Старый 25.01.2007, 13:03   #1261   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ogonek
а в Воронеже есть керлы? интересная порода
Наврядли, а если и есть, то единичны.
зы: а ушки действительно прикольные..
Старый 25.01.2007, 13:14   #1262   
ниагара

Что снится кошкам?

В доме тишина и покой, ваша любимица вкусно покушала, вылизалась, а потом улеглась в своем любимом местечке, чтобы слегка вздремнуть. Интересно, видит ли она сны? Для начала нужно внимательно понаблюдать за киской. Ведь отдых для неё далеко не всегда означает крепкий сон.

С уверенностью можно сказать, что кошка не спит, если при закрытых глазах и расслабленной позе у нее слегка двигаются уши в такт звукам окружающей обстановки и шевелятся усы. При первом же громком и неожиданном звуке кошка тотчас откроет глаза. В такой же ситуации положите руку на кота, который кажется спящим, и он тотчас замурлыкает или вопросительно скажет «Мр-р-р», зачастую даже не открывая глаз.

Но это поведение более типично для взрослых особей, молодые и пожилые ведут себя немного иначе. Кошки дремлют куда больше и спят куда меньше, чем представляется на первый взгляд. «Дрёма» позволяет отдыхать и, в то же время, быстро реагировать на окружающее, а при настоящем сне реакции намного медленнее.

По своему коту я сразу могу сказать - спит он или просто прикидывается спящим. Обычно он спит в позе, совершенно не свойственной уличным кошкам: на спине, раскинув в разные стороны лапы и изогнув под невероятным углом шею и хвост. При этом он совершенно расслаблен, а уши прямые и неподвижные. Время от времени все тело вздрагивает, лапы начинают двигаться, уши тоже иногда совершают движения, не связанные с окружающими звуками. Самое интересное - движение глаз: даже если они закрыты, можно различить быстрое движение зрачков под веками. Когда кошка спит глубоким сном, то именно по неорганизованному движению зрачков можно сказать, что наступила фаза «РЕМ».

Фаза «РЕМ» была изучена у людей. Примерно через 90 минут после начала сна характер деятельности мозга резко меняется. Повышается температура тела, учащается сердцебиение, чуть поднимается давление. Именно во время этой фазы мы видим сны.

У кошек фаза «РЕМ» имеет те же особенности, что и у людей. Они тоже видят сны. Мой кот иногда жалобно мяукает или мурлычет кому-то в своем сне. А один раз ему видимо приснилось что-то очень страшное, и он, в буквальном смысле, взвился в воздух от испуга, а потом сразу влез ко мне на колени - спрятался.

В Лионском университете проводили нейрофизиологические исследования и пришли к выводу, что самыми частыми кошачьими снами являются: обследование окружающей местности, охота, агрессивное поведение, мгновенные реакции на что-либо, гнев, личный туалет, присутствует также и страх. И, хотя исследователи не обнаружили никаких подтверждений того, что кошачьи сны бывают ещё и романтическими, я нередко замечала, что, к примеру, моему коту снятся довольно «шаловливые» сны.

Попробуйте позвать «глубоко заснувшую» кошку или пошуметь с ней рядышком и вы увидите, что она медленно откроет заспанные глазки, сладко потянется, а потом - одно из двух: или проснется окончательно, или перевернется на другой бок и вернется к так некстати прерванному сновидению.

Есть, правда, несколько симптомов, которые должны насторожить внимательного котовладельца. Если во время сна кошка непрерывно двигает лапами или наблюдаются случаи, при которых кошка внезапно вскакивает и начинает ловить несуществующую мышь, то причиной этого может быть травма от удара по голове или падения с высоты.

Но, чаще всего, кискам, так же как и людям, просто что-то снится.

