11.09.2009, 11:10 | #1291 |
Форумец
|
Приходить на суд подготовленным - с сушенными сухарями А если серьезно, то всё, что у тебя есть в своё оправдание - "не заметил". Соответственно вопрос: не видел, потому что "ворон считал" или не видел, потому что знак расположен так, что его и не заметишь? В первом случае невнимательность от ответственности не освобождает, во втором (знак установлен не по ГОСТ) вполне реально соскачить - судя по фото, знак мог быть закрыт крышей какого-то здания (просто предположение). Так что копай в этом направлении (проверь соответствие установки знака ГОСТу).... И, кстати, чего в протоколе-то написал в объяснении?
|
11.09.2009, 15:13 | #1293 |
Форумец
|
|
11.09.2009, 15:17 | #1294 | |
Форумец
|
Цитата:
дело в том что это все произошло в другом городе, в вечернее время! от света фар эти знаки не видны! ну менты мне обратную схему предложили, что я въехал под кирпич, и продолжил движение по встречной.! а я говорю что я знак кирпич не видел, и что эта дорога судя по знаку 5.15.2 не является односторонней - сказали так и объяснишь в суде |
|
12.09.2009, 00:25 | #1295 |
Форумец
|
Вот я лоханулся-то! Это я про себя, про знак-то на фото.... даже внимания не обратил, что он не тот...да, стыдно, однако!
Город далеко? (это чтоб ещё фоток или видео сделать, с привязкой к улице) Сколько времени у тебя есть? (ну, на какое число повестка в суд?) Ходатайство о рассмотрении по месту жительства/регистрации а/м в протоколе писал? ...И, для начала, жалобу на протокол начальнику ГАИ того города - "знак 5.15.2, а не 5.5, прошу прекратить дело ввиду отсутствия состава правонарушения". |
13.09.2009, 21:15 | #1296 | |
Форумец
|
Цитата:
Город КАЛАЧ Воронежской области 260км! Фото есть еще , но только с другой стороны улицы! с этой стороны улицы было уже оч темно чтоб перекресток сфоткать! Ходатайство о рассмотрении по месту жительства - подписал , будет рассматриваться мировым судом центрального р-на г. Воронежа! пока никаких повесток не поступало! |
|
14.09.2009, 10:26 | #1297 | |
Форумец
|
Цитата:
Так что пиши жалобу (в 2х экземплярах!) на протокол с требованием о прекращении дела ввиду отсутствия состава правонарушения, едь в Калач, делай съемку, там же где-нибудь в Кодаке распечатывай и со всем этим делам иди к главному гаишнику Калача. Если не примет (или примет, но пошлёт), то один экземпляр жалобы оставишь в канцелярии (не забудь дописать в жалобе: "Приложения: фото столько-то штук в 1 экз."), на втором сделай отметку в получении. А тут уже (если в Калаче ничего не выйдет) пишешь ходатайство о приобщении фотоматериалов к делу, отправляешь всё это в суд. ....сам справишься с жалобой или "рыбу" тебе сделать? З.Ы.: если 260км для фотосессии являются по каким-то причинам невозможными для тебя, то ищи местных в аське и на форумах, проси сделать их.....но, помни: "Если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, то сделай это сам!"(с) http://www.kalach.ru/ |
|
14.09.2009, 20:11 | #1298 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
15.09.2009, 09:49 | #1299 | |
Форумец
|
Цитата:
Тебе нужен не свидетель (чего он может засвидетельствовать?), а фото знака с привязкой к улице (откуда судье знать, что это именно то самое место?) - если это невозможно (нет там домов никаких, то хотя бы это здание крупным планом). Ещё уточни какой пункт ПДД (именно ПДД, а не КоАП) написали в протоколе. И не могу найти ГИБДД Калача - там только РОВД и МРЭО, судя по инету..... хотя, думаю, пока мы тут пишем, то в Калач уже поздно будет, придется в суде уже отбиваться Если есть возможность (цветной принтер), то распечатай пока страницы с этими 2мя знаками, понадобятся http://www.avtolikbez.ru/vardata/mod...1251030938.pdf Ну или ч/б, на крайняк. И схему нарисуй - такую же, как рисовал, но с указанием улиц (узнай у калаченцев) и этот магазин (или что это там) обязательно укажи на схеме. |
|
15.09.2009, 23:40 | #1300 |
Форумец
|
Вот тебе «рыба». И чем быстрее (если уже не поздно) она окажется на столе у начальника ГАИ в Калаче, тем лучше для тебя. Но «верь в лучшее, а надейся на худшее»(с) – исходим из того, что ты не падешь к начальнику/попадешь , но он тебя «пошлет»/попадешь, но дело уже передано в суд: соответственно, готовься к суду. Отправляешь (относишь в канцелярию), вне зависимости поступило ли дело судье или ещё оно в дороге где-то, аналогичное письмо в суд («рыба» прилагается), а там (при рассмотрении дела) по обстоятельствам….тактика может быть такой:
