Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Орнитология
Все о птицах

Результаты опроса: Оптимальный большой попугай для дома
корелла 83 46.37%
жако 43 24.02%
амазон 10 5.59%
розелла 6 3.35%
какаду 37 20.67%
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2009, 20:38   #1231   
Форумец

Ah-kin вне форума Не в сети
Saule,
Да, налицо перенос полового инстинкта на хозяина...
Могла бы она говорить, можно было бы провести сеанс психоанализа и выявить первопричины (наверняка родом из детства)...
Вообще у корелл с совместимостью не очень, это одна из основных трудностей при размножении.
Иногда любовь возникает с первого взгляда, бывает, что нужно подождать несколько месяцев, можно так и не дождаться...
Они у вас практически вне клетки живут, я так понимаю? Это тоже отвлекает их от "основной задачи" - мир для них слишком богат и разнообразен, чтоб заниматься только друг другом...
Идеальный вариант здесь - новая для обоих большая клетка. Но тут уже вам решать о возможности и целесообразности такого шага.

Старый 25.10.2009, 20:48   #1232   
Пафос +10

Мерковский вне форума Не в сети
Так у Saule и нет цели разводить птичек и клетка не маленькая. Тут главное чтобы перестала нестись, тем более самка еще не достаточно взрослая.

Старый 25.10.2009, 20:50   #1233   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ah-kin Посмотреть сообщение
Они у вас практически вне клетки живут, я так понимаю?
Ah-kin, мальчик живет у нас почти три года, девочка с сентября этого года. До этого в клетке он практически и не жил - комната была его домиком. Танечку у Hoffy забрали вместе с приданым - с достаточно большой для двух попугаев клеткой. Сейчас я выпускаю их гулять только в своем присутствии. Остальное время они сидят в клетке. Проблем практически нет, единственное, они утром просятся на волю, но я их не выпускаю до своего возвращения домой с работы
Цитата:
Сообщение от Hoffy Посмотреть сообщение
Так у Saule и нет цели разводить птичек и клетка не маленькая.
Уже задумались )))

Цитата:
Тут главное чтобы перестала нестись, тем более самка еще не достаточно взрослая.
да-да-да...
П.С.: яйца по-прежнему надежно спрятаны, Танечка "ожила" и теперь гоняется за Че. Интереса к "гнезду" больше не проявляет.
Можно расслабиться?

Старый 26.10.2009, 09:00   #1234   
Форумец

Hoffy,
Saule,
Вы знаете, птичкам-то фиолетово, есть у ВАС цель их разводить, или нет.
И я, упаси Бог, не к этому призываю.
Здоровая полноценная половозрелая пара будет стремиться к гнездованию, повинуясь зову природы, а не вашим взглядам на целесообразность сего процесса.
Так, еще раз - задача number 1 - погасить у самки (тем более недостаточно взрослой)мотивацию к несению пустых яиц (способы перечислены).
позишн number 2 - навечно вы этот инстинкт у нее не отобьете, а лишь "поломаете" (потом последуют проблемы с насиживанием и оплодотворенной кладки, буде таковая последует, я уже об этом писала), поэтому логичней и правильней надеяться на установление любовных взаимоотношений с самцом, что естественным образом приведет к появлению потомства. Да, это уже другая головная боль, но - дорогу осилит идущий.
Если вы, покупая самку своему самцу, такой расклад не предусматривали - то вопрос - а для чего покупали? Ему и одному прекрасно жилось, тем более при таком внимательном и любящем отношении хозяев. А теперь уж они вас не спросят, разводиться им, или нет.
P.S. Sorry за менторский тон - издержки профессии.

Старый 26.10.2009, 09:12   #1235   
Форумец

Athens вне форума Не в сети
Слежу за дискуссией со стороны, диву даюсь...
Ah-kin, вам че, делать больше нечего, убеждать людей в том, что они сами лучше всех знают. Им заводчик столько проверенной инфы вывалил, все разжевал, они вам спасибо хоть раз сказали?
Мой вам совет - бросайте вы эту тему, тут дискуссия двоих друзей, им никто больше не нужен.

Старый 26.10.2009, 11:36   #1236   
Пафос +10

Athens, Вы как то плохо следите за дискуссией. О_о Ваш коммент вообще не в тему.

Ah-kin, спасибо за советы!) Это понятно, что пара не будет спрашивать гнездиться им или нет,я об этом тоже предупреждал.

