Старый 16.08.2012, 12:56   #91   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
не просто дерево познания, а дeрево познания Добра и Зла.
Зло в Раю?
Эх, грустно как у вас с логикой.

Цитата:
теперь внимательно вчитайтесь в смысл написанного вами-же. Не много ли на себя берете, делая такие безапелляционные заявления.
опровергайте.

зы. безапелляционно считать себя умнее Бога и писать от Его имени книжки.
Старый 16.08.2012, 13:16   #92   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Зло в Раю?
Эх, грустно как у вас с логикой.
Вообще-то так в тексте. Как-бы основная мысль этой главы, что именно Адам с Евой познали. И в чем выражен первородный грех.

Чтобы опровергать, нужно, чтобы собеседник хотя-бы в теме был, о чем дискутирует. Вы же не зная даже текста, смысла и логики пытаетесь построить собственную модель.
Старый 16.08.2012, 13:53   #93   
Homo Ludens

Цитата:
Вы же не зная даже текста, смысла и логики пытаетесь построить собственную модель.
я рад - что у меня такой образ. всегда стремилсо к самостоятельному мышлению.

текст и вы наизусть не помните. (апелляция к профессиональному - это слиф)

смысл - это тема обсуждения. не я один вижу ошибки в библии. Принимая как аксиому - безошибочность Бога - делаем вывод, что это ошибки людей.
Следовательно - догматы построенные на этих ошибках - опасны и вредны.

логика религий - аристотелевская. прямолинейная, причинно-следственная.
логика Бога - системная, контурная, описывающая обратную связь.

ошибка религий в том, что они взяли научную (аналитическую) логику, в то время , как надо было брать созерцательную (основанную на синтезе) логику понимания.
Старый 16.08.2012, 14:14   #94   
Форумец

zaratustra2, c тем же успехом я тоже могу видеть ошибки, к примеру, в квантовой теории или в любой другой отрасли которую не знаю.

Стремиться к самостоятельному мышлению это хорошо, но чтобы к нему стремиться нужно знать обсуждаемый предмет. А Вы искренне удивляетесь основополагающим вещам, потому что они выходят за рамки Ваших познаний о предмете. Наизусть текст помнить совсем необязательно, достаточно помнить, что и где прочитал. А написано там гораздо больше, чем в Википедии. И обсуждать потом уже конкретные вещи, не чьи-то домыслы.

Цитата:
ошибка религий в том, что они взяли научную (аналитическую) логику, в то время , как надо было брать созерцательную (основанную на синтезе) логику понимания.
Эээ... Это кто такое Вам сказал.
Как раз у всех известных религий логика созерцательная. В этом и основная причина непонимания, принятия для познания полярной - аналитической точки зрения.
Старый 16.08.2012, 15:34   #95   
Homo Ludens

Цитата:
c тем же успехом я тоже могу видеть ошибки, к примеру, в квантовой теории или в любой другой отрасли которую не знаю.
а кто вас сдерживает в их обнаружении? в науке нет догматов.

а критерий истины - это опыт.

у вас был опыт общения с Богом? поделитесь. расскажите про технику.
Бог не так уж и непредсказуем. Он любит , когда к Нему прислушиваюцо и сердицо , когда нарушают Его законы.

Цитата:
тремиться к самостоятельному мышлению это хорошо, но чтобы к нему стремиться нужно знать обсуждаемый предмет. А Вы искренне удивляетесь основополагающим вещам, потому что они выходят за рамки Ваших познаний о предмете.
давай те уже поконкретней - в чем я ошибся? а то все -как то мутно. давить афторитетом будете тех - кто от этого кайфует.
мне больше по вкусу - диалог. вы или можете выражать знания своим языком - или нет. в противном случае - вы просто раздуваете щеки для важности.

Цитата:
Эээ... Это кто такое Вам сказал.
Ну вы хотя бы википедию читайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F5%...F1%F2%E8%EA%E0

Схола́стика (греч. σχολαστικός — учёный Scholia - школа) — систематическая средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля.

