Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.08.2009, 18:11   #1231
Форумец

knn36, это на бумаге. Поверьте,в жизни всё по-другому. Все знакомые мои прошли через ЭТО.
Видимо,никто не жалуется. Как я,например. Получил номера-и вся злость пропала...
Камаzист вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 18:26   #1232
Форумец

Цитата:
Сообщение от Камаzист Посмотреть сообщение
knn36, это на бумаге. Поверьте,в жизни всё по-другому.
Верю. Но разве я пытался Вас убедить в обратном? Я разъясняю желающим, как должно быть...

Цитата:
Видимо,никто не жалуется. Как я,например. Получил номера-и вся злость пропала...
Именно так...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 15:24   #1233
Форумец

Уважаемый knn36,
Помогите, пожалуйста, можно ли доказать в суде свою правоту?
21 августа попал в ДТП - я выезжал на перекрёсток 60 Армии и Лизюкова, двигаясь прямо, в левом ряду, в сторону б.Победы.
Перекресток по ул.Лизюкова имеет две стоп-линии, вторая в 15м от светофора. Начиная движение на зеленый, я видел Маршрутную ГАЗель, которая стояла на второй стоп-линии в левом ряду по Лизюкова в направлении моск.пр-та. Выехав на перекресток, я получил удар в левую заднюю дверь от машины, которая двигалась в правом ряду по ул.Лизюкова к моск.пр-ту. Эта машина была вне поля зрения, когда я начинал движение, но по его словам он «ехал на желтый».
Водитель маршрутной ГАЗели отказался стать свидетелем ДТП, а номера его я не записал.
Меня признали виновным – «не уступил дорогу завершающему движение через перекресток а/м».
Oxumoron вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 18:36   #1234
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oxumoron Посмотреть сообщение
Меня признали виновным – «не уступил дорогу завершающему движение через перекресток а/м».
К сожалению, возникновение ДТП описано крайне затруднительно для понимания, но суть понятна.
Тем не менее п. 13.8 ПДД в такой ситуации очевиден. Для отстаивания своей правоты нужны доказательства того, что оппонент проехал на откровенный запрещающий... Вот и подумайте, есть ли они у Вас?

P.S. Десятки раз был свидетелем таких ДТП...
Стою в левом ряду, загорается зелёный. Можно ехать? Нет! Потому как в центре перекрёстка остановился грузовик... Что за ним, я не вижу... Двигаюсь очень медленно... В правом ряду товарищ на ВАЗе смело стартует на разрешающий... В этот момент из-за грузовика вылетает "Москвич"... Лёгкий удар ВАЗа в заднюю ось "М" и тот на крыше...
Классика жанра: "На его месте должен был быть я!" (С)

Не зря этот пункт появился в ПДД... Он даёт шанс избежать ДТП, даже если один нарушил... Надо этот пункт использовать...

Так что взвесьте все "за" и "против", а потом принимайте решение...

Последний раз редактировалось knn36; 26.08.2009 в 07:47.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 21:11   #1235
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Для отстаивания своей правоты нужны доказательства того, что оппонент проехал на откровенный запрещающий... Вот и подумайте, есть ли они у Вас?
Тут лишь мое слово против его.
«завершающий движение» а/м въехал в меня.
Можно ли однозначно утверждать, что он завершал проезд ?
Мой отрезок от границы перекрестка до места столкновения не намного, но больше отрезка другой машины. Но я начинал движение, моя скорость была меньше, чем у оппонента.

Цитата:
Так что взвесьте все "за" и "против", а потом принимайте решение...
Боюсь, что стоимость «доказательств» будет больше возмещения по осаго.
Старый 22.08.2009, 21:56   #1236
Форумец

Цитата:
Мой отрезок от границы перекрестка до места столкновения не намного, но больше отрезка другой машины. Но я начинал движение, моя скорость была меньше, чем у оппонента.
Здесь столько неизвестных в одном уравнении, что однозначно решить невозможно.
Можно доказать, что угодно, задав эксперту первичное условие. Но вот кто его даст?
Вот когда бы пригодился видеорегистратор на панели приборов собственного авто...

