Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
05.03.2011, 13:11 | #1171 |
Матёрый
|
Arhont, всё ОК.
|
05.03.2011, 23:53 | #1172 |
Форумец
Не в сети |
Много чего прочитал в сети про LASIK, но, пожалуй, именно здесь Чёрный Дембель понятнее всего изложил все нюансы (за что ему огромное человеческое спасибище!).
Сам операции не подвергался. Мыслями о ней меня наградила моя подруга/одногруппница, которая исправила свои -8 с астигматизмом до нормального состояния. После чего эта идея у меня не выходит из головы. Пока все взвешиваю и обдумываю. Много читаю про это. В общем, активно любопытствую. Сейчас мне 21. Последний раз проверял зрение, когда делал очки. Осенью 2010. Было -3,75 на левом, -4,25 на правом. Да и вообще до недавних пор очки не носил совершенно, мирился со своей миопией... Но позже жизнь заставила... Вообще - моя миопия следствие неправильных нагрузок на глаза и отсутствия всякой их проверки/лечения. Если бы этим вопросом занялся на раннем этапе, то ситуация была куда лучше. Я из категории "боящихся врачей" и это сыграло со мной злую шутку. Так что регулярно обследуйтесь, не времените! (говорю как человек, весьма сильно пострадавший из-за этого). По наследству у меня отличнейшие характеристики по зрению были, которые стали испорчены чрезмерной работой с компьютером начиная с 1998 года (т.е. на тот момент мне было 8 лет). А тогда мониторы были "пузатенькие", не прощали ошибок... Так что такая вот ситуация... p.s. Чёрный Дембель, извиняюсь за столь длинный опус и изливания души... Наболело... Пока думаю о LASIKе. Если "да" перевесит, то тогда к вам в ОКОБ... |
06.03.2011, 13:06 | #1175 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Именно. Я уже выше написал, что отношусь к категории "медикофобов". |
|
06.03.2011, 13:27 | #1176 |
Форумец
Не в сети |
Скажите пожалуйста со сколки лет лучше всего делать операцию?
И можно ли будет после нее заниматься физическими нагрузками без опасения отслойки сетчатки глаза? Или это операция никак не влияет на строение глаза и он после неё останится таким же выпуклым? И еще где предел при котором нет возможности делать операцию. -10 или -20 и тд... И еще главное. Почему все окулисты негативно относятся к этой операции? |
06.03.2011, 13:59 | #1177 | |||||
Матёрый
|
Цитата:
Не раньше 18, кроме особых случаев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, даже если проведение LASIK представляется нецелесообразным, возможны другие варианты рефракционных операций, к примеру, ленсэктомия (замена родного хрусталика на искусственный, оптическая сила которого рассчитывается так, чтоб устранить близорукость/дальнозоркость). Ленсэктомия, в случае остаточной послеоперационной аметропии (близорукости/дальнозоркости), может быть через несколько месяцев дополнена тем же LASIKом. Далеко не все; кто и почему - я постил выше; впрочем, мне не жалко ещё раз зацитировать: Цитата:
|
|||||
06.03.2011, 22:27 | #1178 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
При сильной близорукости Глаз сдавливается сверху и снизу вытягиваясь вперед. При этом растягивается сетчатка глаза и при сильных физических нагрузках она может оторваться. Следовательно нельзя допускать тяжелых нагрузок. Но раз Коррекция не меняет строение глаза, как боком можно после нее будет можно заниматься физ.нагрузками? Цитата:
Так чем окулистов напугали понятно. А реально на сегодняшний день какие риски? И если вдруг, не дай бог, что-то не так будет. Какую ответственность будет нести больница, врач или еще кто с законодательной точки зрения? |
|||
07.03.2011, 13:03 | #1179 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня у знакомого увидел поляризационные очки для вождения, примерив понял, что после коррекции прошло слишком мало времени, глаза начали слезиться, слишком высокая контрастность. Но знакомый уверяет, что с ними ему намного удобнее и легче ездить (много передвигается по ночам). Давно хотелось узнать, вредны ли такие очки для зрения или же можно смело пользоваться ?