Я бы принял ваше высказывание о системной логике в свете обсуждения , например, буддизма. Ну или иссихастов (имхо они ближе к логике Сократа - "познай самого себя" и тд итп.)

Но... эх - не буду. А то верующий нынче пошел обидчивый и злой.
Старый 16.08.2012, 16:20   #96   
Форумец

zaratustra2, мне тоже по вкусу диалог, а не цитата из википедии и
Цитата:
Но... эх - не буду. А то верующий нынче пошел обидчивый и злой.
(тоже слиф).
Старый 16.08.2012, 16:40   #97   
Homo Ludens

дык был у вас опыт общения с Богом или нет?
где в схоластике вы нашли системную логику?
в чем я ошибаюсь в беседе с вами?

- а в ответ тишина.
Старый 16.08.2012, 17:01   #98   
Форумец

zaratustra2, ну, про "опыт общения" это пардон не для обсуждений на форумах.

И при чем тут схоластика, сами же в цитируете, что это средневековая философия, синтез католицизма с Аристотелем. Сейчас не средние века и здесь не католицизм. Моя первая претензия к вам, говоря точно вашими же словами, что «взяли научную (аналитическую) логику, в то время, как надо было брать созерцательную (основанную на синтезе) логику понимания.» Потом, когда вы это фразу привели в определение ошибки религии, я чуть со стула не подпрыгнул. Теперь, после пояснения, что вы имели в виду средневековый католицизм, всё встает на свои места.

А уже в частности следующий вопрос про дерево познания и "Зло в Раю".
Если своими словами, очень вольный пересказ:
Бог последовательно создал полярные противоположности: свет и тьму, небо и землю, мужское и женское начало. Типа в восточных трактовках Инь и Ян. Небыло там ни добра ни зла. И вся система работала очень гармонично. Создал для людей самые тепличные условия, но запретил под страхом смерти есть плоды дерева познания добра и зла. После распознания по своему усмотрению добра и зла стройность изначальной системы могла пошатнуться. Знали ли они тогда, что такое смерть – не важно. Во всяком случае могли догадываться, что что-то нехорошее.

Змей сказал, не умрете если попробуете, а будете знать где добро и зло. Попробовали, не умерли, увидели, что голые, листиками прикрылись. На лицо нарушение прямого запрета. Как-бы это и есть первородный грех. Упреждающим ударом, пока не наворотили дел, Бог выгнал их из рая на землю, со всеми вытекающими: будете болеть, враждовать, воевать, голодать если пищу себе не найдете.

А на счет «познания» в смысле азов науки. Сотворил в четвертый день (период) Бог рыб, от них «произвела вода» пресмыкающихся и птиц. На следующий день сказал: произведет земля скотов, гадов, и земных зверей. Т.е. не сам сотворил, в двух предложениях описана эволюция. Человеку же поручил назвать всех животных, которых породила земля. Т.е. прямое поручение заниматься естествознанием.

Как-то так. Канонический текст в первых 3-х главах Книги Бытия.
Старый 16.08.2012, 18:05   #99   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Запрет - глупейшие из средств воспитания
Но работает. Не обязательно кидаться под колеса автомобиля, чтобы своим примером показать ребенку опасность переходить улицу на красный свет.
Цитата:
Достаточно объяснить и показать к чему приводит употребление алкоголя
Ага. Самому напиться до чертиков и устроить дебош.
Цитата:
Общацо надо на языке ребенка. Касательно Адама - это значит, что пугать его словом смерть - бессмыслено. Ведь он не знал, что такое смерть.
Ну и я не знаю, что такое смерть. Ведь я никогда не умирал. Но почему-то смерти я боюсь.
Цитата:
Ну вот скажите, что проще - запрещать/объяснять ребенку 2 лет, что в розетке ток и смерть или купить затычки для этих розеток?
С затычками проще. Ага. И не вынимать их, пока ребеночку не стукнет лет эдак двадцать.
Старый 18.08.2012, 13:38   #100   
Homo Ludens

Цитата:
Бог последовательно создал полярные противоположности: свет и тьму, небо и землю, мужское и женское начало.
а чуть поближе к науке можно. свет - это фотон отразившийся от предмета. если принять что свет - это тупо фотон, то фотоны появляюцо и сейчас. например на солнце. солнце бог?
нет конечно.
ошибка в том, что Бог не создаВАЛ, а создаЕТ.

