Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.02.2016, 08:03   #1231
Форумец

Добрый день, сложилась непонятная для меня ситуация. Стараюсь сильно не нарушать, но иной раз бывает приходит штраф, как правило превышение. Оплачиваю все. Вчера вечером придя с работы домой жена вручает мне письмо, постановление от судедных приставов, что мне нужно оплатить 1500 рублей за какое то нарушение, соовершонное аж 24.6.2014. За этот период я оплатил далеко ни один штраф через официальный сайт гибдд, как это делается все знают, вводишь номер автомобиля, прав и свидетельства о регистрации и появляются все твои штрафы, также менял права, где меня проверяли на неоплаченные штрафы и ни где долгов не было. Мне не жалко этих денег, но что это за такой подпольный штраф, который не значится ни где. Проверил через интернет банк введя номер постановления и о да, есть штраф 1500. Как интересно, оплатить или побрыкаться.
99977 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2016, 14:11   #1232
Superman

Цитата:
Сообщение от 99977 Посмотреть сообщение
Добрый день, сложилась непонятная для меня ситуация. Стараюсь сильно не нарушать, но иной раз бывает приходит штраф, как правило превышение. Оплачиваю все. Вчера вечером придя с работы домой жена вручает мне письмо, постановление от судедных приставов, что мне нужно оплатить 1500 рублей за какое то нарушение, соовершонное аж 24.6.2014. За этот период я оплатил далеко ни один штраф через официальный сайт гибдд, как это делается все знают, вводишь номер автомобиля, прав и свидетельства о регистрации и появляются все твои штрафы, также менял права, где меня проверяли на неоплаченные штрафы и ни где долгов не было. Мне не жалко этих денег, но что это за такой подпольный штраф, который не значится ни где. Проверил через интернет банк введя номер постановления и о да, есть штраф 1500. Как интересно, оплатить или побрыкаться.
Для начала надо получить материалы дела, на основании которых вам выписали штраф. Скорее всего у судебных приставов он есть. Нужно написать заявление в службе судебных приставов на ознакомлении с материалами дела, а после получения материалов уже решить для себя, если согласны оплачивать, если не согласны обжаловать.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 12.02.2016, 16:00   #1233
Форумец

Все, разобрался, нарушение было, но почему его нет на профильных сайтах. Не понятно, ну ладно.
Stanislavskiy, Спасибо за ответ.
99977 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2016, 23:29   #1234
Superman

Цитата:
Сообщение от 99977 Посмотреть сообщение
Все, разобрался, нарушение было, но почему его нет на профильных сайтах.
Это всё можно охарактеризовать одним турецким словом бардак.
Старый 16.03.2016, 19:57   #1235
Форумец

Товарищи юристы, помогите, пожалуйста, решить вопрос.
У меня следующая ситуация.
Я собираюсь купить новый автомобиль 2016 года в салоне. При этом старый автомобиль сдать по системе trade-in в этот салон. Сложность в том, что старый автомобиль зарегистрирован на моего отца, а новый я бы хотел зарегистрировать на себя. Но по системе trade-in салон может заключить договор купли-продажи нового автомобиля только с тем лицом, кому принадлежит старый, т.е. с моим отцом.
Скажите пожалуйста, возможно ли сразу (в десятидневный срок) заключить второй договор купли-продажи нового автомобиля между мной и моим отцом без регистрации автомобиля на него? Т.е. чтобы автомобиль можно было бы сразу зарегистрировать на меня.
Если да, то какой закон это описывает, какие документы нужны для регистрации и надо ли отца вписывать в ПТС как первого хозяина?
Спасибо.
С уважением, Андрей Панов.

