Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2009, 11:10   #1291
Форумец

Цитата:
Сообщение от anohinjonny Посмотреть сообщение
Как быть в суде!?
Приходить на суд подготовленным - с сушенными сухарями А если серьезно, то всё, что у тебя есть в своё оправдание - "не заметил". Соответственно вопрос: не видел, потому что "ворон считал" или не видел, потому что знак расположен так, что его и не заметишь? В первом случае невнимательность от ответственности не освобождает, во втором (знак установлен не по ГОСТ) вполне реально соскачить - судя по фото, знак мог быть закрыт крышей какого-то здания (просто предположение). Так что копай в этом направлении (проверь соответствие установки знака ГОСТу).... И, кстати, чего в протоколе-то написал в объяснении?
realYU вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 12:41   #1292
абдргдрврлал

anohinjonny, что-то на фото нет знака 5.5
BV вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 15:13   #1293
Форумец

Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
anohinjonny, что-то на фото нет знака 5.5
так я про это же, в начале дороги стоит знак 5.15.2, а менты меня остановили при выезде с этой дороги, и сказали что эта дорога с односторонним движением.! отобрали права!
anohinjonny вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 15:17   #1294
Форумец

Цитата:
Сообщение от realYU Посмотреть сообщение
Приходить на суд подготовленным - с сушенными сухарями А если серьезно, то всё, что у тебя есть в своё оправдание - "не заметил". Соответственно вопрос: не видел, потому что "ворон считал" или не видел, потому что знак расположен так, что его и не заметишь? В первом случае невнимательность от ответственности не освобождает, во втором (знак установлен не по ГОСТ) вполне реально соскачить - судя по фото, знак мог быть закрыт крышей какого-то здания (просто предположение). Так что копай в этом направлении (проверь соответствие установки знака ГОСТу).... И, кстати, чего в протоколе-то написал в объяснении?

дело в том что это все произошло в другом городе, в вечернее время! от света фар эти знаки не видны!
ну менты мне обратную схему предложили, что я въехал под кирпич, и продолжил движение по встречной.! а я говорю что я знак кирпич не видел, и что эта дорога судя по знаку 5.15.2 не является односторонней - сказали так и объяснишь в суде
Старый 12.09.2009, 00:25   #1295
Форумец

Вот я лоханулся-то! Это я про себя, про знак-то на фото.... даже внимания не обратил, что он не тот...да, стыдно, однако!
Город далеко? (это чтоб ещё фоток или видео сделать, с привязкой к улице) Сколько времени у тебя есть? (ну, на какое число повестка в суд?) Ходатайство о рассмотрении по месту жительства/регистрации а/м в протоколе писал? ...И, для начала, жалобу на протокол начальнику ГАИ того города - "знак 5.15.2, а не 5.5, прошу прекратить дело ввиду отсутствия состава правонарушения".
Старый 13.09.2009, 21:15   #1296
Форумец

Цитата:
Вот я лоханулся-то! Это я про себя, про знак-то на фото.... даже внимания не обратил, что он не тот...да, стыдно, однако!
Город далеко? (это чтоб ещё фоток или видео сделать, с привязкой к улице) Сколько времени у тебя есть? (ну, на какое число повестка в суд?) Ходатайство о рассмотрении по месту жительства/регистрации а/м в протоколе писал? ...И, для начала, жалобу на протокол начальнику ГАИ того города - "знак 5.15.2, а не 5.5, прошу прекратить дело ввиду отсутствия состава правонарушения".

Город КАЛАЧ Воронежской области 260км! Фото есть еще , но только с другой стороны улицы! с этой стороны улицы было уже оч темно чтоб перекресток сфоткать!

