Старый 23.07.2015, 11:10   #1171   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Ну так флаг Вам в руки и барабан на шею, Вы все уже знаете и во всех смыслах разбираетесь, даже не читая. Зачем тогда сюда пришли с вопросами?
Да чтобы вас от религии отговорить. И кстати вы тоже не читаете всякую чушь. Взять бы хоть какие-нибудь секты вроде Башни или как там она называется. Вы же не читаете их брошюрки, потому-что и так все ясно. Но и взять религии - тот же бред, только на глобальном уровне.
Старый 23.07.2015, 11:11   #1172   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
вообще не логично. а что-ж тогда Бог не рассказал про момент творения светил? или это менее значимый момент чем просто рассеять облака?
А был обязан?

По моему Он сам волен показывать что хотел.
Может и показывал со стороны - протопланетное облако и загорющееся Солнце, а записчики не поняли и не осознали этого видения.

Разгон облаков это довольно значимый момент. Это не просто погода была плохой, стала хорошей.

На самом деле это момент полной замены атмосферы Земли на другую, на ту, какой мы дышим сейчас, а до этого была углекислотно-метаново-аммиачная.
А также это момент образования озонового слоя, и защиты поверхностных обитателей от жесткого ультрафиолета. Без этого какой-либо серьезной жизни на поверхности и особенно на суше бы не было.
Старый 23.07.2015, 11:20   #1173   
Форумец

И да. Раз уж взялись подкреплять религию научными фактами, то сначала так же научно обоснуйте все ваши писания, а уж потом дополняйте их, а не вставлять науку там, где это удобно.
Старый 23.07.2015, 11:28   #1174   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Может и показывал со стороны - протопланетное облако и загорющееся Солнце, а записчики не поняли и не осознали этого видения.
ага, Моисей не понял, а вы поняли)) причем настолько не понял что даже не смог отличить момент создания светил, от момента выхода из-за облаков.

все таки я отталкиваюсь от придания Церкви, а вы пока непонятно от чего.

в общем пусть каждый при своем мнение останется.
Старый 23.07.2015, 11:31   #1175   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
И да. Раз уж взялись подкреплять религию научными фактами, то сначала так же научно обоснуйте все ваши писания, а уж потом дополняйте их, а не вставлять науку там, где это удобно.

тебе надо ты и подкрепляй, а Вера и без науки отлично себя чувствует.
Старый 23.07.2015, 11:36   #1176   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
тебе надо ты и подкрепляй, а Вера и без науки отлично себя чувствует.
А зачем тогда вы пихаете туда науку?
Старый 23.07.2015, 11:58   #1177   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Да чтобы вас от религии отговорить. И кстати вы тоже не читаете всякую чушь. Взять бы хоть какие-нибудь секты вроде Башни или как там она называется. Вы же не читаете их брошюрки, потому-что и так все ясно. Но и взять религии - тот же бред, только на глобальном уровне.
чтобы делать о чем-то выводы, надо в этом разбираться. чтобы не читать чьи-то "брошюрки", потому что "и так все ясно" и еще и других отговаривать, всё действительно должно быть ясно. вы же отговариваете от того, в чем сами ни йоты не смыслите и даже разбираться не хотите.

это как если я сейчас начну всех отговаривать от изучения физики, потому что мне "и так всё ясно" и это фигня бесполезная, а не наука. причем ссылки на все доказательства полезности буду игнорировать, потому что "всякую чушь не читаю"
Старый 23.07.2015, 12:06   #1178   
Форумец

Я так понял у вас все доказано?
Старый 23.07.2015, 12:14   #1179   
I love Snape

2302, дочитайте Льюиса и ссылки Wally, поймите написанное и сами скажите, насколько доказано у нас или нет.
Старый 23.07.2015, 12:20   #1180   
Форумец

