24.09.2012, 11:31 | #91 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Водитель был уволен, за небрежное выполнение взятых на себя обязательств по уходу за автомобилем. Безопастность перевозок и надлежайший внешний вид автомобиля и водителя, это основа нашей работы. Пассажир написавший выше о разных итоговых суммах за поездки мне в пм ничего не написал, следовательно я без информации сделать ничего не могу. В нашей компании разбирается каждая заявка клиента на любой недочет в нашей работе. И подобных обращений очень мало, и на мой взгляд их все меньше и меньше, потому что мы работаем над своими ошибками. |
|
25.09.2012, 14:30 | #93 |
Форумец
Не в сети |
|
01.10.2012, 11:13 | #94 |
Форумец
Не в сети |
После вчерашней поездки на такси Гранд был весьма удивлён, началось всё с того что заказал такси, через сайт такси Гранд, за час до нужного мне времени (14:25). Стоит ли говорить о том, что к назначенному времени машина не пришла и более того после своего звонка диспетчеру узнал, что завис компьютер и моего заказа нет. Хотелось бы отметить после перезаказа машина пришла в течение 15 минут. Далее ещё интереснее назвал конечную точку Циолковского 113, а уезжал я с Политеха, водитель уточнил ехать на Левый берег, на что я утвердительно ответил да. Сомнения у меня закрались, что он везёт меня не туда когда после Чернавского моста он поехал не прямо (кратчайший путь), не налево, а повернул направо (самое длинное расстояние) на Ленинский проспект. На мой вопрос как мы сможем попасть к бывшему мебельному в районе ВАИ он был удивлён и сказал что подумал, что мне нужно в 111 дом по Циолковского, хорошо что хоть улицу не перепутал и город, с учётом того что я три раза указал нужный мне адрес (Циолковского 113): первый раз через интернет, второй по телефону диспетчеру, а третий когда садился к водителю в салон.
Возник вопрос зачем нужен заказ через интернет, если приходится дублировать заказ по телефону. И возможно ли при заказе через интернет машины посылать на телефон СМС, что заказ принят, а то как-то непонятно будет машина или сбой компьютера вновь может возникнуть? P.S. В результате поездки к назначенному времени подъехать не успел да ещё и лишних денег отдал. Вот такая негативная поездка получилась. |
01.10.2012, 11:47 | #95 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Смс уведомления придут, как только диспетчер перезвонит и удостоверится, что заказ действительно есть, и что это не шутка "хулиганов". |
|
01.10.2012, 13:19 | #96 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Через Интернет заказывал второй раз, ни в первый ни во второй раз никто не перезванивал, однако в первый раз машина пришла, а вот во второй раз нет, точнее пришла после телефонного звонка . |
|
13.10.2012, 21:41 | #97 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня решил не испытывать судьбу, заказал автомобиль по телефону. Автомобиль подали на десять минут раньше назначенного времени, опоздал минут на 15, что понравилось у водителя на счётчике так и осталась стоимость заказа без всякого увеличения, адекватный водитель, знающий дорогу, повёз по короткому пути, на мой взгляд, миную возможные пробки. Остался доволен (Автомобиль 485). На обратном пути (483) повёз приблизительно по той же дороге, однако странно, что без навигатора, цену не видел, у дома обнаружил, приблизительно ту же, чуть дороже, так и не понял как он её определял, глазомер у него что ли развитый или калькулятор в голове (Вот только, что пришло сообщение, стоимость заказа 80 рублей, а отдал я на 150 рублей больше, странно наверное опять техника барахлит)
Последний раз редактировалось Серж82; 13.10.2012 в 22:08. |
24.10.2012, 11:35 | #98 |
Форумец
Не в сети |
Вчера впервые воспользовалась вашим такси, решила написать отзыв, т.к. очень порадовало, что их читают. Может быть, это на что-то повлияет.
Что очень понравилось: работа диспечера, возможность заказать через сайт, смска с номером машины. Не понравилось: - манера общения водителя - очень накурено в салоне - на переднем сиденье ехала спутница водителя и они постоянно разговаривали - не уверена, но по-моему было несколько раз превышение скорости. Возможно, этому впечатлению поспособствовало постоянное осбуждение, на каких участках дороги есть камеры, а где нет. У вас по идее есть трек, проверьте (Н129УЕ, вчера в 22.15). - счетчик не было видно. Водитель сказал, что цена посадки 100р. "потому что вечернее время". Если правда так - пропишите на сайте, а то у вас везде 80р. Не то чтобы 20р. принципиальны, но остается неприятный осадок, что тебя обманывают. |
29.10.2012, 14:41 | #100 |
Форумец
Не в сети |
Стоимость посадки при ЗАКАЗЕ 80р. Если Вы остановили наше такси "с руки" тогда, да стоимость посадки 100р. после 20.00.
