Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все о комнатных цветах и растениях |
|
Опции темы |
27.01.2013, 12:29 | #1231 |
Registered User
Не в сети |
Floraworld, по поливу, наш российский гуру ХР Андрей С. пишет следующее
Полив Никакая вода кроме дистиллированной или обратноосмотической для полива Саррацений не подходит! Соли жесткости и защелачивание субстрата при поливе любой другой водой очень быстро погубят выше растение! Полив необходимо проводить с поддона! Полив сверху уплотняет субстрат и не позволяет корням дышать. Если Саррацения находится на воздухе, на прямом солнце, то вода может доходить почти до половины высоты горшка. Чем меньше прямого солнечного света, тем меньше должно быть воды в поддоне. На подоконнике вполне достаточно 0,5-1 см воды от днища горшка. При избытке воды и низкой освещённости, корни растения могут загнить! Просушка субстрата для Саррацений губительна! В опрыскивание эти плотоядные не нуждаются. Но их можно время от времени мыть из пульверизатора дистиллированной водой, смывая осевшую пыль. Если растений немного, скажем 1-3, то вполне можно обойтись покупкой в аптеке. Аптечная дистиллированная вода всегда более высокого качества, чем техническая дистиллированная из автомагазина. Мне при моих потребностях в 100 литрах в пару месяцев- никакая аптека не спасёт . Покупаю в автомагазине качественную воду соответствующую ГОСТу. Вообще стандарт таков : Вода для полива должна быть: a) дистиллированной b) деионизированной с) обратноосмотической Идеальна вода соответствующая ГОСТу 6709-72: pH- 5,5-6,2 жёсткость -0,1 моль/м3 щелочность- 0,4 мг-экв/л проводимость -5 или менее мкС/см Такая вода продаётся в аптеке и некоторых автомагазинах. Для Sarracenia смертельна вода для полива проводимостью более 50 мкС/м (микросименс на метр). Вода которая течёт в нашем водопроводе имеет проводимость до 200(!) мкС/м!!! Пи си Выше приведенный текст является авторской цитатой Последний раз редактировалось AfaOleg; 27.01.2013 в 13:35. |
27.01.2013, 14:53 | #1232 |
Форумец
Не в сети |
AfaOleg, договорились, я как раз Серамис хотела попробовать в некоторые башмаки добавить при пересадке. Как будет около 0 -пиши, тогда можно будет пробовать отковырять. Я думаю моя вода должна подойти , спасибо за инфу. Я как раз весной планировала прудик делать, вот и поставлю ее туда на мелкоту, пусть мокнет.
|
06.02.2013, 22:36 | #1237 |
Registered User
Не в сети |
Всем огромный привет! Случайно нашла эту тему. Прочла все от и до. Боже мой! Я в восторге! Какие зимние сады! Какие аквариумы и лебеди из монтажной пены! Я и так "больная на голову" из-за растений, а начитавшись и насмотревшись ваших "болталок" вообще покой потеряла. Надеюсь, что тоже будет возможность чем-нибудь похвастаться.
(Всем, кто обещал ко мне приехать - Должники! Жду Вас в гости!) |
24.02.2013, 18:53 | #1239 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, плющелистная-ампельная, я не прищипываю.
|
25.02.2013, 11:24 | #1240 |
Юлия.
Не в сети |
Всем привет! Что-то притихла темка, никто давно уже не хвастается новинками, наверно народ еще в зимней спячке, ну ничего, осталось всего пять дней и весна! А пока я начну: Все-таки те полки на подоконник, которые я хотела, мне сделали, правда поставить пришлось на 2 окна, т.к. на одном они слишком загромождали окно, очень удобные для фиалок. Из последних новинок Аглаонема, Филодендрон Империал Ред, Калатея Макоя, Ктенанта, Строманта и 2 Маранты. И черенки.
|
25.02.2013, 11:43 | #1241 |
Юлия.
Не в сети |
Пару дней назад на некоторых цветах обнаружила паутинного клеща, пришлось брызгать все. Это ужас какой-то был, перетаскала горшков 60 в ванну и обратно, брызгала Актеликом, а потом только прочитала, что он вообще противопоказан всем, тем более в квартире. А я еще без перчаток и респиратора была. Теперь надо вторую обработку делать, никак не настроюсь, но уж точно не этим вонючим актеликом. Может можно чем-нибудь менее вонючим и ядовитым на месте обработать? Фитоверм вроде менее опасен, но там стоит аквариум, наверно нельзя, не знаю даже что и делать, опять наверно таскать в ванну все придется (((( Зато на будущее учту, когда буду в следующий раз зимний сад планировать, никого и ничего кроме цветов там быть не должно, да и цветов чем меньше, тем лучше)))
|
26.02.2013, 09:43 | #1242 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, полочки очень хорошо смотрятся, а когда фиалки все зацветут то вообще будет очень красиво и романтично. От клеща клещевит хорошо помогает. Я честно говоря все это уже проходила с клещом поэтому много марантовых и не завожу, они его как магнит цепляют когда кучей стоят.