1.Для начала отрицаешь вообще нарушения (как в тексте письма). Одна загвоздка – ты в протоколе не отрицал нарушение категорично, ты вроде как и согласился с ним … по крайне мере твою запись можно именно так интерпретировать, и тогда причины нарушения (умышленно или нет) уже не играют ни какой роли - в судах есть прецеденты, когда решение выносится на основании первоначальной записи в протоколе обвиняемого: дескать, «Согласился ведь? Согласился! Ну и что, что теперь вдруг оказывается, что нарушения не было? Ты ведь согласился - значит, считал что нарушение было! А счас, получается, просто любую возможность ищешь, чтоб ускользнуть!». Так что хорошо подумай, как ты будешь объяснять свою фразу в протоколе, если вдруг так дело повернется (в «рыбе» я предложил один из вариантов, но он не идеален, конечно). Если чувствуешь, что не канает, то переходи к п.2 2.Говоришь, что «Хорошо, согласен, нарушил предписания знаков – поворачивать налево или разворачиваться нельзя было. Готов понести наказание по всей строгости закона» (ст.12.16, штраф 100р.)…если и тут не прокатит, то переходи к п.3 3.Заявляешь следующее: «Часть 4 статьи 12.15 предусматривает ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД запрет на выезд на встречку установлен в 6 случаях: 1)на дорогах с 2х сторонним движением, имеющих 4 и более полосы (плюс должна присутствовать разметка 1.3) - п. 9.2 ПДД 2) на дорогах с 2х сторонним движением, имеющих 3 полосы (разметка, средняя полоса для обоих направлений) - 9.3 ПДД 3) обгон на регулируемых перекрестках, на нерегулируемых по второстепенной дороге – абз.2 п.11.5 ПДД 4)обгон в конце подъема и при ограниченной видимости – абз.6 п.11.5 ПДД 5) объезд тс, стоящих перед ж/д переездом – абз. 8 п. 15.3 ПДД 6) на трамвайные пути встречного направления – п.9.6 ПДД Я ни один запрет не нарушил!!! Да, согласно положениям статьи 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18 движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения….но только при нарушении водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен"! А я под такой знак не въезжал, нет там его! Поэтому, даже если я в чем то и виновен, то наказание должно быть по части 3 ст.12.15 КоАП (выезд на встречку при развороте – штраф от 1 до 1,5 т.р.), а не по 4ой……простите, тётенька, я больше так не бу-у-у-удууу!!!!» …ну и там падаешь на колени, размазываешь сопли и слёзы по её коленкам…она пытается отстранится…ты ещё крепче обхватываешь её за лодыжки…и, главное, не останавливайся – вой без остановки: «Аааа!!! На кого ж ты меня покинула? Какую ж судьбину ты мне уготовила? Не губи ты меня, пощади! Аааа..» - достаешь гитару и нормальным голосом продолжаешь – «…ааа не спеши ты нас хоронить! А у нас ещё здесь дела - у нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить…» - убираешь гитару и продолжаешь уже без вытья, скороговоркой «Маленькийребенокженанеработаетединственныйисточни кдоходакредитсъемнаяквартира..» …(от автора: вот если бы мне счас жена не сказала «Хорош по клаве стучать, спать мешаешь!», то меня было бы не остановить – перешли бы к стриптизу перед судьей, а если не помогло бы, то к избиению….или изнасилованию…или и к тому и другому…в общем я ещё не успел дальше тактику разработать, мешают мне тут) Как-то так З.Ы.: я не юрист, так что на твоё усмотрение всё вышеописанное. И по тексту писем, и по тактике. Письменные объяснения судье до того, как тебе повестку пришлют – тоже сам думай (может не торопить события? авось не будет никакой повестки, забудут про тебя?). Надо ли ещё писать отдельное ходатайство о приобщении фото к делу – не знаю…я так не писал, просто камеру на суд принёс….у меня прокатило, но судьи разные бывают. Одно знаю точно – лучше всё решить в досудебном порядке, так что не мешало бы подсуетится, ИМХО (исхожу из того, что в протоколе ты написал «въехал», а «не развернулся») : в досудебном шансы 50/50 (дело закроют/передадут в суд), а в суде уже 0% что закроют, 10% что штраф 100р., 70% штраф 1-1,5т.р. и 20% лишение. И ещё, самое главное: без хороших, информативных, с однозначной привязкой к местности фото (в идеале и видео бы ещё) ты однозначно на 4 месяца невольно превратишься в пешехода – се ля ви, как говорят французы. |
16.09.2009, 03:51 | #1301 |
Форумец
|
|
16.09.2009, 06:09 | #1303 |
Форумец
|
Утро вечера мудренее(с)....в общем нагородил я в предыдущем посте: настаивай до конца, что это улица с 2х сторонним движением (так оно и есть, получается) - максимум 100р.: либо за разворот, либо за проезд под кирпич.