Старый 26.10.2009, 12:36   #1237   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Athens Посмотреть сообщение
Ah-kin, вам че, делать больше нечего, убеждать людей в том, что они сами лучше всех знают.
Если бы я полагала, что компетентна в обсуждаемом вопросе то, наверное, не стала бы спрашивать совет у Hoffy и Ah-kin. Вы так не считаете?

Цитата:
они вам спасибо хоть раз сказали?
Читайте внимательнее...

Цитата:
...тут дискуссия двоих друзей, им никто больше не нужен.
Во-первых, это не дискуссия, ибо здесь не обсуждается никаких спорных вопросов (подробнее здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...81%D0%B8%D1%8F), а ликбез. По крайней мере, в отношении меня.
Во-вторых, мне казалось, что участников, скажем так, беседы, было все-таки трое. Или я что-то пропустила?

Цитата:
диву даюсь...
Не поверите - я тоже... Два поста с вашей стороны и оба не в тему. Может, иногда лучше жевать...?

Старый 26.10.2009, 12:47   #1238   
Форумец

Цитата:
Так, еще раз - задача number 1 - погасить у самки (тем более недостаточно взрослой)мотивацию к несению пустых яиц (способы перечислены).
позишн number 2 - навечно вы этот инстинкт у нее не отобьете, а лишь "поломаете" (потом последуют проблемы с насиживанием и оплодотворенной кладки, буде таковая последует, я уже об этом писала), поэтому логичней и правильней надеяться на установление любовных взаимоотношений с самцом, что естественным образом приведет к появлению потомства. Да, это уже другая головная боль, но - дорогу осилит идущий.
Спасибо еще раз за советы! Мне понятно, что делать. Будем осиливать дорогу

Цитата:
А теперь уж они вас не спросят, разводиться им, или нет.
Дык...жду-не дождусь, когда ж они, наконец, начнут "дружить"

Цитата:
P.S. Sorry за менторский тон - издержки профессии.
P.S. я частенько веду себя также - тоже издержки профессии )))

Старый 26.10.2009, 15:44   #1239   
Форумец

Athens вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Athens
они вам спасибо хоть раз сказали?

Читайте внимательнее...
Таки читал. Благодарность звучала один раз. Здесь

Цитата:
Спасибо - посмеялась от души
То есть "спасибо - повеселили".
Но это мелочи и не мое дело исправлять вашу невоспитанность.
Для меня дикость - люди осознанно завели разнополых птиц, содержат вместе и рассуждают, планируют они их разводить или нет. А разнополых котов или собак вы бы тоже вместе содержали, а потом удивлялись откуда потомство - "мы ведь не планировали их разводить!"
Ладно, ухожу из вашей ветки, вы ж ее для своих питомцев забронировали, судя по всему. Могли бы и в личке пообсуждать, кто из них как поел, кто что поделывает.

Старый 26.10.2009, 15:56   #1240   
Пафос +10

Athens, здесь вопрос, как сделать так, чтобы самка не несла неоплодотворенные яйца, и как отложить гнездование, так как птице только около года.
Что Вы гнете свою палку? Кто еще тут невоспитан!

Старый 26.10.2009, 16:01   #1241   
Пафос +10

И что за бред про бронь темы? 41 стр темы простите не мы набили.
Неадекват какой-то. И мы флуда никакого тут не развели. А в личке втроем не поговоришь, знаете ли.
Тут совет не зря спрашивался, могли бы и ответить, а не наезжать.

Старый 26.10.2009, 16:30   #1242   
Форумец

Цитата:
Таки читал. Благодарность звучала один раз. Здесь
Цитата:
Спасибо - посмеялась от души
Невнимательно читали. Есть еще пост 1183.
ЗЫ: спросила совет. Не хотите или не можете дать его - до свиданЬя. Зачем наезжать? Не понимаю...
Цитата:
не мое дело исправлять вашу невоспитанность.
Вот именно!
ЗЫ: опять же вопрос: что, по вашему мнению, мне нужно сделать, чтобы показать свою воспитанность? Сколько раз нужно сказать "спасибо", чтобы соответствовать вашим критериям воспитанности?
Цитата:
Для меня дикость...
Мне, как для специалисту в определенной области, тоже много чего кажется диким в поведении людей. Но это не повод потешаться над ними. Моя задача - помочь им, а не осуждать... Вы, надеюсь, поняли, о чем это?
Цитата:
А разнополых котов или собак вы бы тоже вместе содержали, а потом удивлялись откуда потомство - "мы ведь не планировали их разводить!"
Иногда даже и разнополые люди вместе проживают... и что?

