Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПОБОЛТАЕМ? Предсвадебные переживания |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
17.05.2010, 15:45 | #1231 |
Moderator
Не в сети |
Кармен Гарсия, у меня друзья поругались накануне самой свадьбы, хотели уж все, расходиться.
не переживайте, я думаю помиритесь, и 11 дней - это очень много, а тамада тоже не единственная. лучше пойми из-за чего произошла ссора и попробуй не допускать такого снова. и если ссора произошла из-за того, что ты слишком тщательно готовишься к свадьбе, а он никак, или ему все эти бесконечные мелочи по барабану, то может просто сделать свадьбу попроще, но провести ее довольными и счастливыми собой? |
17.05.2010, 15:51 | #1232 |
дверь в лето
Не в сети |
Кармен Гарсия, сложно конечно тут что-то советовать... Но я бы вам (как псих психу) посоветовала бы не пороть горячку. По себе знаю, навертишь дел каких-нибудь, а потом сидишь локти кусаешь...
Тут, конечно, многое от причины ссоры зависит... Если ерунда какая-нибудь, даже и сомневаться не стоит, тем более, что до подачи заявления есть еще время подуспокоиться... Насчет тамады... Тоже была у нас такая проблема. Мы сильно поругались и я вообще ушла из дома на 1,5 недели (к сестре жить) именно в тот период, когда надо было все активно заказывать. Я пребывала в шоке, потому что оч. ответственна по своей натуре, и все эти затянутости и неопределенности мне как ножом по сердцу. Тут надо в себе разобраться, если чувствуешь в глубине души, что несмотря ни на что будете вместе, тут уж можно и втихую все выбрать и заказать. А потом - сюрпрайз, милый - все уже готово Последний раз редактировалось lele4ka; 17.05.2010 в 16:11. |
17.05.2010, 16:07 | #1234 |
дверь в лето
Не в сети |
Кармен Гарсия, как ни странно, мне сестра практически слово в слово то же самое говорила. А сейчас когда спрашиваю "ты правда меня хотела отговорить?", сказала, что в принципе нет, просто хотела показать мне альтернативу, что мол свадьба - не единственный вариант "в конце тоннеля"
А вообще, никто кроме нас самих такое решение принять не может, это наша жизнь, и нам самим выбирать с кем мы ее хотим провести. |
17.05.2010, 16:12 | #1235 |
особо опасен
Не в сети |
до дня Х 11 часов,наш разговор с БМ:
безумка:ты, ты ни фига не делаешь,тебе на все плевать... БМ:отвяжись,дай нормально отдохнуть... далее развитие яростной полемики,припоминание всех грехов друг друга) безумка: бесишь меня нереально БМ:иди к черту,не приеду завтра безумка:да и фик с тобой. на полном серьезе) а ссорится во время подготовки к свадьбе было нашим главным занятием...) не переживайте,все наладится) |
17.05.2010, 19:23 | #1238 |
Registered User
Не в сети |
Кармен Гарсия, это нервы....мы с мужем тоже ругались ,заявление было подано,а паспорта не пошли сдавать...свадьбу отменили...Прожили друг без друга месяц,поняли,что погорячились и все по-новой...заявление,загс,свадьба.Вместе уже 15 лет,очень счастливы и до сих пор любим друг друга.Совет:здесь нет места нервам,не надо кипятиться обоим,у кого то должна быть трезвая голова,я уверена,что вы любите друг друга и все у вас будет хорошо! Удачи!!!