Что значит насколько? Т.е. в какой-то степени? Т.е. вы сами еще до конца не знаете? Так все таки у вас все уже доказано или нет?
Старый 23.07.2015, 12:24   #1181   
I love Snape

2302, еще раз: у вас есть вся необходимая информация. изучите и сами ответьте нам тут. как раз сможете аргументированно и осознанно бороться с религией, если все еще будет желание, а не на уровне "Достоевского не читал, но осуждаю"
Старый 23.07.2015, 12:28   #1182   
Форумец

Ну хватит юлить. Я же простой вопрос задал. Вы хоть сами себе ответьте. Вы признаете что вы раба божья и что он существует и все уже доказано?
Старый 23.07.2015, 12:31   #1183   
Форумец

Цитата:
Прежде чем о чем-то судить надо это все же узнать.
Вы как раз ошибаетесь, и Сторожевую Башню я читал, и Книгу Мормона, и Бхагават Гиту, и книги по Чань и Дзен буддизму, Коран да вон они у меня на полке стоят. И Библию я читал на трех разных языках, чтобы оценить перевод, читал и все возможные апокрифы и псевдэпиграфы, и их критику.
Посещал и мечети, и буддистские и индуистские храмы и монастыри, как и древнехристианские и католические.
Так что я не с бухты барахты и не пустом месте имею то мировоззрение, которое имею.
Старый 23.07.2015, 12:40   #1184   
Форумец

Цитата:
Прежде чем о чем-то судить надо это все же узнать.
Вы как раз ошибаетесь, и Сторожевую Башню я читал, и Книгу Мормона, и Бхагават Гиту, и книги по Чань и Дзен буддизму, Коран да вон они у меня на полке стоят. И Библию я читал на трех разных языках, чтобы оценить перевод, читал и все возможные апокрифы и псевдэпиграфы, и их критику.
Посещал и мечети, и буддистские и индуистские храмы и монастыри, как и древнехристианские и католические.
Так что я не с бухты барахты и не пустом месте имею то мировоззрение, которое имею.
Я вам завидую белой завистью. Я вот только 2 языка знаю, но библию я на английском не читал. А почему тогда вы выбрали именно христианство, точнее почему у вас возникла сама мысль о выборе? Ведь бог один, и все пути ведут к нему.
Старый 23.07.2015, 12:44   #1185   
I love Snape

2302, дочь. и, да, я получила достаточно доказательств существования Творца.
Старый 23.07.2015, 12:52   #1186   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>дочитайте Льюиса

Уж лучше Толкина перечитать, чем графоманский высер в виде Хроник Нарнии.
Старый 23.07.2015, 12:55   #1187   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>Сторожевую Башню я читал

Это заметно по высказываниям. И понятны упрёки Анри в собственном толковании вами сюжета библии, отличающееся от официальных православных.
Старый 23.07.2015, 12:57   #1188   
Форумец

Цитата:
Ну какой мне смысл продолжать общаться, если Вы и ссылки не читаете и то, что я и другие пишут?
Сколько раз было сказано, что наука не может ни доказать отсутствия, ни бытия Божия, и объект ее иследования другой, и вопросы другие.
Вопрос же науки и научных данных появляется и поднимается только чтобы показать, что библейско-христианские воззрения совсем не противоречат научным фактам и теориям. Так об этом еще блаженный Августин говорил.
Нет, все тоже толчение воды в ступе.
Старый 23.07.2015, 12:59   #1189   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
заберите своего пациента из дк http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1079531
Старый 23.07.2015, 13:01   #1190   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Это заметно по высказываниям. И понятны упрёки Анри в собственном толковании вами сюжета библии, отличающееся от официальных православных.
Нет такого - "официальное православное толкование сюжета Библии"
Есть православный подход, с опорой на Писание, на церковное Предание и на святоотеческие труды. Я, собственно, этому и следую.
Старый 23.07.2015, 13:08   #1191   
Форумец

Цитата:
Я вам завидую белой завистью. Я вот только 2 языка знаю, но библию я на английском не читал. А почему тогда вы выбрали именно христианство, точнее почему у вас возникла сама мысль о выборе? Ведь бог один, и все пути ведут к нему.
Почитайте это помогает лучше узнать и Библию, и язык.
Только помните что Библия короля Якова - это перевод Вульгаты (латинский перевод), наша же изначально строилась на Септуагинте (греческий более ранний перевод), а затем на расшифровке и уточненном переводе еврейских масоретских текстов (современная синодальная версия).