Цитата:
Ладно, ухожу из вашей ветки,
А вот одолжения делать не нужно! Уйдите уж по-английски...

Последний раз редактировалось Saule; 27.10.2009 в 10:35.

Старый 26.10.2009, 16:37   #1243   
Форумец

Цитата:
Неадекват какой-то.
да-да, осеннее обострение )))

Старый 26.10.2009, 18:15   #1244   
Форумец

Таааак... А я-то думаю, что-то уХи у меня сегодня горят полдня, кто ж меня вспоминает.
Давайте на этом остановимся, а то от птичек плавно перешли к издержкам воспитания и пр.
Комментировать ничего не буду, лишь одну фразу - не удержусь.
Saule, думаю, вы сами осознаете, что здесь погорячились

Цитата:
Иногда даже и разнополые люди вместе проживают... и что?
Скажу банальность, но люди тем и отличаются от животных, что способны контролировать инстинкты (хотя бы до определенной степени), и планировать рождаемость. Не все, к сожалению, но превалирующая часть человечества (эх, розовые мои очки )
Но это уже экзистенциальная философия...
Saule, нужен будет лично мой совет - можете писать здесь, чтоб другие могли присоединиться к обсуждению, но стукните в личку, чтоб я сюда зашла, не всегда просматриваю эту тему.
Удачи.

Старый 26.10.2009, 18:24   #1245   
Форумец

Цитата:
А я-то думаю, что-то уХи у меня сегодня горят полдня, кто ж меня вспоминает.
О вас, заметьте, только хорошее
Цитата:
думаю, вы сами осознаете, что здесь погорячились
Точнее ,"не облекла мысль в нужные слова" - сильно торопилась ))) но сейчас уже ничего исправлять не хочется...
Цитата:
Saule, нужен будет лично мой совет - можете писать здесь, чтоб другие могли присоединиться к обсуждению, но стукните в личку, чтоб я сюда зашла, не всегда просматриваю эту тему.
Удачи.
Спасибо )))
ЗЫ: кстати, сразу и вопрос. У знакомого есть кореллка. Он хочет купить ему пару, но не знает, кто у него - самочка или самец ))) Проконсультируете его?

Старый 26.10.2009, 19:14   #1246   
Форумец

Цитата:
Проконсультируете его?
Ну а куда ж я денусь от навязчивой потребности отдавать аккумулированные знания, коллега?
Для начала вот неплохая ссылка http://arpop.com/2008/10/06/opredele...y-chast-2.html
Ну и конкретные вопросы - welcome на мыло или в личку, с вашим посредничеством или лично.
К ссылке еще кусочек информации - самцы поют (самки крайне редко) и стучат клювом по решетке, по кормушке и т.д. - заявляют права на территорию.

Старый 26.10.2009, 23:05   #1247   
Форумец

Chelentano вне форума Не в сети
подскажите у меня волнистики, самац начал кормить самку(срыгивает) свидетельствует это тому что самка скоро будет нестись или нет. но в гнездо они не лезут пока ,его вообще стороной обходят. и самка часто сидит не чирикает а пищит издает изуки как ципленок

Старый 27.10.2009, 09:15   #1248   
Форумец

Chelentano,
Поздравляю, это здоровые межполовые отношения, проявление любви и дружбы. Это нормально. Цыплячьим писком самка и побуждает самца к кормлению (самой-то лень клевать, паразитке )
Пусть самец тренируется, ему-то в основном птенцов и кормить. Главное, чтобы не переусердствовал, а то в голодные обмороки падать начнет Шучу, конечно, но последите, чтобы у него в зобе тоже еда оставалась.
Глядишь, плавно перейдут к кладке.

Последний раз редактировалось Ah-kin; 27.10.2009 в 10:43.

Старый 27.10.2009, 20:05   #1249   
Wanderlust

dream_aby вне форума Не в сети
Люди!!! А есть ли у вас знакомые, которые занимаются амадинами. Хочу гульдовую прикупить, но, как выяснилось, это большая редкость для Воронежа. А в Москву в бижайшее время у меня вряд ли получиться выбраться(

Старый 28.10.2009, 10:06   #1250   
Форумец

Ladybird72 вне форума Не в сети
Вчера мой волнистик спикировал в мёд. Лапки, хвостик и пузик слиплись. Мы его мыли несколько раз. Но попугай за день вышипал все перья на груди. Летать не получается. Хвост висит. Не знаю что делать, подскажите?