|
16.09.2009, 10:19 | #1304 |
Форумец
|
Спасибо! Сегодня был у адвоката, схемы официальной нет пока , как будет опубликую!
|
16.09.2009, 21:17 | #1305 |
Форумец
|
Неважно, что в протоколе согласился с нарушением - человек растерялся, не смог собраться с мыслями и противостоять давлению гаишников. Главное - обстоятельства и факты.
|
25.09.2009, 22:09 | #1307 |
Форумец
|
Вопрос к знатокам:
Ставил машину на учет 12.2008 на обручева. Гайцы накосячили с документами в рег.свидетельстве и ПТС неправильный номер дома. Причем в ПТС мои данные написаны 2 раза, 1-й раз правильно а второй с ошибкой. Чем чревато? И как поправить максимально быстро и без гемора? ps косяк с vin-номером (начинается на одной стороне рег.св-ва а последжние пара цифр на другой) заметил сразу, но он не критичен. А адрес уже не заметил. |
06.10.2009, 19:56 | #1313 |
Форумец
|
|
09.10.2009, 18:46 | #1314 |
Форумец
|
Подскажите если возможно.
Ситуация: Сломался двигатель в автомобиле. Два варианта по замене: На идентичную модель или на более мощную модель. Машина на мне по генеральной доверенности. Вопросы: 1 Какие документы на двигатель должен я получить при его покупке? 2 Будет ли разница в процессе регистрации движка, в зависимости от его модели? 3 Сколько по времени регистрация может занять, и ориентировочная стоимость? 4 Сам процесс. Я могу приехать уже с новым движком в гаи? Какие либо дополнительные проверки(диагностику) я должен буду проходить? Подскажите если это возможно. Обладателем прав и машины мтал совсем недавно..... Еще зеленый. Если кто нить сталкивался с этим процессов ответьте как можно подробнее.. можно в личку. Спасибо |
09.10.2009, 21:54 | #1315 |
Форумец
|
Я не могу ответить на все Ваши вопросы. Во всяком случае Ваше желание - это не единственное условие установки другой модели двигателя... Тут и на переоборудование можно нарваться. А там столько хлопот, что даже перечислять не хочется...
В наиболее простом варианте на аналогичной модели двигатель должен быть документ, подтверждающий легальность его приобретения. Например, Акт на высвободившийся агрегат, который дают в ГАИ... |
13.10.2009, 20:11 | #1316 |
Форумец
|
Сплошные (Вопрос в первую очередь к "knn36")
Помогите мне с разъяснением правил ПДД на счет сплошной и двойной сплошной!!!
Я в курсе, что поворот или разворот через сплошную (это не лишение прав, а всего лишь большой штраф "лучше штраф, чем права")!!! Вопрос:
P.S. Если можно поконкретней объяснить мне:
Благодарю заранее всех откликнувшихся на мой вопрос и за потраченное на меня время!!! . |
13.10.2009, 20:33 | #1317 |
Форумец
|
Прочитал, что в Воронеже произошло реформирование районных РОВД,их переименовали по номерам и подчинили городскому УВД. И что интересно расформировали ГИБДД каждого района и подчинили городскому ГАИ. Так куда же теперь обращаться за справками?
|
13.10.2009, 23:05 | #1318 | |
Форумец
|
Цитата:
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf некоторые противоречия там, конечно, есть, но на большинство вопросов ответы там получишь |
|
14.10.2009, 09:29 | #1319 |
Форумец
|
Вопрос, конечно, интересный! (С)
Всё-таки будем иметь ввиду, что любое реформирование не проходит в один день. Так что путаница будет ещё долго... С другой стороны, Вам незачем заморачиваться знанием вопросов реформирования, так как "Справку о ДТП"по действующему регламенту обязаны выдавать сразу, на месте ДТП. Так что не отпускайте ДПС с места ДТП без справки! Невыдачу обжалуйте тут же по телефону "недоверия" 20-20-60 или позднее письменно в Прокуратуру. |
14.10.2009, 15:47 | #1320 |
Форумец
|
knn36 помоги насчет выше сказанного!!!
Спасибо заранее! |