Ходатайство о рассмотрении по месту жительства - подписал , будет рассматриваться мировым судом центрального р-на г. Воронежа! пока никаких повесток не поступало!
Старый 14.09.2009, 10:26   #1297
Форумец

Цитата:
Город КАЛАЧ Воронежской области 260км! Фото есть еще , но только с другой стороны улицы! с этой стороны улицы было уже оч темно чтоб перекресток сфоткать!
Ходатайство о рассмотрении по месту жительства - подписал , будет рассматриваться мировым судом центрального р-на г. Воронежа! пока никаких повесток не поступало!
А толку-то от фото с другой стороны улицы? Тебе нужно фото знака с привязкой к местности - чтоб однозначно можно было идентифицировать улицу, т.е. чтоб в кадре был знак, название улицы и номер дома. Либо серия последовательных снимков (если всё на одной фотке не возможно показать). Или (а лучше плюс к фото ещё) видео - общий план, знак, наезд камерой на номер дома.
Так что пиши жалобу (в 2х экземплярах!) на протокол с требованием о прекращении дела ввиду отсутствия состава правонарушения, едь в Калач, делай съемку, там же где-нибудь в Кодаке распечатывай и со всем этим делам иди к главному гаишнику Калача. Если не примет (или примет, но пошлёт), то один экземпляр жалобы оставишь в канцелярии (не забудь дописать в жалобе: "Приложения: фото столько-то штук в 1 экз."), на втором сделай отметку в получении. А тут уже (если в Калаче ничего не выйдет) пишешь ходатайство о приобщении фотоматериалов к делу, отправляешь всё это в суд. ....сам справишься с жалобой или "рыбу" тебе сделать?
З.Ы.: если 260км для фотосессии являются по каким-то причинам невозможными для тебя, то ищи местных в аське и на форумах, проси сделать их.....но, помни: "Если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, то сделай это сам!"(с) http://www.kalach.ru/
Старый 14.09.2009, 20:11   #1298
Форумец

Цитата:
А толку-то от фото с другой стороны улицы? Тебе нужно фото знака с привязкой к местности - чтоб однозначно можно было идентифицировать улицу, т.е. чтоб в кадре был знак, название улицы и номер дома. Либо серия последовательных снимков (если всё на одной фотке не возможно показать). Или (а лучше плюс к фото ещё) видео - общий план, знак, наезд камерой на номер дома.
Так что пиши жалобу (в 2х экземплярах!) на протокол с требованием о прекращении дела ввиду отсутствия состава правонарушения, едь в Калач, делай съемку, там же где-нибудь в Кодаке распечатывай и со всем этим делам иди к главному гаишнику Калача. Если не примет (или примет, но пошлёт), то один экземпляр жалобы оставишь в канцелярии (не забудь дописать в жалобе: "Приложения: фото столько-то штук в 1 экз."), на втором сделай отметку в получении. А тут уже (если в Калаче ничего не выйдет) пишешь ходатайство о приобщении фотоматериалов к делу, отправляешь всё это в суд. ....сам справишься с жалобой или "рыбу" тебе сделать?
З.Ы.: если 260км для фотосессии являются по каким-то причинам невозможными для тебя, то ищи местных в аське и на форумах, проси сделать их.....но, помни: "Если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, то сделай это сам!"(с) http://www.kalach.ru/
Спасибо за совет! Свидетель с калача подойдет!? Я сам в бумажных делах чайник помоги с рыбой! [email protected]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: калач улица.jpg
Просмотров: 37
Размер:	493.2 Кб
ID:	539664  
Старый 15.09.2009, 09:49   #1299
Форумец

Цитата:
Спасибо за совет! Свидетель с калача подойдет!? Я сам в бумажных делах чайник помоги с рыбой! [email protected]
Рыбу сделаю, но уже ближе к ночи, счас совсем некогда.
Тебе нужен не свидетель (чего он может засвидетельствовать?), а фото знака с привязкой к улице (откуда судье знать, что это именно то самое место?) - если это невозможно (нет там домов никаких, то хотя бы это здание крупным планом). Ещё уточни какой пункт ПДД (именно ПДД, а не КоАП) написали в протоколе. И не могу найти ГИБДД Калача - там только РОВД и МРЭО, судя по инету..... хотя, думаю, пока мы тут пишем, то в Калач уже поздно будет, придется в суде уже отбиваться
Если есть возможность (цветной принтер), то распечатай пока страницы с этими 2мя знаками, понадобятся http://www.avtolikbez.ru/vardata/mod...1251030938.pdf Ну или ч/б, на крайняк.
И схему нарисуй - такую же, как рисовал, но с указанием улиц (узнай у калаченцев) и этот магазин (или что это там) обязательно укажи на схеме.
Старый 15.09.2009, 23:40   #1300
Форумец

