Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
01.12.2009, 19:55 | #1202 |
колдунья
|
Я уже привязалась душой и телом к диагностическому центру. Шла туда в первый раз с недоверием, но потом - понравилось и качество обсуживания и отношение и комфорт. Там даже столовая есть и неплохая. Конечно, не в столовой дело) Просто мне там понравилось и очень.Чувствуешь себя человеком, а не амёбой безликой. Да и вообще, спор ни о чём. Должны врачи получать достойную зарплату? Безусловно, должны. Должны они хорошо и квалифицированно делать свою работу? Конечно. Пациент, довольный обслуживанием, будет только полезен, расскажет другим, что вот это классный доктор и многим к нему порекомендует пойти. А по принципу "лопай, что дают и будь доволен" у нас уже было, в советское время и ничего хорошего из этого не получилось.
|
01.12.2009, 20:03 | #1203 |
Форумец
Не в сети |
|
01.12.2009, 20:19 | #1204 |
колдунья
|
SQlap, я и в обычной поликлинике лечилась не меньше. У меня были две карточки в двух поликлиниках. Теперь в одной. Я не против платных клиник, но они должны быть вместе, но не вместо бесплатных. И нормальное вежливое отношение к пациенту в любой клинике как -то подразумевается само собой, равно как и профессионализм обслуживающего персонала.
|
01.12.2009, 20:21 | #1205 |
Форумец
Не в сети |
|
01.12.2009, 20:27 | #1206 |
колдунья
|
QuickSilver, говорится везде и пишется одинаково - обслуживающий персонал больницы или поликлиники. Кроме врачей в штате много кого состоит. Равно как и в гостинице, и в рестране и в других учреждениях, где занимаются людьми.
|
01.12.2009, 20:49 | #1208 |
колдунья
|
DrDmitry, считаю, что достойная оплата врача - не меньше 50 тыс рублей в месяц с учётом того, что на дворе кризис и инфляция и вредность работы не меньше, чем, скажем на заводе химикатов, так как врач каждый день имеет дело с людьми далеко не здоровыми, рискует и здоровьем и порой и жизнью ради спасения других людей. Я написала НЕ МЕНЬШЕ, но со временем должна быть и больше.
|
02.12.2009, 20:49 | #1213 |
Форумец
Не в сети |
Вы считаете, что вправе требовать от медиков полной отдачи (горения, бросания грудью на амбразуры) в работе за которую они получают зарплату в 5-6 раз меньше, чем вы сами считаете достойным?
Последний раз редактировалось Миxей; 02.12.2009 в 22:23. |
02.12.2009, 21:11 | #1214 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ. оплата сдельная, насколько заплатите, настолько сделаем) |
|
02.12.2009, 21:30 | #1215 | |
Форумец
Не в сети |
Долго искал куда бы запостить, наверно сюда лутше. Бойан страшенный, но фтему.
Цитата:
|
|
03.12.2009, 00:00 | #1216 |
Форумец
Не в сети |
Позвольте маслица в костерок добавить.
Цитата(по памяти) из Жванецкого. "... - А что, Григорий, всё правильно: нас много - штанов мало, нас много - гостиниц мало. Здесь только один выход может быть - чтобы нас стало меньше... - Нормально, Григорий? - Отлично, Константин!..." Ведь действительно создаётся ощущение, что всё направлено на это, т.е. чтобы нас стало меньше. Получается, что государство не очень заинтересовано(не сказать бы грубее) в выздоровлении нации и проводит политику дарвиновского естественного отбора: слабейшие, болезнейшие, несущие в себе гены патологий должны отмерет, исчезнуть. И при такой политике наличие врачей как-то даже и не приветствуется: болящие - на погост, а здоровых и лечить не требуется. Отсюда и зарплаты медиков, и убожеское оснащение и оборудование медучереждений, и отношение к пациентам, и т.д. И даже появление всех "программ по улучшению медобслуживания населения", которые иногда поражают своей непродуманностью, бестолковщиной, оставляет ощущение как о новом способе набить кармашки, а не проявление "заботы об электорате". Мысль не нова, но высказаться иногда хочется. А напоследок к предыдущему посту(про ёжика) старый анекдот: Уезжает на ПМЖ семья евреев. В клетке везут с собой попугая. Таможня добро не даёт. "Ну как же, он в нашей семье сто лет уже живёт, без него нельзя". - " Неположено. Был бы он в виде чучела или тушки - тогда да, можно". Попугай рвёт на себе перья: "Сэмэн, хоть чучелом, хоть тушкой - но из этой страны надо съ...ся". |
03.12.2009, 13:06 | #1217 |
Форумец
Не в сети |
клиент, Всё верно. Это можно выразить одним коротким словом "Геноцид".