По поводу поездки на 129 машине, как только водитель приедет сегодня на пересменок он пройдет дополнительную стажеровку по работе с таксометром. Примите мои извенения. Спасибо за информацию. |
29.10.2012, 20:13 | #101 |
Жена!)
Не в сети |
такси_Гранд, теперь я напишу про тот же Н129УЕ, в пятницу заказывали примерно в 21.50, приехал, как и сказали минут через двадцать, когда сели в машину водитель не стал включать счетчик, спросил, сколько обычно выходит по сумме. Так как постоянно пользуюсь вашим такси с дня открытия, сумму знаю - 250 рублей. Он сказал, что такого быть не может, очень мало, подача была 100 рублей (по его словам). И всю дорогу рассказывал про свою любимую женщину, также была громкая музыка. Продолжение истории случилось сегодня утром, заказываю каждое утро у вас машину на 8.00, приехал с опозданием на 15 минут, в машине было очень накурено, самое интересное случилось в конце поездки: по счетчику вышло 372 рубля (т.к. объезжали пробки), начал спрашивать коэффициент до Подклетного (оттуда я еду), 75 рублей, по его словам, (на таксометре обычно уже стоит 120 рублей, посадка + подача, если я правильно понимаю, откуда взялись эти 75 рублей, не понятно) после отказа попросил накинуть "полтишок"! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШУ БОЛЬШЕ НЕ ПРИСЫЛАТЬ ДАННОГО ВОДИТЕЛЯ! Жаль, что у вас есть такие субъекты, которые портят вам репутацию. Отдельная благодарность девочкам диспетчерам!
|
17.12.2012, 18:56 | #103 |
DRAGONfire
Не в сети |
кстати вопрос по поводу "остановили такси с руки".. сегодня надо было поехать из ГРАДа домой (район ост. Путилина) на парковке стояли ваши машины, спрашиваю у водителя сколько будет стоить... он оценивающе посмотрел на меня и называет сумму 600 руб (хотя больше 500 руб ни разу не выходило) .... я спрашиваю у него - по счетчику поедем?...он говорит что нет... то есть водитель может везти пассажира не включая счетчик, если машина не заказана?!
|
17.12.2012, 20:03 | #104 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.12.2012, 20:35 | #106 |
DRAGONfire
Не в сети |
а расскажите и правда где это... от ГРАДа до моего дома грубо 30 км, по 10 руб за км (в среднем) это 300 руб плюс вызов, плюс светофоры...ну почти всегда укладывались в 400 (не более 450 руб)...поэтому и когда озвучили цифру в 600 руб водитель ГРАНДа на стоянке и отказались включать счетчик-решили вызвать другое такси... правда не очень удачно
|
18.12.2012, 07:19 | #107 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Любое такси, даже легальное, превращается в обыкновенного бомбилу, если Вы садитесь в эту машину без заказа. Либо время - либо деньги. Не хотите ждать - соглашайтесь с озвученной ценой. Экономите время, но теряете в деньгах. Не хотите платить больше и видите, что стоят машины "вашего такси" - звоните и делайте спец заказ на номер данной машины. При этом варианте Вы едете по тарифу - но придется подождать, пока машина "доедет" до Града. |
|
18.12.2012, 09:01 | #108 | |
DRAGONfire
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.12.2012, 09:57 | #109 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Можно и счетчик включить, но предупредить пассажиру: о.к., едем по счетчику, но сверху к примеру 50 руб или 100 - то есть полные рыночные отношения |
|
18.12.2012, 10:16 | #110 |
Форумец
Не в сети |
|
18.12.2012, 12:07 | #111 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По Вашей информации если расстояние 30к. То действительно должно выйти не более 500р. Т.к. 1 км=12р. +80р подача + простой в пути 4 руб минута. Действительно должно выйти не более 500р. Еще один момент, посадка "с борта" после 20.00 в нашем такси 100р. НО повторюсь сумма 600 черезвычайно завышена. |
|
18.12.2012, 12:12 | #112 |
DRAGONfire
Не в сети |
к сожалению помочь ни чем не смогу... номер не запоминал... было это вчера в районе шести вечера на парковке у ГРАДа... а Вы как официальный представитель такси можете дать ответ : счетчик водитель должен был включить? или если не на заказе, то как захочет...
|
18.12.2012, 14:46 | #113 |
Форумец
Не в сети |
Счетчик в такси обязан работать при поездки в любом такси. Наше это такси или любое другое в том числе и бамбила. И более того, необходимо брать отрывной корешок бланка строгой отчетности (чек). Было бы замечательно, есл бы пассажиры не ленились, а звонили диспетчеру и сообщали, что водитель отказывается включать счетчик, порядка было бы больше, тем более, что это Ваши деньги и Ваше право ехать по счетчику. В нашей компании я присекаю подобные вещи сразу, как только узнаю о них, вплоть до увольнения водителя.
|
18.12.2012, 20:07 | #114 |
Супер Енот
Не в сети |
такси_Гранд, Добрый вечер, пишу с ноутбука жены, так как мой ноутбук мёрзнет тёмной холодной ночью в машине запертой в автосервисе. Почему? Объясняю.
