|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
27.05.2010, 16:26 | #1201 | |
Homo Ludens
|
Цитата:
ну как то так. |
|
27.05.2010, 16:30 | #1202 |
Форумец
|
спасибо большое за подробный ответ)теперь буду ждать машинку)
|
27.05.2010, 20:45 | #1203 |
Форумец
|
|
27.05.2010, 22:57 | #1206 |
Форумец
|
Я тоже записался в начале мая, сегодня заключил предварительный договор. Утром было человек 8 очереди, как кто -то писал обслуживают очень медленно. Но потом сказали кто записывался ранее идут без очереди. И в очереди кто записывался раньше оказалось всего 3 человека. Если по справедливости менеджеры должны были обзвонить кто записался ранее, а то получается ты пришёл сегодня и оказался впереди. И получилось что я раньше был записан 6ХХ а теперь договор 2ХХ, т.е получается я оказался впереди. Может я неправильно понимаю, то поправте. Сейчас получается они напрямую заносят твои данные на сайте МИНПРОМТОРГА фактически бронируют сертификат, только интересно это сейчас и в других центрах делают, ведь до этого писали что сертификаты будут выписываться по мере реализации 1/3.
|
27.05.2010, 23:50 | #1208 |
Форумец
|
сегодня по мере заполнения договора заглядывал в монитор манагеру все делается и бронируется на сайте минпром торга по этому по идее уже 100% за тобой сертификат есть.По поводу очереди узнавал сказали что хз щас вроде вся общая очередь,и от них не зависит все зависит от автоваза тип как нам автоваз загрузит машинки так и будет.РАссказываю про то как заключал договор.Пришел сегодня в 12-50 туда ну ктоже знал что у них с часу перерыв,а ни посидеть по человечески ни чего а уж когда прооголодались совсем туго стало.Ну с ругом решили пройти прогуляться пока гуляли к 2-м подошли уже народа поднабежало прилично.Я был примерно 4-м или 5-м в очереди после меня еще 2-ое было,обслуживают менеджеры оч медленно работа с компом идет методом печатанья одним пальцем хоть сам садись за комп,еще у мужичка у другого менеджера косяк был вин не совпадал,гайцы напутали и одну лишнюю 1-цу написали (так что документы все по 10050002345 тысяч раз перепроверяйте)и очередь шла ток к одному манагеру,ну я у него минут 40 просидел.Отдал ему паспорт,птс,техпаспорт сделал ксерокопию потом документы мне отдал и по ним начал заполнять(ему наврное в прикол было со стремной ксерокопии очень неразборчивого черного цвета писать)))ну да в целях ускорения,видя и понимая что творится на мониторе как мог ему помогал)))ну в общем выбрал сразу комплектацию цвет и все теперь говорит жди что дальше будет)потом говорит позвонят приедешь вроде за сертефикатом ну а дальше все уже описывалось)
|
28.05.2010, 10:49 | #1209 |
Форумец
|
Действительно, зачем им обзванивать тех, кто подал заявление на очередь, если у них каждый день очередь без всяких звонков сама образуется... Ох уж...
А вот не боитесь вы, что пройдут эти 150, или 90 дней по договору, за которые они обязываются привезти авто, но не привезут, а сертификат пропадет? Да еще и авто заставят сдать в ноябре? |
28.05.2010, 11:06 | #1212 |
Читатель...
|
Блин, мне предстоит эта процедура где-то через недельку, я думаю... И по разговорам с людьми меня все чаще и чаще посещает мысль послать их ТО куда подальше и сделать все самому... Говорят, они там проводят обслуживание не в полном объеме, масло меняют без промывки, заливают невесть что... Регулировки никакие не делают, типа работает машина и ладно... И проверить их нельзя, никого не пускают в ремзону... Лучше уж может взять и сделать все самому, или в проверенном сервисе... А гарантия - если до 2000 километров пробега ничего с машиной не произошло, не вылез заводской брак, то и дальше ничего серьезного не должно произойти.
|
28.05.2010, 11:17 | #1213 |
Registered User
|
DIFFUR, ничего я не пытаюсь, сертификат в Дайнаве придержали, а договор не заключил по тому, что не могли его распечатать, какой-то сбой на форме МинПрома. Сказали не волноваться, серт есть, позвоним. Позвонил сам, как с договором? Отвечают, что зря беспокоюсь, подписать договор можете в любое время, сертификат же есть а за машину ждите как привезут...
Я и не тороплюсь пока подписывать, чтоб безболезненно можно было их послать ) ... до осени ждать, хз, мож дефолт какой или евробакс подешевеет, мало ли... |
28.05.2010, 11:23 | #1214 |
Форумец
|
Zolts, а, тогда понятно. Не слишком я что-то тороплюсь заключать этот предварительный контракт... Так и кажется, что они подождут, пока все сертификаты разберут и повысят цены по утилизации. Ну и другие варианты, которых опасаюсь, выше уже написал.