|
07.03.2011, 19:33 | #1180 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Сетчатка - часть глаза. Она. конечно, менее, податлива, чем склера - внешняя соединительнотканная оболочка, но, если "рост" глазного яблока предопределён генетически, то все его оболочки будут изменяться соразмерно. Вообще, столь любимый некоторыми районными окулистами слоган "сетчатка растянута" - ересь окаянная, ничего общего с офтальмологией не имеющая. Перефразируя классика: "тяжкое наследие прежнего режима" (в нашем случае - научных представлений конца ХIХ века). Только при наличии НЕКОТОРЫХ ВИДОВ дистрофии этой самой сетчатки. Впрочем, одна из целей предоперационного обследования - как раз выявление подобных угрожающих изменений и, при необходимости, лазеркоагуляция этой самой сетчатки. После лазеркоагуляции, даже при наличии дистрофических изменений, возможна и операция, и физнагрузки, и даже дамам - самостоятельное родоразрешение. Цитата:
Необратимых почти нет. В литературе описаны, конечно, но это, обычно, пресловутый "человеческий фактор", а от него никуда не денешься. В конце концов, у всех у нас есть реальный риск погибнуть средь бела дня от льдины с крыши. У нас пока подобных случаев не было (сплюнул). Цитата:
Пользоваться можно по желанию и субъективной переносимости. Риска испортить зрение нет. |
|||
08.03.2011, 00:52 | #1181 |
Форумец
Не в сети |
Последний от меня вопрос.
Как скоро после операции можно работать за компьютером. И не вернется ли зрение к прежнему состоянию, если работать за компьютером до 10 часов каждый день? Естественно с перерывами минутными. |
08.03.2011, 12:08 | #1182 |
Матёрый
|
Через несколько дней.
К прежнему - не вернётся, но в первые несколько недель/месяцев может быть трудновато работать с монитором и бумажными документами - аккомодация не сразу приспосабливается к "новой оптике". Со временем натренировывается. |
08.03.2011, 18:55 | #1185 | |
Матёрый
|
Цитата:
Возраст какой?Годам к 55-60, обычно. Тоже индивидуально. Надо медикаментозно выключать аккомодацию (расширять зрачки) и сверять показатели оптики до и после; тогда и станет ясно, завершился процесс или ещё не совсем. |
|
08.03.2011, 20:23 | #1187 |
Матёрый
|
|
08.03.2011, 20:34 | #1188 |
Форумец
Не в сети |
наоборот, в очках появляется, а так всю жизнь было не постоянное. просто когда я у врача наблюдалась, она говорила, что это плохое сочетание и два заболевания друг друга усугубляют. можно ли как-то попасть к вам на прием, или посоветуйте клинику в воронеже. спасибо за все заранее))
|
08.03.2011, 20:36 | #1189 |
Матёрый
|
|
09.03.2011, 10:08 | #1190 |
Форумец
Не в сети |
отписываюсь.
вообщем проверил зрение в аптеке, которая находится в здании, за зданием ЮВЖД (как ехать к кольцу у парка орленок) в воскресенье. сначала проверил рефракцию на аппарате. аппарат выдал + 0.25 дальнозоркости на каждый глаз и -1 и -0.75 по осям. 8 строчек читаю без проблем, 9 строчку буквы И и К путаю..... сначала тоскливо как-то стало, но потом увидел как девушка со зрением где-то -6 подбирает очки, понял, что не все так плохо. думаю через пару недель еще проверить... отпишусь как проверю.... |
09.03.2011, 17:28 | #1191 |
Матёрый
|
|
10.03.2011, 09:14 | #1194 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
10.03.2011, 11:34 | #1196 |
Матёрый