Цитата:
. Небыло там ни добра ни зла. И вся система работала очень гармонично. Создал для людей самые тепличные условия, но запретил под страхом смерти есть плоды дерева познания добра и зла.
ну как же не было, если вы сами пишите, что дерево было и плоды на нем висели "Добро", "Зло". Идерево это не стояло за тридяветь земель, а тут же рядышком, где жил Адам, даже забора не было.

Цитата:
После распознания по своему усмотрению добра и зла стройность изначальной системы могла пошатнуться. Знали ли они тогда, что такое смерть – не важно. Во всяком случае могли догадываться, что что-то нехорошее.
т е Бог создал систему , которую так просто разрушить?

догадывацо о не хорошем? вы что? НЕ хорошее означает, что есть хорошее. это за счет чего же они так должны были догадацо? аааа. я знаю. когда дерево цвело, они нюхали его цветы ))))))
Цитата:
. Упреждающим ударом
Ох и Бог же у вас. Стер бы им память упреждающим ударом. Дык нет- выгнал. Причем с целью, чтобы мучились.

Цитата:
, от них «произвела вода» пресмыкающихся и птиц. На следующий день сказал: произведет земля скотов, гадов, и земных зверей.
т е сначала появились птицы , причем из воды, а потом змеи и млекопитающие? а динозавров Бог закопал, чтобы потом человеку было чем заняцо, когда он всех назовет? )))))

Цитата:
Т.е. прямое поручение заниматься естествознанием.
Говорящий Бог. Ну-НУ. Ждите голос. Он скоро появицо.

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Но работает.
нет. это все равно что выхлопную трубу приматывать скотчем. работает - но недолго и неправильно.
это человек так может делать. Бог достаточно умен, чтобы не опускацо до запретов.

Цитата:
Ага. Самому напиться до чертиков и устроить дебош.
нет. если ребенок проявил интерес к алкоголю - можете показать ему алкоголиков. благо сейчас даже ходить никуда не надо - хвала интернету.
можете провести с ним химический опыт налив в стакан водки яйцо и посмотреть на сворачиваемость белка , объясняя, что его организм так же разрушаецо.
покажите ему картинку разложившейся печени.

что касаецо Бога - так тот может вшивать программы на генетическом уровне. Почему дельфины никогда не убивают друг друга. НИКОГДА. Патамушта на генетическом уровне запрет. Дельфинам вшил, а человека оставил на уровне зверей. И кто теперь венец творения?

ваш Бог нехорошо поступил с человеком. (хотя конечно вы и сами это понимаете, но попам возразить боитесь)

Цитата:
Ну и я не знаю, что такое смерть. Ведь я никогда не умирал. Но почему-то смерти я боюсь.
Наверно вы Адам версии 2.0

Речь не о вас. Хотите посмотреть на Адама - посмотрите на 2-х летнего ребенка. Заодно спросите у него - боицо ли он смерти?

Цитата:
С затычками проще. Ага. И не вынимать их, пока ребеночку не стукнет лет эдак двадцать.
нет блин - проще запретить, а потом когда он не послушаецо - выгнать из дома.

И вы верите в этот бред? Вы выгоните из дома ребенка за непослушание?
Считаете , что Бог меньше любил Адама, чем вы своего ребенка?