Цитата:
Боюсь, что стоимость «доказательств» будет больше возмещения по осаго.
Согласен...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 22:45   #1237
Форумец

У меня был аналогичный случай почти - более 10 лет назад!! Перекресток Жукова и Хользунова, я стою на Хользунова в сторону Птичего рынка, ночь, ВОКРУГ НИКОГО!! Мне загорается зеленый, я в левом ряду ближе к середине полосы -правее , втыкаю первую -стоял от пересечения улиц - метрах в 10 где-то, до перекрестка, и только начал движение,ДАЖЕ на перекресток не выехал особо -только 2-3 метра получилось и мне левое крыло угол машина ВАЗ 2106( капот, фары бампер -целы) срезает крендель на восьмерке, ехал по Жукова со стороны Универсама "Северный", и мне потом -ТЫ мне не дал завершить маневр, я проезжал перекресток на Желтый и должен закончить маневр!! У и шта?? Как потом "выясняли" и я в "вумной" литературе почерпнул, Крендель осушествил маневр, с поворотом на полосу встречного движения на Т-образном перекрестке!!
Меня признали - НЕВИНОВНЫМ!! Но срулили ее подвязки в прокуратуре!! Как гайцы мне сказали ему светило лишение -тогда еще действовал балльная система!! И проведя новое расследование ( на доследовании)- Признали ОБОЮДКУ!!! Мне прада он 500р. дал!!Ремонт мне обошелся в замену и покраску крыла -как раз!!
Вот такая история!!
MGV вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 13:48   #1238
Форумец

По обоюдке мне бы досталось хоть что-то на ремонт.
Но в данном случае, либо он рванул на красный, либо я не дал завершить маневр.
Три ряда машин по ул.Лизюкова остановились у стоп-линии и находились на ней несколько секунд до начала моего движения по перекрестку.
Если торопыга-"завершающий" "поехал на желтый", то те автомобили прекратили движение еще на свой зеленый.
Но повторюсь, доказывать дороже ремонта.
Старый 24.08.2009, 16:34   #1239
Форумец

Цитата:
Распечатал, но ждёт своего часа для изучения...
В курсе. Приказ МВД РФ №186 дсп. от 2.03.09. Пока не читал.
Не думаю...
не могли бы дать ссылку на документ? в консультанте и на сайте Рос.газеты не нашел...
maxaax вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 16:36   #1240
Форумец

Цитата:
По обоюдке мне бы досталось хоть что-то на ремонт.
На скока мне известно -по обоюдке СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ -ВООБЩЕ НЕТ!!
или я ошибаюсь??
MGV вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 17:51   #1241
Форумец

Цитата:
Сообщение от maxaax Посмотреть сообщение
не могли бы дать ссылку на документ? в консультанте и на сайте Рос.газеты не нашел...
Документы под грифом "ДСП" в открытой печати не публикуются!

Так что просите Дмитрия, он грозился, что всё может!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 17:52   #1242
Форумец

Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
На скока мне известно -по обоюдке СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ -ВООБЩЕ НЕТ!!
или я ошибаюсь??
по 50% каждому. При взаимном согласии всех 4 сторон...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 13:48   #1243
Форумец

Здравствуйте!Вобщем попал я в сложную ситуацию, в которой сейчас пытаюсь разобраться. Очень нужна Ваша помощь и мнение. Суть произошедшего в следующем:
Я двигаясь по ул. Среднемосковская из центра в сторону пл. Застава,на перекрестке на зеленый сигнал светофора поворачивал налево на ул. Войкова, как положено заранее включил указатель поворота перестоился ближе к середине проезжей части(разметки там нет), посмотрел вперед- встречных нет, посмотрел в заднее зеркало-тоже никого. Начал выполнять поворот, и когда я был уже на середине встречной полосы, перпендикулярно проезжей части, в меня врезается автомобиль шедший сзади на большой скорости и совершавший обгон, непосредственно на перекрестке .Причем это был автомобиль не который ехал непосредственно за мной, а через 1 машину.
Сейчас идет административное расследование, и дознаватель утверждает, что данный перекресток нерегулируемый (то есть обгон разрешен). Прошу высказать авторитетные мнения и помочь советом. И еще: в каком органе можно получить справку об организации движения на этом перекрестке?Схему я прилагаю, место столконовения обозначего крестиком.
Заранее благодарен за помощь!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перекресток.JPG
Просмотров: 44
Размер:	15.4 Кб
ID:	523836  
AVS вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 13:54   #1244
Форумец