Но среднестатистическому обывателю с промытыми мозгами проще обвинять ВО ВСЕХ бедах нИхароших медиков и учителей, чем вникать в суть происходящего. Ведь мыслительный процесс требует затрат энергии, а наш обычный избиратель скуповат и тратить энергию НА ЭТО не приучен с детства. |
03.12.2009, 16:17 | #1218 |
Форумец
Не в сети |
Среднестатистический обыватель, неважно с какими мозгами, никого ни в чем не обвиняет, в т.ч. и гос-во. А требовать, да, требует достойного обслуживания и уважительного к себе отношения как медиков, так и продавцов в магазине, парикмахеров в салоне, и плевать мне, если честно, за какие деньги они работают. Работаете, будьте добры выполнять свои обязанности.
А ныть про низкие з/п и жаловаться на политику гос-ва (в смысле вникать в суть происходящего) - да пожалуйста (эт и сами любим), только за пределами рабочих обязанностей |
03.12.2009, 17:10 | #1219 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто я сделал попытку понять(или объяснить), что у нас делается и происходит, и почему. Может, какие другие версии будут? Иначе обсуждение этой темы так и будет продолжаться в стиле "сказки про белого бычка", т.е. про вредных злыдней-врачей и пушистых пациентов. _SHU_, эти размышления, надеюсь, находятся за пределами моих служебных обязанностей? |
|
03.12.2009, 17:28 | #1220 |
колдунья
|
клиент, расслабься, здесь никто не спорит, что труд врача тяжёл и ответственен и достоин нормальной оплаты. Но пойми, дорогой, пациент ведь тоже человек, тебе же тоже глубоко плевать, есть ли у него денежка на чёрный день, работает ли у него жена и сыты ли дети. Я вот говорю за себя, я тоже человек и не виновата, что родилась и живу в стране, в которой одни перевороты, революции и перестройки. Но нельзя же жить по принципу" человек человеку - амёба амёбе". Мы же люди в конце концов, отличаемся от животных. Ты или будешь постоянно гасить в себе приступы совести и сделаешься бесчувственным, или просто придётся уходить с этой работы. Другого не дано.
|
03.12.2009, 17:33 | #1221 |
Форумец
Не в сети |
клиент, я совершенно не против любых размышлений и высказываний. Я собственно тоже лишь высказываю свое скромное мнение, не претендуя на его неоспоримость
Смущает лишь то, что тема про недобросовестность НЕКОТОРЫХ, повторюсь, НЕКОТОРЫХ, а не всех, медицинских работников превратилась в тему "Оправдания медицинскими работниками НЕКОТОРЫХ недобросовестных коллег маленькими зарплатами..." а тема-то именно про это. Другое дело что НЕ ПРО ВСЕХ, но "в семье не без урода", так что и это тоже надо обсуждать... |
03.12.2009, 17:46 | #1222 |
колдунья
|
_SHU_, знаешь, тема гораздо глубже и шире, потому что здесь не вина врачей, в общем - то, как таковых,вина всей нашей системы, что их уродуют под таковых. Понимаешь? Вся система здравоохранения должна меняться, вместе с отношением к людям, к врачам, учителям, библиотекарям, электрикам и пр. Прежде всего,надо видеть в человеке человека, а не источник благ или лишней головной боли. У моей подруги было трое детей. Старший и младший ребёнок - нормальные, средний - глубокий идиот. Не ел сам, не узнавал никого, не говорил и не плакал. Просто лежал. Ей предложили сдать ребёнка в интернат. Знаете, что она сказала? "Уж если суждено моему мальчику умереть, так пусть умрёт дома, где его любят и о нём заботятся, а не в богадельне на чужих неласковых руках у нянек, которым надо ещё нести деньги, чтоб хоть кормили и убирали за ним." Мальчик прожил 19 лет и умер, как она и хотела, на руках у матери. Жаль ребёнка, жаль подругу, но она мать и не могла доверить своё дитя чужим людям в интернате, где бы он умер ещё раньше...
