Старый 03.04.2012, 18:51   #91   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от malina18 Посмотреть сообщение
В первую очередь работодателя интересует результативность сотрудника.
а как он узнает насколько я результативна пок я не начну работать?

Иногда приходит дама и давай выкладывать на стол все свои дипломы, бумажки и прочие "регалии", мол: смотрите сами, какова я. Всего полгода работы, а уже вона сколько накопила всего...

это плохо? то есть если она работала так что ее результаты отмечали где то и поощряли это ей не в плюс?

Старый 03.04.2012, 18:55   #92   
Форумец

Dana13 вне форума Не в сети
cafe-cafe, Согласна с Вашим гинекологом. Если есть поддержка семьи, согласие мужа, от второго ребенка не нужно отказываться. Все равно нормальной работы после декрета не ждите. Да и дочку не надо будет мучить и тащить в садик в 3 годика (будет крепче иммунитет). Вам все карты в руки. А на работу ещё успеете.

Старый 03.04.2012, 19:01   #93   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Нет. В первую очередь работодателя интересует результативность сотрудника. А вопрос о больничном - это или сомнения в результативности, или очень удобный повод отказать.
Да до фига профессий, при которых результативность работника напрямую зависит от его присутствия на рабочем месте. Помощник руководителя (секретарь) тот же. Привожу в пример просто ту вакансию, на которую женщины после декрета часто претендовали. Тут уж можно быть супер-профессиональным помощником, с желанием работать и прочее, но если работает в режиме неделю на работе — две дома (не дадут соврать — вполне реальный режим начавшего ходить в сад ребёнка), то о результативности вопрос не стоит. Или администратор с каким-нибудь графиком 2/2 по 12 часов. Загадка, правильно замечено, почему женщины после декрета претендуют на такие позиции (может, потому что других подходящих для себя не видят?) Но вопрос руководителя "кто остаётся с ребёнком в случае болезни, кто забирает из садика" и т.д. — отнюдь не праздный. И возникает... ну не знаю, постоянно)
Если речь идёт о человеке, который может выполнять свой объём работы дома — вопросов нет, конечно.

Старый 03.04.2012, 19:08   #94   
Лиса Алиса

А еще есть поговорка такая "не будьте инициативными, это мешает карьерному росту".

Старый 03.04.2012, 19:17   #95   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonnewko Посмотреть сообщение
соц.пакет опять же нужен (как минимум запись в труд.книжку и чтоб белая зарплата побольше была)
Вооооот. А когда у человека появляется желание
Цитата:
Сообщение от cafe-cafe Посмотреть сообщение
реализоваться не только как женщине в семье,но и на работе,в своем деле.
тогда надо этим желанием пользоваться себе же на благо. А тут, извините, соцпакет и трудовая книжка - дела прилагательные, а не основные.

Лучшее. что Вы можете сделать для себя - это реализовать свои таланты. Но этому мешают всяческие сопутствующие глупости, типа трудовой книжки и соцпакета, которые загоняют людей в менеджеры и не дают работать по призванию души.

Старый 03.04.2012, 19:23   #96   
Лиса Алиса

Цитата:
Лучшее. что Вы можете сделать для себя - это реализовать свои таланты. Но этому мешают всяческие сопутствующие глупости, типа трудовой книжки и соцпакета, которые загоняют людей в менеджеры и не дают работать по призванию души.
не надо всех под одну гребенку, это идеальный мир когда все могут и реализовывают свои таланты, а кто улицы мести будет и унитазы чинить тем кто реализовывает эти самые таланты. Я наверное человек старомодный и не стремлюсь заработать всех денег сразу, но для меня эти вещи
Цитата:
трудовой книжки и соцпакета
очень важны. Хочу верить что когда то выйду на пенсию и она будет (хоть какая нибудь).

Старый 03.04.2012, 19:23   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Да до фига профессий, при которых результативность работника напрямую зависит от его присутствия на рабочем месте.
Не, ну естсетвенно. О чем тут спорить...
И если дама с малышом, с которым некому сидеть, является на позицию секретаря, то у работодателя возникает резонный вопрос: а в своем ли Вы уме, что предлагаете мне одну из трех недель быть без помощника..? этот вопрс и выражается мягко: а кто будет сидеть с ребенком?..