Светлана Галаслы
Старый 25.01.2007, 15:14   #1263   
Форумец

nally вне форума Не в сети
Поясняю: "РЕМ" - это фаза быстрых движений глаз, от англ. Rapid Eye Movements - фаза сновидений.
Старый 25.01.2007, 15:17   #1264   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nally
от англ. Rapid Eye Movements - фаза сновидений.
биолога видно издалека
Старый 25.01.2007, 15:19   #1265   
ниагара

nally, mia_from_here,
Старый 25.01.2007, 15:21   #1266   
ниагара

Мамино молочко-самое вкусная еда на свете!
Старый 25.01.2007, 15:22   #1267   
Форумец

nally вне форума Не в сети
mia_from_here, Гы )
Старый 25.01.2007, 15:32   #1268   
ниагара

Как справиться с кошкоманией? Засосало по самые уши.. Начинаю замечать недовольство у близких...из-за отсутствия былого внимания.. Или это на всю жизнь?
Старый 25.01.2007, 15:51   #1269   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Начинаю замечать недовольство у близких...из-за отсутствия былого внимания..
поначалу это бывает. потом близкие либо привыкнут, либо....
Старый 25.01.2007, 16:04   #1270   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
*Azazella*, меня тоже засосало.....Хорошо что хоть муж во всем поддерживает, а то плохо бы мне было в среде не кошатников , смотрят как на дурочку - зачем с котом столько возни....
Старый 25.01.2007, 17:33   #1271   
Гость

Керлов у нас нет. Порода новая, в помете много керло-страйтов, т.е. с прямыми ушами. До 2007 г. разрешены вязки с домусами. Очень нестойкий тип. Я б не рискнула в разведение брать. А характер, говорят, замечательный.
Старый 25.01.2007, 18:33   #1272   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Наврядли, а если и есть, то единичны.
зы: а ушки действительно прикольные..
А что, это настоящие уши? А то я думал, что это просто хозяева прикалываются и подворачивают перед камерой....
Старый 25.01.2007, 18:38   #1273   
ниагара

Цитата:
Сообщение от Van der Bot
А что, это настоящие уши? А то я думал, что это просто хозяева прикалываются и подворачивают перед камерой....
Естественно всё натуральное.
Старый 25.01.2007, 21:16   #1274   
Форумец

Ogonek вне форума Не в сети
прикольные киски
Старый 26.01.2007, 11:14   #1275   
ниагара

Вот захотелось узнать - подстригаете ли вы когти кошам, если да, то как часто?
Старый 26.01.2007, 13:00   #1276   
Гость

По мере отрастания. У всех по-разному растут.
Старый 26.01.2007, 13:05   #1277   
ниагара

Глазки...

Вот это да....на таком окрасе так ярко смотрятся...
Старый 26.01.2007, 13:15   #1278   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Глазки...
Вот это да....на таком окрасе так ярко смотрятся...
вот подобный керл разноглазый (голубой и зеленый) - сама снимала:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: амер.керл-3.JPG
Просмотров: 20
Размер:	109.0 Кб
ID:	88509  
Старый 26.01.2007, 14:09   #1279   
ниагара

RozTI, Всё забываю спросить - как у вашего котейки дела? Опять бегает как слоник? Всё забылось?
Старый 26.01.2007, 15:12   #1280   
Форумец

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
RozTI, Всё забываю спросить - как у вашего котейки дела? Опять бегает как слоник? Всё забылось?
Вроде бы все хорошо. Носится как электровеник и уничножает Нутро Чойс со скоростью звука Правда был у нас позавчера один прокол - налили мы лужу под дверью, уж не знаю что его сподвигло, но думаю что ничего страшного, времени-то еще не так много прошло. А вообще он стал игривый ужасно, такой как поначалу был - мячики, мышки, пакеты шуршащие - все нам интересно Ну и догонялки само собой!
Старый 26.01.2007, 15:19   #1281   
ниагара

RozTI, Поёт?
Старый 26.01.2007, 15:48   #1282   
Форумец

Ну вообщем-то утром мы начинаем кричать - сначала есть хотим, потом играть. Но это обычное дело, а то он у нас и ночью голосил.
Старый 26.01.2007, 18:14   #1283   
ниагара

Цитата:
Сообщение от †Юлия†
Можно ли у нас на птичьем купить их или еще где-то? Желательно без родословной, потому как очень дорого.
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...9&postcount=53
Старый 26.01.2007, 18:15   #1284   
ниагара

Цитата:
Сообщение от kaplja
Про птичий рынок уже писали. Не стоит там вообще никого покупать.
Я заводчик скоттиш-фолдов. Могу проконсультировать, даже если у меня никого не покупаете - просто так .
Начнем сначала - девочка, мальчик? Окрас? Я так понимаю, на шоу по причине дороговизны не претендуете? Предполагаемая сумма (можно в личку)? Сроки покупки ("горит" или можете подождать)?