Вот тебе «рыба». И чем быстрее (если уже не поздно) она окажется на столе у начальника ГАИ в Калаче, тем лучше для тебя. Но «верь в лучшее, а надейся на худшее»(с) – исходим из того, что ты не падешь к начальнику/попадешь , но он тебя «пошлет»/попадешь, но дело уже передано в суд: соответственно, готовься к суду. Отправляешь (относишь в канцелярию), вне зависимости поступило ли дело судье или ещё оно в дороге где-то, аналогичное письмо в суд («рыба» прилагается), а там (при рассмотрении дела) по обстоятельствам….тактика может быть такой:
1.Для начала отрицаешь вообще нарушения (как в тексте письма). Одна загвоздка – ты в протоколе не отрицал нарушение категорично, ты вроде как и согласился с ним … по крайне мере твою запись можно именно так интерпретировать, и тогда причины нарушения (умышленно или нет) уже не играют ни какой роли - в судах есть прецеденты, когда решение выносится на основании первоначальной записи в протоколе обвиняемого: дескать, «Согласился ведь? Согласился! Ну и что, что теперь вдруг оказывается, что нарушения не было? Ты ведь согласился - значит, считал что нарушение было! А счас, получается, просто любую возможность ищешь, чтоб ускользнуть!». Так что хорошо подумай, как ты будешь объяснять свою фразу в протоколе, если вдруг так дело повернется (в «рыбе» я предложил один из вариантов, но он не идеален, конечно).
Если чувствуешь, что не канает, то переходи к п.2
2.Говоришь, что «Хорошо, согласен, нарушил предписания знаков – поворачивать налево или разворачиваться нельзя было. Готов понести наказание по всей строгости закона» (ст.12.16, штраф 100р.)…если и тут не прокатит, то переходи к п.3
3.Заявляешь следующее:
«Часть 4 статьи 12.15 предусматривает ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД запрет на выезд на встречку установлен в 6 случаях:
1)на дорогах с 2х сторонним движением, имеющих 4 и более полосы (плюс должна присутствовать разметка 1.3) - п. 9.2 ПДД
2) на дорогах с 2х сторонним движением, имеющих 3 полосы (разметка, средняя полоса для обоих направлений) - 9.3 ПДД
3) обгон на регулируемых перекрестках, на нерегулируемых по второстепенной дороге – абз.2 п.11.5 ПДД
4)обгон в конце подъема и при ограниченной видимости – абз.6 п.11.5 ПДД
5) объезд тс, стоящих перед ж/д переездом – абз. 8 п. 15.3 ПДД
6) на трамвайные пути встречного направления – п.9.6 ПДД
Я ни один запрет не нарушил!!! Да, согласно положениям статьи 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18 движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения….но только при нарушении водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен"! А я под такой знак не въезжал, нет там его! Поэтому, даже если я в чем то и виновен, то наказание должно быть по части 3 ст.12.15 КоАП (выезд на встречку при развороте – штраф от 1 до 1,5 т.р.), а не по 4ой……простите, тётенька, я больше так не бу-у-у-удууу!!!!» …ну и там падаешь на колени, размазываешь сопли и слёзы по её коленкам…она пытается отстранится…ты ещё крепче обхватываешь её за лодыжки…и, главное, не останавливайся – вой без остановки: «Аааа!!! На кого ж ты меня покинула? Какую ж судьбину ты мне уготовила? Не губи ты меня, пощади! Аааа..» - достаешь гитару и нормальным голосом продолжаешь – «…ааа не спеши ты нас хоронить! А у нас ещё здесь дела - у нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить…» - убираешь гитару и продолжаешь уже без вытья, скороговоркой «Маленькийребенокженанеработаетединственныйисточни кдоходакредитсъемнаяквартира..» …(от автора: вот если бы мне счас жена не сказала «Хорош по клаве стучать, спать мешаешь!», то меня было бы не остановить – перешли бы к стриптизу перед судьей, а если не помогло бы, то к избиению….или изнасилованию…или и к тому и другому…в общем я ещё не успел дальше тактику разработать, мешают мне тут)
Как-то так
З.Ы.: я не юрист, так что на твоё усмотрение всё вышеописанное. И по тексту писем, и по тактике. Письменные объяснения судье до того, как тебе повестку пришлют – тоже сам думай (может не торопить события? авось не будет никакой повестки, забудут про тебя?). Надо ли ещё писать отдельное ходатайство о приобщении фото к делу – не знаю…я так не писал, просто камеру на суд принёс….у меня прокатило, но судьи разные бывают. Одно знаю точно – лучше всё решить в досудебном порядке, так что не мешало бы подсуетится, ИМХО (исхожу из того, что в протоколе ты написал «въехал», а «не развернулся») : в досудебном шансы 50/50 (дело закроют/передадут в суд), а в суде уже 0% что закроют, 10% что штраф 100р., 70% штраф 1-1,5т.р. и 20% лишение.
И ещё, самое главное: без хороших, информативных, с однозначной привязкой к местности фото (в идеале и видео бы ещё) ты однозначно на 4 месяца невольно превратишься в пешехода – се ля ви, как говорят французы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Начальнику.jpg
Просмотров: 39
Размер:	485.6 Кб
ID:	541093   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОБЪЯСНЕНИЯ.jpg
Просмотров: 22
Размер:	478.3 Кб
ID:	541094  