В контракте прописана цена авто? |
28.05.2010, 11:36 | #1215 |
Registered User
|
|
28.05.2010, 13:16 | #1216 |
Форумец
|
Предварительный договор, кто его заключает тоже особо не обязывает, самое интересное в нем написано что я машину уже сдал и отдал свидетельство на утилизацию типа под залог (на самом деле машину не сдавал), и если машину привезут и я откажусь то должен выплатить им 10000 руб. или они оставят свидетельство себе. (Если неправильно понял то поправляейте). Договор подписывает за руководителя менеджер (поэтому я думаю договор особо не к чему не обязывает)
Я вообще думаю хитрый ход Автоваза (таким образом они бранируя сертификаты за сабой заранее на несколько месяцев вперед загружают себя работой) а заключение договора отсекает кто сомневается связываться с утилизацией или нет. Напишите в других дилерских центрах сейчас тоже регистрируют на сайте минпромторга. Цены авто в договоре нет, конечно будет интересно если авто еще подорожают (обещают с 1 июля повышения цен на металл), увеличат ли цену по утилизации? или машины для утилизации будут клепать из более дешевых материалов? сеачас на сайте автоваза в разделе акции показывают что покупатель по утилизации получает экономию. |
28.05.2010, 13:25 | #1217 |
Homo Ludens
|
план покраски автоваза (сбоку слева выбор месяца)
http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2010-05 |
28.05.2010, 13:26 | #1218 |
Форумец
|
Да, ну ОООЧЕНЬ интересно, какие у них планы насчет подорожания авто по программе утилизации?...
И этот момент насчет договора. Значит, написано, что машину уже сдал? Вот сейчас не доставят авто к ноябрю и заставят сдавать старый... Страшно, рискуешь ведь по сути с этим договором. Но и сертификат тоже хочется забронировать. vitroh, а можешь правда скан договора выложить? Многие будут здесь благодарны! |
28.05.2010, 13:30 | #1219 |
Homo Ludens
|
Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов:
"Программа на самом деле подходит к концу и количество свидетельств стремится к нулю. Для всех граждан и дилеров хочу сделать несколько заявлений и разъяснений, которые можно от части считать ответом на ваши вопросы. Итак: 1. По все машинам полученным в порядке наследования. Дилерам неоднократно давались разъяснения о том, что если факт вступления в наследство по закону подтверждается документарно (завещание, переход прав собственности и т.д.) такие машины в программе участвуют и свидетельства на такие машины мы принимаем. Вопрос хотят ли конкретные дилеры участвовать или нет. Здесь к сожалению в том числе из-за российской специфики заставить мы их не можем. В этом случае есть толтько одна рекомендация - идите к другому. 2. Действительно, спрос на программу оказался больше, чем мы расчитывали, поэтому у компаний и ВАЗа и Рено, как крупнейших есть проблемы с производством. В самом деле в результате кризиса работников увольняли - теперь нужно нанимать. Это нельзя сделать быстро. Но! Заверяю всех у кого свидетельства выписаны - ваши машины вы получите, причем по ценам на дату выписки свидетельства.В АвтоВАЗом такая договоренность есть. Не принимайте никаких попыток персмотреть цены или навязать вам доп оборудование. ЭТО НЕЗАКОННО! Более того, будет наказываться сурово. Соотвтствующее письмо я вчера подписал. 3. Касательно подъема цен. Мы публикуем все изменения по каждому из производителей. Прошу быть внимательными и следить за информацией на нашем сайте. 4. Особое внимание уделяем равномерности распределения в первую очередь ВАЗовских машин по стране. Со вчерашнего дня введен коэффициент распечатанных свидетельств к проданным. Это сигнал АвтоВАЗу где не хватает машин. Договорились с ген директором о том, то этот процесс контролируем ежедневно. Вплоть до изменения соотношения "коммерческих" машин и "утилизационных" в пользу последних. 5. О продлении. Во вчерашнем репортаже о встрече В.В Путина с Губернатаром Артяковым впервые пошла речь о продлении программы. Не знаю как и в каком объеме это произойдет, но хочется верить, что наши и ваши просьбы будут услышаны. Еще раз повторю. ВСЕ ВЫПИСАННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ МАШИНАМИ. Любой риск отклонения от этой задачи будем устранять в том числе внесением изменений в Постановление по эксперименту. 6. Да, приходится ждать. Обидно. С другой стороны, каждому хочется подарок, а не навязанную комплектацию и цвет. Если есть возможность для компомисса - берите то, что есть. Если нет, то другой альтернативы чем ждать я предложить не могу. Как в магазине, когда приходишь на распродажу берешь, что осталось либо платишь полную цену. И никто почему-то на это не жалуется. Может исповедовать такой-же подход к жизни? Не смею навязывать - просты мысли вслух. |
28.05.2010, 13:32 | #1220 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
28.05.2010, 13:33 | #1221 |
Homo Ludens
|
|
28.05.2010, 13:36 | #1222 |
Форумец
|
|
28.05.2010, 13:50 | #1223 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
28.05.2010, 14:11 | #1226 |
Форумец
|
|
28.05.2010, 14:16 | #1227 |
Форумец
|
vitroh, да-да, точно! Вот поэтому и сомнения возникают в этом заявлении:
|
28.05.2010, 14:41 | #1230 |
Registered User
|
vitroh, сумма в 10000 прописана в договоре?
Если у них написано, что я машину уже сдал, а по сути она у меня в гараже, то тогда я ее продам на запчасти, а к ноябрю потребую у диллера новую машину! Не бред ли?! |