Последний раз редактировалось andrejpan; 16.03.2016 в 20:45.
andrejpan вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 21:20   #1236
Superman

Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Товарищи юристы, помогите, пожалуйста, решить вопрос.
У меня следующая ситуация.
Я собираюсь купить новый автомобиль 2016 года в салоне. При этом старый автомобиль сдать по системе trade-in в этот салон. Сложность в том, что старый автомобиль зарегистрирован на моего отца, а новый я бы хотел зарегистрировать на себя. Но по системе trade-in салон может заключить договор купли-продажи нового автомобиля только с тем лицом, кому принадлежит старый, т.е. с моим отцом.
Скажите пожалуйста, возможно ли сразу (в десятидневный срок) заключить второй договор купли-продажи нового автомобиля между мной и моим отцом без регистрации автомобиля на него? Т.е. чтобы автомобиль можно было бы сразу зарегистрировать на меня.
Если да, то какой закон это описывает, какие документы нужны для регистрации и надо ли отца вписывать в ПТС как первого хозяина?
Спасибо.
С уважением, Андрей Панов.
Возможно, ГК, Договор купли продажи между вашим отцом и вами, в ПТС не надо, а будет вписан салоном.
Старый 16.03.2016, 21:26   #1237
Форумец

Stanislavskiy, спасибо за ответ.
В ГАИ потом только мой договор купли-продажи с ПТС нести? Договор отца с салоном надо или нет прикладывать?
И ещё: надо договор между мной и отцом заверять у нотариуса?

Последний раз редактировалось andrejpan; 16.03.2016 в 22:09.
Старый 17.03.2016, 08:34   #1238
Superman

Цитата:
Stanislavskiy, спасибо за ответ.
В ГАИ потом только мой договор купли-продажи с ПТС нести? Договор отца с салоном надо или нет прикладывать?
И ещё: надо договор между мной и отцом заверять у нотариуса?
В ПТС будет вписан ваш отец как купивший и продавший ТС вам, поэтому ДКП между вами и отцом, это ваше имущество на основании ДКП и поэтому ни чего заверять не надо. 3 экземпляра ДКП и Акта приёма передачи денег и ТС, тоже 3 экз. В ПТС надо написать персональные данные, расписаться и указать ДКП как основания вписывание вас как нового собственника.
Старый 17.03.2016, 12:27   #1239
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
3 экземпляра ДКП и Акта приёма передачи денег и ТС, тоже 3 экз.
Т.е. нужен Акт приёма-передачи денег от меня отцу и ТС от отца мне?
А составлять Акт по тому же шаблону, что при покупке в салоне?

Последний раз редактировалось andrejpan; 17.03.2016 в 14:51.
Старый 17.03.2016, 14:57   #1240
Superman

Цитата:
Т.е. нужен Акт приёма-передачи денег от меня отцу и ТС от отца мне?
А составлять Акт по тому же шаблону, что при покупке в салоне?
Да. Определённого шаблона нет, подойдёт и тот который будет из салона.
Старый 17.03.2016, 16:38   #1241
Форумец

Спасибо, Вы мне очень помогли.
Старый 17.03.2016, 16:50   #1242
Форумец

andrejpan, не спешите, с
продажа нового авто от вашего отца вам сразу после покупки образует налогооблагаемую базы, в размере 13% от суммы авто (продажи). оно Вам надо?

самое простое, это тот авто что надо сдать на трейд-ин по ДКП продать ВАМ. Вы его как собственник и сдадите на трейд ин.

Далее по текущему законодательству, обязанность постановки на учет несет новый собственник авто. Однако продажа авто без постановки на учет не запрещена ГК. Нюансы оформления трейд ин и необходимости постановки авто на учет Вами для передачи его на трейд ин узнавать надо в конкретном салоне.
DimYch вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 17:38   #1243
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
andrejpan, не спешите, с
продажа нового авто от вашего отца вам сразу после покупки образует налогооблагаемую базы, в размере 13% от суммы авто (продажи). оно Вам надо?

самое простое, это тот авто что надо сдать на трейд-ин по ДКП продать ВАМ. Вы его как собственник и сдадите на трейд ин.

