Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2014, 16:19   #91
Форумец

Пока что написал Ходатайство о востановлении срока для обжалования и сразу Жалобу об отмене постановления ГИБДД. Бросил в ящик для обращений в Центре видеофиксации, к Ходатайству приложил отслеживание почтового отправления (видно, что письмо мне даже не пытались вручить. хотя я даже нашел доказательство, что в этот промежуток времени я посещал свое почтовое отделение), к Жалобе приложил фотоматериал с двумя машинами.
После пошел к приставу, но он отказался приостанавливать исполнительное производство, потребовал завизированную инспектором ГИБДД жалобу. Хотя в ГИБДД, как я не пытался, визу получить не удалось. В суд сегодня не успел
DimYch, мы как будто в теннис играем. Постановление вступило в законную силу после возврата с почты. Как мне объяснили это законно, хотя я пока не проверял. Фото прилагаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1292.jpg
Просмотров: 60
Размер:	163.4 Кб
ID:	2409032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1293.JPG
Просмотров: 33
Размер:	162.2 Кб
ID:	2409033  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1294.JPG
Просмотров: 57
Размер:	184.0 Кб
ID:	2409034  
Паф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 16:41   #92
Форумец

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Постановление вступило в законную силу после возврата с почты. Как мне объяснили это законно, хотя я пока не проверял.
Восстанавливать срок не надо, он у тебя 10 дней, 10 дней начинается с момента как у тебя в руках постановление оказалось - то есть с момента как ты с приставом встретился. Просто на это нужно в жалобе указать.
И жалобу в Суд! а не в центр видеофиксации, про то что ты туда кинул можешь забить, дублируй сразу в суд.

Постановление вступает в законную силу через 10 дней с твоего ознакомления. Если ты письмо не получил а в извещении расписался - тогда с момента возврата письма + 10 дней.

Где на фото другое авто?
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 17:57   #93
Форумец

По срокам понял. Я сначала думал 10 дней с момента вступления постановы в силу.
В жалобе я написал, что прошу отменить по причине того, что на фотоматериале присутствует фрагмент кузова другого транспортного средства. Лобовое стекло на заднем плане это и есть другой авто, которое обгоняло меня по левой полосе. Знаю случаи, когда в кадр попадала птица, "превышающая скоростной режим", а фото приходило к владельцу авто, которое попало на задний план.

Последний раз редактировалось Паф; 25.01.2014 в 01:39.
Старый 24.01.2014, 21:07   #94
Форумец

Цитата:
Я сначала думал 10 дней с момента вступления постановы в силу.
именно так, но оно вступает в силу
Цитата:
с момента как у тебя в руках постановление оказалось - то есть с момента как ты с приставом встретился.
Старый 25.01.2014, 01:44   #95
Форумец

DimYch, спасибо, что помогли разобраться. К понедельнику составлю окончательный текст заявления. О результатах отпишусь
Думаете постановление по превышению скорости не отменят? Просто это впервые, когда на фото, что-то кроме моей машины (правда есть одна фотка на фоне левого берега - очень красивая)
Старый 25.01.2014, 13:11   #96
Форумец

Паф, на фото в зоне фиксации одна машина, по правому ряду, фотки с двумя машинами выглядят иначе...
попробую объяснить, крис срабатывает по радару, в данном случае по вашей машине, она четко по кадру. Если крис сработает по левой полосе, а ваша машина в это время по правой въедет в кадр то ее картинка номера будет сильно ближе к левому краю. При этом машина по левому ряду будет целиком по всему ряду. кадру..
Изображения

Старый 30.01.2014, 20:29   #97
Форумец

добрый день. помогите отбится от штрафа коап рф 12.6 с криса . на что сделать основной упор в жалобе.
kreditor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 11:35   #98
Форумец

kreditor, скан постановления с двух сторон
Старый 31.01.2014, 13:40   #99
Форумец

чтот не пойму как скан прикрепить.
я так понимаю .что раз не Крис в автоматическом режиме зафиксировал нарушение по 12.6 КоАП РФ а инспектор Голубятников. с помощью фотоматериала полученного камерой. то для составления адм. материала ,нужно было моё личное присутствие .
и как я полагаю .что статья 1.5 ч 3 презумпция невиновности.( так как нарушение зафиксировано не спец средством раб. в автоматическом режиме. ) должна работать.
как мне всё это в кучу собрать и правильно сформулировать? подскажите пожалуйста.

на фото я с ремнём. качество фотки гавно. на ней даже водительское зеркало светлое а в реале чёрное. и куртка белая а в жизни тёмно серая.

