Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2013, 09:59   #1171
CREO'фил

Вот что их тянет на середину дороги-то?
Это Чудо не просто переходилО дорогу и шло по разделительной, выискивая лазейку для перебега.
Оно целенаправленно чесало по разделительной, вышло из точки и в точку (видел в зеркала) ушло.

И главное, лицо какое одухотворенное было. Не иначе, творческая личность.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot20130731105439.jpg
Просмотров: 125
Размер:	228.5 Кб
ID:	2276079  
Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2013, 13:59   #1172
CREO'фил

Сбейте меня хоть кто-нибудь!
Старый 06.08.2013, 20:20   #1173
Форумец

Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
Сбейте меня хоть кто-нибудь!
Ночь, дождь, очень легко не заметить и сбить. А платить все равно ему или родне придётся. Хотя при таком ролике это был бы интересный судебный прецедент, в ГК есть что-то про исключения в случае явной попытки самоубийства потерпевшего. Здесь он его и пытался осуществить.
svoi-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 20:36   #1174
Форумец

Да что тут обсуждать. Пешеход -- такой же полноправный участник движения, со всеми не только правами , но и обязанностями. Я считаю, что во взаимоотношениях пешеход-водитель штраф должен быть равный для обеих сторон. Прешься не там и не под тот свет -- 1500. Не могут личность определить -- простите, закон РФ от июля 2007: гражданин обязан иметь при себе доки. удостоверяющие личность (список всем давно известен). Нет доков - в обезьянник до 3х сут для выяснения (по тому же закону). Так для всех, с бабками, без. с волосатыми и голыми лапами и т.д. Как пример, знакомая дерзкая девушка почесала через Кольцовскую между двумя переходами у ГЧ (тогда еще Россия была). Была остановлена, начала хамить и .... в ленинский в обезьянник!!!! Через пару часов паспорт привезли, высвободили. Зато теперь как переходит!!!!!
законы есть. когда начнут работать, тогда и жить легче начнем. только все зависит от рыбьей головы...
Alex177 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 21:25   #1175
интроверт

Цитата:
Сообщение от Alex177 Посмотреть сообщение
только все зависит от рыбьей головы...
от нее уже ничего не зависит - она сгнила
Winston вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 00:42   #1176
Форумец

Господа водители! Сначала научитесь соблюдать правила сами, а потом уже обвиняйте нас, пешеходов. Я всегда перехожу дорогу в положенном месте и по правилам, вот только меня почему-то редко когда пропускают. Попробуйте перейти дорогу где-нибудь на улице Богдана Хмельницкого, где я живу - ну не пропускают и всё тут!

Я даже в соседних Воронежу городах такого не встречал. В том же Липецке, один проедет, второй пропустит, а в Воронеже все проезжают, как будто никакого пешехода и не существует. Кто-то пытается объяснить это страхом того, что ударят в зад - так и по одному не пропускают! Я не знаю, есть ли у нас вообще настоящие водители, которые уважают пешеходов.
Ekzalt_McDixon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 01:09   #1177
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Ekzalt_McDixon Посмотреть сообщение
Господа водители! Сначала научитесь соблюдать правила сами
Ответ в стиле "сам дурак" тут переодически возникает, да...
Старый 13.08.2013, 01:13   #1178
Форумец

Цитата:
Ответ в стиле "сам дурак" тут переодически возникает, да...
Лучше бы ты мне по существу ответил, а вырвать цитату из контекста каждый может.
Старый 13.08.2013, 01:26   #1179
CREO'фил

Цитата:
Лучше бы ты мне по существу ответил
Осиль тему, потом поговорим.
Старый 13.08.2013, 02:12   #1180
Форумец

Цитата:
Осиль тему, потом поговорим.
Что тут осиливать-то? Правила надо соблюдать, вот и всё.
Старый 13.08.2013, 06:29   #1181
Форумец

Цитата:
Что тут осиливать-то? Правила надо соблюдать, вот и всё.
Разжую для ленивых, молодых и горячих: тут речь идет о взаимовежливости водителей и водителей и пешеходов! Когда каждый сам за собой следить начнет, тогда порядок и наступит. А в чужом глазу бревно всем видать...
Старый 13.08.2013, 06:59   #1182
Кабельщик

Цитата:
гражданин обязан иметь при себе доки. удостоверяющие личность (список всем давно известен). Нет доков - в обезьянник до 3х сут для выяснения (по тому же закону)
Ты сам то часто с собой паспорт носишь? По закону я обязан носить с собой доки только в случае комендантского часа......Во всем остальном согласен.....
AVM 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 07:55   #1183
φизик

Записей в дневнике: 4
AVM 2, +1 насчет паспорта. Не обязан ты его с собой носить в обычные дни, только в "особенные", типо ЧП, ком час, военные действия.