эх, правоверные. я даже знаю что вы мне ответите - путигосподнинеисповедимы.
а помоему, человеческая глупость неисповедима.
Старый 18.08.2012, 14:30   #101   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Потому что словом (даже Божьим) убить можно. Потому что Христос проповедовал о вечной жизни, а вы проповедуете о вечной смерти.
Вы что-то путаете, Николай, бросаясь такими фразами.
Старый 18.08.2012, 14:37   #102   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
А вот что ап. Павел пишет:"...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе” 1 Кор. 5.11. Национальность в этом деле явно не при чем. А конфессиональная принадлежность- тут извините. Если брат живет с братом и "церковь" это жительство "благословляет"- то какие они мне братья и кто она мне эта церковь? А есть ещё множество сообществ людей, называющих себя христианами, живущих по виду благочестиво, но по факту они в лучшем случае любители Библии, не более. И от того, что они говорят "мы верим во Христа", ничего по факту не меняется. Сколько не произноси "щербет", во рту слаще не станет. Всё как и в древние века- читаем от Матф.15:8. "приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня". Ну и если человек даже и со Христом в голове, со Христом на языке, но без Христа в сердце- какой он мне брат? А Христос в сердце- это я вам скажу очень беспокойный житель. Потому и людей, которые с Ним в сердце живут (пытаются жить), очень немного. Тут уж таки да- независимо от национальной и конфессиональной принадлежности.

Я говорю о благочистивых христианах, искренне верящих всем сердцем во Христа. Не смотря на их конфессиональную принадлежность, отличную от вашей, считаете ли вы их братьями и сёстрами, Николай?

Последний раз редактировалось ДАГ; 20.08.2012 в 17:43.
Старый 20.08.2012, 18:31   #103   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДАГ Посмотреть сообщение
Я говорю о благочистивых христианах, искренне верящих всем сердцем во Христа. Не смотря на их конфессиональную принадлежность, отличную от вашей, считаете ли вы их братьями и сёстрами, Николай?
А вот к месту цитата «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал. 6: 10). Свои мне по вере не исповедающие православие? Нет, не свои. Апостол Павел вот что пишет к Галатам:"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема". Буду ли я делать добро не своим по вере и вообще не верующим? Конечно буду и конечно делаю.
Старый 21.08.2012, 15:40   #104   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
1. А вот к месту цитата «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал. 6: 10). Свои мне по вере не исповедающие православие? Нет, не свои.

2. Апостол Павел вот что пишет к Галатам:"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема".

3. Буду ли я делать добро не своим по вере и вообще не верующим? Конечно буду и конечно делаю.
1. Печально, Николай, что ваше духовное зрение ограничено традициями и воззрениями господствующей религиозной организации, хотя, я бы даже сказал более ЛИЧНЫМИ воззрениями, в рамках православных традиций. Почему? Да потому, что даже православный патриарх в официальных обращениях к другим церквям, и к католической и к протестантским называет верующих этих церквей братьями и сёстрами во Христе, также очевидно признаёт их христианами. Глава православной церкви признаёт а вы нет. Христос признаёт тех, кто не ходил с его учениками, а вы нет... Печально, Николай. Дай вам Бог познать и признать в себе самом, что христиане - это не только православные.

2. Эти слова, Николай, направлены исключительно против тех, кто искажает евангелие Божие, привносит человеческие учения, учит иному, нежели Христос и апостолы, а не против ВСЕХ тех, кто не состоит членом православной церкви. В рамках любой протестантской конфессии можно видеть настоящих христиан, а рядом антихристов, имеющих только вид благочестия. Также и в православной церкви под одной крышей можно встретить как христиан, так и волков в овечьей шкуре и язычников идолопоклонников, хотя, внешне они все будут очень похожи и их, порой очень трудно, а внекоторых случаях и невозможно вовсе отличить. Потому и сказано "не суди, да не судим будешь", потому, как только Бог может видеть сердце человека, его истинные помыслы, намерения и мотивации. А мы можем только держаться евангельского неискажённого учения и "отсекать" вредные, небиблейские учения, которые ЯВНО превносятся людьми в церковь.

