Старый 14.02.2013, 11:51   #1231   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Касторка Посмотреть сообщение
Но наверняка он не проходил бессонные бесконечные ночи, укачивания от коликов-зубов и т.п. , а спал ночами, как наш папа.
не факт, кстати. наш папа проходит почти все бессонные ночи (полностью бессонной, конечно, ни разу не было, но каждый час вставать (зубы) - да, бывает) с ребенком самостоятельно. укладывания на ночь и днем в выходные - его. вечера - почти полностью его... с зубами, коликами и всеми радостями... и для него дети это все еще счастье-счастье-счастье. и он по-прежнему хочет троих... удивительное рядом
Старый 14.02.2013, 11:52   #1232   
Форумец

evg-suhocheva вне форума Не в сети
Таня М., вот меня висение на груди тоже не напрягает абсолютно. )))

Девочки, ну уж извините меня! Просто что-то захотелось поплакаться тут и немного понудеть.. Может сказались долгие непонятные дочкины капризы и отсутствие мужа 3и сутки
Старый 14.02.2013, 12:00   #1233   
Форумец

Хелен вне форума Не в сети
Середина Неба, читала и улыбалась! Да-да, все так мило, трогательно.. Даже когда тяжело, посмотришь на малыша и понимаешь -в нем все счастье!
evg-suhocheva, Жень, тут вопрос другой может быть: а какой он папа? А ты хорошая!)) Тревожная, но хорошая!))
winlirca, я тебя в чем-то понимаю.. Я сама сначала относилась к ребенку как к пациенту - звучит ужасно, но так и было.. Я была рада, но ощущение "и вот вас осенило материнство" у меня не было.. Даже удивлялась, когда -то сама читала лекции беременным на курсах и говорила что по-другому не бывает))... Думаю у меня это было из-за тревоги за малыша (работа оставила свой отпечаток на моих мозгах). Но потом в течение месяца меня постепенно "накрыла радость материнства"))), и не покидает до сих пор))
Старый 14.02.2013, 12:02   #1234   
Форумец

evg-suhocheva, Жень, "плачься и нуди" сколько хочешь)). Нельзя держать все в себе!
Старый 14.02.2013, 12:09   #1235   
Форумец

evg-suhocheva вне форума Не в сети
Хелен, спасибо Лен)
Старый 14.02.2013, 12:11   #1236   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
evg-suhocheva, Хочется-нуди)))

Зы и детки у всех разные, и отношение у нас к ним разное))))
Старый 14.02.2013, 12:13   #1237   
с придурью

Хелен, сейчас у меня тоже радость есть )) и пришла она как-то вдруг. но сейчас-то ясно и понятно: вот он человек. маленький, родной. вот он тянет ручки, а вот пытается во рту найти какую-то букву. а вот он кричит, внезапно проголодавшись. а вот плачет, потому что ему обидно. а вот смеется, потому что обрадовался. или визжит потому что умеет и хочет. тянет ко мне руки, обнимает папу. отдает предпочтение овсянке.
в общем, показывает нормальные, привычные нам, взрослым, реакции.
и как-то оно спокойнее. и любить проще, когда все понятно. не надо отвлекаться на стресс ))
а вот первые месяцы очень, ОЧЕНЬ хотелось, чтобы они побыстрее прошли. мне ничего так больше тогда не хотелось...
и, задумываясь о втором, самый большой страх, что снова будет это время. снова придется пытаться наладить ГВ (мне не понравилось мероприятие категорически), потому что хочется прокормить хотя бы... хоть какое-то адекватное количество времени... и прочее, прочее, прочее...
а полугодовалого (но своего!) я бы взяла не задумываясь, да ))))
Старый 14.02.2013, 12:16   #1238   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
winlirca, Я после рд 2 недели на Ломоносова провела.... После этого-все прелестно
Зы хочешь сделать хорошо? Сделай плохо, а потом верни обратно))) это мой случай))
Старый 14.02.2013, 12:17   #1239   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
winlirca, и как ты так слова подбираешь, что прям мысли мои читаешь! Вот мой подползун меня лижет и тааак приятно, улыбается, смеётся и слёзы счастья наворачиваются! А первые месяцы было невероятно тяжело морально, ведь никакого ответа на свою любовь не получаешь.
Старый 14.02.2013, 12:19   #1240   
Форумец

Lena1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
Варя, моя дочка, мое счастье, это самое лучшее что я когда-либо делала)
супер, полностью согласна, видя их, осознаешь, что какой-то смысл в собственной жизни уже был
Старый 14.02.2013, 12:20   #1241   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Таня М., козочку вашу с 5-месячьем))))) новых достижений и спокойно пережить зубы!

