь не говорил.
да и если мы посмотрим на оригинальный текст - то и в ветхом завете и в новом - это одно и тоже слово. в греческом переводе конечно много слов - любовь:

эрос, филио, сторге, агапе , мания.

но вы же знаете - что все они означают одно - просто любовь.
да и не на греческом иисус говорил.

Цитата:
Куда мне двигаться- это я предоставил решить Богу. У Него прошу лишь помощи, чтобы хватило сил достойно пройти этот путь.
И как ты собираешьсо узнать о Его решении? И чего тебе такого не дал Бог - что тебе еще сверх этого Его помощь требуецо?

Давай ужо взрослеть: ответственность попов - учить правильно, а твоя - проверять все, чему они учат.
Старый 02.04.2012, 23:16   #95   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Да
Благодарю. А ссылочки можно? Что-то у меня, видимо с матчастью не очень.
Цитата:
Этой фразы нет, но подумай, насколько могут быть искажены все остальные.
Не склонен к "бабулькиным гаданиям".
"Если б да кабы, во дворе росли грибы..."
Цитата:
Почему же бог, в которого веришь ты, отличается от богов большинства населения земли? Другие ритуалы, другие предметы культа, другое имя? Почему ты считаешь, что именно твое понимание бога правильное, а все остальные вероучения ошибаются?
Может и ошибаются, может и нет, может и не все, может и не сильно, может.....
Демагогия.
Бог един! А разные ритуалы потому, что и люди разные, разная их национальность, культура, среда обитания и т.п.
Цитата:
Если бы я верил в бога, я попытался бы узнать о нём максимум достоверной информации.
Странная сентенция. Зачем, позволь спросить?
Цитата:
А насчёт подвижников: во главе ЗАО "РПЦ", являющейся проводником воли всевышнего, имеющей исключительное право говорить от имени бога и совершать именем его таинства, стоят совсем не они, не подвижники и не монахи-схимники, а именно разодетые в золото долгогривые функционеры.
Ты мечтаешь чтобы во главе Церкви были подвижники, умеющие ходить по воде? Во-первых во главе Церкви стоит Христос.
Во-вторых Церковь не "говорит от имени Бога". Откуда взял-то?
В третьих Церковь состоит из людей, и управляют земными ее делами тоже люди. "Кесарю кесарево......" помнишь?
Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
если ты не веришь "разодетым в золото долгогривым любителям роскоши", то почему же ты не веришь подвижникам не имевшим вообще ничего, не то что роскошь?!!! Живущим всю жизнь в пустынях, пещерах, землянках и т.п. Никто из них почему-то никогда не являлся из добровольного подвижничества с разоблачительными пасквилями о Евангелии! Хотя, многие знали ффсю Библию наизусть!
В четвертых ты так и не ответил на мой вопрос, и попросту увел ответ в любимую сторону златых одежек. Вопрос тот неотвечаем для атеиста?

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 03.04.2012 в 15:21. Причина: с целью корректировки стиля общения - предупреждение
Старый 03.04.2012, 00:42   #96   
airgunhunter