К сожалению пришлось сегодня заехать в автосервис, зима, всё бывает машины ломаются. По работе резко нужно было уехать с автосервиса, оставив машину там. К слову сервис на окружной, напротив ГИБДД(Холмистая), т.е. без машины добраться туда тяжеловато и выбраться тоже. Ну выбраться - выбрался. Еду на маршрутке на работу. В пути приходит СМС от вашего такси, то что моя последняя заявка обработана, и приняты соответствующие меры. О. подумал, хорошо работают ребята, правда с водилой жестко поступили, я прямо таких мер не хотел, ну да тема не об этом. По иронии судьбы пишу Вам снова. В пять вечера, мне звонят с сервиса, мол приезжайте забирайте машину, машина готова. Сервис работает до 19.00. Я освобождаюсь в 18.00, вспомнил про сегодняшнюю смс, думаю, вызову авто в 17.40 (застава), пока подъедет, пока доедем - должны успеть. Звоню, спрашиваю девушку диспетчера в течение которого времени они могут подать машину. Девушка отвечает 15-20 минут. Постараемся быстрее. Думаю ну ок. Пусть даже полчаса. Успеваю. Жду. 18.00 машины нет. 18.10 машины нет. Перезваниваю. -Девушка, где машина?! Ответ - стоит в пробке на Кольцовской, подъезжает. Говорю, мне быстрее. - Машина уже рядом. Ок. Жду. 18.25 - время критическое. Звоню - Девушка, где машина? - Стоит в пробке на Среднемосковской! (К слову, туда куда мне нужно было подать машину, по Кольцовской через Среднемосковскую не ездят!!!) - Как на Среднемосковской??? В прошлый раз вы же сказали что на Кольцовской машина??? Как она на Среднемосковской очутилась??? - Ну водитель так маршрут выбрал. - Я понимаю, что всё. Машина ко мне во время не доберётся, и расчитывать мне не на что, нервы сдают, решаю узнать почему такая ситуация вышла у диспетчера. - Девушка, как так получилось? - Молодой человек, Вы что не видите какие в городе пробки. Не успевает машина. - Говорю, не успевает - нужно позвонить и предупредить, - автомобиль не успевает, будете ждать или нет! Я бы начал что то решать! - Диспетчер говорит, да какая разница - сейчас у всех такси - занято!!! - Какая разница, занято не занято? Позвонили предупредили, дальше уже мои проблемы, как я буду уезжать! В раздражённости бросаю трубку. Перезванивают. Так вы такси будете ждать или нет? - Говорю - смотря сколько ждать. - Диспетчер, вам честно или нет??? - Говорю, конечно честно иначе зачем весь этот цирк? - Диспетчер: 40 минут!!!! Финиш. Говорю, спасибо, не нужно. Только честно сказать, нужно было 40 минут назад. Время на этот момент было 18.40. К 19.00 я уже не успевал никак, даже если бы сел за 500 рублей в такси на остановке. (К слову на ближайшей остановке никого из них не оказалось). Вообщем итог: Жена с работы возвращается на ОТ одетая попрохладней под машину, у меня отмёрзшая рука - голосовал в надежде быстро поймать попутку, автомобиль с ноутбуком и со всеми делами - мерзнет в сервисе, завтра жена едет своим ходом а я корректирую своё время на съездить забрать машину, вместо того чтобы заниматься своими делами. |
18.12.2012, 20:08 | #115 |
Форумец
Не в сети |
такси_Гранд, добрый вечер.