|
18.05.2010, 08:09 | #1240 |
Модератор-ША
Не в сети |
Девочки, это просто нервы, ничего больше... не накручивайте себя, не выматывайте себя и его - никакая свадьба не стОит слез, ссор и переживаний. Будут в жизни и другие важнейшие события, круче и сложнее, чем подготовка к свадьбе - но к тому времени Вы уже станете мудрыми, научитесь на многое закрывать глаза и многое пропускать мимо ушей. Не ждите, что Ваши мужчины ломанутся готовиться к свадьбе так же увлеченно, как Вы - они не умеют так, они устроены совершенно по-другому. На мой взгляд, надо радоваться тому, что он хочет жениться, хочет именно на Вас и в принципе не против придуманной Вами офигительной свадьбы. Поверьте, для мужчин это ОГРОМНЫЙ (!) стресс. Не ругайтесь, не дергайте своих мужчин, просто готовьтесь спокойно и без психов - и все будет прекрасно. Все сказанное субъективно и основано на жизненном опыте
|
18.05.2010, 09:01 | #1242 |
110%
Не в сети |
|
18.05.2010, 12:04 | #1243 |
Форумец
Не в сети |
Кармен Гарсия, если позволишь, дам совет. не только тебе, но и другим невестам. ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, не надо уходить из дома. семья только тогда является семьей, когда живет под одной крышей. а если вы когда-то уже решили жить вместе, то именно в тот день, когда переехали и стали НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕЙ. а свадьба - это так, просто красивый день вашей совместной жизни. Я сама грешу иногда такими уходами, но максимум на 1 ночь. и вот после очередного такого раза я села, подумала и поняла все то, что я уже выше написала. Надо учиться быть вместе даже когда плохо. ведь когда все замечательно, то любой, простите, дурак сможет ходить и улыбаться. а семейная жизнь - это именно совместное преодолевание проблем, независимо от того, кто их создал. Ну надеюсь, что не надоела тут своими учениями))
|
18.05.2010, 12:12 | #1244 |
выбешу
Не в сети |
Гулька, молодец! подпишусь под каждым словом!!! имхо, все эти уходы/приходы юношеский максимализм под названием "играй мой гормон", решили создавать семью (читай стать взрослыми) надо учиться ее строить, само собой все не получится.
|
18.05.2010, 12:17 | #1247 |
дверь в лето
Не в сети |
Гулька, это все правильно. Но иногда бывают такие моменты, когда ты нуждаешься в том, чтобы спокойно разобраться в себе без всякого вмешательства со стороны. Но после свадьбы, думаю, все сомнения уже излишни и уходы ни к чему хорошему не приводят. Это раз.
А два - все люди разные, кому-то просто физически необходимо уединение, время от времени побыть с самим собой и порефлексировать |
18.05.2010, 12:19 | #1249 |
autumnal...
Не в сети |
Гулька, умница! Очень правильно все написала.
Добавлю, кстати, что НЕ НАДО ДРАМАТИЗИРОВАТЬ. А к жизни надо легче относиться. А то бывает иногда из разряда "народная мудрость: сама придумала, сама обиделась"...)) И еще. Милые наши девушки, не терзайте, пожалуйста, своих любимых. Вы себе не представляете, как я их, урабатывающихся, сейчас понимаю. По себе знаю, что домой ночью приходишь, чтобы хоть как-то мозгами отдохнуть, чтобы расслабиться и просто побыть с любимым человеком, претензии в этом состоянии слушать совсем невыносимо. Если что, никого обидеть не хотела, личное, так сказать, наблюдение. |
18.05.2010, 12:20 | #1250 |
Форумец
Не в сети |
lele4ka, всегда можно уединиться днем, пойти прогуляться в парке, посидеть выпить молочный коктельчик. а ночевать нужно дома ИМХО
ЗЫ меня тоже после каждой ссоры прям раздирается чувство остаться одной. Ухожу на балкон, запираюсь в ванной (просто квартира однокомнатная).... |
18.05.2010, 12:23 | #1251 |
110%
Не в сети |
у нас в семье есть негласное правило - не тащить в постель проблемы.