Цитата:
Почему же бог, в которого веришь ты, отличается от богов большинства населения земли? Другие ритуалы, другие предметы культа, другое имя? Почему ты считаешь, что именно твое понимание бога правильное, а все остальные вероучения ошибаются?
Если хочешь, можно рассуждать вот так. Простенько так. За основу берем наиглавнейшую добродетель (против которой вы, атеисты, сильно против ) - смирение.
Если в Китае буддизм - это Божья воля, если в Иране ислам - это Божья воля, если в России православие - это Божья воля. Если в России, и во всем мире, появилось много атеистов, это воля кого-то другого. Противного Богу. Ведь Господь говорил: "веруйте".
Вот тут мы и приходим к ответу на вопрос, кому же на самом деле служат атеисты. Хотя они и уверены, что служат, тут варианты: себе, разуму, гуманизьму, человечеству, правде, науке, добру........ и т.д. Это про вас, атеистов, в том числе, сказано: чем-то там устлана куда-то дорога.
Старый 03.04.2012, 16:02   #97   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Благодарю. А ссылочки можно? Что-то у меня, видимо с матчастью не очень.
http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz..._deyat=ann.htm
Цитата:
Не склонен к "бабулькиным гаданиям".
"Если б да кабы, во дворе росли грибы..."
Это не гадания, это логика. Если в переводе есть одна ошибка, то вполне допустимо, что есть ещё. И не надо гадать, надо перестать слепо доверять тексту, в котором есть ошибки и начать искать, сравнивать.
Цитата:
Бог един! А разные ритуалы потому, что и люди разные, разная их национальность, культура, среда обитания и т.п.
Так получается, что богу абсолютно все равно, какими ритуалами его почитают? Зачем тогда в принципе они (ритуалы) нужны?
Цитата:
Странная сентенция. Зачем, позволь спросить?
Чтобы понять его волю.
Цитата:
Ты мечтаешь чтобы во главе Церкви были подвижники, умеющие ходить по воде?
Да.
Цитата:
Во-первых во главе Церкви стоит Христос.
Я не про Церковь, как сообщество верующих, я про РПЦ. Христос к этим золочёным объектам культа с разрисованными досками внутри и ларьками на входе близко не подходил.
Цитата:
Во-вторых Церковь не "говорит от имени Бога". Откуда взял-то?
Ну, я так подозревал, что храмы РПЦ - это места для общения с богом. А так как бог сам давно перестал говорить из горящих кустов и присылать шестикрылых вестников, то его волю доносит до нас г-н Гундяев с подчинёнными.
Цитата:
В третьих Церковь состоит из людей, и управляют земными ее делами тоже люди.
И что из этого следует? Слесарю-слесарево. А церкви - церковное.
Цитата:
В четвертых ты так и не ответил на мой вопрос, и попросту увел ответ в любимую сторону златых одежек. Вопрос тот неотвечаем для атеиста?
Почему я в принципе должен верить ненаучным суждениям, неважно от кого они исходят?

Цитата:
Если хочешь, можно рассуждать вот так. Простенько так. За основу берем наиглавнейшую добродетель (против которой вы, атеисты, сильно против ) - смирение.
Если в Китае буддизм - это Божья воля, если в Иране ислам - это Божья воля, если в России православие - это Божья воля. Если в России, и во всем мире, появилось много атеистов, это воля кого-то другого. Противного Богу. Ведь Господь говорил: "веруйте".
Вот тут мы и приходим к ответу на вопрос, кому же на самом деле служат атеисты. Хотя они и уверены, что служат, тут варианты: себе, разуму, гуманизьму, человечеству, правде, науке, добру........ и т.д. Это про вас, атеистов, в том числе, сказано: чем-то там устлана куда-то дорога.
На каком основании вы называете смирение - наиглавнейшей добродетелью? Докажите, что смирение безусловно идёт на пользу человеку персонально и обществу в целом - тогда понятно, а выдвигать такие утверждения на основании сказаний иудейских скотоводов как минимум наивно.
И да, что делают представители ПЦ в том же Китае? Нарушают божью волю?
А разум победит древние суеверия, это неизбежно.
Старый 03.04.2012, 16:50   #98   
airgunhunter

Цитата:
А разум победит древние суеверия, это неизбежно.
Аминь.
Старый 03.04.2012, 18:35   #99   
Форумец

millya вне форума Не в сети
Цитата:
Вот тут мы и приходим к ответу на вопрос, кому же на самом деле служат атеисты.
А кто решил, что атеисты кому-то служат? Разве служить не удел верующих? Это они не могут не образовываться в кучки с вожаком)
Старый 03.04.2012, 20:09   #100   
airgunhunter

Цитата:
Сообщение от millya Посмотреть сообщение
А кто решил, что атеисты кому-то служат?
Уж точно не сами атеисты. У них решалка затуманена высокими гуманистическими, научными и утопическими мыслями.
Старый 03.04.2012, 20:14   #101   
airgunhunter

Цитата:
Почему я в принципе должен верить ненаучным суждениям, неважно от кого они исходят?