Попыталась вчера не укачивать. Орал деть безумно конечно.Пришли пока к компромиссу - укачиваю его сидя, положив на коленки, или полулежа - положив на живот.
Забавно так, сын орет, я пытаюсь ему грудь дать, а он не понимает, что нужно ротик сомкнуть и начать сосать)) но потом доходит и начинает сосать)) но грудью мы уже не всегда успокаиваемся(((

тоже прочитала про сон... ну вот постаралась вчера шипеть и похлопывать. Не помогло. Буду сегодня еще пытаться.
Ну а оставлять ре одного, чтобы проорался - это вообще жесть.

Про счастье материнства.
Сыну 2 мес, я до сих пор говорю, что у меня такое ощущение, что мне котенка на воспитание дали! Беспомощное существо, которое надо кормить, укладывать спать и любить.
А вот тотальный прилив счастья и безусловной любви я испытываю только когда кормлю. Это ощущения непередаваемые по эмоциональности.
А муж, забирая от меня сонного сына в кроватку, всегда говорит в его спящее личико: "какой же ты хороший, когда не орешь))))".

evg-suhocheva, я третий день гуляю одна. Прошу, чтобы мне спустили коляску - или если в лифте с кем еду, прошу, или открываю подъездную дверь и со двора кого-нить прошу.
Старый 14.02.2013, 12:23   #1242   
Форумец

веточка_ вне форума Не в сети
Таня М., с 5 месяцами)
а я вот что то совсем не моймудевчонки может кто знает как быть...были в месяц у невролога в поликлинике она дала направление в больницу мы не поехали.а съездили к Рыжкову он сказал все норм.Но назначил эл.форез+лфк.А для этого всего ведь надо направление?чё делать то?идти в поликлинику к неврологу за направлением?
Старый 14.02.2013, 12:24   #1243   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
Я после рд 2 недели на Ломоносова провела.... После этого-все прелестно
О дааа Вот не кривя душой, это были две самые тяжелые недели в моей жизни. У меня хотя бы в роддоме было совместное, мы с малышом уже притерлись друг к другу, а вот состояние девочек, которых перевели из третьего роддома, не описать. Истерика через одну. Выдали ребенка на руки и закрыли в унылой палате с околотюремным режимом...
Старый 14.02.2013, 12:29   #1244   
с придурью

Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
хочешь сделать хорошо? Сделай плохо, а потом верни обратно)))
))))) жаль, я быстро забываю плохое, и хорошее уже не всегда кажется таким уж хорошим )
Касторка, на самом деле, я одно время испытывала угрызения совести за то, что мне плохо, за то, что мелькали мысли - зачем я вообще во все это ввязалась... и злость на ребенка, и гнев... особенно на фоне осознания того, что мне достался, в принципе, спокойный и не особо требовательный ребенок. а потом как-то в один день махнула рукой на все, и решила, что я всего лишь человек, и имею право на слабости. и на нехорошие мысли. и как-то подотпустило в целом...
Старый 14.02.2013, 12:32   #1245   
Форумец

Lena1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от веточка_ Посмотреть сообщение
Но назначил эл.форез+лфк.А для этого всего ведь надо направление
можно на дому делать, естественно, платно. Просто не факт, что они в поликлинике направление дадут.
Старый 14.02.2013, 12:33   #1246   
с придурью

Цитата:
Сообщение от веточка_ Посмотреть сообщение
Но назначил эл.форез+лфк.А для этого всего ведь надо направление?чё делать то?идти в поликлинику к неврологу за направлением?
нам так сторонний ортопед назначал. я пошла к поликлиническому с заключением от ортопеда стороннего, мне все назначили.
только будьте готовы к тому, что вас могут начать отчитывать за то, что к ним не пошли. они это любят.
но направление выпишут, спорить с заключением и назначениями специалистов с именем в поликлинике обычно не рискуют...
Старый 14.02.2013, 12:34   #1247   
с придурью

Цитата:
Сообщение от Lena1979 Посмотреть сообщение
можно на дому делать, естественно, платно
да, в 11й поликлинике сами предлагали - 300р сеанс (электрофорез). при условии, что вы живете не как мы - 20 минут от остановки по бездорожью...
Старый 14.02.2013, 12:47   #1248   
Форумец

winlirca,
Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
будьте готовы к тому, что вас могут начать отчитывать за то, что к ним не пошли.
в том то и дело,что у них я была,и забила на их назначения,не стала ложиться по направлению в больницу...боюсь за козлится...там тетка вредная.