как бы мы не поругались, не повздорили и пр., все проблемы и конфликты должны быть решены до того момента, как мы ложимся спать (мы же оба знаем, что проблема рано или поздно решится, что она - просто всплеск чьего-то эгоизма, так лучше решить ее рано, чем мучительно ждать у моря погоды). и знаете, подстегивает =) не разрешает ссорам раздуваться до размеров слона и позволяет решать проблему на стадии мухи. если в нашей семье возник конфликт и каким-то чудом он дожил до вечера, никто спать не ложится =) тот, кто не виноват, молча ждет, когда у второго проснется совесть, он начнет разговор, все обсудится, и все наконец-то пойдут спать =) *** я, когда была молодая и неопытная, могла сутками и неделями не разговаривать со своим парнем из-за какой-нибудь мелочи, из дома уходила, дверьми хлопала, но... проблема-то не уходила, она не может хлопнуть дверью, как я, она же не может уйти к родителям переночевать =) и чем дольше я молчала, тем больше была проблема, тем сложнее ее потом было разгрeбать. я это к тому, что когда начинается семья, заканчивается детство. детство, прежде всего, в ваших поступках по отношению друг к другу. |
18.05.2010, 12:24 | #1252 |
дверь в лето
Не в сети |
Тихо-тихо, девочки, не деремся Я никого не агитирую на уход из дома, и сама к этому не очень хорошо отношусь.
Я просто к тому, что не надо смотреть на весь мир одним глазом из-за одного угла. Все люди разные, у всех разные потребности, в жизни складываются разные ситуации и т.д. и т.п. |
18.05.2010, 12:35 | #1254 |
autumnal...
Не в сети |
N@ti, и я не могу)))))
Муж вообще сетует, говорит, драться не умеем, классически бить посуду тоже)))) Недавно "раскололся", что специально иногда говорит что-нибудь провоцирующее, чтобы я поругалась и всё излила)))) Но ссоримся как-то исключительно редко, не из-за чего... |
18.05.2010, 12:36 | #1255 |
110%
Не в сети |
это тоже по молодости и горячности
еще один пример из нашей жизни, если позволите =) я - товарищ очень строптивый - чуть что, хлоп дверью, чаще всего входной. когда мы только поженились (4 года назад), мы переехали в москву, жили три года в общежитии. не было не то, что однокомнатной квартиры, наша комната была 2*2 и общий коридор со второй комнатой блока, т.е. хлопаешь дверью и ты в темном коридоре с тараканами =) иногда на меня это действовало отрезвляюще, но иногда приходилось сидеть в холодном и сыром коридоре по часу-два (ну да, еще и вредная я). мужу это надоело в один прекрасный момент, и он придумал, как меня от этого отучить. т.к. свадьбы у нас не было, я все ждала, когда же все-таки она наступит (сроки зависели от мужа). после очередной ссоры он мне и говорит, как только ты хлопаешь дверью, срок свадьбы отодвигается на полгода: хлопну в январе - свадьба будет не раньше июля, хлопну в следующий раз в марте - свадьба будет не раньше сентября и т.д. в общем, двигали, двигали, пока меня не отучили решать проблему в пределах комнаты =) Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 18.05.2010 в 13:18. |
18.05.2010, 12:39 | #1256 | |
autumnal...
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.05.2010, 12:41 | #1258 |
Форумец
Не в сети |
Nastya Mae,не.. драться я умею))))))))
Violeta-Konfeta, по-молодости или нет, только вот мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один... Знаю столько семей в "итальянском стиле", в которых покоя нет даже ночью))))) и взрослые вроде бы люди... |
18.05.2010, 12:43 | #1259 |
110%
Не в сети |
|
18.05.2010, 12:47 | #1260 |
Экс-Bride
Не в сети |
Весело у вас тут. Я думала, мы одни такие "больные", а оказывается, мы "стандартные")))
У нас с БМ всё намного легче, мы живем на съемной квартире, родители что у одного, что у другого далеко ( в других городах), пойти особо некуда. Мы оба любим "похлопать" дверью, правда причины разные (Я - потому что псих, ОН - потому что не может смотреть на мои психи). Бывает такое, что поздно вечером или ночью кто-нить из нас хлопнет входной дверью, пойдет на улицу, кружок пройдет, а идти то не к кому и некуда и, таким образом, минут через 30 приходит назад охложденный, практически в здравом смысле (особенно, зимой) В силу данных обстоятельств, ссор более суток у нас не было (сутки - это максимум - если всё-таки не успели помириться вечером, а утром ушли на работу). А вообще полностью согласна с Гулькой - если есть куда идти, ни к чему это, зачем накручивать себя, его, да еще и родителей. Мы с БМ вообще никогда не посвещаем родителей в наши ссоры, меньше знают - крепче спят)) |