Почему христинаство?
Бог-то един и един, да вот не все пути ведут к нему. Могу посоветовать книгу "Дары и Анафемы" протодиакона Андрея Кураева (Никея Арефа, Москва 2012). Там этот вопрос очень хорошо разобран.
Старый 23.07.2015, 13:28   #1192   
Форумец

Цитата:
Вы хоть сами себе ответьте. Вы признаете что вы раба божья и что он существует
Слова, с которыми Иисус обратился в ту ночь к Своим ученикам, собравшимся в горнице, были сказаны на арамейском языке. Иоанн записал их:

Цитата:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
Старый 23.07.2015, 13:50   #1193   
I love Snape

Wally, кстати, может знаете качественный русский современный перевод, ну и английский сюда же? Синодальный признанно хорош, конечно, но приходится тоже обращаться к Якова, чтобы понять некоторые слова (точнее к new King James version, бо оригинальный Яков тоже полон устаревших слов)
Старый 23.07.2015, 13:52   #1194   
Форумец

А почему в молитвах люди себя рабами называют?
Старый 23.07.2015, 14:31   #1195   
Форумец

2302, ты тоже раб, служишь своему хозяину который тебе з.п платит. а еще ты раб желудка, и многих других материальных ништяков, если разобраться.
Старый 23.07.2015, 14:33   #1196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Wally, кстати, может знаете качественный русский современный перевод, ну и английский сюда же? Синодальный признанно хорош, конечно, но приходится тоже обращаться к Якова, чтобы понять некоторые слова (точнее к new King James version, бо оригинальный Яков тоже полон устаревших слов)
А вот здесь что, нет хорошего?
http://www.bibleonline.ru/

Я читал оригинальный King James, я люблю английский этого периода, Чосера, например. Но у меня дома только Authorised King James 1988 года издания и аналогичный испанский перевод. Зато с роскошной системой кросс-ссылок, разъяснений, сносок и толкований
А вот русские есть довольно старые, середины 19 века, до современного синодального выверенного текста, и Библия целикон и Новый завет отдельно.
Старый 23.07.2015, 14:34   #1197   
Форумец

Цитата:
А почему в молитвах люди себя рабами называют?
Это традиционное ближневосточное уважительное обращение к старшему.
Старый 23.07.2015, 14:44   #1198   
Форумец

Открыл "Дары и Анафемы".Наобум ткнул главу "ЖЕСТОК ЛИ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?"
Цитата: Люди забыли, что можно просто встать перед Богом и без всяких сложных ритуалов, заклинаний и велеречивых именований сказать: «Господи!»
Это должно относиться ко всем верованиям?

Цитата: Люди кланялись духам, о которых и сами знали, что те не являются Богом...
Как нехорошо отзываться о других верований и говорить что мой бог это истинный бог.

Вот как мне дальше это читать?
Старый 23.07.2015, 14:51   #1199   
Форумец

Цитата:
Как нехорошо отзываться о других верований и говорить что мой бог это истинный бог.
а как надо говорить, что все боги истинные? не бывает же два разных красных цвета, и истин то же двух разных не бывает.
Старый 23.07.2015, 15:01   #1200   
Форумец

Но эта книга ведь для всех, а не только для христиан, и автор должен быть объективен? Ну а если она только для христиан, то зачем мне ее порекомендовали?
Поиск в теме: 

Опции темы