Далее по текущему законодательству, обязанность постановки на учет несет новый собственник авто. Однако продажа авто без постановки на учет не запрещена ГК. Нюансы оформления трейд ин и необходимости постановки авто на учет Вами для передачи его на трейд ин узнавать надо в конкретном салоне.
Налоговая база у него будет, если он извлечет прибыль, а если продаст за ту же цену, что и купил то никакого налога.
Олег И. вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 23:36   #1244
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег И. Посмотреть сообщение
Налоговая база у него будет, если он извлечет прибыль, а если продаст за ту же цену, что и купил то никакого налога.
Ну, мы собирались сумму тыщ на 100 меньше в договоре писать. Да и узнает ли налоговая о сделке? ГАИ, наверное, подаст туда данные только обо мне, как о лице, которое регистрирует автомобиль. Нет?
По трейд-ину они не поставленную на учёт машину не возьмут. Так что вариант с продажей старого автомобиля мне не катит, к сожалению.
Старый 18.03.2016, 11:59   #1245
Superman

Цитата:
Ну, мы собирались сумму тыщ на 100 меньше в договоре писать. Да и узнает ли налоговая о сделке? ГАИ, наверное, подаст туда данные только обо мне, как о лице, которое регистрирует автомобиль. Нет?
По трейд-ину они не поставленную на учёт машину не возьмут. Так что вариант с продажей старого автомобиля мне не катит, к сожалению.
У вас есть возможность переоформить машину отца на себя и сдать её в тред ин, получив уже в свою собственность новый автомобиль. Действия все те же самые, только геморроя меньше.
Старый 18.03.2016, 18:43   #1246
Форумец

Цитата:
У вас есть возможность переоформить машину отца на себя и сдать её в тред ин, получив уже в свою собственность новый автомобиль.
Регистрировать 2 машины не хочется (сначала старую, потом новую), ведь им в трейд-ин надо, чтоб она была зарегистрирована.
Старый 19.03.2016, 13:59   #1247
Форумец

andrejpan, так она и так уже зарегистрирована. СТС есть , номера есть.
сейчас при купли продаже машину с учета не снимают!
Вам надо уточнить условия по трейд ину, возможно что ситуация вполне решаемая без лишней головной боли. можете позвонить мне из салона.
Старый 19.03.2016, 21:58   #1248
Форумец

Цитата:
andrejpan, так она и так уже зарегистрирована.
Я знаю, что с учёта не снимают. Но по условиям трейд-ина сдаваемая машина должна быть зарегистрирована на того, кто покупает новую (хотя это надо уточнить: возможно, достаточно только собственности).
Поэтому варианты:
- я покупаю у отца машину, регистрирую её на себя, сдаю в трейд-ин, покупаю новую на себя и регистрирую её.
- отец сдаёт машину в трейд-ин, покупает новую, продаёт её мне и я её регистрирую на себя.
Второй вариант мне как-то больше симпатичен.

Тут ещё такой вопрос: салон старую машину не покупает, а как бы берёт на реализацию. Когда они её реализуют, не известно. Если я куплю старую машину у отца и сдам в трейд-ин без постановки на учёт, то по прошествии 10 дней мне не надо будет в ГАИ штраф платить за то, что не зарегистрировал своевременно?
Да, и кстати, второй владелец в ПТС снизит стоимость машины в трейд-ин.

Последний раз редактировалось andrejpan; 20.03.2016 в 10:27.
Старый 20.03.2016, 11:36   #1249
Форумец

andrejpan,
Цитата:
Вам надо уточнить условия по трейд ину, возможно что ситуация вполне решаемая без лишней головной боли. можете позвонить мне из салона.
Старый 25.03.2016, 00:32   #1250
Форумец

Ребята, помогите и в моем случае пожалуйста. 2 года назад было ДТП. Вина моя. страховая в порядке суброгации через суд взыскивает с меня свой ущерб. сумма огромная. машина тотал. выплатили по каско владельцу 1 мил, в комиссионку страховая битую машину продала за 400 тыс, моя страховая выплатила 120 тыс. оставшиеся 480 тыс с меня . Не знаю с чего начать, платить придется однозначно, но можно как-то уменьшить сумму? думаю мой случай не единичный. как это обычно происходит. обращалась к 2-м автоюристам, увидели что дело со страховой даже разговаривать не хотят. заныли что тут все документы в порядке точно и смысла нет связываться. Думаю просто не хотят работать. Им бы что попроще, да полегче
kamushova вне форума   Вверх
Старый 25.03.2016, 09:51   #1251
Форумец

kamushova, приезжайте на консультацию со всеми документами
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1095295
узнаете реальную картину дела.