а насчет пропускания пешеходов - бОльшую часть пропускаю, бывает даже не дошел он до проезжей части пару шагов, но вижу, что уже напротив перехода и собрался переходить, смотрю, что творится позади меня и, если есть возможность, останавливаюсь.
некоторые пешеноги бесят, когда ходят не кучками, а ползут вразвалочку по одному друг за другом. Типо тут пешеходный переход и я тут главный, а вы подождете.
Так же радуют, переходящие дорогу в неположенном месте затылком к тебе. На что рассчитывают? - не знаю...

Последний раз редактировалось tda2030; 13.08.2013 в 08:11.
tda2030 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 08:13   #1184
Форумец

Цитата:
Попробуйте перейти дорогу где-нибудь на улице Богдана Хмельницкого, где я живу - ну не пропускают и всё тут!
В каком месте конкретно переходишь (номер дома назови)? И по пешеку-ли?
Vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 08:17   #1185
Форумец

Цитата:
Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
насчет паспорта. Не обязан ты его с собой носить в обычные дни
Паспорт ношу с собой почти всегда. Но это совершенно не помешало однажды "доблестным" сотрудникам забрать в отдел "для выяснения действительно ли ты тот за кого себя выдаешь" и продержать там какое-то время. Из их разговора с дежурным сделал вывод, что оформили как пьяного. При этом я был трезв.
Timofey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 08:37   #1186
☀Solnce☀

Цитата:
. Попробуйте перейти дорогу где-нибудь на улице Богдана Хмельницкого
А ты попробуй проехать на 9 января, ост Общежитие
Westar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 08:57   #1187
Форумец

Цитата:
Сообщение от Westar Посмотреть сообщение
А ты попробуй проехать на 9 января, ост Общежитие
Или по Ленинскому напротив Придачи
Vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:02   #1188
☀Solnce☀

А еще бесит, когда все переходят дорогу, а кто то один так и стоит на обочине, и вот когда все перешли, начинаешь трогаться и тут этот рвет когти, твоюждивизию.....
Westar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:39   #1189
барсук

И снова - смешно, но грустно (тнт)

Вчера иду домой по Моисеева, наблюдаю картину:
В общем то, пустая улица от авто. По зёбре средним шагом переходит тетенька, справа от нее показался нисан жук(е)). Авто ехало не быстро (благо покрытие на Моисеева располагает к такой скорости), но перейдя по переходу середину улицы тетенька и авто чуть-чуть не встретились. Сначала даже подумал, что зеркалом был контакт. На мое удивление, писиход не обращая внимания пошла дальше сделав морду лица в виде недовольного столярного инструмента для грубой обработки дерева, а жук остановился, открылось окно и белобрысая водительница высунувшись из окна до середины торса (эротманы были бы весьма довольны!) стала вопить на всю улицу - "это машина!!! Чтобы ее остановить - нужно ВРЕМЯ!!!". После чего ускользнула обратно в свое авто и продолжила путь...

Собсна вопрос - за какое расстояние от пешеходного перехода надо начинать притормаживать этой водительнице, чтобы "машина" остановилась, чтобы дать пройти пешеходу? (п14 ПДД)

И еще, может тот кто ей дал авто на котором она ездит, объяснит ей значения
Уголовный кодекс РФ Статья 264 (1-6), "привлечение водителя к гражданско-правовой ответственности за причиненный вред", "требования о возмещении причиненного морального вреда", и наконец Статья 12.18 КоАП??

Может потом она не будет орать на всю улицу, что пешеход должен был убедится, что не безопасно переходить перед конкретной водительницей по пешеходному переходу (4.5 ПДД) и должен был пропустить "ее величество"?

ЗЫ хорошо, что данная ситуация закончилась хорошо ....
ShepA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:44   #1190
Местный

ну встретились два барана/овцы на дороге... один/одна с колесами - второй/вторая без колес...
и чо?.....

баран/овца=клиника
не в этот раз, так в другой
DSanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:47   #1191
imola

Цитата:
Сообщение от ShepA Посмотреть сообщение
Уголовный кодекс РФ Статья 264 (1-6), "привлечение водителя к гражданско-правовой ответственности за причиненный вред", "требования о возмещении причиненного морального вреда", и наконец Статья 12.18 КоАП??
Это если есть кому объяснять. И если есть зачем... может проще заплатить?
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:55   #1192
Кабельщик

Цитата:
Сообщение от DSanec Посмотреть сообщение
ну встретились два барана/овцы на дороге... один/одна с колесами - второй/вторая без колес...
и чо?.....
С одной стороны вопрос к автошколам......С другой стороны, если моя бабушка переводида мою маму через дорогу в неположенном месте, а мама там же водила меня, то ну никак я не смогу понять что это минимум ОПАСНО!!!!!. Хоть ты венками весь город обвешай..... Хотя рано или поздно эта мысль в голову придет, но это будет последняя мысль.....
AVM 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 10:05   #1193
Форумец