Скорее всего он виноват.По правилам,он должен был обойти тебя справа
ВиТ@ЛёК вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 16:07   #1245
абдргдрврлал

AVS, по идее если это нерегулируемый перекрёсток (хы-хы) тебе нужно доказать, что ты первый включил поворотник и начал совершать манёвр раньше, чем тот пошёл на обгон. Трасологическая экспертиза что показала?
BV вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 18:55   #1246
Форумец

Меня интересуют мнения(и прежде всего уважаемого Николая(knn36) о том, какой это перекресток-нерегулируемый или регулируемый.И где можно получить справку об организации движения на данном перекрестке. Остальное мне известно, и можно найти в ПДД
AVS вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 21:51   #1247
Форумец

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
какой это перекресток-нерегулируемый или регулируемый.
Да уж... Дорегулировались гаишники...

Честно говоря, я не знаю, как ответить на Ваш вопрос... Эта дурацкая повсеместная мода на установку половины светофоров...
Выезды с пересекаемых улиц светофорами не регулируются. Значит, нерегулируемый...

Что тогда регулируют светофоры по ул. Среднемосковской?
Возможно, это пешеходный регулируемый переход... Также вполне возможно, что это два отдельных перекрёстка...
Надо на месте смотреть. По схеме - непонятно...

Цитата:
И где можно получить справку об организации движения на данном перекрестке.
Специализированный монтажно-эксплуатационный участок (СМЭУ) на Обручева,3...
Но они могут только дать справку о наличии ТСОДД, длительности горения сигналов светофора.
А вот именно что и как там организовано, и как должны люди разъезжаться - не их епархия... На этот вопрос в Воронеже пока вообще некому отвечать..
Я писал об этом
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...6&postcount=33

Но ГАИ города, думаю, должна дать своё "заключение"...
А вообще-то так организовывать нельзя...
В общем, грамотная трасология должна Вам помочь...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 22:39   #1248
Ясуровсцк

Цитата:
Он даёт шанс избежать ПДД
ДТП ??????
JuK вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 07:48   #1249
Форумец

Цитата:
Сообщение от JuK Посмотреть сообщение
ДТП ??????
Конечно. Исправил.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 08:20   #1250
Форумец

knn36, Большое спасибо за комментарий! и за адрес СМЭУ( будем думать). На схеме я забыл указать что ответвление вправо это не улица, а выезд с прилегающей территории(там двор), может это как то прояснит ситуацию.
Получается что перекресток Т-образный...В ППД четко написано, если светофор стоит перед перекрестком и работает, то руководствоваться сигналами светофора. Ведь поворачивал то я налево именно по его сигналу!Кроме того у первого светофора нет пешеходного перехода, и нет соответсвующей разметки...чего он тогда там регулирует непонятно.

Последний раз редактировалось AVS; 26.08.2009 в 20:26.
AVS вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 15:32   #1251
Форумдец

Талон ТО действителен до сентября, в талоне написано до 08.09.09. Знаю, что это не так, можно ездить до конца месяца.
Но вот не знаю, каким нормативным актом это регулируется.
knn36, подскажите пожалуйста, этот правовой акт.
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 18:55   #1252
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@ Посмотреть сообщение
knn36, подскажите пожалуйста, этот правовой акт.
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Приказ МВД РФ №190-99г.
Цитата:
6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 20:03   #1253
Форумец