Передупреждаю сразу - лично я пэтов (не для разведения) продаю только под кастрацию (стерилизацию), документы на таких отдаю бесплатно по факту кастрации. На цену это не влияет. Если животинка стоящая и под разведение - возможна продажа на условиях (обговаривается лично и условия могут быть разные, родушку отдам после выполнения условий). Это если с деньгами совсем уж туго...
Единственное - в таком случае стоит посчитать, сможете ли Вы содержать кошку финансово. Достойно содержать.
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=54
Старый 26.01.2007, 18:17   #1285   
ниагара

Ответ†Юлия†, :
Цитата:
На птичьем рынке тоже попадаются хорошие здоровые животные. Я просто хотела узнать видел ли кто-нить там вислоухих кошек. Окрас мне не важен, я просто хотела купить, не для разведения, а как простую домашнюю кошку (девочку).

Цитата:
Единственное - в таком случае стоит посчитать, сможете ли Вы содержать кошку финансово. Достойно содержать.

А чего ее содержать то, дал ей молока да мяса, вообщем что сама ем то и ей. Сухим кормом я обычно не кормлю, так как они от него болеют. Я за то чтобы в естественных условиях, без всяких наворотов держать кошек.
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...1&postcount=55
Старый 26.01.2007, 18:18   #1286   
ниагара

Ответ mia_from_here, :
Цитата:
помимо еды, еще есть траты на наполнитель для лотка, регулярные прививки, витамины и т.д. и т.п. если вы хотите породистое животное - это все обязательно. в "естественных условиях" и "что сама ем, то и ей даю" можно разве что дворянку содержать - да и то нежелательно.
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=57
Старый 26.01.2007, 18:19   #1287   
ниагара

Ответ kaplja, :
Цитата:
И писать на бумажку... И лечить незачем. Да уж...
Проконсультировать - пожалуйста, продать кого-то Вам - извините, девушка... Фолд для Вас слишком сложная порода. Она внимания требует и нормального отношения.
"Я всё сказал" (с)
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=59
Старый 26.01.2007, 18:20   #1288   
ниагара

Ответ †Юлия†, :[QUOTE=†Юлия†]
Цитата:
если вы хотите породистое животное - это все обязательно./QUOTE]
Вот именно, я не хочу породистое.
Чем вы собственно все слушали, не знаю. Мне нужна кошка с вислыми : )))) ушами, их разве скрещенных не бывает с обычными. У нас просто был кошак беспородный, но уши у него были именно как у фолдов, но его к сожалению забрали уже другие. Вот я такого и хочу.

А вы, простите, думаете, что по выставкам животных таскать и прививки делать им это очень приятно будет. Какая бы порода не была, лучше всего животному будет в естественных условиях.

Я тоже своих животных не шоколадками и жареной яичницей кормлю и у меня кот живет уже 12 год и ни разу не болел. И в лоток ходит в пустой, без наполнителя. Главное это любить свое животное, а не тратить на него деньги (к людям тоже относится, кстати)...
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=60
Старый 26.01.2007, 18:26   #1289   
ниагара

Цитата:
и прививки делать им это очень приятно будет
†Юлия†, вам прививки делали? Делали. А почему? А потому, что это НАДО делать, и не важно приятно это или нет.
Цитата:
лучше всего животному будет в естественных условиях.
Можно узнать - какие условия являются естественными: улица?
Цитата:
Главное это любить свое животное, а не тратить на него деньги (к людям тоже относится, кстати)...
А вы его хоть кормить-то собираетесь? - любая еда требует траты денег, и для животных и для людей. Если только вы не собыраетесь кормить его свежепойманными мышами, для экономии.

Делаю вывод: Мадам, вы БРЕДИТЕ.
Старый 26.01.2007, 19:39   #1290   
Форумец

Ogonek вне форума Не в сети
да уж у меня нет слов
что значит беспородный с висячими ушами?
да зайдя на эту ветку поняла, еслиб я раньше своего беспородного кота возила на прививки то он бы был еще в здравии.
а ваш кот наверно получил висячие уши от сильного обморожения, т.к. висячих ушей в природе нет это мутация, которую закрепляли годами.
Поиск в теме: 

Опции темы