|
03.12.2009, 18:24 | #1223 |
Форумец
Не в сети |
Врачи, которые плохо лечат за маленькую зарплату, будут плохо лечить и за большую. Стали ли наши участковые терапевты в два раза лучше лечить гипертонию и отличать первый тип диабета от второго после повышения зарплат? Нет, им платят не за это. Проблема ведь не только в деньгах, хотя эта тема для нас очень болезненна. Вся система здравохра прогнила. А вымогателей тут никто и не защищал, по-моему.
|
03.12.2009, 19:23 | #1224 |
Форумец
Не в сети |
а наша участковая педиаторша сказала мне, что когда им добавили " Путинские" денюжки, то в два раза укрупнили участки, то есть платят столько же...объём-то увеличили пропорционально!
Последний раз редактировалось ННатали; 14.12.2009 в 11:50. |
03.12.2009, 20:00 | #1225 |
Не в сети |
В глубине души далеко не похер, поверь. Бывает так людей жалко, аж сердце щемит. Но эмоции к делу не пришьёшь, жизнь сейчас суровая, приходится соответствовать.
|
03.12.2009, 20:23 | #1227 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Требовать "достойного" обслуживания нужно у государства. Если в 4й поликлинике на учёте стоит 500 000 человек, то как она может работать? Хорошо, плохо? а виноват в этом кто?! сотрудники, которые там работают или государство которое не строит новых поликлиник, а только участки укрупняет? А по поводу уважения - будьте сами уважительны и вас станут уважать. Поделись улыбкою своей.... |
|
03.12.2009, 20:41 | #1228 |
Форумец
Не в сети |
Миxей, _SHU_, вы оба правы, просто надоело обороняться от обвинений этого "среднестатистического обывателя", которые(обвинения) носят огульный характер, без конкретики, скопом всех, и получается - и меня тоже. А за что? Что Я , конкретно Я, сделал плохого этому обывателю. Есть что - скажи. Но быть облитым грязью и дерьмом не желаю. Вот и приходится огрызаться. И пусть не обижаются те, кому достаётся - они сами себя поставили в роли мишеней.
|
03.12.2009, 23:00 | #1230 |
колдунья
|
А если обливают грязью учителей, милиционеров ( вот уж, по мнению обывателя там одни бандиты и воры) это лучше? Врачам достаётся потому, что многие испытали на своей шкуре чёрствость, бездушие и откровенное вымогательство медиков ( которые, кстати, на очень приличных должностях с приличными окладами). Рядовой нищий и загнанный доктор реже занимается поборами с пациентов. А когда вы идёте в магазин и вам хамят продавцы, вы объясняете это тем, что они целый день на ногах, что ещё сами не успели поесть и в туалет заскочить ( уж извините за интимные подробности), что от покупателей уже в глазах рябит? А когда в автобусе какая - либо тётка грубо оттолкнёт вас широкой задницей и встанет в дверях в раскоряку - вы будете её оправдывать, мол, муж пьёт, в магазине обсчитали, зять выпендривается? вы просто возмутитесь: вас обидели, вам наступили на ногу, вас послали... А ведь это наша жизнь, дорогие мои. Так давайте не будем воевать. Худой мир лучше доброй ссоры)
|