А вот эту где покупала http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1361780629 ? |
27.02.2013, 11:36 | #1246 |
тоже кошка
Не в сети |
Я все травлю инта-виром, 2-3 раза через 7-10 дней, даже муравьи дохнут. Запаха никакого нет вообще,. Аквариум можно накрыть чем-нибудь, а потом сделать влажную уборку вокруг цветов,правда насколько это экономичнее, чем таскать горшки в ванну - это вопрос
мне полочки тоже понравились, впрочем как и цветочки |
27.02.2013, 18:18 | #1249 |
Кошка
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=505 тьма тьмущая растений.. и садовые и комнатные
|
27.02.2013, 19:13 | #1250 |
тоже кошка
Не в сети |
вот толь ко с инта-виром такое - таблетку ооочень долго растворять, а ее сначала каблуком растопчу, потом в воду почти порошок высыпаю. растаптываю прям в упаковке, положив на газетку, иногда пакетик не выдерживает. потом в воде периодически размешиваю, если спешу,не жду полного растворения, просто уменьшаю кол-во воды, на глазок.
животных потом дня три не подпускаю, правда, им особо и не нужны мои растюхи |
27.02.2013, 21:32 | #1252 |
ςчåçτ๖ę♥ॐ
Не в сети |
От всех паразитов пользуюсь Золотой Искрой- убивает всех, а запаха практически никакого! Добавляю в этот же раствор Зеленое мыло (для растений!), для лучшего прилипания отравы к листьям.
|
28.02.2013, 09:03 | #1253 |
???
Не в сети |
Floraworld, Алла , спасибо, тогда пусть растет, как ей вздумается...
yuliavrn, Юля , у тебя прямо красота и порядок ! Полочки очень хорошо смотрятся на подоконнике и экономия места какая... Аглаонема - красавица ! А Марантовые к себе клеща просто притягивают, трудность в том, что его трудно рассмотреть на обратной бордовой стороне листа... ШумелКаМыш, Лариса , большое спасибо за черенки Сциндапсусов и Эпипремнумов, все принялись и активно пошли в рост ! |
28.02.2013, 09:23 | #1256 |
тоже кошка
Не в сети |
Nikochka, растите на радость!
yuliavrn, да просто выгоняю из комнаты в другую. Когда просохнет, заходить разрешаю, но только вместе со мной, чтоб я видела, что по горшкам не лазит. Одну комнату обработала, потом - другую Тем же инта-виром опрыскиваю и во дворе, был кот гуляющий и еще 2 диких, кантующихся во дворе. Там-то им не запретишь лазить по кустам, все целы, не замечала даже небольшого недомогания. Почитала про золотую искру. Заманчиво и многообещающе. Надо попробовать. Пробовала просто искру, практически то же самое, что и инта-вир, но последний действует лучше, на червячках проверяла |
28.02.2013, 10:42 | #1257 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, если ты захочешь сделать лучшее прилипание то можно добвить в раствор с химией шампунь от блох с пирометрином 1 колпачок на 2 литра. И моет растения и химия хорошо прилипает. Пирометрин не только кдещей убивает но и еще кто из насекомых попадет.
А я наконец то выздоровела от простуды и пошла по цветам. Была сегодня в Твоем доме, у них сегодня завоз и скидки раздают. Купила фалик, крассулу и самое главное маленький и не дорогой кротон Тамару(тот что белый) Буду пробовать растить, жать он теплолюбивый и придется его из сада в дом таскать. |
28.02.2013, 11:12 | #1258 |
???
Не в сети |
Floraworld, Алла , с покупками ! Кротон "Тамара" моя давняя хотелка, видела его как-то в Ашане, но дорогущий и все, что с него можно было срезать, уже срезали ... К сожалению, я сейчас никуда выехать не могу, дети болеют сильно...
К 8 Марта будут большие массовые привозы в магазины, а потом уценка нераскупленного... |
28.02.2013, 11:26 | #1259 |
Юлия.
Не в сети |
Floraworld, про шампунь обязательно возьму на заметку, заодно и кошку побрызгаю для профилактики))) в твой дом надо заглянуть, у них там перед 8 марта должен быть хороший выбор. Кстати, все мои листики бегоний, которые я там надрала, принялись и дали деток, только вот детки выросли у некоторых не оттуда, откуда надо было)) т.е. на самом листе выросли, надо было горизонтально сажать, а я что-то не рискнула, ну ничего, подрастут переукореню их. Так что, девочки, не бойтесь драть листья с голландских бегоний!)) Только в следующий раз я ножку буду поменьше оставлять и сажать до основания листа.
|
28.02.2013, 11:33 | #1260 |
???
Не в сети |
yuliavrn, Юля, я тоже много читала про использование зоошампуня вкупе с отравой и хорошие результаты...
А моя Монстерка Альба наконец-то выпустила лист крупнее предыдущих, а то я уже отчаялась увидеть что-то большее... |