Последний раз редактировалось kreditor; 02.02.2014 в 09:47.
Старый 31.01.2014, 13:44   #100
Бородатый

Цитата:
Сообщение от kreditor Посмотреть сообщение
добрый день. помогите отбится от штрафа коап рф 12.6 с криса . на что сделать основной упор в жалобе.
Так ты был пристегнут что ли?
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 14:00   #101
Форумец

да был. но Голубятников считает иначе
Старый 31.01.2014, 14:08   #102
Бородатый

Цитата:
да был. но Голубятников считает иначе
по фото не видно. Нужен оригинал фотографии с прибора регистрации

Хотя как я не всматривался - ремня не увидел
Старый 31.01.2014, 14:09   #103
Бородатый

Цитата:
и как я полагаю .что статья 1.5 ч 3 презумпция невиновности.( так как нарушение зафиксировано не спец средством раб. в автоматическом режиме. ) должна работать.
это спецсредство
Старый 31.01.2014, 14:14   #104
Форумец

я согласен .что Крис С .спецсредство. он зафиксировал скорость и госномер. но никак не ремень. его рассмотрел или не рассмотрел инспектор.
Старый 31.01.2014, 14:43   #105
Бородатый

kreditor, Пока что все это пустые слова. Ищи исходное фото. сканируй и выкладывай сюда если считаешь что ты невиновен
Старый 31.01.2014, 16:05   #106
Superman

Реально ремня не увидел, над фото написано что специальное техническое средство работало в автоматическом режиме. Согласно КоАП виновному, нужно доказывать свою невиновность.
Оснований для отмены постановления я не увидел.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 11:39   #107
Форумец

Цитата:
чтот не пойму как скан прикрепить.
я так понимаю .что раз не Крис в автоматическом режиме зафиксировал нарушение по 12.6 КоАП РФ а инспектор Голубятников. с помощью фотоматериала полученного камерой. то для составления адм. материала ,нужно было моё личное присутствие .
да все так... но это придется доказывать в суде. поднимая кучу документов... а для начала задать вопрос почему крис зафиксировал проезд твоей машины, или по другому какие настройки криса позволили ему зафиксировать твою машину, если он реагирует только на превышение скорости...
спросить на каких основаниях в качестве порога скорости было выставлено 60 кмч.
вызвать голубятникова в суд, обязательно ! и спросить как на основании фиксации крисом превышения скорости он вынес решение о ремне...

вообщем осилишь написать жалобу в суд, зови на заседание поучаствую ... одному отбиться будет тяжело...

ps Еще раз обращаю внимание, фоткают пока только на превышении 60 кмч... однако это не административное правонарушение и фотофиксация неправомерна. Блин мне уже с год перестали постановления присылать, сам не могу лично подать на центрвидеофиксации в суд

pps в инструкции вообще все здорово
Цитата:
Комплекс применяется для:
- автоматической фотофиксации автомобилей в случае нарушения ими
скоростного режима в зоне контроля.
- видеофиксации различных нарушений ПДД
(пересечение сплошной
линии разметки, проезд на красный свет и т.д.).
- автоматического распознавания ГРЗ при проведении оперативно-
поисковых мероприятий, розыску угнанных или похищенных ТС, а также
раскрытию по «горячим следам» иных преступлений, связанных с использованием
транспортных средств
следовательно как я и писал выше в автоматическом режиме комплекс крис может фиксировать только нарушение скоростного режима!

Последний раз редактировалось DimYch; 01.02.2014 в 12:05.
Старый 01.02.2014, 14:33   #108
Форумец

Спасибо за поддержку. В Цвф на имя начальника ,жалобу отправил заказным письмом с уведомлением. Жду отказа для обращения в прокуратуру .на предмет проверки законности действий Голубятникова. Или сразу же надо было в суде обжаловать? Есть еще 3 -4 дня .
Старый 01.02.2014, 16:57   #109
Superman

Цитата:
Спасибо за поддержку. В Цвф на имя начальника ,жалобу отправил заказным письмом с уведомлением. Жду отказа для обращения в прокуратуру .на предмет проверки законности действий Голубятникова. Или сразу же надо было в суде обжаловать? Есть еще 3 -4 дня .
Если решили обжаловать, то лучше сразу в суд. На заседании необходимо заявить все необходимые ходатайства.
Старый 01.02.2014, 18:12   #110
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Если решили обжаловать, то лучше сразу в суд.
Не всегда. Иногда имеет смысл дать возможность ГИБДД предоставить побольше оснований к отмене! А при рассмотрении жалобы они обычно только увеличивают букет своих нарушений. :-)
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 20:03   #111
Superman

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Не всегда. Иногда имеет смысл дать возможность ГИБДД предоставить побольше оснований к отмене! А при рассмотрении жалобы они обычно только увеличивают букет своих нарушений. :-)
Я исхожу из собственного опыта, т.к. то же бред пишет судья районного суда, что и говорят в отделе.
Старый 01.02.2014, 21:07   #112
Форумец