Цитата:
речь идёт о человеке, который может выполнять свой объём работы дома
Кста, знаю женщину, которая фукции персонального помощника осуществляла из дома. Хоум офис.

А речь, конечно, идет о человеке, предлагающем на рынок труда и конкретному работодателю адекватный своим способностям и склонностям продукт.

Старый 03.04.2012, 19:25   #98   
ГуРРу

Цитата:
Кста, знаю женщину, которая фукции персонального помощника осуществляла из дома. Хоум офис.
Ну тут и от руководителя многое зависит, пойдёт ли он на это.
Вроде говорено-переговорено про фри-ланс и хоум-офис, но кто платит, тот и заказывает музыку)))

Цитата:
А речь, конечно, идет о человеке, предлагающем на рынок труда и конкретному работодателю адекватный своим способностям и склонностям продукт.
А вот с этим ооочень тяжко

Старый 03.04.2012, 19:27   #99   
Лиса Алиса

Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

Старый 03.04.2012, 19:27   #100   
Форумец

Цитата:
это идеальный мир когда все могут и реализовывают свои таланты, а кто улицы мести будет и унитазы чинить тем кто реализовывает эти самые таланты.
Тут Вы правы. Я потому и так загорелась сообщением cafe-cafe. Немногие могут себе позволить создать для себя идеальный мир. МНогие довольствуются соцпакетом. И если у человека есть хоть какой-то шанс вырваться из кргуа продажи своего времени, я очень хочу его поддержать.

Кстати, есть очень талантливые сантехники, есть дворники от души и уборщицы. Лично знаю одну даму. которая получает кайф от уборки и хорошие деньги за нее. Она убирает в офисе и подрабатывает у многих руководителей офиса, у их друзей родителей. Дама просто светится счастьем. Второго ребеночка родила, кстати.

Старый 03.04.2012, 19:29   #101   
Форумец

Цитата:
но кто платит, тот и заказывает музыку)))
Не всегда. Но стоит ли сейчас об этом? Мне стыдно я-кать

Старый 03.04.2012, 19:33   #102   
Форумец

Цитата:
потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
Интересно, какие бы вопросы задавал автор
Цитата:
вы говорите цену, я говорю - согласен или нет
Это позиция менеджера низшего звена максимум. Люди, которые на что-тос пособны, знают цену результатам своего труда
Цитата:
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.
.

А почему если он такой умный и весь из себя, пришел на собеседовнаие и играет по правилам компании? ))

Старый 03.04.2012, 19:33   #103   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи.
ой какая прелесть)))))

Старый 03.04.2012, 19:34   #104   
Лиса Алиса

Цитата:
пришел на собеседовнаие
наверное работу ищетю А вообще частенько эйчарщики задают такииииие вопросы. Остается только удивляться

Старый 03.04.2012, 19:43   #105   
Лиса Алиса

Цитата:
Люди, которые на что-тос пособны, знают цену результатам своего труда
человек который проходит собеседование допустим претендует на место где ставка уже указана. Тогда к чему такой вопрос? Если он себя оценивает выше, тогда какого лешего он тут делает (наверное работа нужна)

Старый 03.04.2012, 19:58   #106   
Форумец

Цитата:
наверное работу ищет
А чего выпендривается? Если он такой умный, то почему за ним не стоит очередь хедхантеров? )) А так - все эти ответы - блеф человека, цели и действия которого расходятся.
Если он хочет поржать над эйчаром - молодец, остается только порадоваться обилию свободного рвемени у него. А если хочет работу - то стреляет он мимо цели, хотя и смешно стреляет мимо цели.

Старый 03.04.2012, 20:23   #107   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
malina18, только честно,можно? ты свою работу любишь?