На каком основании вы называете смирение - наиглавнейшей добродетелью? Докажите
Смирение - ненаучный термин. И доказательства находятся не в научных трудах, а в Библии.
ps что вы, вообще, хотите выяснить для себя в данном разделе? Раздел этот ненаучен В ПРИНЦИПЕ
Старый 03.04.2012, 20:28   #102   
Homo Ludens

Цитата:
. Если в переводе есть одна ошибка, то вполне допустимо, что есть ещё.
библия - боговдохновенная книга. ошибок содержать не может. это аксиома.
она написана людьми, но под руководством и строгим присмотром бога.
наличие в ней ошибок - говорит только о том, что бог спецом все запутал

Цитата:
А так как бог сам давно перестал говорить из горящих кустов и присылать шестикрылых вестников,
хорошее наблюдение. действительно - на протяжении всей библии говорил с людьми, а тут - как отрезало.
Старый 04.04.2012, 16:27   #103   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
да и если мы посмотрим на оригинальный текст - то и в ветхом завете и в новом - это одно и тоже слово. в греческом переводе конечно много слов - любовь:

эрос, филио, сторге, агапе , мания.
Да что повторяться? См. #92
Цитата:
Давай ужо взрослеть: ответственность попов - учить правильно, а твоя - проверять все, чему они учат
Меня как-то ваша хамская манера общения утомила. Если нет ничего сказать по существу, не вижу смысла по нескольку раз перетирать одно и то же.
Старый 04.04.2012, 16:35   #104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от millya Посмотреть сообщение
А кто решил, что атеисты кому-то служат?
Так устроен мир. Кто кем побежден, тот тому и раб. Каждый человек раб своих страстей, пороков, предрассудков и много чего и кого еще. Вы считаете себя свободным? Да нет же. Это не вы имеете свободу. Это свобода имеет вас.
Старый 04.04.2012, 17:06   #105   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Потому что наука ничего толком не знает. И веря только ей, вы загоняете себя ,как личность, в эти узкие рамки науки. Тем самым превращая себя в машину по переработке гамбургеров в навоз.
Старый 05.04.2012, 11:27   #106   
Форумец

millya вне форума Не в сети
Цитата:
Так устроен мир. Кто кем побежден, тот тому и раб. Каждый человек раб своих страстей, пороков, предрассудков и много чего и кого еще. Вы считаете себя свободным? Да нет же. Это не вы имеете свободу. Это свобода имеет вас.
Всё относительно. И атеисты, пожалуй, самые свободные люди - не делают культа и никому не поклоняются
Старый 05.04.2012, 13:17   #107   
Homo Ludens

Цитата:
Да что повторяться? См. #92
ну я же согласен - давай интерпретировать (я предлагал):

Цитата:
"Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий , сущий на небесах". (Иоанна, 3:13).
А как же илья? и енох?

" Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Иоанн, 7:38).
найдите (если найдете) , где в писании говорицо о реках текущих из чрева? иисус ошибсо? вах!

"Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51).
ниче что захария был сыном иодая? (2 Паралипоменон, 24: 20-22) иисус опять лажанул? или переписчик?

"Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34.) ой ли новую? вы библию читали? я вот прочел - от корки и до корки. какая же она новая? "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18) "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34)"Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19)

не устали? нет? ок продолжим

"Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31)
"Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14)

нормальный такой когнитивный диссонанс.

"Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного" (Матфея, 19:12).

и что иисус не знал, что?

"У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне" (Второзаконие, 23:1)

а вот пример:

в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30). это он ученикам говорит, среди которых Иуда. Оказываецо Иуда то в царствии божьем - о как. А мужики то не знают.

"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30)

ну тут я думаю вы сами сможете подсчитать сколько он был в гробнице. сможете?
(ладно помогу - он умер в пятницу вечером. После захода солнца его положили в пещеру. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Иисус воскрес)

приколите - или иона ошибсо или иисус лажанул. вок как бывает то.

но, интерпретация порождает разные мнения. мнения вносят раскол и раздор. что хорошего в интерпретациях? почему бог не может написать конкретно - раз и навсегда?
разве можно интерпретировать закон тяготения? а ведь законы бога важнее, чем законы физики - не так ли?

Как можно интерпретировать то, что Иисус не знал ветхого завета?
Как можно интерпретировать то, что апостолы не знали ветхого завета?
Как можно интерпретировать то, что бог не смог два раза повторить перечень своих законов?
Как можно интерпретировать то, что кит (который не водицо в средезимноморье) проглотил человека, если он и кошку проглотить не может?

Я знаю как:

Цитата:
Меня как-то ваша хамская манера общения утомила.
хотя я не хамил ни разу. и даже с уважением к вам отношусь - мне кажецо в вас есть рациональное зерно.
Старый 05.04.2012, 13:20   #108   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Потому что наука ничего толком не знает.
это ты так думаешь пока здоров. а вот когда заболеешь, поймешь, что в церкви узи и анализ крови - не сделают.
Старый 05.04.2012, 13:28   #109   
Homo Ludens

Цитата:
Так устроен мир. Кто кем побежден, тот тому и раб.
во первых помимо паразитарного взаимодействия - есть и симбиотическое. т е взаимовыгодное.