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
можно на дому делать, естественно, платно
узнавала,нужно вроде как свое лекарство...а на него тож надо рецепт
Старый 14.02.2013, 12:51   #1249   
с придурью

веточка_, а какая поликлиника?
если два невролога, можно к другому попробовать попасть.
ну закозлится не закозлится, а попробовать стоит. главное, твердая и уверенная позиция. если не захочет делать назначение на процедуры, может хоть рецепт получите... надо было вам у Рыжкова рецепт попросить на всякий случай...
Старый 14.02.2013, 12:52   #1250   
Форумец

winlirca, 4.ну буду брать штурмом если,что))))
Старый 14.02.2013, 12:55   #1251   
с придурью

веточка_, удачи
Старый 14.02.2013, 13:09   #1252   
Форумец

winlirca, спасибо)
Старый 14.02.2013, 13:18   #1253   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Drama Queen, слушай свое материнское сердце. Я иной день и поукачивать могу. Если вы внимательно читали/смотрели того доктора ..то у него эта методика состоит из 5 шагов! пеленание-качание на боку/животе-шипение-похлопывание-соска . Девчонки просто выкинули часть..а некоторым детям только в комплексе и помогает!
Старый 14.02.2013, 13:29   #1254   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
rasat, о разных докторах говорим Техника успокоения Харви Карпа и методика самостоятельного засыпания Трейси Хогг (по моей ссылке). Воздействие шипения оба объясняют по-разному.

Drama Queen, от укачиваний тоже постепенно отучать нужно, похлопывать надо ритмично и быстро (ну, в нашем случае) и шипеть нужно довольно громко и прямо в ушко
Старый 14.02.2013, 13:32   #1255   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
rasat, ну только соски нам не хватало((

Грейс, похлоповать постоянно и ритмично у меня пока вообще не получилось, я только шиплю))) на ночь сегодня буду пробовать еще.
Старый 14.02.2013, 13:41   #1256   
Форумец

веточка_, должны дать направление. Вы ж не у шамана были, а у врача-невролога). По сути его рекомендации и должны выполняться по месту жительства.
Старый 14.02.2013, 13:44   #1257   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Drama Queen, можно по попке похлопывать, как раз под рукой она
Старый 14.02.2013, 14:09   #1258   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
rasat, о разных докторах говорим Техника успокоения Харви Карпа и методика самостоятельного засыпания Трейси Хогг (по моей ссылке). Воздействие шипения оба объясняют по-разному.

Drama Queen, от укачиваний тоже постепенно отучать нужно, похлопывать надо ритмично и быстро (ну, в нашем случае) и шипеть нужно довольно громко и прямо в ушко
ого как вы продвинуты в этом! точно я мужика изучала.
зы а вот что плохого в укачивании? это влияет на переносимсть качки во взрослости в транспорте? Или просто потому что ре будет тяжелым? Качать можно на коленках я так иногда делаю. Да и сама бы не отказалась от кресла- качалки ни за что...ну это же механизм природы из утробы матери почему от него надо отказаться?
зыы интересное наблюдение у меня подруга- ярая противница укачиваний. Так вот ее младшая дочка когда пупса берет на руки ИНСТИНКТИВНО начинает его качать...она удивляется..почему?? Ведь я никогда никого не качала и не показывала этого при ней. вот и спорь с природой после этого (телевизора у них дома нет)
Старый 14.02.2013, 14:09   #1259   
Форумец

winlirca, не переживай! В следующий раз поможем в первые месяцы!) И все будет гораздо приятнее)
Старый 14.02.2013, 14:12   #1260   
Форумец

rasat, я думаю тут дело в привычке, которая выработается у ребенка понимающего,). И вот в год он и будет требовать укачиваний. И я не против кресла-качалки))))
Поиск в теме: 

Опции темы