Старый 03.04.2012, 20:30   #108   
ГуРРу

Цитата:
Не всегда. Но стоит ли сейчас об этом? Мне стыдно я-кать
Слушайте, ну положа руку на сердце: женщина после декрета, если у неё до этого наработан солидный опыт, то её и так с руками оторвут, или на прошлом месте работы ждут-не дождутся, когда она выйдет. И да, с её условиями согласятся (или найдут компромисс) и прочее. А если ситуация "средняя": до декрета не работала или работала мало, претендует на позиции "низшего" менеджмента, как вы выразились (даже для нач. отдела или специалиста высокого уровня вопрос не стоит: няня и всё, какие бабушки-больничные???) И берём, опять же, стандартную ситуацию: приходит человек с улицы и по объявлению. Много вы знаете вакансий, где предлагается более-менее свободный график работы? Много знаете руководителей, которые пойдут навстречу НОВИЧКУ на своём месте в его пожеланиях насчёт графика и прочего?
Я работала на большом предприятии (возможно, это и накладывало свой отпечаток), хоть и многопрофильном, там таких руководителей в принципе НЕ БЫЛО.
Говорю о том, что если с дитём помогать особо некому, и если дитё заболеет, то сидит с ним мама, искать себя женщине в каких-то стандартных областях, с обычным графиком, затруднительно.
Не написала: мне правда интересно ваше мнение. Если вы в КА работали, то со многими компаниями приходилось сталкиваться непосредственно. Вероятно, там совсем по-другому дела обстоят. Но где? Не название, конечно, сферы деятельности плюс-минус, численность. Наверное, в небольших компаниях охотнее идут на компромиссы? Пока я поняла только, что "такие места есть".

Старый 03.04.2012, 20:42   #109   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
malina18, я давненько думаю о своем кафе.чувствую ,что это мое.
на счет того,что женщина идет на работу за общением-то это не мой вариант.я терпеть не могу НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ на работе-болтать,гонять чаи и в инете зависать.из тех сумасшедших людей,чтобы вечером лечь спать и подумать,какая я молодец-я хорошо сегодня потрудилась)
сижу щас дома и нема цели определенной,мне надо к чему -то стремится,по шажочку идти,добиваться поставленной задачи.все эти сообщества мам и тд- не мое это.мне просто нужна серьезная работа,которая приносила бы удовольствие и прибыль,только так.как-то с детства я знала,что буду работать там где мне это в кайф и деньги приносит,пусть не опупенные сначала,но есть куда стремиться)) как-то так

возможно я идеализирую данный момент,но моя работа до декрета мне приносила удовольствие,единственный минус там не было вертикального карьерного роста,а это для меня важно,ну и зп оставляла желать лучшего,хотя я отработала всего лишь год после института и ушла в декрет)

Старый 03.04.2012, 20:51   #110   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
а вот скажите вас не раздражают некоторые форумцы?)))
в РР перестали совсем
т.к заметила в реальной жизни - это прекрасные люди
п.с. хотя есть одна дама, но она не из рр, я думаю ее максимализ когда нибудь пройдет

Старый 03.04.2012, 22:18   #111   
Форумец

-Александра- вне форума Не в сети
Цитата:
Слушайте, ну положа руку на сердце: женщина после декрета, если у неё до этого наработан солидный опыт, то её и так с руками оторвут, или на прошлом месте работы ждут-не дождутся, когда она выйдет.
тут вобще все сложно. меня вот и ждут на работу, и как работник я руководителя устраивала, и все бы хорошо... но у меня не с кем будет дочку оставлять в случае болезни. на рабочем месте я нужна постоянно. и я не уверена, что смогу нормально работать , да начальница моя (если б\л постоянно пойдут) навряд ли будет рада такому раскладу.
Так что для женщины с ребенком садовского возраста поиск работы\возможность работы напрямую связана с возможностью оставлять , в случае необходимости, ребенка с бабушкой\дедушкой и тд.

Старый 04.04.2012, 07:41   #112   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
только честно,можно? ты свою работу любишь?
Я наконец-то позволила себе заниматься тем, что люблю. Когда каждый день видишь перед собой пример счастливого человека, который живет своей работой и заражает ею других, то стыдно становится фигней заниматься.