Stanislavskiy, он пишет то что ему адвокат центра видеофиксации принесет...
но есть областной который этот бред отменит...
поэтому я тоже склонен чтобы сократить по времени проще сразу в суд, без центра, но
это уже для отмены уже по проторенным тропам. А для первопроходцев действительно чем больше
нарушений закона, тем нам сподручнее.
Старый 01.02.2014, 23:03   #113
Superman

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
но есть областной который этот бред отменит...
В моём случае и областной не отменил
Старый 02.02.2014, 20:50   #114
Форумец

Stanislavskiy, в твоем случае ты дал им такую возможность,
к областному готовиться надо существенно лучше. а плацдарм закладывать в левобережном -
заявлять ходатайства, приобщать документы и т.д. потом на них в областном и опираться.
Старый 04.02.2014, 17:06   #115
Форумец

Сегодня пришла повестка в ЦВФ на рассмотрение жалобы по постановлению КРИСа (по поводу превышения на Ленинском). В базе штраф аннулировали, но рассмотрение все равно назначили
От меня требуется доказать свою невиновность. Но доказательств у меня естественно нет. Есть ли надежда?
Старый 04.02.2014, 19:02   #116
Форумец

на форуме нашёл
Назначение административного наказания в упрощённом порядке (в соответствии с ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ) за совершение водителем административного правонарушения, предусмотренного статьёй 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), которое выявлено с применением специального технического средства, работающего в автоматическом режиме и предназначенного для измерения скорости движения транспортных средств, недопустимо. Показания данного специального технического средства могут быть использованы в качестве одного из доказательств по делу и подлежат оценке в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Постановлением инспектора ГИБДД С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ, подвергнут административному наказанию в виде штрафа. Как установлено с помощью работающего в автоматическом режиме прибора видеофиксации ФПК «КРИС» П № FR 0940, 09 января 2011 года С. при управлении автомобилем марки «ВАЗ-21150» на улице Ленина в городе Пермского края не был пристёгнут ремнём безопасности, чем нарушил п. 2.1.2 Правил дорожного движения.
Решением судьи городского суда обжалуемое постановление оставлено без изменения как законное и обоснованное.
Согласно ст. 12.6 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не пристёгнутым ремнём безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, - влечёт наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Соглашаясь с постановлением инспектора ГИБДД, судья городского суда пришёл к выводу о том, что совершение С. рассматриваемого административного правонарушения подтверждено показаниями работающего в автоматическом режиме прибора ФПК «КРИС» П № FR 0940, выполнившего видеофиксацию данных обстоятельств.
Указанный вывод не соответствует требованиям административного законодательства об установлении доказанности вины лица в совершении правонарушения при условии всестороннего и объективного выяснения обстоятельств дела.
Тип фоторадарных комплексов измерений скорости движения транспортных средств «КРИС» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 35953-07 и в данном качестве допущен к применению в Российской Федерации до 01.10.2012 года (сертификат RU.С.28.002.А № 29282). В свидетельстве о поверке № 0122629 применённого с целью фиксации правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ, настоящего измерительного комплекса указано иное его предназначение, в частности, измерение скорости транспортных средств. Таким образом, использование специального технического средства «КРИС» для выявления правонарушения, выраженного в управлении транспортным средством водителем, который не пристёгнут ремнём безопасности, не предусмотрено назначением и принципом его работы.
Из содержания представленных видеоматериалов не выполнение водителем С. требований п. 2.1.2 Правил дорожного движения не усматривается.
Решением судьи краевого суда решение судьи городского суда и постановление старшего государственного инспектора ГИБДД отменены с прекращением производства по делу.

Последний раз редактировалось kreditor; 04.02.2014 в 19:50.
Старый 04.02.2014, 19:20   #117
Форумец

Цитата:
В базе штраф аннулировали, но рассмотрение все равно назначили
Кто аннулировал? На основании чего?

Как-то не вяжется: чего рассматривать, если претензий к Вам нет?

Цитата:
Но доказательств у меня естественно нет.
Доказательством могут быть даже Ваши объяснения. Могут быть и другие.
Но сначала желательно вразумительно описать проблему: что инкриминируют, с чем Вы не согласны.

Тогда уж можно подумать над "надеждой".
А ещё лучше выкладывать материалы дела...
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 20:37   #118
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Кто аннулировал? На основании чего?

Как-то не вяжется: чего рассматривать, если претензий к Вам нет?
Ой ошибся. Проверял через сервис БВФ - штрафов не числится, а на сайте ГИБДД висит штраф.
Старый 04.02.2014, 21:52   #119
Форумец

Паф, центр видеофиксации никогда добровольно штрафы не отменяет! ну за исключением явных ляпов с их стороны - например место установки и скорость не правильно указали в настройках...
можешь даже не ездить время не тратить.
Старый 05.02.2014, 17:12   #120
Форумец

Вот интересно, Цвф. Сразу отказ пришлет ,или же вызовут на разбор жалобы???
Ответ

Опции темы