ps отказавшиеся автоюристы скорее всего простые аваркомы заточенные на оформлении дтп...
Старый 06.04.2016, 08:35   #1252
Форумец

Вопрос к гуру. Парковка у ТЦ Сити-Град это прилегающая территория?
Burduk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 09:04   #1253
Форумец

Цитата:
Сообщение от Burduk Посмотреть сообщение
Парковка у ТЦ Сити-Град это прилегающая территория?
Конечно, а в чём сомнения?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 11:37   #1254
Форумец

Да был вчера там и по невнимательности (каюсь) развернулся (с одного проезда нырнул в другой) у главного входа на парковке (место искал), а там знак выезд на дорогу с односторонним движением. Мало того рядом опорный пункт, камеры ясное дело. Вот он участковый, короче составили протокол. Ст. 12.15. ч.3. Протокол будет направлен по месту моей регистрации. Судя по его реакции я не первый и последний. Погуглил. Сложилось мнение что на прилегающей территории это всё таки ч.1 Ст 12.15 или я не прав?
Старый 06.04.2016, 18:40   #1255
Форумец

Цитата:
=Burduk;23718290] Протокол будет направлен по месту моей регистрации.
Вообще-то, по месту жительства дела могут рассматриваться при поступлении соответствующего ходатайства. Ну, если они совпадают, то тогда я зря придрался! :-)

Цитата:
Сложилось мнение что на прилегающей территории это всё таки ч.1 Ст 12.15 или я не прав?
К вечеру лень даже КоАП открывать. Тут два момента:
1. Движение по ПТ осуществляется в соответствии ПДД РФ.
2. По мнению ВС РФ на ПТ выезда на встречку быть не может.

Так, что надо всё-таки внимательно почитать протокол: как там описано событие нарушения и как оно связано со вменяемой статьёй...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 19:58   #1256
Superman

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Так, что надо всё-таки внимательно почитать протокол: как там описано событие нарушения и как оно связано со вменяемой статьёй...
Обращайтесь к юристам, если нужна юридическая помощь.
Старый 06.04.2016, 20:34   #1257
Форумец

Burduk, не понял про участкового...
каким образом он там образовался да еще и оформил на вас протокол?
Старый 06.04.2016, 22:31   #1258
Форумец

Цитата:
Burduk, не понял про участкового...
каким образом он там образовался да еще и оформил на вас протокол?
Вообщем совершил манёвр. Выхожу из авто и вот он доблестный страж закона с улыбкой до ушей. УУП такой то. Вы нарушили ПДД. Предъявите доки для оформления протокола. Я ему вызывай ГИБДД тогда. Он вы что не подчиняетесь сотруднику полиции мне вызвать подкрепление из участка. Я ему отнюдь. Просто с каких это пор у нас участковые являются ИДПС, он парирует тем что это его территория и по закону он тут царь и бог. И по закону я могу составить протокол и передать его для дальнейшего рассмотрения в ГИБДД.
Читаем ПДД.
" 2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:"(с) Киньте в меня камень если участковый не сотрудник полиции )))) Можно конечно и права покачать и просидеть в отделении полиции, но приехали на концерт. В общем есть ситуация. Буду разбираться, что это есть наглый развод или всё же....
Старый 06.04.2016, 22:35   #1259
Superman

Цитата:
Сообщение от Burduk Посмотреть сообщение
передавать им, для проверки
Для проверки!
Старый 06.04.2016, 22:50   #1260
Форумец

Цитата:
Для проверки!
Ну не вырывать же мне их силой ))) Пикироваться тут можно сколько угодно. Если есть что сказать, рад любой информации. Сам не юрист ни разу, уже какой раз убеждаюсь что в нашем "правовом государстве" вторым образованием должно обязательно быть юридическое. Порой полисмены берут на понт, а вот узнать понт это или нет это нужно быть юридически подкованным......
Закрытая тема

Опции темы