Старый 09.10.2008, 13:55   #1171   
Форумец

Катафракт вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Если про Библию - синоидальный перевод на русский, у меня нет никаких оснований ему не доверять.
Но так как этот перевод по красочности слов так же насыщен, как изнанка турецкого ковра по сравнению с его лицевой частью - инетесовалась другими переводами.
не поняли меня, перевод Книги с чего? И какого Собора?

Старый 09.10.2008, 13:55   #1172   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
ну да...ну да...всё понятно.

Старый 09.10.2008, 13:58   #1173   
Форумец

Катафракт, слушай если ты такой умный, что ж ты тогда книжки то не пишешь, а чужие читаешь?

Старый 09.10.2008, 14:01   #1174   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катафракт Посмотреть сообщение
не поняли меня, перевод Книги с чего? И какого Собора?
Наберите в поисковике СИНОИДАЛЬНЫЙ ПРЕВОД БИБЛИИ

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor Посмотреть сообщение
ну да...ну да...всё понятно.

Старый 09.10.2008, 14:02   #1175   
Форумец

Цитата:
Катафракт, слушай если ты такой умный, что ж ты тогда книжки то не пишешь, а чужие читаешь?
Неохота. А человек отличается от жывотного тем, что хочет и может учиться и познавать, а не зацикливаться на чем то.

Старый 09.10.2008, 14:10   #1176   
Экстрим Души

Цитата:
А человек отличается от жывотного тем, что хочет и может учиться и познавать, а не зацикливаться на чем то.
Хорошие слова.
А что же вы тогда только одну анти-хистианскую сторону читаете?
Много православной литературы на этот счет - не зацикливайтесь, изучите и иное мнение.

Старый 09.10.2008, 14:13   #1177   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Мои любимые цитаты из Библии:

1. только сих не ешьте.... и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас (Левит 11,6) - только из Библии я могу узнать, что у зайца есть копыта.

2. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю (Бытие 1,16-17) Внимание всем, а особенно астрономам: лично Бог утверждат, что Луна - такое же светило, как и Солнце.

3. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? (Иов 38,22-23). Снег, град (и, видимо, прочие осадки) хранятся в спецхранилище у Бога в готовом виде.

4. Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов 37, 18). Небо - твёрдое и точка!

5. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? (Иов 39, 9) Хочу себе единорога.

6. Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? (Иов 38,35) Говорящие молнии - это сила.

7. 16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матфей 28,16-20),
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лука 24, 46-53)
Так где же вознесся Иисус? ПО показаниям Матфея - в Галилее, по показаниям Луки - в пригороде Иерусалима Вифании.

8. Согласно Матфею, тайная вечеря проходила в первый день иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)

9. В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса:
«Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34)
«Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46)
«Совершилось!» (Иоанн 19,30)
Показания совпадают у двух из четырех.

10. И 4 варианта надписи на кресте
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
«Царь Иудейский» (Марк 15,26)
«Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
«Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)
С чтением надписей хуже: все четверо прочитали по-разному.

11. В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44). Это, конечно, мелочи.

12. В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.

13. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). В каком месте Писания подобное сказано Иисус не уточняет. Самостоятельно мне найти подобное не удалось.

Так вот, с учетом того, что Библия написана Всемогущим и Всезнающим Богом, читать подобное крайне забавно.

Сейчас начнутся православные причитания, мол "Библию надо читать сердцем" и подобная ахинея?

Старый 09.10.2008, 14:15   #1178   
Форумец

Цитата:
... А человек отличается от жывотного тем, что хочет и может учиться и познавать, а не зацикливаться на чем то.
Кстати не этим человек отличается от животного, если бы ты не был однобок, то знал бы, что и животные способны учится, а тем более и познавать...

Старый 09.10.2008, 14:15   #1179   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю (Бытие 1,16-17) Внимание всем, а особенно астрономам: лично Бог утверждат, что Луна - такое же светило, как и Солнце.
Ну просто смешно.
Для древних темных людей было это дано имнно чтобы они как язычники не стали поклоняться солнышку и луне - типа - ДВЕ ЛАМПЫ - ВСЕ! Никакой мистики.

Старый 09.10.2008, 14:16   #1180   
Экстрим Души

Цитата:
град (и, видимо, прочие осадки) хранятся в спецхранилище у Бога в готовом виде
Град - это город....оооооо......