3. Хорошо, что делаете. И мусульмане и христиане и буддисты и даже вудуисты - все в той или иной степени делают "добро". Чем ваше добро отличается от их добра?
Старый 21.08.2012, 23:31   #105   
Форумец

Цитата:
даже православный патриарх в официальных обращениях к другим церквям, и к католической и к протестантским называет верующих этих церквей братьями и сёстрами во Христе, также очевидно признаёт их христианами. Глава православной церкви признаёт а вы нет
Глава Церкви- Христос.
Цитата:
Эти слова, Николай, направлены исключительно против тех, кто искажает евангелие Божие,
Вы Слово Божие толкуете как кому вздумается и на почве несогласия уже тысячи конфессий у вас и миллионы толкователей. Где же тут "едино стадо и един Пастырь"?
Цитата:
А мы можем только держаться евангельского неискажённого учения
Нет у вас его- этого учения. Потому что это учение есть только в Церкви. Которой основатель Христос, а не Лютер.
Старый 22.08.2012, 10:33   #106   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Глава Церкви- Христос.
Абсолютно согласен. Только слово церковь мы понимаем по разному. У меня - это верующие во Христа, у вас - только сторонники вашей конфессии, соблюдающие все предписания этой конфессии.

Цитата:
Вы Слово Божие толкуете как кому вздумается и на почве несогласия уже тысячи конфессий у вас и миллионы толкователей. Где же тут "едино стадо и един Пастырь"?
Нет никакого "у вас", Николай. Православная конфессия всего лишь одна из этих тысяч. Со своим толкованием, со своим взглядом, учениями и своими традициями, претендующими на истинность. Однако, как показывает, евангелие, далеко отстоящими от библейской истины.

Цитата:
Нет у вас его- этого учения. Потому что это учение есть только в Церкви. Которой основатель Христос, а не Лютер.
А Лютер никакую церковь не основывал. Вас обманули. Он реанимировал церковь Христову, как её постоянно реанимировали ветхозаветные пророки, когда церковь начинала впадать в ереси и погружаться в пучину греха и порока. А кто его анафемствовал - вот те как раз и откололи сами себя от церкви, предпочтя человеческую ложь евангельскому учению. Всё просто.
Старый 22.08.2012, 10:35   #107   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Глава Церкви- Христос.
Вот Христос то как раз и признаёт, а вы продолжаете упрямиться.
Старый 22.08.2012, 20:50   #108   
Форумец

Цитата:
А Лютер никакую церковь не основывал. Вас обманули. Он реанимировал церковь Христову
Да их там на западе и после Лютера были тысячи реаниматоров. Реанимация успехом не увенчалась. Пациент уже тысячу лет как мертв.
Цитата:
Православная конфессия всего лишь одна из этих тысяч.
Единственная, кто во всей полноте сохранил духовное наследие Церкви Христовой- от Основателя до наших дней.
Цитата:
А кто его анафемствовал - вот те как раз и откололи сами себя от церкви, предпочтя человеческую ложь евангельскому учению. Всё просто
Кто его анафематствовал, сами откололись от Церкви Христовой. Процесс деления был запущен. Разделяй и властвуй. Вот сатана разделяет и властвует. Куда уж проще.
Старый 23.08.2012, 08:32   #109   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
1. Единственная, кто во всей полноте сохранил духовное наследие Церкви Христовой- от Основателя до наших дней.