Горечь, конечно, если приходить на большое предприятие с жестким штатным расписанием, то очень маленький шанс для себя условия выбить. Это же ситуация, когда человек равен функции.

Но я изначально знала, что мне не подходит работа с 9 до 6. Конечно, приходилось жертвовать стабильным окладом (я просила минимальный), а весь доход создавать для себя самой: находить проблему, предлагать её решение, решать.

Но все-таки речь здесь не обо мне, а о том, где найти себя, и что есть за области, в которых можно находить удобный график.
Для продажников - риэлтор. Если работать, то клиенты будут. А с хорошей информационной и технологичной поддержкой, их будет предостаточно.
Для компьютерщиков - видеомонтаж, обработка текстов, фотографий. Это только сначала кажется, что все там занято и фриланс. Кстати, - да, фриланс плох отсутствием общения. Есть видеостудии, есть текстовые конторы, в которых в коллективе работа.
Бухгалтерия - сами, наверное, знаете о полуставочных и приходящих бухгалтерах...

Кажыдй раз, желая привести пример, останавливаюсь: все-таки названия компаний приводить публично не хочется. Неэтично. Но если конкретика для чего-то нужна, могу в личке назвать.

Цитата:
сижу щас дома и нема цели определенной,мне надо к чему -то стремится,по шажочку идти,добиваться поставленной задачи.
А муж что об этом говорит? Муж для жены в этом деле самый лучший коуч
Знаю чудесную пару, где муж занимается маленьким магазинчиком в свое удовольствие. а у жены большой и красивый оптовый склад .Основные деньги от оборота склада, конечно. Оба счастливы, и без него хозяйка склада не может и представить свой бизнес

Старый 04.04.2012, 08:12   #113   
Форумец

Цитата:
А муж что об этом говорит? Муж для жены в этом деле самый лучший коуч
муж грит,что мне надо сидеть дома и заниматься детьми,а работа потом..вообще мне в последнее время кажется,что он рад был бы ,если бы я вообще не выходила на работу,а занималась бы домашними делами и детьми

Цитата:
Знаю чудесную пару, где муж занимается маленьким магазинчиком в свое удовольствие. а у жены большой и красивый оптовый склад .
я все больше подумываю об этом.все таки легче будет совмещать деток и бизнес свой,чем как писалось выше постоянно уходить на больничные с детками и тп.да и время можно рационально использовать.а в наше время это очень важно.
Наши бабушки сами делают карьеру и с внуками им некогда сидеть,да и далеко они(( вся надежда на себя...

Старый 04.04.2012, 08:35   #114   
Форумец

Цитата:
муж грит,что мне надо сидеть дома и заниматься детьми
А про кафе, про свое дело ты говорила с ним?

Старый 04.04.2012, 08:41   #115   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Могу рассказать о своем опыте.
Я вышла на работу, когда сыну было 1,5 года.
После универа сразу на должность нач. отдела.
Правда в моем отделе зачастую никого кроме меня не было))
Работала честно 3,5 года. Была и рекламщиком и пиарщиком и дизайнером немного, и корпоративы устраивала - вообщем многостаночиком.

Когда думала о втором ребенке, понимала, что уходить просто в декрет - как все нормальные мамы - не для меня вариант.
Во-первых, самореализация чрезвычайна важна, во-вторых, процесс зарабатывания денег мне оч. понравился, в -третьих, работать до декрета на прежнем месте мне представлялось неким нереальным вариантом и очень нежелательным
Открыла свое дело, год тянула и работу и свое - самый тяжелый год, наверное, за всю мою жизнь.
В конце-концов уволилась, а ровно через год родила дочку.
Работа у меня удаленная по большей части, последние вопросы рабочие решала за 8 часов до родов, после родов, часиков эдак через 10 снова начала руководить процессом, опять же удаленно.

И мне было и есть комфортно. Будет ли комфортно жить так каждой маме - сильно сомневаюсь. Я не могу сосредоточится исключительно только на ребенке, есть еще много всего, что требует моего внимания и решения.