Старый 09.10.2008, 14:18   #1181   
Форумец

Цитата:
Хорошие слова.
А что же вы тогда только одну анти-хистианскую сторону читаете?
Много православной литературы на этот счет - не зацикливайтесь, изучите и иное мнение.
Да нет не только, я просто уже вырос или недорос из этого(до этого) возраста. В 16-22 года перечитал столько всего, что аж самому страшно. Библию(с апокрифами), Коран, Бхават-Гиту(вообще жара, моск расплавился), разные колдовские книги(язычество славянское и не только), Е.Парнова-презабавнейший автор и много другово. И в итоге на все забил. А про "эконом. обосн христианства" просто новый взгляд, было интересно.

Старый 09.10.2008, 14:19   #1182   
Альдо Апачи

Ребро_Адама, т.е. хранилище снега и сокровищницы города? Может и правда неправильно понял. Но про снег-то что?
Цитата:
Для древних темных людей было это дано имнно чтобы они как язычники не стали поклоняться солнышку и луне - типа - ДВЕ ЛАМПЫ - ВСЕ! Никакой мистики.
Всемогущий не смог объяснить древним и темным, что есть солнце - светило, а есть луна - спутник, отражающий свет Солнца как зеркало?

ЗЫ. перечитал Иова про снег и град. Вряд ли там про город, контекст совсем не тот

Старый 09.10.2008, 14:23   #1183   
Форумец

Цитата:
Кстати не этим человек отличается от животного, если бы ты не был однобок, то знал бы, что и животные способны учится, а тем более и познавать...
приведи пример?
Познал, значит понял, понял создал в голове образ(чего либо), а затем отобразил на чем то, чтоб другие члены социума познали это с тобой.

Старый 09.10.2008, 14:25   #1184   
Экстрим Души

Цитата:
Так где же вознесся Иисус? ПО показаниям Матфея - в Галилее, по показаниям Луки - в пригороде Иерусалима Вифании.
Укажите, где написано, что он ВОЗНЕССЯ в Галее?

Цитата:
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матфей 28,16-20),
Что-то не увидела я вознесения тут.

Старый 09.10.2008, 14:27   #1185   
Форумец

Цитата:
Мои любимые цитаты из Библии:
1. только сих не ешьте.... и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас (Левит 11,6) - только из Библии я могу узнать, что у зайца есть копыта.
2. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю (Бытие 1,16-17) Внимание всем, а особенно астрономам: лично Бог утверждат, что Луна - такое же светило, как и Солнце.
3. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? (Иов 38,22-23). Снег, град (и, видимо, прочие осадки) хранятся в спецхранилище у Бога в готовом виде.
4. Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов 37, 18). Небо - твёрдое и точка!
5. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? (Иов 39, 9) Хочу себе единорога.
6. Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? (Иов 38,35) Говорящие молнии - это сила.
(Матфей 28,16-20),
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лука 24, 46-53)
8. Согласно Матфею, тайная вечеря проходила в первый день иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)
9. В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса:
«Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34)
«Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46)
«Совершилось!» (Иоанн 19,30)
10. И 4 варианта надписи на кресте
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
«Царь Иудейский» (Марк 15,26)
«Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
«Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)
11. В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44). Это, конечно, мелочи.
12. В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
13. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). В каком месте Писания подобное сказано Иисус не уточняет. Самостоятельно мне найти подобное не удалось.
Так вот, с учетом того, что Библия написана Всемогущим и Всезнающим Богом, читать подобное крайне забавно.
Сейчас начнутся православные причитания, мол "Библию надо читать сердцем" и подобная ахинея?

эххх, все писали люди, а не бог. Не придирайся к словам, они так понимали все происходящее.

Старый 09.10.2008, 14:29   #1186   
Экстрим Души

Цитата:
В 16-22 года перечитал столько всего, что аж самому страшно. Библию(с апокрифами), Коран, Бхават-Гиту(вообще жара, моск расплавился), разные колдовские книги(язычество славянское и не только), Е.Парнова-презабавнейший автор и много другово. И в итоге на все забил.
Ясно )))))

Цитата:
Всемогущий не смог объяснить древним и темным, что есть солнце - светило, а есть луна - спутник, отражающий свет Солнца как зеркало?
На, надо было ввести начальную астрономию в Библию.

Старый 09.10.2008, 14:29   #1187   
Альдо Апачи

Ребро_Адама, этим заканчивается Евангелие от Матфея. Типа все, конец. Не думаю, что вся компания после благословения в Галилее поперлась в Иерусалим, а потом вновь из Ерусалима, снова благословение и вознесение. Попытайтесь привести свою версию событий, если считать показания всех евангелистов правдой.

Старый 09.10.2008, 14:30   #1188   
Форумец

Цитата:
Познал, значит понял, понял создал в голове образ(чего либо), а затем отобразил на чем то, чтоб другие члены социума познали это с тобой.
Чёт у тебя "цепочка" причино-следственной связи рваная получается...