2. Кто его анафематствовал, сами откололись от Церкви Христовой. Процесс деления был запущен. Разделяй и властвуй. Вот сатана разделяет и властвует. Куда уж проще.
1. Уверены? И на каком же основании ваше убеждение зиждется? Наверное на том же самом на какое ссылаются все, как на единственный аргумент, все, кто думает, что этот аргумент может являться истиной. Я о рукоположении. Вот вы хвалитесь, что имеете рукоположение от апостолов, но и католики хвалятся тем же, имея... тот же самый аргумент , а про вас говорят, что это вы как раз неполноценны, и вы откололись от вселенской церкви. А потом история свидетельствует ещё о нескольких ваших, уже внутренних, расколах. И, наконец, в том виде, в каком существует ныне российское православие в лице МП, претендующее на истинность, якобы, неповреждённого учения - оно было благополучно оформлено и скомпановано товарищем Иосифом Виссарионовичем.
Это вам человеческий аргумент, уравнивающий вас со всеми.
Если же вы твёрдо уверены в акте рукоположения и на него уповаете, закрыв глаза на всё остальное, то приведу вам Божий аргумент.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:37-39)

И ещё яркий момент:
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Лук.3:8)

И самый яркий, чёткий и недвусмысленный:
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)

И вот ещё:
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Организации, называющие себя церквами могут иметь и популярность, и уважение, и большие здания, и много прихожан, и уставы и много традиций и разных учений, и помпезность, и... долгую-долгую историю среди людей, но - не быть божьим отпрыском.
А человек, который ничего этого не имеет, но искренне верит, что Иисус Христос есть его Господь Бог и Спаситель, искупивший его на кресте, умерший и воскресший на третий день по Писанию - будет являться дитём Бога. При чём не "может быть", а совершенно точно.

2. Я вам уже сказал, что про то, что вы откололсь уже давно "10 раз" - свидетельствуют не менее убедительные, вполне достоверные факты. Католические историки "авторитетно" вам расскажут о своей приемственности, а православные точно также о своей Это называется - каждый петух хвалит свой курятник. Так что хоть подобный аргумент и является на взгляд многих православных и католиков самым тяжеловесным и неоспоримым - на деле он легче воздуха.
Старый 25.08.2012, 09:14   #110   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
ДАГ Если уж говорить о плодах вероучительных, то посмотрите, что вы сотворили в некогда христианской Европе вы и подобные вам. "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?........." (ЕВ. МФ. 7:3-5). А у нас еще вера во Христа еще сохраняется в народе, пускай и в сильно урезанном виде. Вот вы и завидуете этому и как пиявки хотите присасаться к живому току веры. Ничего храмы отстроили, люди пришли и сейчас с Божьей помощью их научим, тем более, что руководство Церкви во главе с Патриархом Кирилом взялось за это серьезно и я как и многие другие миряне постараемся в этом ей помочь. Пока есть живая вера в народе-прорвемся!!!! Костяк есть, а "мясо нарастет".
Старый 25.08.2012, 15:08   #111   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Костяк есть, а "мясо нарастет".
а потом это мясо отправят в мясорубку.

Олег - вы правы. Ум не растет на костях - только мясо. Скольких людей вы готовы превратить в религиозное мясо, ради идеи?
Старый 25.08.2012, 23:56   #112   
Форумец

Цитата:
Католические историки "авторитетно" вам расскажут о своей приемственности, а православные точно также о своей Это называется - каждый петух хвалит свой курятник.
Я в ваш курятник хвалиться не хожу. Хорошо бы и вам в моем не гадить. Мы в вопросе веры никогда не придем к согласию. Нет смысла сотрясать воздух.
Старый 26.08.2012, 08:18   #113   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
ДАГ Ничего храмы отстроили, люди пришли и сейчас с Божьей помощью их научим, тем более, что руководство Церкви во главе с Патриархом Кирилом взялось за это серьезно и я как и многие другие миряне постараемся в этом ей помочь. Пока есть живая вера в народе-прорвемся!!!! Костяк есть, а "мясо нарастет".
Ну как Гундяев, уже давно, со своими присными "взялся" за это серьезно - весь интернет кишит информацией. Что называется, в качестве примера:

http://www.compromat.ru/page_10804.htm

Вот такой предводитель "живой веры" в народе. Да и помощнички ему под стать!
Не прорветесь Олег 44. На гнилой костяк мясо не нарастает. А если и нарастет, то такое же гнилое. А это труп.
Живая вера в народе всегда была, есть и будет, только не благодаря ЗАО РПЦ во главе с Гундяевым, а скорее вопреки им.