Старый 28.10.2009, 10:28   #1251   
Форумец

Ladybird72,
Ничего уже не поделаешь. Держите по максимуму в тепле, берегите от сквозняков, усильте минеральные подкормки, ждите, когда обрастет. Не переживайте, здоровые птички перья растят "на глазах" Главное, не в горячий борщ упал... Бывали прецеденты...

Старый 28.10.2009, 10:35   #1252   
Форумец

dream_aby,
Боюсь, в Воронеже хорошего гульда не найти...
В Москве дороговато, мы астрильдов выписываем с Украины, едут на поезде они к нам с проводниками... Амадинами там тоже многие серьезно занимаются. Гульды, навскидку - около 150 долларов пара, причем красивых раскрасов.
Может быть, сами знаете, но упомяну - амадин обычно берут перелинявшим, так как ювенальную линьку тяжело они переносят, можно птичку потерять.
С другой стороны, если берете неперелинявшего птенца - точно будете знать, что это птенец, а не старичок на исходе жизни. Везде дилеммы...

Старый 28.10.2009, 12:25   #1253   
Форумец

Ah-kin, Спасибо. Лишь бы мёда не наелся. Бегу за подкормками.

Старый 28.10.2009, 13:00   #1254   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ladybird72 Посмотреть сообщение
Лишь бы мёда не наелся.
Думаю, много он не съел. А в малых дозах мы его даже птенцам в кашку добавляем, он им на пользу.

Старый 28.10.2009, 18:49   #1255   
Wanderlust

dream_aby вне форума Не в сети
Ah-kin, спасибо, что откликнулись. Да, все же я уже почти и не надеюсь найти гульдов здесь. Придется ждать лета и ехать самой в Москву Как я поняла, по цене они там не намного дороже, чем в Воронеже.

Старый 28.10.2009, 19:00   #1256   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dream_aby Посмотреть сообщение
по цене они там не намного дороже, чем в Воронеже.
Да в Воронеже вообще гульдов нет, насколько я понимаю, поэтому сравнить не с чем... В Москве один гульд, если я не ошибаюсь (что вряд ли) - около 4 тысяч рублей.
С Украины дешевле в два раза, но тут зАморочь с поездами-проводниками, да и blind date это получается - свидание вслепую...
В любом случае - удачи. Рада, если информация была полезной.

Старый 29.10.2009, 11:27   #1257   
Форумец

Ah-kin, Подскажите, мой попугай (вообще у меня девочка) очень любит сыр. Но ест его только с рук, и только твёрдые дорогие сорта сыра (вот такая "лакомка"). Не вреден ли сыр попугаям?

Старый 29.10.2009, 12:24   #1258   
Форумец

Ladybird72, Тут мнения специалистов разделяются. С одной стороны - все, что попики в природе не встречают, считается чужеродными, а следовательно, НЕполезными кормами. В первую очередь от них страдает печень.
Но у нас многие птички без вреда для здоровья более или менее регулярно употребляют животные белки, если сами захотят. А для некоторых мяско-творог - "и за так не нать, и с деньгами не нать"... Но в любом случае, потребление продуктов животного происхождения должно быть строго ограничено - не более одного-двух раз в неделю, в минимальных дозах.
А ваша деичка умничка - если уж дают попугаям сыры, то именно твердых сортов, лучше нежирные. В качестве лакомства, побаловать, за особые заслуги - welcome.

Старый 29.10.2009, 23:38   #1259   
Форумец

CJIиBa вне форума Не в сети
Вопрос по волнистым попугаичикам?

хочу вот узнать у меня живет самец попугаика=) хочу еще одного самца завести! он у меня говорит хорошО! но вот думаю не перестанет ли он говорить когда я ему соседа приведу=) вот в чем вопрос будет ли говорить или нет если их 2е?

Старый 30.10.2009, 14:01   #1260   
Форумец

CJIиBa,
В паре птица говорит, если до создания пары она говорила достаточно хорошо и какое-то продолжительное время, полгода, например. Только что заговорившая птица скорее предпочтет птичий язык человеческому, если будет выбор.

Это если попугаев двое. Если в дальнейшем захотите завести еще, там все сложнее. Эмоциональный и временной ресурс попугайчиков ограничен, и при определенной численности стаи может наступить момент, когда человек перестанет помещаться у них во внимании.

Если в домашней стае ("много попугаев + человек") появится кто-то "лишний", человека начнут игнорировать первым.
А вообще, все индивидуально - насколько попик привязан к хозяину, насколько контактен по отношению к новому соседу, и т.д.

Поиск в теме: 

Опции темы