Старый 09.10.2008, 14:35   #1189   
Экстрим Души

Цитата:
Согласно Матфею, тайная вечеря проходила в первый день иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? 18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. 20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Ну - первый опресночный день. Перед Пасхой нельзя держать три дня, кажется, в домах иудеев дрожжевой хлеб - готовят поэтому только пресный.

Старый 09.10.2008, 14:36   #1190   
Альдо Апачи

Цитата:
Ну - первый опресночный день. Перед Пасхой нельзя держать три дня, кажется, в домах иудеев дрожжевой хлеб - готовят поэтому только пресный.
Все равно несовпадение: соответственно суд был или за два дня, или за один день до пасхи.
ЗЫ. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%B0%D1%85 про "три дня до" не нашел. Запрещается "квасное" только в саму пасху.

Старый 09.10.2008, 14:37   #1191   
Форумец

Цитата:
Чёт у тебя "цепочка" причино-следственной связи рваная получается...
пещеры во Франции тебе пример, на Урале, в Африке в Сахаре, в Австралии. Посмотри рисунки в интернете, там все есть, и жизнь и смерть и война и охота и секс и др отображение реальности 10-20000летней давности.
А теперь расскажи про жывотных умных, прям я весь в нетерпении познать про них.

Старый 09.10.2008, 14:42   #1192   
Экстрим Души

Цитата:
Не думаю, что вся компания после благословения в Галилее поперлась в Иерусалим, а потом вновь из Ерусалима, снова благословение и вознесение.
Вы часто так делаете. )))

Цитата:
Цитата:
И прочее:
Очень сильным аргументом в пользу аутентичности являются различия двух порядков в Евангелиях.Первый порядок: разница между синоптическими Евангелиями и Евангелием от Иоанна. Второй порядок: разница между синоптическими Евангелиями. Для данного случая были применены несколько методик филологического и, можно сказать так, уголовно-процессуального вида. Т.е. как показания нескольких людей, очевидцев одного события, должны разниться (если нет сговора) в определенных моментах. Т.е. евангелисты вспоминают одни и те же моменты жизни Христа и Его слова, поступки по разному в деталях, в разной полноте изложения – подробностях, но абсолютно идентично по смыслу. Т.е. классический пример отсутствия сговора и потому знаковые различие в изложении. К тому же, ни какого отторжения эти 4 Евангелия у прочих христиан не вызывали. А вот масса апокрифов была отвергнута. И это при существенном разнообразии общин первохристиан.

Засим - простите, надо удалиться. Можете в след покидать камни - приду подберу.

Старый 09.10.2008, 14:51   #1193   
Форумец

думаю сговор был, они же вместе были. А неточности в надписях, это неточности в переводах, почему я и настаиваю на оглашении оригинала(или перевода с него, а не с греческого).

Старый 09.10.2008, 16:09   #1194   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Aiho,
Ай моська знать она сильна коль лает на слона
собака лает - ветер носит...

как вы мне все эту моську напоминаете... не съесть так покусать.. не покусать так хоть погавкать...
а смысл?
вы же не ищете рациональное зерно и конструктивные идеи... выплеснуть негатив? фи...
впрочем смысл был утерян в самом начале треда.

Старый 09.10.2008, 21:02   #1195   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Только после прихода их Мессии они выделились и сформировались как нация.
Ну-ну...
Цитата:
Про арабов, евреев - это одна ветвь семито-хамитская. Читают справа налево. Языки идентичны. Пример англ.-немецкий.
Да вы что! Ну и сильно понимает немец англичанина?

Старый 09.10.2008, 21:09   #1196   
Форумец

Цитата:
показания нескольких людей, очевидцев одного события, должны разниться
Так сильно?!

Старый 09.10.2008, 21:15   #1197   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Так сильно?!
Где - сильно??? Я же разъяснила - большей частью запостивший соврамши, см. выше.

Старый 09.10.2008, 22:30   #1198   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
А вот интересно. Сколько людей смогло достичь высшего духовного развития для человека в рамках христианства? Сколько человек вознеслось за время существования этой религии?

Старый 09.10.2008, 23:13   #1199   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Сколько человек вознеслось
Будь шахидом - вознесёшся на небо)))))))))

Старый 10.10.2008, 00:06   #1200   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Aiho,
Ай моська знать она сильна коль лает на слона
собака лает - ветер носит...

как вы мне все эту моську напоминаете... не съесть так покусать.. не покусать так хоть погавкать...
а смысл?
вы же не ищете рациональное зерно и конструктивные идеи... выплеснуть негатив? фи...
впрочем смысл был утерян в самом начале треда.
Зачем стока многа букаф обо мну?

Здесь каждый развлекается как может...

Поиск в теме: 

Опции темы