P.S. Да, и постарайтесь отвечать без хамства пожалуйста и без религиозных истерик.

Последний раз редактировалось strizh; 26.08.2012 в 20:46.
Старый 26.08.2012, 10:21   #114   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
ДАГ Если уж говорить о плодах вероучительных, то посмотрите, что вы сотворили в некогда христианской Европе вы и подобные вам. "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?........." (ЕВ. МФ. 7:3-5). А у нас еще вера во Христа еще сохраняется в народе, пускай и в сильно урезанном виде. Вот вы и завидуете этому и как пиявки хотите присасаться к живому току веры. Ничего храмы отстроили, люди пришли и сейчас с Божьей помощью их научим, тем более, что руководство Церкви во главе с Патриархом Кирилом взялось за это серьезно и я как и многие другие миряне постараемся в этом ей помочь. Пока есть живая вера в народе-прорвемся!!!! Костяк есть, а "мясо нарастет".
Олег, вот выделенное выше, является ключевым здесь, а всё остальное пустые эмоции. Итак, прошу вас конкретнее:

1. "ВЫ сотворили" - мягко зказать - нелепое заявление, Олег, если не сказать навет и клевета. Вы меня не знаете, я вас не знаю. Я попросил бы вас впредь быть осторожнее и корректнее в выражениях.

2. "Сотворили" - подробнее, не стесняйтесь, но прошу без эмоций и демагогиии, это лишнее, поверьте. Итак ЧТО сотворили, КТО конкретно сотворил... а там разберёмся уже.

3. "в некогда христианской Европе" - начнём с того, какие страны вы конкретно имеете в виду, как ЕВРОПЕЙСКИЕ, перечислите.

Цитата:
у нас еще вера во Христа еще сохраняется в народе
Не знаю, в какой стране вы живёте, Олег, или нет, вернее сказать в каком месте? Видимо в семинарии или может рядом с монастырём, где подавляющее число верующих сведущи в Писании и знают во что они верят, хотя и там далеко не все. ...А вот я как раз таки живу в России, так сказать, среди народа, Олег. И этот самый народ, значительная его часть, называя себя христианами (православными, так они сами говорят) верит во что угодно, но не в Христа - это точно. Люди верят в Богородицу-Заступницу и спасительницу, в мощи, в заступничество давно умерших, причём на каждую хворь и проблему свой отдельный образ-заступник, верят в ОБЕРЕГИ-ладанки, -крестики, -иконки... И плюс к этому, те же люди усердно соблюдают все приметы и прислушиваются к гороскопам. Да, Олег - это вера, только не христианская явно. Я вижу вокруг (среди близких, родственников, знакомых - кто позиционирует себя, как православных верующих) людей, которые не знают ни Писаний, ни силы Божьей. Людей, исполняющих языческую мерзость.
...а вы говорите в народе.
Старый 26.08.2012, 13:13   #115   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
А у нас еще вера во Христа еще сохраняется в народе, пускай и в сильно урезанном виде.
В виде ношения золотого креста на пузе, иконок на торпеде авто и пьянства на кладбище на Пасху?
Старый 26.08.2012, 23:08   #116   
Форумец