Не хотелось опять сюда гадости писать.. а придётся, ибо сегодняшняя поездка меня выбесила со страшной силой. Как всё было.. заказал машину. Через некоторое время приходит СМС "машина подана, выходите". Спускаюсь сразу (привык такси в низком старте ожидать, в ботинках и кепочке) - машины нет. Пару минут постоял, замёрз, перезваниваю с вопросами. Девушка говорит, что машина уже вот-вот подедет, водитель меня узнал и сказал, что он близко. Хорошо, подожду. Подождал, млин.. 18 минут ждал. Вот честно.. при такой погоде это очень много, а вернуться в тепло мне было достаточно сложно. Ладно.. Машина (по смс - 124) приехала, развернулась, рядом с водителем дополнительный товарищ сидит. Стажируется парень, говорят. Он мне место уступает, сам собирается сзади меня сесть. Надо отдать должное - высадился товарищ по моему первому же вопросу. Зимой оно, конечно, жестоко.. но ехать с неизвестным мне человеком за спиной я не собирался. На самом деле, обидно. Этот водитель меня уже один раз возил, всё было очень даже прилично - водит аккуратно, с разговорами не пристаёт.. Да и в этот раз, если не считать начало, всё бы хорошо было. Так что я бы попросил его сильно не карать, но вот момент прихода СМС почти за 20 минут до приезда прояснить бы стоило. |
19.12.2012, 10:50 | #116 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Частично я вижу решение этой проблемы только путем увеличения колличества машин на линии. Нами недавно приобретено еще 8 машин оборудовано и укомплектовано необходимой техникой. Основная проблема с водителями. Добросовестных людей, которые бы достойно выполняли свою работу крайне мало. За 7 месяц работы наша компания распрощалась более чем со 120 водителями. Причин много, к сожалению ТАКСИсты перестали быть элитой в водительской среде и в эту профессию подавляющее большенство идет по необходимости и с целью перебится на время, а мы стремимся к тому, чтобы наших клиентов обслуживали люди увлченные этой работой. Имеено по этому "на линию" не выведен весь парк. Разумеется это не может оправдать не вовремя поданную машину, за что я лично приношу Вам свои извенения. Но мы очень стараемся занять достойноее место на рынке и наши пассажиры нам очень помогают, сообщая нам о наших недоработках. |
|
19.12.2012, 11:01 | #117 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Маневры по улицам были связаны с попыткой объехать заторы, хотя этот вопрос еще открыт, необходимо будет посмотреть трек поездки. Что касаемо стажера. Как я отписал выше, проблема с водителя есть. Мы не выпускаем "на линию" человека, который еще не может справится с этой работой. Дело не в том, что он не на должном уровне водит автомобиль, таких у нас вообще нет. Дело в знании города и работе с клиентом и программой. Этому начинающих таксистов необходимо обучать. Приношу Вам извенения, что диспетчер не предупредила Вас об этом. |
|
19.12.2012, 11:15 | #118 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Может в программе у диспетчеров, сделать маячёк, какой нибудь, который когда она принимает заказ, обозначала время которое озвучила клиенту по телефону. И при истечении времени обещанного клиенту, в случае если машина не подана, срабатывает маячёк и диспетчер видит, что заказ просрочен. Звонит водителю, спрашивает время через которое он 100% доберется до пункта назначения. К этому моменту водитель уже должен прикинуть дорожную обстановку и определить сколько еще ему времени остаётся до клиента. После общения с водителем, диспетчер перезванивает клиенту. И спрашивает, будет ли тот ждать еще столько то времени? Если нет - заказ снимается. Как-то так видится. Конечно это заберёт дополнительное время у диспетчеров, возможно потребуются дополнительные диспетчеры, но хотелось бы, чтобы за Вашим такси закрепилась репутация- "такси которое не подводит". Это дорогого стоит. |
|
19.12.2012, 11:33 | #119 |
Форумец
Не в сети |
такси_Гранд, не понял.. не было у меня претензий к маневрам, нормальной дорогой везли. Там маршрут короткий, его при всём желании сложно как-то не так проехать. Претензия заключалась в "выгнать на мороз за 20 минут до подачи машины".. и тут Вы не ответили.
Насчёт стажёра. Хорошо.. по крайней мере это правда стажёр был. Но в таком случае целесообразно клиента заранее предупредить, спросить про "не против ли". Ибо сами понимаете, девушку бы я в такой конфигурации никогда не отправил, да и сам поостерёгся, как видите. Если бы предупредили - думаю, что согласился бы без проблем. |
19.12.2012, 11:55 | #120 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если Вы обращали внимание когда небуть на нашу программу на навигаторе в машине, то возможно видели. Как работает наша система. При поступлении заказа на "борт" в правом верхнем углу программы есть кнопка "принять". Водил нажав на нее берет заказ и статус этой кнопки меняется на "на месте". В этот момент Вам приходит смс с информацией о том, какая машины направилась к Вам. Подъехав на адресс водитель нажимает кнопку на "на месте" и Вам отправляется смс, что машина подана и пошли 10 мин бесплатного ожидания, а статус кнопки меняется на " в рейсе". Когда пассажир садится водитель нажимает на "в рейсе" и в этот момент начинает работать счетчик, а статус кнопки "в рейсе" меняется на "исполнен". По завершению поездки водитель опять нажимает на туже самую кнопку "исполнен" и пассажиру приходит смс со стоимостью поездки. Т.е работа водителя с программой сводится к нажатию одной единственной кнопки в правом верхнем углу. Иногда водители передерживают кнопку и статусу меняются сразу к примеру с "принять" на статус "на месте". В вашем случае водитель наглядно показывал стажеру принцип работы и стажер нажал лишний раз. |
|