а во вторых - "И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков."
(странно что бог не знал имя Иакова)
Старый 05.04.2012, 13:39   #110   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
ps что вы, вообще, хотите выяснить для себя в данном разделе? Раздел этот ненаучен В ПРИНЦИПЕ
Хочу пообщаться, раздел-то находится в Дискуссионном клубе. Пытаюсь понять логику верующих.

Цитата:
библия - боговдохновенная книга. ошибок содержать не может. это аксиома.
она написана людьми, но под руководством и строгим присмотром бога.
Пусть так, но те люди, которых персонально вдохновлял бог, писали на арамейском. Следил ли бог за переводчиками?

ANri, успокойтесь уже, Полиграф Полиграфович. Если вам так не нравится наука, которая ничего не знает, выкиньте свой диплом об образовании и перестаньте использовать плоды науки в современной жизни. И да, а вы гамбургеры перерабатываете в розы или в радугу?
Старый 05.04.2012, 18:08   #111   
Форумец

antrop33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от millya
А кто решил, что атеисты кому-то служат? Разве служить не удел верующих? Это они не могут не образовываться в кучки с вожаком)
Многие люди не могут сказать о бытии Божем - есть ли , нет ли . Они не берутся утверждать или отрицать то или иное учение о Боге или о его отсутствии . Я не нахожу доказательств , убедительных для себя . Но зачем мне утверждать , что Его нет или , что Он есть . Я не нахожу , а другие находят . Люди разумно говорят - не знаю .

Атеисты же есть те , которые отрицают бытие Божие . Вот этому отрицанию они и служат .
Старый 06.04.2012, 13:32   #112   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Да, но в этом случае, человек страдает от СВОИХ "пороков и предрассудков", да, бывает, что он "сам себе злобный буратина. Это его ЛИЧНЫЕ проблемы и его ЛИЧНАЯ ответственность, если его "пороки" повредили другому человеку.

А еще бывают рабы ЧУЖИХ пороков, предрассудков и суеверий. А также ЧУЖОЙ идеологии. В частности, такие рабы чужой идеологии и чужого мнения, в ответ на свои проступки (от безобидных, до убийства ребенка "по просьбе бога" или "изгоняя из него беса"), прячутся за своего "небесного Хозяина" со словами "так велел бог!" или "бог дал, бог взял" или "на все воля божья", или "так в библии (в коране, талмуде, у святых старцев...) написано!".
такие "рабы" особенно опасны, потому что никакой ЛИЧНОЙ ответственности за свои поступки не несут. Им или "бог сказал", или "батюшка сказал", или "гуру сказал"...
Они абсолютно аморальны, поскольку мораль им заменяет "единственно верное святое учение". СВОЕЙ морали и СВОЕЙ совести у них нет.
Старый 06.04.2012, 13:47   #113   
Форумец

Цитата:
Дело не в том, на сколько различаются тексты, а в том, насколько различается их понимание. Апостолы ходили со Христом, имели возможность слышать из первых уст и совсем не сразу уразумели... Должно было произойти нечто, чтобы пришло это разумение... .
Да-да-да... Вот именно поэтому священники, что у католиков, что у православных, крайне неодобрительно относятся к желанию прихожан читать библию. Ибо "каноничнее", конечно, читать "святоотческие поучения"... Святые старцы, надо полагать (и верить, а как же!), гораздо лучше знали (лучше Иисуса, ага) ЧТО конкретно он подразумевал, когда говорил какие-либо притчи или прямо обращался к своим современникам...

Цитата:
Да- вот SIKHARTHA, привел нам пример понимания чуть выше. И белое стало черным. И так будет со всем, к чему бы он не приложился. Потому что черной краской ничего не выкрасишь белым.
А еще SIKHARTHA, метнулся на машине времени во времена апостолов и переписал В.З. (и новый завет не пощадил, ирод...), чтобы белое стало черным...