Цитата:
людей, которые не знают ни Писаний, ни силы Божьей. Людей, исполняющих языческую мерзость
Ух, а уж какая мерзость творится на "знающем Писание и силу Божью" западе... Вам бы молчать про мерзость. Вся мерзость, которую доселе не знало человечество, именно оттуда, с протестантского запада распространяется по миру. Наши по-своему верующие- они в сравнении с вашими просто младенцы невинные.
Старый 27.08.2012, 10:09   #117   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Я в ваш курятник хвалиться не хожу. Хорошо бы и вам в моем не гадить. Мы в вопросе веры никогда не придем к согласию. Нет смысла сотрясать воздух.
Слово Божие не гадит(хотя для многих оно действительно безумие), а проникает внутрь и судит помышления сердечные. Не переживайте, оно вас либо спасёт, либо будет вам в осуждение.
...А что проповедники иных конфессий стали проповедывать в "вашем курятнике"? Вроде внутри ваших храмов и монастырей ещё ни одного не видел. Или вы говоря о "вашем курятнике" претендуете на гораздо бОльшие территории... может даже на всю Россию? Тогда вы можете оставаться со своим аппетитом наедине с собой. Россия, во-первых, светское государство (хотя бы ещё в конституции). Во-вторых, многонациональное (самое большое разнообразие народов в мире), а поэтому широкое разнообразие религиозных верований, вдобавок, многоконфессиональная палитра внутри отдельных религий. И ни одна религия не имеет преимуществ перед другой... по закону РФ... который тоже, как всем известно, соблюдён только на бумаге, к сожалению.
...А вы всё "мой курятник, мой курятник...!" В ваш курятник никто не лезет.
Я живу на своей земле. Я здесь в России родился и вырос. Мои дети родились и растут здесь. Мои предки жили на этой земле. Это мой дом. Так что придётся вам потесниться там с амбициями "своего курятника". Где живу, там и буду благовествовать. Но да это Богу виднее, куда направит, туда и пойду.
Старый 27.08.2012, 23:41   #118   
Форумец

Цитата:
Я живу на своей земле. Я здесь в России родился и вырос. Мои дети родились и растут здесь. Мои предки жили на этой земле. Это мой дом
Ну и очень печально. Это не жизнь. Телом вы здесь, а душой за бугром. Вам чужды культурные и духовные ценности страны, в которой вы живете, потому что они неотделимы от православия. И с благовестием вы опоздали. Лет на тысячу.
Старый 28.08.2012, 12:42   #119   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и очень печально. Это не жизнь. Телом вы здесь, а душой за бугром.
Вот так всегда. Типичная реакция на чистое Слово Божье: "Иностранщина", "чужая вера", "гнилой запад" и проч. Вот это как раз и печально.

Цитата:
Вам чужды культурные и духовные ценности страны, в которой вы живете, потому что они неотделимы от православия.
А это типичное частное мнение, грубо выдаваемое за мнение общества. Это тоже печально, Николай.

Цитата:
И с благовестием вы опоздали. Лет на тысячу.
Воо-о-т... теперь давайте определимся, Николай, чтоже такое "благовестие"? Если вы так уверены, что я опоздал, то:

Во-первых, Вы можете легко сформулировать мне, в чём заключается благая весть. Так в чём же суть религии этого еврейского раввина, распятого на кресте?

Во-вторых, вы на 100% уверены, что население России на 100% христиане. Все до единого. И никаких культурных ценностей кроме ценностей православной конфессии Россия не имеет и не приемлет.
...Какие у вас интересные "глубокие" культурные познания о России.

...Скажу больше, Николай, что если бы Россия была на 99,99% христианской страной, то и тогда бы я не опоздал с благовестием.
Старый 28.08.2012, 13:28   #120   
Форумец

Цитата:
Я живу на своей земле. Я здесь в России родился и вырос. Мои дети родились и растут здесь. Мои предки жили на этой земле. Это мой дом. Так что придётся вам потесниться там с амбициями "своего курятника". Где живу, там и буду благовествовать. Но да это Богу виднее, куда направит, туда и пойду.
ДАГ, вот тут по ссылке господа Буланов Михаил и Бойко Иван тоже жили на своей земле, считали её своим домом. И при этом делали всё, чтобы, как вы называете, грязные и необразованные жители "курятника" потеснились перед их пришлыми "хозяевами".

Поучительная история, не правда ли?

Последний раз редактировалось Витя; 28.08.2012 в 13:44.
Поиск в теме: 

Опции темы