Старый 04.04.2012, 08:47   #116   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
последние вопросы рабочие решала за 8 часов до родов,
у меня примерно также было. Я пришла в офис - закончить дело Вечером - на дачу, а утром с дачи - в роддом ))

Цитата:
вообще мне в последнее время кажется,что он рад был бы ,если бы я вообще не выходила на работу,
Есть такой момент у состоятельных мужчин... Они в принципе не против, чтобы их жена работала, НО. ТОгда она будет вынуждена подчиняться другому мужчине. Не непосредственному начальнику, так вышестоящему. ПОтому что женщина нуждается в наставнике. Возникает ревность. Не сексуальная, а деловая. Причем, она может быть совершенно бессознательной. Мужчина хочет, чтобы его женщина подчинялась только ему.

Поэтому лучший способ реализации женщины - это помогать мужу в его реализации. Быть ему помощницей. Это я наслушалась у индийских мудрецов. Не сама придумала

Но женщина, владеющая своим бизнесом под защитой мужа (пусть даже под интеллектуальной защитой) - вполне себе может оказаться хорошим помощником своему мужу. Не только в сфере выращивания детей.

И еще муж - хорошая внешняя организующая сила. Именно чтобы шаг за шагом достигать свою цель.

Старый 04.04.2012, 08:54   #117   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Цитата:
Есть такой момент у состоятельных мужчин... Они в принципе не против, чтобы их жена работала, НО. ТОгда она будет вынуждена подчиняться другому мужчине. Не непосредственному начальнику, так вышестоящему. ПОтому что женщина нуждается в наставнике. Возникает ревность. Не сексуальная, а деловая. Причем, она может быть совершенно бессознательной. Мужчина хочет, чтобы его женщина подчинялась только ему.

Поэтому лучший способ реализации женщины - это помогать мужу в его реализации. Быть ему помощницей.
что-то в этом есть))

НО: быть предпринимателями, т.е. самостоятельно выстраивать бизнес могут далеко не все. Более того, многим этого просто не надо. Вариант с 9 до 6 и свободен - для подавляющего большинства наилучший. И это не плохо и не хорошо. Это просто данность.

Начиная собственное дело ты должен понимать, что отпусков, выходных, больничных у тебя практически не будет. Даже отдыхая или валясь с температурой, ты будешь думать о деле. И никаких оплачиваемых отпусков))

Старый 04.04.2012, 08:58   #118   
Форумец

Цитата:
т.е. самостоятельно выстраивать бизнес могут далеко не все.
По теории - 5% населения - предприниматели.

Цитата:
отпусков, выходных, больничных у тебя практически не будет
А еще соцпакет и отчисления в пенсионный фонд самому выкраивать из доходов.

Цитата:
Вариант с 9 до 6 и свободен - для подавляющего большинства наилучший. И это не плохо и не хорошо. Это просто данность.
Да. Но согласись, он не отменяет адекватность претензий... Ну не надо претендовать на помощника руководителя, если знаешь, что одну из трех недели будешь сидеть с малышом...

Старый 04.04.2012, 09:01   #119   
Форумец

Цитата:
А про кафе, про свое дело ты говорила с ним?
он в принципе за,но все упирается в финансовый вопрос,пока первоначального капитала нет

Цитата:
Поэтому лучший способ реализации женщины - это помогать мужу в его реализации. Быть ему помощницей. Это я наслушалась у индийских мудрецов. Не сама придумала
у мужа свой бизнес,недавно помогала ему и кстати задумалась (+свекровь подсказала),что мы бы могли работать вместе.но работа там не для женщин,я бы так сказала....

Цитата:
И еще муж - хорошая внешняя организующая сила.
полностью согласна!

ЯрославР, а детям хватает вашего внимания?

Старый 04.04.2012, 09:04   #120   
Форумец

ЯрославР,
Цитата:
НО: быть предпринимателями, т.е. самостоятельно выстраивать бизнес могут далеко не все.
вот и я боюсь этого.вроде и хочется свое дело,но страшно,а вдруг не справлюсь,не получится....опыта то нема такого,привыкла под чужим началом работать..

Поиск в теме: 

Опции темы