AVS, пару лет назад в журнале "За рулем" разбиралась ситуация, похожая на вашу, только там перекресток был однозначно регулируемый. Вывод редакционного юриста меня озадачил: виноват в аварии водитель, совершавший поворот налево. Вкратце смысл такой: обгоняющий водитель нарушил ПДД, обгоняя на перекрестке (и будет наказан согласно КоАП), но непосредственным виновником аварии является другой водитель, который не убедился в безопасности своего маневра.
Так что не все так просто, тем более, что в вашем случае перекресток вообще непонятно какой.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 10:20   #1254
Форумец

Unhappy

Получается, что по ПДД каждый человек должен не только включить поворотник, но и попросить пассажира выйти и посемафорить о том, что он поворачивает???? Бред. Если AVS при начале маневра посмотрел в зеркало и никакой опасности не увидел, то в чем его вина??? В том, что не предвидел дибила, несущегося через одну машину сзади, и начинающего обгон не глядя что впереди творится????
zmeychik вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 15:49   #1255
Форумец

Цитата:
Сообщение от zmeychik Посмотреть сообщение
посмотрел в зеркало и никакой опасности не увидел,
"Не увидел" еще не значит, что опасности, действительно, не было... Вот в этом вся тонкость...
У меня сейчас идёт дело, где один юнец начал на загородной трассе разворот с обочины и получил в бочару... А теперь говорит, что не видел... Можно и не в том зеркале искать...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 16:23   #1256
Форумец

knn36, Это понятно, что все относительноДоказывать надо. А вобще, на самом деле так и было: перед тем как мне повернуть, обгоняющего на было, все ехали в своей полосе. Обгонять он начал тогда когда я уже начал маневр.
ИМХО: Вобще такие гонялки на городских перекрестках потенциально опасны.Чем надо думать, чтобы обгонять "вслепую"?
AVS вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 16:34   #1257
Форумец

Т.е. получается, что человек, зная, что у него за спиной сидят пассажиры, сознательно подставил их под удар, повернув, видя опасность, так что-ли????? Тем более, что для совершения маневра он сбросил скорость и вполне мог среагировать если бы видел несущуюся по встречке машину. Думается мне, что человек сидящий за рулем второго авто просто не захотел тормозить перед последней машиной в ряду и на той же скорости выскочил на встречную полосу, вот и все. А то, что AVS поворачивал, он и не видел. потому что в др. случае, согласитесь, учитывая небольшую скорость ряда (из-за поворачивающей машины), успел бы оттормозиться до скорости ряда и уйти вправо..........
zmeychik вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 18:51   #1258
Форумец

Да, ситуация здесь очень неприятная. Вот как все выглядит со стороны (например, глазами судьи). До момента столкновения обгоняющий должен преодолеть какое-то расстояние ( а в рассматриваемом случае довольно приличное - ведь через одну машину стартовал), все это время он должен маячить в зеркале заднего вида. Если бы AVS начал поворачивать раньше, чем этот фраер стартовал, то фраер либо не успел бы его догнать, либо тюкнул его в хвост. А куда кстати удар пришёлся?
Старый 31.08.2009, 19:36   #1259
Форумец

Alex66 А он и не стартовал, он просто догнав всех не сбавляя скорости пошел на обгон.Расстояние в одну машину на большой скорости(предположительно больше 60 км/ч), я думаю, секунды за 2 преодолевается. Удар пришелся в заднюю пассажирскую дверь и затем по касательной в водительскую.Он перед столкновением всетаки успел вывернуть руль влево. От удара мой автомобиль отбросило в столб на левой стороне дороги.
AVS вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 20:33   #1260
Форумец

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
А он и не стартовал, он просто догнав всех не сбавляя скорости пошел на обгон.
Да уж, никак не переводятся идиоты - ведь для него все могло ещё хуже закончиться: легкая коррекция траектории при ударе и в столб летит уже он (при своей то скорости более 60). Как же вдолбить людям - нельзя обгонять на перекрестке.
Закрытая тема

Опции темы