Еще SIKHARTHA подсунул часы патриарху Кириллу, заставил его солгать (типа что он этот брегет и не носил вовсе), также злодейски подсунул ему квартиру в "доме на набережной", заставил монахинь из монастыря, находящегося под личным управлением патриарха подать в суд на медицинский центр лечения и реабилитации детей-инвалидов (и выиграл суд за монахинь тоже я, признаю ), также всучил активно сопротивляющемуся патриарху католические кастелы и рыцарские замки в калининградской области..

А также на моей совести сожжение старообрядцев, "колдунов" и инакомыслящих, доносы на Ломоносова в Синод, ну и пресловутую часовню тоже я доломал...

Пойти застрелиться, что ли, от того что я такой вот злодей
Старый 07.04.2012, 13:23   #114   
airgunhunter

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Еще SIKHARTHA подсунул часы патриарху Кириллу, заставил его солгать (типа что он этот брегет и не носил вовсе), также злодейски подсунул ему квартиру в "доме на набережной", заставил монахинь из монастыря, находящегося под личным управлением патриарха подать в суд на медицинский центр лечения и реабилитации детей-инвалидов (и выиграл суд за монахинь тоже я, признаю ), также всучил активно сопротивляющемуся патриарху католические кастелы и рыцарские замки в калининградской области..
А что это ты вдруг ломанулся в богословы и решил учить церковнослужителей, как и что им делать и как себя вести? Зависть сьедает? Тоже хочется такие часики?
Старый 07.04.2012, 13:28   #115   
airgunhunter

Цитата:
такие "рабы" особенно опасны, потому что никакой ЛИЧНОЙ ответственности за свои поступки не несут. Им или "бог сказал", или "батюшка сказал", или "гуру сказал"...
Да для бесов они особенно опасны.
Цитата:
Они абсолютно аморальны, поскольку мораль им заменяет "единственно верное святое учение". СВОЕЙ морали и СВОЕЙ совести у них нет.
Насчет совести помолчал бы.... плохо пахнет....
А мораль, да, спасительная, а значит, антибесовская.
Старый 07.04.2012, 13:37   #116   
airgunhunter

Цитата:
Хочу пообщаться, раздел-то находится в Дискуссионном клубе.
Так общаться приятно с себе подобными. А не с неандертальцами, по твоим понятиям. Какой все-таки смысл-то?
Цитата:
Пытаюсь понять логику верующих.
Ты пытаешься понять то, чего нет. В вере нет логики. У верующих разум состоит на службе веры, а не вера на службе разума.
Старый 07.04.2012, 17:03   #117   
Форумец

Цитата:
но, интерпретация порождает разные мнения. мнения вносят раскол и раздор. что хорошего в интерпретациях? почему бог не может написать конкретно - раз и навсегда?
Понимание Евангелия не возможно без определенного состояния души. Собственно к душе, а не к уму обращены слова Христа. Достигается такое состояние духовной практикой. Ум кстати тут тоже может немножко помочь- читать надо целиком, не вырывая отдельные места из контекста. Ещё помогает понять слова и поступки Христа и окружавших его людей знание их законов и обычаев. И все равно отдельные малозначимые разногласия останутся. Вот их как раз можно отнести к неточности изложения и переводов разных людей, то есть к человеческому фактору.
Старый 07.04.2012, 17:51   #118   
Форумец

Цитата:
"И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков."
(странно что бог не знал имя Иакова)
Кстати. Интересно, кто это к Иакову приходил ночью и просил потом отпустить поскорее, ибо "взошла заря" (может пришелец банально света боялся?)... Ох и странные ассоциации у меня относительно привычек этого посетителя Иакова.
Не ли жто был или кто похуже ?...
Старый 07.04.2012, 18:39   #119   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от antrop33 Посмотреть сообщение
Я не нахожу доказательств , убедительных для себя . Но зачем мне утверждать , что Его нет или , что Он есть
это же важно. во первых Бог есть. а во-вторых - глупо использовать для описания Бога представления о нем пастухов и мифы попов.
Старый 07.04.2012, 18:47   #120   
Homo Ludens

Цитата:
Пусть так, но те люди, которых персонально вдохновлял бог, писали на арамейском. Следил ли бог за переводчиками?
ну ты и сам знаешь ответ. конечно кучи ошибок при переводе, конечно много дополнений и исключений, в угоду правящей элите.
и конечно, вместо реформирования церкви - поповская верхушка стремицо награбить по максимуму.
Поиск в теме: 

Опции темы