Старый 16.09.2009, 03:51   #1301
Форумец

Цитата:
Вот тебе «рыба».
C пасибо! Огромной Попробую связаться с Юристом !
Старый 16.09.2009, 04:11   #1302
Форумец

anohinjonny, надеюсь те свезет ))
sansaR вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 06:09   #1303
Форумец

Утро вечера мудренее(с)....в общем нагородил я в предыдущем посте: настаивай до конца, что это улица с 2х сторонним движением (так оно и есть, получается) - максимум 100р.: либо за разворот, либо за проезд под кирпич.
Старый 16.09.2009, 10:19   #1304
Форумец

Цитата:
Сообщение от sansaR Посмотреть сообщение
anohinjonny, надеюсь те свезет ))
Цитата:
Утро вечера мудренее(с)....в общем нагородил я в предыдущем посте: настаивай до конца, что это улица с 2х сторонним движением (так оно и есть, получается) - максимум 100р.: либо за разворот, либо за проезд под кирпич.
Спасибо! Сегодня был у адвоката, схемы официальной нет пока , как будет опубликую!
Старый 16.09.2009, 21:17   #1305
Форумец

Цитата:
Одна загвоздка – ты в протоколе не отрицал нарушение категорично, ты вроде как и согласился с ним … по крайне мере твою запись можно именно так интерпретировать
Неважно, что в протоколе согласился с нарушением - человек растерялся, не смог собраться с мыслями и противостоять давлению гаишников. Главное - обстоятельства и факты.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 17:33   #1306
Форумец

Убываю в Москву на очередной, 7-й, ежегодный Саммит участников интернет-конференции GAI.NET.RU (КЗПА).
До встречи!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 22:09   #1307
Форумец

Вопрос к знатокам:

Ставил машину на учет 12.2008 на обручева. Гайцы накосячили с документами в рег.свидетельстве и ПТС неправильный номер дома. Причем в ПТС мои данные написаны 2 раза, 1-й раз правильно а второй с ошибкой.

Чем чревато? И как поправить максимально быстро и без гемора?

ps косяк с vin-номером (начинается на одной стороне рег.св-ва а последжние пара цифр на другой) заметил сразу, но он не критичен. А адрес уже не заметил.
SuhoFF вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 09:39   #1308
Форумец

Цитата:
Сообщение от SuhoFF Посмотреть сообщение
И как поправить максимально быстро и без гемора?
С документами и заявлением - в ГАИ.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 11:41   #1309
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
С документами и заявлением - в ГАИ.
А форму заявления не подскажите? И на кого писать?
Старый 28.09.2009, 15:17   #1310
Форумец