Цитата:
Сообщение от AVM 2 Посмотреть сообщение
Ты сам то часто с собой паспорт носишь? По закону я обязан носить с собой доки только в случае комендантского часа......Во всем остальном согласен.....
Всегда при мне. Жизнь научила...А закон-то почитай, не поленись...Но-- проверить даже через ФМС любой обьект (адрес) на количество прописанных невозможно!!! Такие данные теперь не хранятся --спс ЕР (и боремся теперь с резиновыми квартирами и мигрантами)!!! Можно лишь по ФИО проверить, где это ФИО прописано.
Кстати, много вопросов с ППС, особ. в вечернее время решается "полюбовно" при наличии доков, даже водительского или студенческого.
Старый 13.08.2013, 10:18   #1194
барсук

Цитата:
Вчера иду домой по Моисеева, наблюдаю картину:
В общем то, пустая улица от авто. По зёбре средним шагом переходит тетенька, справа от нее показался нисан жук(е)). Авто ехало не быстро (благо покрытие на Моисеева располагает к такой скорости), но перейдя по переходу середину улицы тетенька и авто чуть-чуть не встретились. Сначала даже подумал, что зеркалом был контакт. На мое удивление, писиход не обращая внимания пошла дальше сделав морду лица в виде недовольного столярного инструмента для грубой обработки дерева, а жук остановился, открылось окно и белобрысая водительница высунувшись из окна до середины торса (эротманы были бы весьма довольны!) стала вопить на всю улицу - "это машина!!! Чтобы ее остановить - нужно ВРЕМЯ!!!". После чего ускользнула обратно в свое авто и продолжила путь...

Собсна вопрос - за какое расстояние от пешеходного перехода надо начинать притормаживать этой водительнице, чтобы "машина" остановилась, чтобы дать пройти пешеходу? (п14 ПДД)

И еще, может тот кто ей дал авто на котором она ездит, объяснит ей значения

Может потом она не будет орать на всю улицу, что пешеход должен был убедится, что не безопасно переходить перед конкретной водительницей по пешеходному переходу (4.5 ПДД) и должен был пропустить "ее величество"?

ЗЫ хорошо, что данная ситуация закончилась хорошо ....
тема была адресована водителям, а не правильно переходящим пешеходам, перенос топа в тему "пешеходам" убил весь ее смысл. Извините, правила форума знаю, но чтобы написать в личку переносящего, надо хотя бы знать кому. С уважением...
Старый 13.08.2013, 10:41   #1195
imola

Цитата:
перенос топа в тему "пешеходам" убил весь ее смысл.
А был-ли смысл? Ситуация-то вполне себе рядовая.
В любом случае тему я переименовал.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 11:02   #1196
барсук

Благодарю!
Смысл? смысл есть конечно. Т.е. по поведению девашки, она форум читает - фразы очень знакомые. Честно скажу - страшно за своих - жену, мать, отца, сына... Они переходят по правилам, строго по переходу, не бегают не прутся как ослы (овцы)... А некоторые водители, которые частично где то улавливают фразы... все больше и больше норовят не пропустить пешиков и даже "проучать" их. И к большому огорчению, их становится больше и больше. Обидно, когда это "крутизна", глубоко обидно, когда это чайники, которые "где то слышали, что...", и горестно, когда это матерые волки, начинающие опускаться... а ведь переход - это не просто опасно, это чья то жизнь! Ну даже если пешеход не прав - ну раздушишь ты его, раскатаешь по асфальту - кровь, кишки, мозги - что тебе станет легче??? почему не пропустить пешехода переходящего по правилам???
вот какую мысль я хотел чтоб появилась у водителей, любящих бычить на "овец прущихся". А вчерашний случай действительно и смешной и грустный...
Старый 13.08.2013, 11:06   #1197
барсук

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Ситуация-то вполне себе рядовая
вот это и пугает)) т.е. безразлично уже. И мне, и тебе, и всем другим... пока сам не пойдешь в магазин через дорогу за за хлебушком...
)))
Старый 13.08.2013, 13:02   #1198
Форумец

Цитата:
Разжую для ленивых, молодых и горячих: тут речь идет о взаимовежливости водителей и водителей и пешеходов! Когда каждый сам за собой следить начнет, тогда порядок и наступит. А в чужом глазу бревно всем видать...
Так а я о чём? Я-то за собой слежу, перехожу по правилам)

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В каком месте конкретно переходишь (номер дома назови)? И по пешеку-ли?
Если прям конкретно - на самой остановке завод им.Тельмана.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Или по Ленинскому напротив Придачи
На Димитрова что ли? Там светофор срочно надо ставить или надземный переход. Сам стараюсь там переходить так, чтобы особо движение не задерживать)
Старый 13.08.2013, 13:29   #1199
CREO'фил

Цитата:
Так а я о чём? Я-то за собой слежу, перехожу по правилам)
Цитата:
Сам стараюсь там переходить так, чтобы особо движение не задерживать)
МаледЭц тЭбЭ!
Тему осилил?
Старый 13.08.2013, 13:36   #1200
Форумец

Цитата:
МаледЭц тЭбЭ!
Тему осилил?
Какую тему? "Совместная жизнь пешеходов и водителей на дороге?" Ну да, осилил, лол.
Ответ

Опции темы