Цитата:
Сообщение от SuhoFF Посмотреть сообщение
А форму заявления не подскажите? И на кого писать?
Не нужна никакая "форма"!
Напишите одно предложение: прошу исправить ошибки! И зайдите с ним к начальнику МРЭО! Машина не нужна.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 16:05   #1311
Форумец

knn36, спасибо за совет.
Старый 06.10.2009, 16:41   #1312
Форумец

Помагите,кто знает!!!Попал в аварию 5.10.09,в постановлении и протоколе,которые выдали мне милиционеры везде стоит 6.10.09. Действительны ли эти документы?
karaped вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 19:56   #1313
Форумец

Цитата:
Сообщение от karaped Посмотреть сообщение
Действительны ли эти документы?
Техническая ошибка... Факт ДТП и наличие вины в нарушении ПДД у одной из сторон она не отменяет.
Если сильно коробит, напишите в ГАИ заявление. Исправят...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 18:46   #1314
Форумец

Подскажите если возможно.

Ситуация: Сломался двигатель в автомобиле. Два варианта по замене: На идентичную модель или на более мощную модель. Машина на мне по генеральной доверенности.
Вопросы:
1 Какие документы на двигатель должен я получить при его покупке?
2 Будет ли разница в процессе регистрации движка, в зависимости от его модели?
3 Сколько по времени регистрация может занять, и ориентировочная стоимость?
4 Сам процесс. Я могу приехать уже с новым движком в гаи? Какие либо дополнительные проверки(диагностику) я должен буду проходить?

Подскажите если это возможно. Обладателем прав и машины мтал совсем недавно..... Еще зеленый. Если кто нить сталкивался с этим процессов ответьте как можно подробнее.. можно в личку. Спасибо
KuxoT вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 21:54   #1315
Форумец

Я не могу ответить на все Ваши вопросы. Во всяком случае Ваше желание - это не единственное условие установки другой модели двигателя... Тут и на переоборудование можно нарваться. А там столько хлопот, что даже перечислять не хочется...

В наиболее простом варианте на аналогичной модели двигатель должен быть документ, подтверждающий легальность его приобретения. Например, Акт на высвободившийся агрегат, который дают в ГАИ...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 20:11   #1316
Форумец

Exclamation Сплошные (Вопрос в первую очередь к "knn36")

Помогите мне с разъяснением правил ПДД на счет сплошной и двойной сплошной!!!
Я в курсе, что поворот или разворот через сплошную (это не лишение прав, а всего лишь большой штраф "лучше штраф, чем права")!!!

Вопрос:
  1. Прав ли я на счет сплошной?
  2. На двойную сплошную распространяются те же правила или другие?
  3. Какие штрафы на это все распространяются (лишение или какая сумма)?

P.S. Если можно поконкретней объяснить мне:
  • Правила и их статьи.
  • Своими словами.

Благодарю заранее всех откликнувшихся на мой вопрос и за потраченное на меня время!!!
.
FunTIK-21063 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 20:33   #1317
Форумец

Прочитал, что в Воронеже произошло реформирование районных РОВД,их переименовали по номерам и подчинили городскому УВД. И что интересно расформировали ГИБДД каждого района и подчинили городскому ГАИ. Так куда же теперь обращаться за справками?
Фельд вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 23:05   #1318
Форумец

Цитата:
Сообщение от FunTIK-21063 Посмотреть сообщение
Помогите мне с разъяснением правил ПДД на счет сплошной и двойной сплошной!!!
ознакомься с комментариями и разъяснениями по этим ссылкам (официальным!):
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
некоторые противоречия там, конечно, есть, но на большинство вопросов ответы там получишь
Лёший вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 09:29   #1319
Форумец

Цитата:
Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
Так куда же теперь обращаться за справками?
Вопрос, конечно, интересный! (С)

Всё-таки будем иметь ввиду, что любое реформирование не проходит в один день. Так что путаница будет ещё долго...
С другой стороны, Вам незачем заморачиваться знанием вопросов реформирования, так как "Справку о ДТП"по действующему регламенту обязаны выдавать сразу, на месте ДТП. Так что не отпускайте ДПС с места ДТП без справки!
Невыдачу обжалуйте тут же по телефону "недоверия" 20-20-60 или позднее письменно в Прокуратуру.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 15:47   #1320
Форумец

knn36 помоги насчет выше сказанного!!!

Спасибо заранее!
FunTIK-21063 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы